Школа
84

Пустышки и соски

Нам 1г9м до сих пор с пустышками,причём мне кажется всё больше и больше c ними ходят,прямо зависимость какая-то.Сколько ваши малыши ходили с сосками и менее травматично от этого избавиться?Бутылка тоже у нас только на ночь,во сколько надо уже отходить от бутылки и из чего тогда давать молоко и тд.Поделитесь своим опытом пожайлуста!!!!Пробывала прятать пустышки на какое-то время истерика у нас,не вытерпила отдала обратно,хотя может быть не надо было.....

Свернуть
Ответить
Я у старшего просто отобрала и сказала что мышка унесла. А чуть позже, подруга вычитала, что можно, не нанося сильной травмы отучить. Берёте соску и по чуть-чуть отрезаете от неё кусочки. И так каждый день. Соска у ребёнка, но она перестаёт выполнять свою роль. Сын подруги ещё какое то время спал с пластмаской от соски, а потом и её выкинул сам.
А вот с бутылками......, кума в 2 года сказала сыну что приходил Дед Мороз принёс подарки, а бутылки унёс. Пара тройка ночей после "прихода ДМ" удалась. Сын вставал, просил бутылку, повторяли грустную историю, предлгали попить из чашки, так и отучились. Может истории помогут и вам?
Ответить
так у нас из 6 штук 4 уже прогрызаны,они их ни в какую не сосут,осталось 2 она уже почти прогрызана,один как-то ещё её берёт,второму она не нужна,истерит дать другую-целую,хотя сам их все и прогрыз!А если убрать бутылки,они засыпают у нас в кровати,так если дать им туда кружки,боюсь спать нам потом будет негде:-)так как из кружек не проливая,пить пока не получается
Ответить
если из чашек пока не очень - попробуйте поильники, мы после них сразу легко перешли на чашки. Avent, например. Или из трубочек - почти всем деткам нравится:)
Ответить
поильники у нас есть,как раз авентовские,компот из них дуют целый день,а молоко отказываются пить из них,перелила в бутылку выпили всё,я бы так не упиралась,просто мы плохо кушаем,хоть на ночь молоко пью,а то вообще голодные будут
Ответить
нам 2,10. до сих пор обе сосут соску. Я совершенно не парюсь по этому поводу- к замужеству бросят))))Сама сосала до 4 лет, при этом абсолютно ровные зубы. Мне часто стоматологи задают вопрос, не носила ли я брекеты.
Ответить
Мы ровесники, правда у меня девочки. Признаюсь честно, с сосками романа у нас не было, маленькие вообще их не воспринимали, только маму:) А когда подросли - мы уже не предлагали.
А вот с бутылками - дааа, на ночь было святое до недавнего времени. Из чашек пьем уже давно, но батл, это же ритуал, а не чтобы попить:)
Мы как-то и не думали отучать, само собой получилось. Однажды Женя отгрызла соску на бутылке и там получилась дырка:) Папа сказал "соска сломалась":) и каждый раз демонстрировали её как вещдок по первому требованию. Доньки рассматривали, качали головами, одевали её на пальчик и сокрушались "соса слома", а потом пили из чашки компот и преспокойно ложились спать.
Она у нас кстати до сих пор лежит, вдруг спросят:)
Ответить
будем ждать ,когда прогрызут и соски,тут вроде попытался один прогрызть,но я сказала,что останется,не только без пустышек,но и без бутылок,испугался,оставил в сохранности.А они у вас компот не проливают в кроватях?
Ответить
Было пару раз обливались, переодевала и спать. Ничего страшного. В основном без эксцессов. Но правда они с чашками на "ты", могут одной рукой медведя плюшевого укладывать, а другой чашку держать и пить:)
И ночью перестали просыпаться, кстати. Раньше одна дочка почти каждую ночь просила пить (бутылку), а сейчас уже 1,5 месяца спим без остановок.
Ответить
переодеть-то ладно,всю кровать зальют,а это уже сложнее,ночью мы тоже давно перестали пить
Ответить
Читала на еве совет прикольный
надо взять и прибить соску к стене чуть выше уровня,до которого ребенок может дотянуться

будут пытаться,ругаться,бьеситься
через неделю надоест и оставят в покое эту затею

говорят прокатывает :)
Ответить
прикольно,конечно,но боюсь с нашими такое не пройдёт!!
Ответить
Неправильно, наоборот, прибить чуть ниже уровня рта, чтобы можно было пососать, но наклонившись.
Ответить
Я своим сказала, что ворона унесла соски своим деткам. Нашим деткам было на тот момент год и 10. Они повздыхали "ай-ай кар-кар, сосу несла!", повспоминали недельку, на улице в сторону ворон пальцем погрозили, ну и забыли. Ворона у нас в семейном фольклоре давно, виновата во многих подлостях, поэтому в эту легенду поверили сразу.
А младшая дочка у нас соску не берет вообще и бутылки не любит - только грудь и кружки, почему-то.
А уже потом я в интернете много статей почитала, и оказалось, что соска, она как горшок, торопится смысла нет, сосательный рефлекс затухает примерно в 2,5 года, до этого момента соска может быть некоторым детям даже необходима для психологического комфорта.
Так что если малышам это очень болезненно, может и не надо спешить. Ведь соска это самая родная для него вещь, ну после мамы, разумеется, с ней малыш вместес рождения.
Ответить
а такое длительное сосание ни на что отрицательно не сказывается?
Ответить
А на чем? Про прикус - вещь сомнительная. в конце концов, есть ортопедические соски. Если ребенок не насосался, он все равно найдет что сосать - краешек одеяла или палец, и от этого отучить уже труднее, чем от соски.
Ответить
Я начала отучать в 1,9 года и к 1,10 года мы были уже без сосок. Но предварительно я убрала бутылки.
Ответить
Глядя на своих детей, не представляю...
Вероока (Мама майских ландышей) **
12.11 14:26
Глядя на своих детей, не представляю как этого добиться - пока? Мы днем засыпаем с бутылками с компотом, на ночь тоже - со смесью, и никакие другие сценарии не проходят у нас пока. Вот думаю, может нам рано пока бутылки убирать?
Ответить
Да у нас тоже так было. Пили пред сном что-то из бутылки , соску в зубы и спать. Я не в одночасье бутылку забрала. Сначала я стала давать пить ТОЛЬКО в стульчике. То есть поел, а пить вот тебе бутылка, но в стульчике. А спать - на вот тебе соса и иди спать. На ночь тоже самое. Ночью мы уже ничего не пили к тому времени.
Потом как бутылки совсем убрала и днем тоже стала отучать от сосы. Днем спать - ложись сам. Если сильно орали, выдавала обратно. Поначалу днем ложились без соски, а на ночь сосу. Потом и на ночь перестала давать. От соски недели за 3 отучила таким макаром.

Так что по моему мнению сценарий должен быть тако примерно
1. отчучить ест/пить ночью из бутылки
2. отучить пить из бутылки днем в кровати
3. отучить пить днем из бутылки вообще, заменяя на трубочки или кружку..
4. отучить от соски на день, убрав соску из поля зрения ребенка вобще в течение дня.
5. отучить от соски на ночь
Ответить
Лен,да не парься ты.Хотят дети с бутылками спать,ну и пусть спят себе.Что плохого?
У меня племянник до 4лет любил по утрам с бутылки какао пить или молоко.Если мама ему давала чашку,он такое устраивал,жуть.В др.время дня прекрасно пил из чашки.А потом сам отказался от бутылки,пришел момент.
Мои тоже чашку держать не умеют.Пить им нравится,если я держу.Но сами только из бутылки пьют.
Ответить
А я пока не парюсь Ларис, я вижу что...
12.11 23:37
20
А я пока не парюсь Ларис, я вижу что пока другие варианты у нас не прокатят, да и сама не вижу в этом ничего плохого и не мешает никому. Особенно Артем: он вместо пустышки любит спать с бутылкой, что удивительное - днем, а ночью спит ттттттттттт нормально без всего.
Подождем еще.
Ответить
Спит с бутылкой прям?Надо же,прикольно.
у меня тоже соски любят,особенно Вероника,как бросила грудь,так без соски жить не может.
Ответить
Да, днем спит с бутылкой как с соско...
13.11 15:09
Да, днем спит с бутылкой как с соской. Только возьмешь у сонного бутылку, сразу просыпается и возмущается. Пробовала дать соску взамен - не берет. Ну и ладно, раз так нравится. :-)))
Ответить
Ларис, попробуй стакан. Мои из чашки тоже пьют. А из стакана вообще балдеют. Его держать удобно.
Ответить
Нам уже 2,1, та же история. Вернее, дочь только спит с соской, а сын без нее не может вообще:(. Пробовала и легенду про "мышка унесла" и потреялась - нифига, ревет, до истерики, пока не дашь. Тоже грызет их постоянно, требует новую, разоримся на сосках, блин. Не знаю, вижу, что если просто забрать сейчас - очень сильный стресс будет, повременю, наверное.
А из чашек мы тоже не хотим пить - балуются, выливают и на себя, и вокруг :(. Тоже едим плохо... Вобщем, товарищи по несчастью :).
Ответить
а вы давно так плохо едите?у нас месяца 4 такое,а сказки про мышки и тд у нас тоже не проходят:-)
Ответить
давно, с начала прикорма :(, поэтому смесь пока не хочу убирать
Ответить
Мой сын с пустышкой расставался очень постепенно, начиная примерно с возраста 1.8 - 1.9. Сначала я ему ее выдавала только на сон (дневной и ночной). Потом постепенно стала не давать на дневной сон, а потом как-то он оставался у бабушки с ночевкой, а пустышку они потеряли :-) ну так и заснул без нее (спокойно достаточно). Естественно смотрела по его настроению, если сильно хныкно-плаксивое - то никаких ограничений по пустышке на сон. А если нормальное - то можно и спрятать :-). От бутылки отходили еще более плавно. Дома с родителями это был целый ритуал на ночь, ложился между мамой и папой, бутылку в зубы и всем хорошо. С нами (с родителями) бутылку ел почти до 2-х лет, если оставался у бабушек, то сам отказался от нее примерно в 1.6 - 1.7. В общем достаточно безболезненно все прошло, плавненько :-)
Кстати из прикола - тут недавно (сейчас нам 2.3) нашел свою пустышку, так он был очень удивлен пососал ее пару секунд, вытащил, отдал мне и больше не вспоминал про нее :-)
Ответить
в год и десять в один прекрасный день просто выкинули и все. никаких проблем
Ответить
вот повезло!!!
Superbelka **K**
13.11 20:59
вот повезло!!!
Ответить
ничего себе:-)сразу на пару?
Ответить
ой! не корректно написала. мы выкинули, т е родители. а дети и не заметили, как будто и не было сосок
Ответить
Дети сами все решат.
Не поверю что мама будет из плачущего ребенка выдерать соску потому что "уже пора без соски".
Бабушек в сад. С их примерами 4х леток с сосками на улице. Такого не видела.
Многочего сама боялась - а дети все сами-постепенно выростая отказывались и от смеси и от пустышек.
Ну и что что спят с соской? Главное спят.
(наши только недавно днем стали засыпать без соски. На ночь - просят. Уверенна пройдет время и откажутся тоже. Дала себе слово- не сравнивать себя с другими. Дети разные. Так себя можно накрутить - а мама нужна спокойная :) по возможности)
Ответить
у вас хоть какие-то сдвиги,а мои не то что отказываться не собираются,а ещё больше сосать начали и когда у нас это время отказа придёт незнаю!!!
Ответить
Мы ровесники!! :) Значит и у вас зубы.
Я не спец - но похоже это для мелких тяжело и в моральном смысле (не только больно). Вот и утешаются как могут :)
(Комаровский пишет - нет ни одного взрослого кот сосет соску и не умеет пользоваться ложкой и горшком. Не дословно но по смыслу)
У нас больше проблем от бабушки. Приходит раз в месяц грузит жизнеными примерами и спокойно уезжает. Я почему то совершенно спокойна - всему свое время.
Ответить
согласна:-)у одного точно зубы,а у второго их уже 16 штук,менее привязан к соске,сосёт глядя на брата,правда может дальние коренные беспокоят,а нас как раз бабушка приучила к соске,они у меня из вообще не брали,а когда её оставляли посидеть,надо было оформлять документы,она просила оставить соски на всякий случай,вдруг будут орать ,она им даже во рту их придерживала,так они и присосались,на улицу соски категорично не брала,опять же бабушка ,оставь соски в коляски вдруг не приедете,а они в коляске на пару орать начнут,всё ходили на улицу только с сосками,теперь правда нет,так теперь она мне весь мозг вынесла-надо от сосок отучать-большие уже.Зла не хватает сама риучила,прямо хочется сказать,теперь сама и отучай!!!Просто не знаю когда они сами бросят,надо ли ехать за новыми,а то эти все прогрызаны,а какие мы сосём не везде есть
Ответить
:) - бабушки....
Я купила - теперь точно не пригодится (примета). Хотя кто знает.
Надо бабушек отучать от сосок. мало нам забот :)
Ответить
нам 3, Даша до сих пор засыпает с со...
Ира. мама Даши и Паши *
15.11 11:27
нам 3, Даша до сих пор засыпает с соской, бабушки мозги полощут, воспитатель(ей доверяю) спокойна как удав - грит, если надо, то надо, потом сама бросит, в саду под подушкой тоже парочка припасена... Жду, когда сама откажется. Паша сосал палец, прошло само где-то в 2.
Ответить
Спасибо. Бабушки прям нарочно что ли :(.
Теперь и я буду как удав. Хорошо что наши бабули "приходящие редко". А вот если постоянно прессовать...нда одним словом.
Но уже хочется чтоб кто то помог.
Ответить
это точно и как с ними бороться:-)
Ответить
У меня детки соски не взяли. Хотя бабушка тоже пыталась приучить. Пробовала дать им соски и тоже держала. Но не вышло. Используют их сейчас иногда вместо игрушки, чтобы погрызть. Настя бурет в рот и сосет, но так играя. И то только, если им дать в качестве игрушки. Настя сосет палец. Поэтому бабушка говорит, что надо было приучать к соске. Нам год и 7.
Ответить
Бабушка не права. Факт.
Ответить
От сосок избавились в 1,4. Было их миллион, но как-то получилось, что осталась одна, что, как вы понимаете, не вариант. Пришлось врать, что прилетали птички, у них родились детки, попросили сосочки (диди на языке парней). Кстати, идея кого-то из мам на этом форуме. Ну вроде перекантовались ночь, решили попробовать и на следующий день. Пошло хорошо. Довольно безболезненно отошли от сосок, правда потом они за голубями гонялись с камнями, орали "отдай диди". с бутылкой все было плохо. Один был на ГВ, прекрасно без проблем все, и с едой человеческой в том числе. Второй ел бутылку до 3 лет и 3 месяцев. Это была просто катастрофа, тем более что ладно бы просто бутылка - он ничего больше не желал есть кроме нескольких блюд. А тут сад. Он там не ест, психует. всех довел, что его и в саду единственного из всех кормили, так при этом еще и заставлял его на руках держать с этой бутылкой и гладить. Спас опять совет, который вычитала на форуме - начала отрезать по кусочку, реально помогло, пытался сосать до последнего, пока там отверстие в ширину авентовского пластикового кольца не образовалось. Но без скандалов избавились, просил жалобно сосочку несколько раз, ну что делать... Но с едой все равно все плохо до сих пор. В саду ест только суп и хлеб. Стараюсь утром покормить и вечером готовлю то, что его величество предпочитает (((( Получается три ужина - мне отдельно от жира, Дане с отцом отдельно разная еда и этому его меню.
Ответить
Да уж, не позавидуешь, мои с бутылками засыпают и хоть тресни ,но бутылкус кефиром дай. Все остальное едят сами, чай и соки пьют из чашки, а вот кефир только из соски.
Ответить
Да ну и пусть пьют, если это никому не мешает, что теперь делать. Тем более если пьют кефир - это ж счастье, хоть флора поддерживается, мои не употребляют молочное вообще ((( У моей подруги сестра трескала сливки до 5 (!!!) лет из бутылки, ну у нее сволочной характер был и все ее боялись. Ничего, сейчас 25 лет человеку, красивая приятная девушка, не заметно по ней )))
Ответить
Можно вопрос, чтобы новую тему не создавать?
Нам 10 месяцев. На ГВ + конечно же прикорм. Засыпаем с сосками, потом выплёвываем, изредка дома даю, ну и на улице, если плачут.
После года думаю сворачивать ГВ. Днём сейчас кормимся 2-3 раза, но сами они не просят, я предлагаю. Ночью без сиси пока никак. После года думаю начать отучать от ночных кормлений.
Девочки, что посоветуете, сначала отучить от груди, а потом уже от сосок или наоборот?
Ответить
Трудно даже сказать. Отсутствие сосок будут заедать грудью, отсутствие груди сосками. Я бы сначала от сосок наверное отказывалась, грудь полезнее все ж... Но вы еще посмотрите, не факт что сочтете возможным прямо в год закончить.
Ответить
+1.Я бы сначала от сосок отказалсь.А потом,по-тихонечку ГВ свернула.
Ответить
Спасибо, девочки, за ответы.
Белочка Уля *
19.11 11:24
Спасибо, девочки, за ответы.
Ответить
Нашим 2,8 - до сих пор на сон сосут....
Поющие в терновнике **K**
16.11 13:34
Нашим 2,8 - до сих пор на сон сосут. Сил нет бороться. Особенно одна дочка - может истерику такую закатить, мало не покажется. Она и рвала их зубами, когда резались, приходилось бежать в магазин за новой - иначе никак не уснула бы. А теперь она уже знает, что можно купить, если порвалась и фокус, что порвалась, значит больше не будет - не пройдет. Пытаются и не во время сна сосать иногда, но тогда говорю, что надо спрятать под подушку до сна иначе прийдёт собачка и отберет. И горчицей мазали - не помогает.
Ответить
а прикус как\?
Kelly ***
17.11 15:34
50
а прикус как\?
Ответить
А это можно самостоятельно определит...
19.11 19:34
А это можно самостоятельно определить? По моему всё нормально. Зубки ровные, сходятся.
Ответить
посмотрите как при смыкании. есть ли между нижней и верхн челюстью щель. верхние зубы должны перекрывать нижние. если есть щель срочно бросайте соски, потом никакими брекетами не исправите. я вот своих проглядела немного. в год и 10 начала щель образовыв, но вовремя выбросили соски. все на место встало
Ответить
Не стала читать все что написали, напишу как было у нас. в год и 9 мы просто перрестали пользоваться памперсами (до этого мы в них только спали и гуляли) и бутылками, не дали и все. немного покуксились, истерик не было, и через 3 дня как так и было.
В этом же возрасте пошли в сад, нам сказали пустышкам нет, мы просто перестали им сначала давать их во время бодрствования, и вообще их убирали из вида, а на сон дневной и ночной давали. так продолжалось недели 3, они начали спокойно после сна нам соски отдавать сами. в это же время мы болели и были дома. потом в саду они остались первый раз на дневной сон и без сосок воспитатель их усыпила, мы удивились и тоже решили просто не давать их на на сон. с этого же дня мы перестали сосать соски, вернее мы их перестали давать. да дети просили "сосю дай", мы им рассказывали про дядю или собачку кот. их украла. И через 3 дня они уже их не вспонминают когда засыпают. т.е. надо делать все постепенно и главное чтоб сосок и бутылок не было на виду вообще, просто выкиньте их чтоб не было соблазна. ну и конечно ваш настрой, настройтесь на то что первое время будут спать чутко и плохо засыпать и переждите это время.
Ответить
Спасибо большое Kelly, она подтолкну...
25.11 09:43
Спасибо большое Kelly, она подтолкнула нас всё-таки попробовать ещё раз отказаться от сосок. И у нас радость :-) Сегодня первый раз спали ночью без сосок. Вчера после садика просто сказала, что отдали соски маленьким мышкам и щеночкам им нужнее, они ведь такие маленькие :-) Оля разика 2 пыталась посопротивляться, а Вика восприняла нормально. Ночью один раз просыпалась Вика, а Оля во сне кого-то ругала :-) Наверное тех щеночков :-) Надеюсь и сегодня всё пройдёт нормально, мы по крайней мере уже точно соски не выдадим.
Ответить
умнички! через неделю они про эти соски и не вспомнят ;-)
Ответить
Спасибо, ещё раз! Так наверное долго...
25.11 20:19
Спасибо, ещё раз! Так наверное долго бы ещё не решилась! Представлялось, что будет всё намного сложнее...
Ответить
нам 3,1 спим ночью с сосками((( прикус наверно уже никакой((, днем говорят, что не будут, ночью истерика дикая, сами во сне ищут если выпадает. Один раз отняла и не дала, не знаю совпадение или нет, но у одной поднялась температура, выдала-все прошло. С отдаванием малышам, кошечкам и т.д, забыванием в поездках, гостях - не прокатывает((
Ответить
У нас тоже, один раз попробовали, ве...
Ира. мама Даши и Паши *
27.11 14:39
У нас тоже, один раз попробовали, вечером нормально было, но "собачка обратно принесла" после 2-х часового ора ночью, причем дочь на руки не шла, дралась, брыкалась и орала
Ответить
Мужнин брат в детстве с соской ходил лет до 4, а то и больше, свекровь уже плохо помнит. Никак отучить не могли. И ничего, вырос себе вполне нормальным человеком, сейчас директор крупной нефтяной конторы. Чтоб все так жили :)
Ответить
А у нас папа сосал сосу до 5 лет! По...
Ира. мама Даши и Паши *
27.11 16:14
60
А у нас папа сосал сосу до 5 лет! Потому к дочиной привычке относится спокойно, прикус и дикция в норме.
Ответить
Прочитав всё решила убрать соски на дневной сон,не получилось,была и нас истерика и скандал,папино сердце не выдержало,плпросил выдать им соски обратно,и сказал ну не всегда же они будут их сосать!Так что не знаю как с этим бороться!А начинать -то когда-то надо:-)
Ответить
эх,читаю,переживаю а воз и ныне там,сосем,нам 2,10.
и мыши-собачки-малышки соски забирали-уносили-потерялись,провалились...как ночь-дикие истерики,до трясучки-не могу на такое смотреть,сдаюсь. ведь сильный стресс у детей вижу,прикусу досвидос уже:(
ночью засыпают,выплюнут бывает,только уберу-сами шарят-ищут ручками и не дай Бог не находят.дом не спит....так что сосем.вот набираюсь духу еще попытку предпринять:)
Ответить
я своим ночью, если искали соску, давала поильник. они его сначала причмокивали, могли попить. через пару дней только обнимали его. через месяц спали спокойно
Ответить
Один в один как у Вас. В выборе между нервной системой всех (моей и дочек) и прикусом победила нервная система. Решила, что пусть спят еще год с ними, потом посмотрим.
Ответить
Получилось!!!! Совершенно случайно - но мы без сосок!!
Стала убирать соски (с ними спали только ночью) в коробочку от ватных палочек. Дети видели куда убираю, вечером конечно пальцами "ыыыы" типа давай, - доставай. Из за постояного кавардака - соски выпали из коробочки и лежали так что их не видно. И вечером на "ыыы" я показала пустой стаканчик и "ну вот потерялиь, нетуу". Чесно думала не пройдет. А получилось! мелкие поразводили руками , покрутили головами - искали :) и Фсе. Несколько вечерков на просьбы, уже сознательно, подносила пустой стаканчик каждому. Теперь и не спрашивают. Главное что меня совесть не мучает, хотя понимаю что обманула.
Ответить
Ложь во благо! поздравляю !
Ответить
ну все,справились! выбрала день когда ыло хорошее настроение,ничего не болело и никто,и морально стала готовить их что сосы надо отдать малышам-у нас наверху малыш плачет-вот был аргумент,а его мама типа большой мешок с конфетами принесет. вобщем они да-да-да...дальше вечером спектакль -папа демонстративно всю кучу этих сос в коробочке типа унес,настал вечер...спать-немного началось.тут я уже смотрела по ситуации,если будет рев,ор и истерика-мучить не буду. прошло боле-менее. ночью я ждала однозначно что что-то будет. посыпалась одна Лада,я положила ее к себе и так боле-менее до утра.поплакала совсем чуть-чуть. второй день был пиком.но были детки в гостях,гуляли,играли активно,вечер прошел тяжелее.
покапризничали немного,успокоились.и все про того малыша болтали,который "соски ихние сосет".ночью опять по очереди к себе ложила,гладила,успокаивала.день вообще отлично-стали всем хвалиться что не сосут сосы.
ну а третья ночь на пять прошла.
сейчас вообще 5 день-забыли.
параллельно все их хвалили что без сосок,видно все-таки уже время настало,потому что такую спецоперацию проворачивали до этого-победили сосы.было реально жалко детей.
так что ура!хотя прикус атас просто:(
Ответить
девочки! Я смотрю пост пошел на пользу! умнички! все не так тяжела, как кажется. главное целью задаться и все полкучится!
Ответить
Это Вам - старшеньким - БОЛЬШОЕ спасибо за советы :)
(как хорошо что есть Ева и интернет)
Ответить
У нас тоже процесс пошёл, выдаём соски только на сон,раньше сосали почти постоянно,а теперь сдаём "мышке",потом она нам приносит,дальше буду пробывать убирать на дневной сон,надеюсь получится,или же если убирать,то сразу и на совсем?
Ответить
Лечше не планировать :)чтоб себя не растраивать. в конце концов вырастут и забудут соски.
Мы летом и на ночь ложились без сосок, как то сами - не просили. А потом зубы (клыки !) плакали по вечерам и ночью - пришлось опять сосочки доставать. Хорошо не выбросила. И даже купила еще новые :)но они спрятаны.
Ответить
Танюш,спасибо за топ:)вот ведь почитала и стала опять действовать,а то бы еще так и сосали:)
Ответить
Девочки, действительно, какой-то дей...
5.12 19:05
Девочки, действительно, какой-то действенный топ оказался :-) Многих подтолкнул к отказыванию от сосок. Мы вот уже 1,5 - 2 недели где-то без сосок. И так всё оказалось просто.
Ответить
Свет,а ты когда заметила,что у вас прикус испортился?и ты думаешь,что это точно от сосок?а из бутылок вы уже не пьёте?
Ответить
от бутылок, так же как и из за сосок , прикус портится. они конечно по времени меньше во рту находятся. но смысл такой же. если соски бросили, бросайте и бутылки ;-) \
Ответить
соски до конца ещё не бросили,соасть меньше просто пока стали,а как бросить бутылки,если мы на ночь ещё смесь едим?
Ответить
с поильников пейте- не проливаек. мы еще до бросания сосок на них перешли. удобно ставить в кроватку, не протекают, в отличии от бутылок
Ответить
так в том и прикол,из поильников компот дуют только так,а смесь на ночь пить из них отказываются наотрез,переливаю в бутылку ,выпивают всё до капли
Ответить
тогда сначала от сосок избавляйтесь, а потом от бутылок начнете, тем же путем ;-)
Ответить
ок!Спасибки за советы,вчера ночь прошла без пустышек,дневной тоже с капризами,но тоже без них,даже сегодня в ночь тоже получилось без них уложится,правда просят постоянно их,как долго они будут ещё о них вспоминать?и если процесс пошёл,уже на попятную никак,ни при каких обстоятельствах;-)?
Ответить
к нам постоянно приходит в гости маленькая племянница. дети сначала пытались у нее по тихонечку тырить :-) где то через месяц перестали. сейчас ей подают соску, сами в рот не тащут. так что забудут скоро. ;-)
Ответить
будем держаться и бороться дальше:-)ещё раз спасибо!
Ответить
заметила поздно,все верила некоторым сообщениям что прикус портится от сосок-это сказки и как-то не обращала внимания,потом педиатр спросила-вы сосете до сих пор? прикус у вас уже не нормальный.а от бутылок они сами отказались в 2,4 .до этого на ночь смесь пили,потом в один день-не хотим и все,сами сказали и больше не вспоминали даже. воду давно из поильников,сейчас то поильники авентовские то чашки.когда-как.ведь всю ночь с соской во рту,как теряют-во сне пошарят ручкой,вседа слышала звон,найдут и опять сосать.а ночью как раз рост зубов да и всего организма,вот сформировали неправильный прикус.эх,сама с брекетами мучаюсь в настоящее время,
а что у них будет теперь не знаю:(...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)