66

Ночные кормления

Привет! Девочки, милые, подскажите, как избавиться от ночного кормления. Нам 7 месяцев. Не зависимо от того, что (каша, смесь) даем на ночь и когда (в 21-00 - 22-00), требуем есть в 00-01 час и 05-06 часов. Ор стоит очень интересный: соску один сын вытаскивает изо рта сам, руки мамы отпихивает и жалостливо орет, требуя есть. Но (!) всю порцию не съедает, только будит второго сына. То есть, налицо привычка. Что посоветуете - ждать, пока можно будет их уговорить, или есть какой-нибудь хитрый способ? Уж очень хочется спать ночью...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет! Девочки, милые, подскажите, как избавиться от ночного кормления. Нам 7 месяцев. Не зависимо от того, что (каша, смесь) даем на ночь и когда (в 21-00 - 22-00), требуем есть в 00-01 час и 05-06 часов. Ор стоит очень интересный: соску один сын вытаскивает изо рта сам, руки мамы отпихивает и жалостливо орет, требуя есть. Но (!) всю порцию не съедает, только будит второго сына. То есть, налицо привычка. Что посоветуете - ждать, пока можно будет их уговорить, или есть какой-нибудь хитрый способ? Уж очень хочется спать ночью...
Это не привычка. Ребенок реально хочет есть. Мы тоже ели именно в это же время.
Наш педиатр говорит, что до двух лет ребенок имеет полное право ночью попить и поесть. Мои старшие мальчики перестали есть ночью где-то после полутора лет. Дочке скоро 11 месяцев, просыпаемся и кушаем за ночь дважды.
С мальчиками проблему я решала так - я заводила будильник на примерное время пробуждения, вставала, делала смесь и кормила, не дожидаясь визгов. Потом все спали дальше.
нам 8 мес. по ночам тоже едим, но у меня и мысли не было это прекратить, судя по старшей дочери. Она и после года постоянно просыпалась, и не по разу, выпивала по пол литра кефира за ночь. Мелкая дочь просыпается 2 раза за ночь, а сын вобще готов всю ночь просить, но он наверно не столько поесть хочет сколько просто пососать титю, ну или даже просто во рту подержать :-) из-за постоянных его просыпаний приходится ложить его рядом с собой. Надо конечно от этого уходить , но пока как-то не получается, или скорее всего не хочется, так ведь хоть я могу поспать :-)
Нам 1,5. Едим каждую ночь около 3 часов. Отучать никак не собираюсь. Один уже сам все чаще пропускает это кормление и спит до утра. Есть счастливые мамочки, которые спят всю ночь, но это не про нас.
Мои перестали есть по ночам без недели в год. Один раз утром проснулась, разбудила мужа, спрашиваю "где дети?" Потому что поняла, что я их ночью не видела и не слышала.. Оказалось, что они спали. Я подумала, что случайность, но они не проснулись ни в следующую ночь, ни дальше. Еще недели 2 я на всякий случай готовила вечером воду и смесь по баночкам, а потом бросила. Сейчас им 1,1 ночью спят.
"Отучила" есть по ночем в 7 месяцев. До этого ели в 12, 3, 6 и 9 утра. В 12 ночи меня не напрягало, а вот 3 и 6 стала сдвигать. Воду, чаи мы не пили до года, несмотря на то что на ИВ, и многие считают, что необходимо поить, но дочки ничего не пили. Я к тому, что водой не получилось заменить.
У нас все прошло спокойно, без оров, насиловать конечно не стала бы, к 8 месяцев сами отказались от 12 ночного кормления и получился у нас перерыв с 21 до 7 утра. Сразу стали Спать намного лучше, иногда даже всю ночь. Правда не надолго, но это уже другая история.))
ДА не, нормально у вас все. 7 месяцев не возраст отучения. Мы своих тоже как только на ночь не кормили, думали будут спать - фиг там. Месяцев в 10 стали 1 раз просыпаться. А к 11,5 мес мы их отучили без проблем.
Не стоит форсировать события.
Правда я всегда кормила обоих, даже, если проснулся один. Второго за компанию, сколько съест, столько съест.
...а ночные кормления еще чреваты кариесом... И, к сожалению, "потянуть" не получается: вода не помогает. Ну что ж, будем "искать с перламутровыми пуговицами", то есть, ждать. Спасибо, девчонки! :-)
Самое интересное, что, хотя нам и 7 мес., весим мы по 9,3 кг. каждый. То есть, терпеть ночью они могут, да и перерыв в 6 часов между кормлениями ночью должен быть (в один голос говорят педиатры). Не знаю, что больше им может навредить: рев ночью, невозможность отдохнуть желудку, переедание. Потерпеть то я смогу, но не уверена, что ночные кормления идут на пользу. Эх...
Как то не было такой проблемы с ночными кормежками, когда совсем маленькие были пищали конечно ночью, я их сразу на грудь, но к 3 мес четко уже спали всю ночь (с 22ч до 5 утра), может потому что постепенно перешли на СВ и потом ИВ? Или может оттого, что такой режим наладился у нас в роддоме (пролежали 2 недели из-за меня)? Как домой приехали, сразу как по накатанной пошло, и перерывы в 3 ч днем мы нормально всегда выдерживали.
Хотя в периоды бессонных ночей у дочи мы ее смеськой подкармливали, как проснется в 2ч ночи (в 7-8-9 мес) и пустышка не прокатывает - бегом на кухню делать смесь, съест и спать. Второго не приучали, он вообще ттт спал не просыпаясь на ее крики.
Извиняюсь, что вмешиваюсь...Но я в ужасе! Нам без недельки 7 месяцев, вес 8700 и 9100!!! Едим каждые 3 часа 210г, и попробуй не дай! такого "угля стране дадут", что соседи по собственному желанию выселятся. И ночью едят в 00-01 обязательно, что в лучшем случае дотянуть до 6 утра. А последние дни один настойчиво требует дополнительную порцию аж в 4 утра:( Пока держусь и жадничаю. Похоже я их уже раскормила:(( правда педиатр пока ничего не говорила.
Вот честно-я вам всем завидую даже. Тут понятно-каждому не угодишь :)
Мои едят... верней я впихиваю... по 110-120 мл 6 раз в сутки включа прикормы. Нам 6,5 почти. Ночью спят с 21 до 9 утра. Я встаю по будильнику 2 раза в 4 и в 8 кормлю их сонными, хоть так что-то съедают. Если они бодрствуют днем-еда вообще ад! Для меня и для них.
Уж лучше бы они ели каждые 3 часа и ночью тоже...
Нам 8 месяцев. По ночам едим где-то в 3-4часа.Раньше было немного проще, т.к. просыпалась одна, кормилась, а за одно и ворую покормлю. Теперь если одна проснется, еще не факт, что вторая проголодалась. Вторая часа через 1,5 попросит. Как будем дальше не знаю. Хотят есть, пусть едят. Придется потерпеть.

У нас надежный опробованый способ есть: нам подсказали и сама советую. Мы уже большие, нам 2,2. В свое время кушали ночью каждые 3 часа и никакие каши на ночь не помогали, воду тоже не впихнешь, хотя и ели то немного, но привычка...Попробуйте плавно сдвигать кормления. Для этого только терпение необходимо. Для начала уберите кормление в час ночи. Покормите деток на 10-15 мин. раньше и так несколько дней. Затем еще на 10-15 мин. раньше. И постепенно это кормление совпадет с вашим вечерним. А вот в 6 утра пока оставьте на месте. Когда избавитесь от одного кормления, то смело принимайтесь за 6-ти часовое. Удачи!
Моим сейчас 4 месяца. Спим с 2,5 мес с 21ч. до 06 утра без просыпаний. Я хоть себя человеком почувствовала. Мальчик требовательный, в 6 утра как штык. А девочка может и до 8 утра без просыпаний, часто я ее сама бужу, т.к. грудь, как камень становится. Девочки, вас прочитала и задумалась, неужели у меня этот праздник закончится? А то у вас и в 7 месяцев, и позже, ночные кормления просят.
до полутора лет пили ночью смесь. потом перешли на чай. через пару месяцев престали ночью пить
А до какого возраста дети должны пить молоко-смесь вообще? Мои вообще пить не хотят :( Только ночью во сне... ужас... до года точно надо впихивать, да?
А нам годик. С 6 мес до года давала смесь в 22.00 сонным и спали до 6-7 утра спокойно. Теперь вот уже неделю даю кашу с ложки в 21.00 (перед сном, т.к. отбой в 21.00) и началось.... Просыпаются каждый час, ворочаются всю ночь, еле дотягиваю кормление до 4-5 утра. Вот и не пойму, то ли голодные, то ли наоборот тяжело животикам? Потому что смесь съедали максимум 200, а то и 150мл, а кашу даю по 250 + сыр или яичко (так педиатр прописала, что бы сытнее было), но ведь съедают, не давятся. А я не пойму, что не так делаю?
Моим проглотикам 4-го декабря 1г 6м будет, так вот мы едим, ели и судя по всему будем есть по многу и ночью и днём. Выше пишут о нормах(сколько надо весить), мы были в 7 мес. очень упитанные:-), ползали, потом пошли, сейчас бегаем ВСЁ УШЛО, РЕБЁНКИ САМИ ЗНАЮТ, КОГДА И СКОЛЬКО ИМ КУШАТЬ, не мучайте ни себя, ни их.Моё мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения