25

позы для кормления грудью

девочки поделитесь опытом какие есть позы для кормления грудью двойняшек так чтобы не беспокоить домашних и желательно ночные кормления.подушка подразумевает подачу второго ребенка...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки поделитесь опытом какие есть позы для кормления грудью двойняшек так чтобы не беспокоить домашних и желательно ночные кормления.подушка подразумевает подачу второго ребенка...
Днем кормились на подушке, сначала (до месяца) подкладывал муж, а потом я сама приловчилась. Садилась на диван, надевала подушку, укладывала детей, кормила, потом сонных так и оставляла на диване, в кроватки не перекладывала - просыпались. А после 5 мес мы стали спать вместе, они ночью сами стали подползать и кормиться, а днем я тоже кормила только на дневной сон, а завтрак, обед и ужин уже постепенно заменил прикорм.
Очень клевая штука - подушка спецовая для кормления двойни, как увидела еще беременная, сразу заказала в интернет-магазине, и не представляю, как бы мы без нее. Хотя сейчас тьфу-тьфу-тьфу ночью по очереди просыпаются, повернешься, сисю сунешь и спи себе дальше, я так лучше высыпаюсь, чем кормя сидя обоих.
Днём изощрялись. как могли, но у меня сын больше был на СВ, а ночью оооочень удобно было, один просыпался, я брала к себе и дремала пока младенец насыщался. потом когда просыпался второй. меняла сытого на голодного и продолжала спать. Бывало конечно что и одновременно просыпались, но тогда муж помогал, подушку подкладывал. сбоку чтобы двоих одновременно можно было кормить и спать.
у нас детки первый год были очень беспокойные, приходилось кормить часто и почти всегда двоих одновременно. кормила по 11 часов в сутки (от нечего делать засекала время). У меня получалось кормить только в позе из подмышки на подушке для кормления. При этом я спокойно сама клала их себе на подушку. Ночью так же. Сидишь, кормишь, кемаришь. Не высыпалась жутко, хотя я спала всегда, в любое время суток, когда спали сразу двое. Первые месяцы жутко болела спина, ноги, и вообще все затекало от многочасового сидения в одной позе. Потом привыкла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения