Школа
25

позы для кормления грудью

девочки поделитесь опытом какие есть позы для кормления грудью двойняшек так чтобы не беспокоить домашних и желательно ночные кормления.подушка подразумевает подачу второго ребенка...

Свернуть
Ответить
я обходилась без помощи - подкладывала одну большую подушку под спину, укладывала деток на 2 большие подушки, садилась между подушками и подтягивала к себе детишек за уголки подушек - очень удобно,я быстро приноровилась это делать. Главное,чтобы подушки,на которых детки лежат,были большими.
Детки лежали головками друг к другу,ножки их были у меня под локтями - это классическая поза для кормлеия двойни.
После того,как малыш заканчивал кушать - у меня один бял торопыжкой,другой же смаковал сисю по 40 минут:) - я торопыжку ставила столбиком,прислоняя к груди,при этом продолжала кормить другого. После того,как первый отрыгнул, я клала его на животик рядышком - второй при этом обычно еще сосал, после того,как он заканчивал, я проледывала тоже самое - столбик и на животик.
Если детишки засыпали у груди, я все равно обязательно их отрыгивала столбиком,обычно,от этого они не просыпались,зато все выпускали, и воздух отрыжки не мешал им потом спать.
Все,вроде, и все:) Пишите,если есть вопросы:)
Кормила я до годика, до 6 мес только грудью,потом ввели прикорм. Самое сложное - приноровиться вначале,а потом все уже просто - детки подрастают,да вы опыта набираетесь - удачи вам!!!
Ответить
а ночью вы так же кормились??? реально засыпать во время кормления сидя??? у меня например копчик уже ноет все время- есть подушка для кормления
Ответить
ночью кормились так: я либо просила мужа подать мне одного из малышей, либо сама умудрялась достать двоих из кроватки и приложить к груди - обычно кормила обоих одновременно, просыпался один - брала обоих на кормление,чтобы подольше потом поспать:)
Либо брала одного,кормила лежа,а потом перекладывала в его кроватку,потом тоже самое с другим. Иногда клала обоих по бокам и ночью поворачивалась то к одному,то к другому,но все-таки предпоситала перекладывать в их кроватку,а не спать все вместе.
Бывало,что и сидя ночью кормились - я подкладывала побольше подушек под спину и по бокам и спала полусидя, но мне было удобно:) Нас выручали подушки - специально купили их много,чтобы было удобно устраиваться на кормление:)
Ответить
много фоток по кормлению можно глянуть тут:
http://www.karengromada.com/karengromada/photos/index.htm
Мы первое время кормились по очереди лежа на боку, одного кормила, второй лежал рядом. Так вот и пристоилась.
Одновременное кормление стало частой практикой ближе к 11месяцам. С совсем маленькими подстроится прикладывать одновременно не получалось: разные характеры прикладывания(очень болезненное у старшего мальчика и слабый захват и медленное кормление у младшего), разные потребности(старшенький очень любил повисеть на маме), частые лактостазы, боли в спине. До родов слала подушку и на простых подушках пробовала, но с моими заморочками было проще по очереди, хотя гв занимало много времени. Желание кормить было, поэтому прорвалась.
Ближе к году одновремнное кормление стало любимым занятие у малышей.
Ответить
а как второй тихо лежал рядом?????? у меня орут оба обычно что кушать хотят...
Ответить
младший мальчик у меня совсем милый ребенок, редко требовал, ему нужно было самой предлагать, кормление у нас сдвинутое по времени было. Кричал все время старший малыш
Но случаи бывали всякие: и муж на руках одного носил, и кроватку свободной рукой качала, если проспался кто сонный.
Ответить
Мне первые месяцы было очень сложно приспособиться кормить ночью без помощи мужа. Первые 1,5 месяца у дочки было мало силенок для того, чтобы высасывать молоко самостоятельно, поэтому я сына кормила, а дочке сцеживала молоко в бутылочку, и ее кормил муж, когда она просыпалась ночью. Ближе к двум месяцам мы отказались от бутылки и пришлось приспосабливаться кормить их ночью одновременно. Но мне обязательно помогал муж положить их таким образом, чтобы я могла продолжать спать, в то время как они кормятся. Самой удобной позой для кормления для всех нас оказалась, как я ее потом стала называть, поза "в два этажа". Я лежу на боку, один ребенок лежит на кровати рядом со мной, второго ребенка я укладывала на длинный валик, который с одной стороны зажимала ногами, а с другой - придерживала рукой, чтобы валик не придавливал "нижнего". Таким образом было удобно кормиться и спать обоим малышам. Когда малышам исполнилось три месяца и они стали лучше держать голову, я приспособилась обходиться без помощи мужа и стала укладывать детей на одновременное кормление самостоятельно.
Ответить
о а поподробнее с валиком можно,что то я не поняла как сделать так чтобы нижнего не придавливало
Ответить
Валик должен быть не слишком толстый, но достаточно длинный, чтобы можно было с одной стороны ногами его придерживать. От такой позы, конечно, устает рука, которой придерживаешь валик, чтобы не придавить малыша, лежащего снизу, но для меня это было меньшим из зол.
Мне было тяжело еще и потому, что не могу спать на спине. Если у вас с этим проблем нет, то можете попробовать под каждую руку подкладывать подушку, а на подушку укладывать детей, но в такой позе у меня не получалось спать.
Ответить
Вот почитайте, в свое время я задавала на форуме аналогичный вопрос :)
http://eva.ru/static/forums/76/2008_6/1364974.htm
Ответить
ага спасибо вот у меня тоже все время висят на груди и засыпают на мне если перекладываю тут же просыпаются если оставляю на себе то могут спать часами!!! хорошо хоть помощница по хозяйству есть, а то бы поесть бы не смогла даже....
Ответить
Не подразумевает- детей кладёте на диван, садитесь между ними, кладёте подушку для кормления на колени и на неё подтаскиваете детей, советую научится управляться с ребёнком одной рукой. Таким образом я кормила детей до 1г2мес, подушкой пользовались до 9 месеяцев, потом дети лежали-сидели у меня на ногах. Всегда кормила детей одновременно без чьей-либо помощи.
"Детки лежали головками друг к другу,ножки их были у меня под локтями, наевшегося ставила столбиком,прислоняя к груди,при этом продолжала кормить другого. После того,как первый отрыгнул, я клала его на животик рядышком - второй при этом обычно еще сосал, после того,как он заканчивал, я проледывала тоже самое - столбик и на животик."-всё как про нас.
Ответить
но спать то при этом невозможно!!! у меня детки пока еще готовы у груди проводить все время и спать там же , когда перекладываю обычно просыпаются! им 9 дней только
Ответить
Спать и кормить-это конечно не для меня, но у меня были быстроежки от 5 до 15мин, особенно ночью. У меня дети никогда не просыпались, они даже ели во сне, но кормила я их в полной темноте и тишине. Под утро оставляла обоих детей у себя и поворачивалсь, то к одному, то к другому, a сама дремала.
Ответить
днем я всегда кормлю на подушке одновременно. Укладывать детей научилась без посторонней помощи. Один вариант уже описала emme - я так обычно и делаю. Вариант 2: Укладываем детей рядышком на пеленальный столик или др. поверхность, наклоняемся к ним, прижимая к груди берем в охапку обоих, идем к дивану, садимся, держим обоих одной рукой (при этом удобнее откинуться назад), второй рукой подтаскиваем подушку и устраиваем детей (правда это возможно только с маленькими). А ночью я стараюсь кормить по очереди лежа на боку, чтобы можно было одновременно дремать. Если просыпаются одновременно, стараюсь "уговорить" одного подождать (перекладываю на животик, кладу на живот папе, вставляю соску). Еще вариант кормить одновременно: лежу на боку, один ребенок рядом на кровати, а второго кладу на себя сверху, ко второй груди, придерживая малыша рукой. Но в этом варианте второй малыш должен быть достаточно сильным, чтобы сосать грудь в неудобной позе. Я им пользовалась буквально пару раз
Ответить
привет :)
я ночью кормила, подложив под локти подушки, правда, спина за ночь затекала :) потом как-то приспособилась их отчмокнутых "убирать" с моей руки на кровать, и спать то на одном, то а другом боку (в зависимости от того, кто проснулся и хочет сосать). одно время они одновременно не просыпались, это был кайф :) я спала всю ночь на боках :)
а потом стали одновременно, и опять пришлось подушки под локти класть.
если пошагово, то я клала на кровать подушки толстые, так, чтобы между ними был зазор с меня шириной. потом на них клала детей. потом ложилась сама, подсовывала руки под их шейки, и они присасывались к груди. после засыпания и отчмокивания, аккуратно высовывала руку, деть продолжал спать на подушке (причем один продолжал, а другой просыпался, поэтому первым я убирала с руки "продолжающего", а "просыпающегося" потом двумя руками аккуратненько). так на подушках они некоторое время спали. потом один просыпался, я давала ему грудь и подушку убирала (т.к. мне все же кажется, что на гладкой поверхности спать полезнее). т.о. ночью они не на подушках по большей части спали, а на ровном.

а днем мы какое-то время кормились на подушке (которая буквой П), но как-то не особо пошло, поэтому тоже или лежа, или в разное время (мне так было гораздо удобнее, т.к. одна рука была свободна хоть какое-то время). и спали мы в коляске долгое время, я их "укатывала", и музон один и тот же включала (они даже сейчас , когда его слышат, спать хотят :))
у моих был очень разный режим, один спал по 2-3 часа, второй по 15 минут. т.е. кормить одновременно, будя второго, и подстраивая его под режим брата, было бы просто нереальным садизмом.
ты со временем приспособишься, не боись :) просто маленькие вы еще. найдете еще удобные для вас способы и кормиться, и спать :)
растите здоровенькими!
Ответить
спасибо)))))))) у меня они друг друга будят даже простым кряхтением, поэтому кормление однозначно только одновременное, оч редко когдав разнобой и это действительно кайф))
Ответить
Пришлось кормить по очереди, просыпалась как только одна начинала ворочаться, ее покормить успевала обычно до тех пор пока вторая просыпалась, лежа на боку. Когда подросли стало возможно кормить двоих одновременно.
Ответить
Днем кормились на подушке, сначала (до месяца) подкладывал муж, а потом я сама приловчилась. Садилась на диван, надевала подушку, укладывала детей, кормила, потом сонных так и оставляла на диване, в кроватки не перекладывала - просыпались. А после 5 мес мы стали спать вместе, они ночью сами стали подползать и кормиться, а днем я тоже кормила только на дневной сон, а завтрак, обед и ужин уже постепенно заменил прикорм.
Ответить
Очень клевая штука - подушка спецовая для кормления двойни, как увидела еще беременная, сразу заказала в интернет-магазине, и не представляю, как бы мы без нее. Хотя сейчас тьфу-тьфу-тьфу ночью по очереди просыпаются, повернешься, сисю сунешь и спи себе дальше, я так лучше высыпаюсь, чем кормя сидя обоих.
Ответить
Днём изощрялись. как могли, но у меня сын больше был на СВ, а ночью оооочень удобно было, один просыпался, я брала к себе и дремала пока младенец насыщался. потом когда просыпался второй. меняла сытого на голодного и продолжала спать. Бывало конечно что и одновременно просыпались, но тогда муж помогал, подушку подкладывал. сбоку чтобы двоих одновременно можно было кормить и спать.
Ответить
у нас детки первый год были очень беспокойные, приходилось кормить часто и почти всегда двоих одновременно. кормила по 11 часов в сутки (от нечего делать засекала время). У меня получалось кормить только в позе из подмышки на подушке для кормления. При этом я спокойно сама клала их себе на подушку. Ночью так же. Сидишь, кормишь, кемаришь. Не высыпалась жутко, хотя я спала всегда, в любое время суток, когда спали сразу двое. Первые месяцы жутко болела спина, ноги, и вообще все затекало от многочасового сидения в одной позе. Потом привыкла.
Ответить
вот и я про спину - она у меня еще и больная - сидя спать тоже могу , уже хоть стоя ))))но вот то что все затекает это меня и беспокоит боюсь как потом спина даст о себе знать((( как бы минимизировать вред от этой подушки с ночным сном
Ответить
Что посоветовать - не знаю ) Я просто терпела :-) А сколько детям? Единственное, что могу посоветовать - это когда дети научатся стоять кормить их ночью стоя. То есть Вы сидите, а дети рядом стоят. Тогда они кормятся меньше и просыпаются реже. Жестоко очень и ведет к сокращению ночных кормлений и к прекращению ГВ, но я по-другому уже не могла....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)