84

Пустышки и соски

Нам 1г9м до сих пор с пустышками,причём мне кажется всё больше и больше c ними ходят,прямо зависимость какая-то.Сколько ваши малыши ходили с сосками и менее травматично от этого избавиться?Бутылка тоже у нас только на ночь,во сколько надо уже отходить от бутылки и из чего тогда давать молоко и тд.Поделитесь своим опытом пожайлуста!!!!Пробывала прятать пустышки на какое-то время истерика у нас,не вытерпила отдала обратно,хотя может быть не надо было.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам 1г9м до сих пор с пустышками,причём мне кажется всё больше и больше c ними ходят,прямо зависимость какая-то.Сколько ваши малыши ходили с сосками и менее травматично от этого избавиться?Бутылка тоже у нас только на ночь,во сколько надо уже отходить от бутылки и из чего тогда давать молоко и тд.Поделитесь своим опытом пожайлуста!!!!Пробывала прятать пустышки на какое-то время истерика у нас,не вытерпила отдала обратно,хотя может быть не надо было.....
Мы ровесники, правда у меня девочки. Признаюсь честно, с сосками романа у нас не было, маленькие вообще их не воспринимали, только маму:) А когда подросли - мы уже не предлагали.
А вот с бутылками - дааа, на ночь было святое до недавнего времени. Из чашек пьем уже давно, но батл, это же ритуал, а не чтобы попить:)
Мы как-то и не думали отучать, само собой получилось. Однажды Женя отгрызла соску на бутылке и там получилась дырка:) Папа сказал "соска сломалась":) и каждый раз демонстрировали её как вещдок по первому требованию. Доньки рассматривали, качали головами, одевали её на пальчик и сокрушались "соса слома", а потом пили из чашки компот и преспокойно ложились спать.
Она у нас кстати до сих пор лежит, вдруг спросят:)
Читала на еве совет прикольный
надо взять и прибить соску к стене чуть выше уровня,до которого ребенок может дотянуться

будут пытаться,ругаться,бьеситься
через неделю надоест и оставят в покое эту затею

говорят прокатывает :)
Я своим сказала, что ворона унесла соски своим деткам. Нашим деткам было на тот момент год и 10. Они повздыхали "ай-ай кар-кар, сосу несла!", повспоминали недельку, на улице в сторону ворон пальцем погрозили, ну и забыли. Ворона у нас в семейном фольклоре давно, виновата во многих подлостях, поэтому в эту легенду поверили сразу.
А младшая дочка у нас соску не берет вообще и бутылки не любит - только грудь и кружки, почему-то.
А уже потом я в интернете много статей почитала, и оказалось, что соска, она как горшок, торопится смысла нет, сосательный рефлекс затухает примерно в 2,5 года, до этого момента соска может быть некоторым детям даже необходима для психологического комфорта.
Так что если малышам это очень болезненно, может и не надо спешить. Ведь соска это самая родная для него вещь, ну после мамы, разумеется, с ней малыш вместес рождения.
Я начала отучать в 1,9 года и к 1,10 года мы были уже без сосок. Но предварительно я убрала бутылки.
Нам уже 2,1, та же история. Вернее, дочь только спит с соской, а сын без нее не может вообще:(. Пробовала и легенду про "мышка унесла" и потреялась - нифига, ревет, до истерики, пока не дашь. Тоже грызет их постоянно, требует новую, разоримся на сосках, блин. Не знаю, вижу, что если просто забрать сейчас - очень сильный стресс будет, повременю, наверное.
А из чашек мы тоже не хотим пить - балуются, выливают и на себя, и вокруг :(. Тоже едим плохо... Вобщем, товарищи по несчастью :).
Мой сын с пустышкой расставался очень постепенно, начиная примерно с возраста 1.8 - 1.9. Сначала я ему ее выдавала только на сон (дневной и ночной). Потом постепенно стала не давать на дневной сон, а потом как-то он оставался у бабушки с ночевкой, а пустышку они потеряли :-) ну так и заснул без нее (спокойно достаточно). Естественно смотрела по его настроению, если сильно хныкно-плаксивое - то никаких ограничений по пустышке на сон. А если нормальное - то можно и спрятать :-). От бутылки отходили еще более плавно. Дома с родителями это был целый ритуал на ночь, ложился между мамой и папой, бутылку в зубы и всем хорошо. С нами (с родителями) бутылку ел почти до 2-х лет, если оставался у бабушек, то сам отказался от нее примерно в 1.6 - 1.7. В общем достаточно безболезненно все прошло, плавненько :-)
Кстати из прикола - тут недавно (сейчас нам 2.3) нашел свою пустышку, так он был очень удивлен пососал ее пару секунд, вытащил, отдал мне и больше не вспоминал про нее :-)
в год и десять в один прекрасный день просто выкинули и все. никаких проблем
Дети сами все решат.
Не поверю что мама будет из плачущего ребенка выдерать соску потому что "уже пора без соски".
Бабушек в сад. С их примерами 4х леток с сосками на улице. Такого не видела.
Многочего сама боялась - а дети все сами-постепенно выростая отказывались и от смеси и от пустышек.
Ну и что что спят с соской? Главное спят.
(наши только недавно днем стали засыпать без соски. На ночь - просят. Уверенна пройдет время и откажутся тоже. Дала себе слово- не сравнивать себя с другими. Дети разные. Так себя можно накрутить - а мама нужна спокойная :) по возможности)
У меня детки соски не взяли. Хотя бабушка тоже пыталась приучить. Пробовала дать им соски и тоже держала. Но не вышло. Используют их сейчас иногда вместо игрушки, чтобы погрызть. Настя бурет в рот и сосет, но так играя. И то только, если им дать в качестве игрушки. Настя сосет палец. Поэтому бабушка говорит, что надо было приучать к соске. Нам год и 7.
От сосок избавились в 1,4. Было их миллион, но как-то получилось, что осталась одна, что, как вы понимаете, не вариант. Пришлось врать, что прилетали птички, у них родились детки, попросили сосочки (диди на языке парней). Кстати, идея кого-то из мам на этом форуме. Ну вроде перекантовались ночь, решили попробовать и на следующий день. Пошло хорошо. Довольно безболезненно отошли от сосок, правда потом они за голубями гонялись с камнями, орали "отдай диди". с бутылкой все было плохо. Один был на ГВ, прекрасно без проблем все, и с едой человеческой в том числе. Второй ел бутылку до 3 лет и 3 месяцев. Это была просто катастрофа, тем более что ладно бы просто бутылка - он ничего больше не желал есть кроме нескольких блюд. А тут сад. Он там не ест, психует. всех довел, что его и в саду единственного из всех кормили, так при этом еще и заставлял его на руках держать с этой бутылкой и гладить. Спас опять совет, который вычитала на форуме - начала отрезать по кусочку, реально помогло, пытался сосать до последнего, пока там отверстие в ширину авентовского пластикового кольца не образовалось. Но без скандалов избавились, просил жалобно сосочку несколько раз, ну что делать... Но с едой все равно все плохо до сих пор. В саду ест только суп и хлеб. Стараюсь утром покормить и вечером готовлю то, что его величество предпочитает (((( Получается три ужина - мне отдельно от жира, Дане с отцом отдельно разная еда и этому его меню.
Можно вопрос, чтобы новую тему не создавать?
Нам 10 месяцев. На ГВ + конечно же прикорм. Засыпаем с сосками, потом выплёвываем, изредка дома даю, ну и на улице, если плачут.
После года думаю сворачивать ГВ. Днём сейчас кормимся 2-3 раза, но сами они не просят, я предлагаю. Ночью без сиси пока никак. После года думаю начать отучать от ночных кормлений.
Девочки, что посоветуете, сначала отучить от груди, а потом уже от сосок или наоборот?
Нашим 2,8 - до сих пор на сон сосут. Сил нет бороться. Особенно одна дочка - может истерику такую закатить, мало не покажется. Она и рвала их зубами, когда резались, приходилось бежать в магазин за новой - иначе никак не уснула бы. А теперь она уже знает, что можно купить, если порвалась и фокус, что порвалась, значит больше не будет - не пройдет. Пытаются и не во время сна сосать иногда, но тогда говорю, что надо спрятать под подушку до сна иначе прийдёт собачка и отберет. И горчицей мазали - не помогает.
Не стала читать все что написали, напишу как было у нас. в год и 9 мы просто перрестали пользоваться памперсами (до этого мы в них только спали и гуляли) и бутылками, не дали и все. немного покуксились, истерик не было, и через 3 дня как так и было.
В этом же возрасте пошли в сад, нам сказали пустышкам нет, мы просто перестали им сначала давать их во время бодрствования, и вообще их убирали из вида, а на сон дневной и ночной давали. так продолжалось недели 3, они начали спокойно после сна нам соски отдавать сами. в это же время мы болели и были дома. потом в саду они остались первый раз на дневной сон и без сосок воспитатель их усыпила, мы удивились и тоже решили просто не давать их на на сон. с этого же дня мы перестали сосать соски, вернее мы их перестали давать. да дети просили "сосю дай", мы им рассказывали про дядю или собачку кот. их украла. И через 3 дня они уже их не вспонминают когда засыпают. т.е. надо делать все постепенно и главное чтоб сосок и бутылок не было на виду вообще, просто выкиньте их чтоб не было соблазна. ну и конечно ваш настрой, настройтесь на то что первое время будут спать чутко и плохо засыпать и переждите это время.
Спасибо большое Kelly, она подтолкнула нас всё-таки попробовать ещё раз отказаться от сосок. И у нас радость :-) Сегодня первый раз спали ночью без сосок. Вчера после садика просто сказала, что отдали соски маленьким мышкам и щеночкам им нужнее, они ведь такие маленькие :-) Оля разика 2 пыталась посопротивляться, а Вика восприняла нормально. Ночью один раз просыпалась Вика, а Оля во сне кого-то ругала :-) Наверное тех щеночков :-) Надеюсь и сегодня всё пройдёт нормально, мы по крайней мере уже точно соски не выдадим.
нам 3,1 спим ночью с сосками((( прикус наверно уже никакой((, днем говорят, что не будут, ночью истерика дикая, сами во сне ищут если выпадает. Один раз отняла и не дала, не знаю совпадение или нет, но у одной поднялась температура, выдала-все прошло. С отдаванием малышам, кошечкам и т.д, забыванием в поездках, гостях - не прокатывает((
Прочитав всё решила убрать соски на дневной сон,не получилось,была и нас истерика и скандал,папино сердце не выдержало,плпросил выдать им соски обратно,и сказал ну не всегда же они будут их сосать!Так что не знаю как с этим бороться!А начинать -то когда-то надо:-)
эх,читаю,переживаю а воз и ныне там,сосем,нам 2,10.
и мыши-собачки-малышки соски забирали-уносили-потерялись,провалились...как ночь-дикие истерики,до трясучки-не могу на такое смотреть,сдаюсь. ведь сильный стресс у детей вижу,прикусу досвидос уже:(
ночью засыпают,выплюнут бывает,только уберу-сами шарят-ищут ручками и не дай Бог не находят.дом не спит....так что сосем.вот набираюсь духу еще попытку предпринять:)
Получилось!!!! Совершенно случайно - но мы без сосок!!
Стала убирать соски (с ними спали только ночью) в коробочку от ватных палочек. Дети видели куда убираю, вечером конечно пальцами "ыыыы" типа давай, - доставай. Из за постояного кавардака - соски выпали из коробочки и лежали так что их не видно. И вечером на "ыыы" я показала пустой стаканчик и "ну вот потерялиь, нетуу". Чесно думала не пройдет. А получилось! мелкие поразводили руками , покрутили головами - искали :) и Фсе. Несколько вечерков на просьбы, уже сознательно, подносила пустой стаканчик каждому. Теперь и не спрашивают. Главное что меня совесть не мучает, хотя понимаю что обманула.
ну все,справились! выбрала день когда ыло хорошее настроение,ничего не болело и никто,и морально стала готовить их что сосы надо отдать малышам-у нас наверху малыш плачет-вот был аргумент,а его мама типа большой мешок с конфетами принесет. вобщем они да-да-да...дальше вечером спектакль -папа демонстративно всю кучу этих сос в коробочке типа унес,настал вечер...спать-немного началось.тут я уже смотрела по ситуации,если будет рев,ор и истерика-мучить не буду. прошло боле-менее. ночью я ждала однозначно что что-то будет. посыпалась одна Лада,я положила ее к себе и так боле-менее до утра.поплакала совсем чуть-чуть. второй день был пиком.но были детки в гостях,гуляли,играли активно,вечер прошел тяжелее.
покапризничали немного,успокоились.и все про того малыша болтали,который "соски ихние сосет".ночью опять по очереди к себе ложила,гладила,успокаивала.день вообще отлично-стали всем хвалиться что не сосут сосы.
ну а третья ночь на пять прошла.
сейчас вообще 5 день-забыли.
параллельно все их хвалили что без сосок,видно все-таки уже время настало,потому что такую спецоперацию проворачивали до этого-победили сосы.было реально жалко детей.
так что ура!хотя прикус атас просто:(
девочки! Я смотрю пост пошел на пользу! умнички! все не так тяжела, как кажется. главное целью задаться и все полкучится!
У нас тоже процесс пошёл, выдаём соски только на сон,раньше сосали почти постоянно,а теперь сдаём "мышке",потом она нам приносит,дальше буду пробывать убирать на дневной сон,надеюсь получится,или же если убирать,то сразу и на совсем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения