Школа
66

Ночные кормления

Привет! Девочки, милые, подскажите, как избавиться от ночного кормления. Нам 7 месяцев. Не зависимо от того, что (каша, смесь) даем на ночь и когда (в 21-00 - 22-00), требуем есть в 00-01 час и 05-06 часов. Ор стоит очень интересный: соску один сын вытаскивает изо рта сам, руки мамы отпихивает и жалостливо орет, требуя есть. Но (!) всю порцию не съедает, только будит второго сына. То есть, налицо привычка. Что посоветуете - ждать, пока можно будет их уговорить, или есть какой-нибудь хитрый способ? Уж очень хочется спать ночью...

Свернуть
Ответить
От детей,наверное,зависит и колличества еды-если дети привыкли есть часто и понемногу,то вряд ли получится уйти от ночных кормлений.Моим 4,5 месяца уже неделю кормимся в 22.00 и спим до 6.00.Могут и дольше спать,но кормлю в 6,чтоб режим не сбивался.До этого кормили в 22.00 и спящих в 2.00(будильник ставила),а недели 2 назад пришлось увеличивать им порции еды и нужно было с 6разового кормления уходить на 5разовое-днем не получается сократить,требуют каждые 4 часа,а вот ночью пока прокатывает:-)А то с таким колличеством еды и до ожирения недалеко.
Ответить
У нас с вами прям как под копирку :) А за раз они сколько у вас съедают?
Ответить
:-)Можно на ты?:-) Стали есть по 250 мл в среднем:-) Я как посчитала,что получается по полтора литра в сутки,так и решила одно кормление убирать:-)Они у меня сейчас 7200 и 7500 весят,думаю с таким весом можно всю ночь без просыпов спать:-)
Ответить
250 за раз каждый съедает??? Мы 7 и 7300, но едим по 160, 6 раз. Думаю что 250 в них просто не влезет за раз :)
Ответить
Ага,пару недель назад ели по 180-200 6 раз и стали просить кушать между кормлениями,вот и увеличила им порции и сократила колличество кормлений:-)Но это примерно-вот сегодня Соня съела 150 в 10.00 и наелась,а в 14.00 она 250 умяла:-)А Поля практически всегда все съедает,ну может грамм 10-20 оставить иногда:-)
Ответить
Даааа, Поли они такие :) Моя тоже мнет за двоих ;)
Ответить
Офигеть Ир
как вы много едите
я делаю 150-160 смеси,мы стабильно 20-30 гр не доедаем
только ночью во сне сьедаем все и на ночь все 160

мы 7140 и 6900
Ответить
Ну вот не знаю,на бегемотиков мы не похожи:-)Рост у нас приличный:-)Ты вот зайди ко мне в фотоальбом на другом сайте:-)я там последние фотки выложила:-)У меня Соник так же смотрится как твоя Элизка:-)(сейчас зашла,еще раз на твоих полюбовалась:-) )
Ответить
В 4,5 месяца мы ели как Вы, ночь проходила тихо и мирно. А сейчас нам 7 и уже как три недели мы стали есть по ночам! Причем грудь они у меня не брали с самого начала, я цежусь, днем они ее продолжают не брать, а ночью инстинкт в конце концов взял свое - и к 7-ми месяцам дети научились сосать грудь. Вот такие чудеса.
Ответить
у нас тоже был период, просыпались в 4 утра...стала давать пустышку...все прошло.....
Ответить
Нам пять почти, но где-то с трех месяцев дети спят с 21-00 до 6-00. Никак не отучали. Сами отказались сначала от кормления в 24-00, а потом от трех часового. По очереди, сначала одна, потом вторая. Но мы кормим из бутылочек, поэтому они съедают норму, а если малышня привыкла есть грудь по чуть-чуть и часто, то это совсем другая история, наверное ...
Ответить
у меня так правда с первым было - я с вечера готовила бутылку кефира и давала ему (либо в поильнике) но если в бутылке с мелкими дырочками (например авент 2) то чуть чуть пил и засыпал а если из поильника то выпивал все мог потребовать еще и наутро памперсом можно было бы человека прибить))))
Ответить
Это не привычка. Ребенок реально хочет есть. Мы тоже ели именно в это же время.
Наш педиатр говорит, что до двух лет ребенок имеет полное право ночью попить и поесть. Мои старшие мальчики перестали есть ночью где-то после полутора лет. Дочке скоро 11 месяцев, просыпаемся и кушаем за ночь дважды.
С мальчиками проблему я решала так - я заводила будильник на примерное время пробуждения, вставала, делала смесь и кормила, не дожидаясь визгов. Потом все спали дальше.
Ответить
нам 8 мес. по ночам тоже едим, но у меня и мысли не было это прекратить, судя по старшей дочери. Она и после года постоянно просыпалась, и не по разу, выпивала по пол литра кефира за ночь. Мелкая дочь просыпается 2 раза за ночь, а сын вобще готов всю ночь просить, но он наверно не столько поесть хочет сколько просто пососать титю, ну или даже просто во рту подержать :-) из-за постоянных его просыпаний приходится ложить его рядом с собой. Надо конечно от этого уходить , но пока как-то не получается, или скорее всего не хочется, так ведь хоть я могу поспать :-)
Ответить
Нам 1,5. Едим каждую ночь около 3 часов. Отучать никак не собираюсь. Один уже сам все чаще пропускает это кормление и спит до утра. Есть счастливые мамочки, которые спят всю ночь, но это не про нас.
Ответить
Мои перестали есть по ночам без недели в год. Один раз утром проснулась, разбудила мужа, спрашиваю "где дети?" Потому что поняла, что я их ночью не видела и не слышала.. Оказалось, что они спали. Я подумала, что случайность, но они не проснулись ни в следующую ночь, ни дальше. Еще недели 2 я на всякий случай готовила вечером воду и смесь по баночкам, а потом бросила. Сейчас им 1,1 ночью спят.
Ответить
Везет же некоторым:-(
larisochka **K**
28.11 18:50
Везет же некоторым:-(
Ответить
Мы как с ГВ завязали, так сразу ночи лучше стали.
Ответить
"Отучила" есть по ночем в 7 месяцев. До этого ели в 12, 3, 6 и 9 утра. В 12 ночи меня не напрягало, а вот 3 и 6 стала сдвигать. Воду, чаи мы не пили до года, несмотря на то что на ИВ, и многие считают, что необходимо поить, но дочки ничего не пили. Я к тому, что водой не получилось заменить.
У нас все прошло спокойно, без оров, насиловать конечно не стала бы, к 8 месяцев сами отказались от 12 ночного кормления и получился у нас перерыв с 21 до 7 утра. Сразу стали Спать намного лучше, иногда даже всю ночь. Правда не надолго, но это уже другая история.))
Ответить
ДА не, нормально у вас все. 7 месяцев не возраст отучения. Мы своих тоже как только на ночь не кормили, думали будут спать - фиг там. Месяцев в 10 стали 1 раз просыпаться. А к 11,5 мес мы их отучили без проблем.
Не стоит форсировать события.
Правда я всегда кормила обоих, даже, если проснулся один. Второго за компанию, сколько съест, столько съест.
Ответить
...а ночные кормления еще чреваты кариесом... И, к сожалению, "потянуть" не получается: вода не помогает. Ну что ж, будем "искать с перламутровыми пуговицами", то есть, ждать. Спасибо, девчонки! :-)
Ответить
Каким кариесом? Вам 7 мес всего. Чревато, если 2- годовалый будет есть как лошадь днем.
Ответить
Какой кариес, вы серьезно?
Водичка ночью - это пережиток советского прошлого, когда маме нужно было выспаться, чтобы утром идти на завод, поэтому детей и отучали от ночных кормлений.
Не мучайте деток. Придет время детки сами откажутся от кормлений. А поспать вы потом успеете, вы же взрослая женщина, вы МАМА.
Ответить
Самое интересное, что, хотя нам и 7 мес., весим мы по 9,3 кг. каждый. То есть, терпеть ночью они могут, да и перерыв в 6 часов между кормлениями ночью должен быть (в один голос говорят педиатры). Не знаю, что больше им может навредить: рев ночью, невозможность отдохнуть желудку, переедание. Потерпеть то я смогу, но не уверена, что ночные кормления идут на пользу. Эх...
Ответить
...Да, едим мы по 200 мл. в одно кормление (с учетом съеденных овощей, творога, мяса, каши и т.д.) А вот ночью и утром в 06:00 по 160 и 100, соответственно. Чудные дела твои, Господи...
Ответить
Как то не было такой проблемы с ночн...
Вероока (Мама майских ландышей) **
27.11 19:40
Как то не было такой проблемы с ночными кормежками, когда совсем маленькие были пищали конечно ночью, я их сразу на грудь, но к 3 мес четко уже спали всю ночь (с 22ч до 5 утра), может потому что постепенно перешли на СВ и потом ИВ? Или может оттого, что такой режим наладился у нас в роддоме (пролежали 2 недели из-за меня)? Как домой приехали, сразу как по накатанной пошло, и перерывы в 3 ч днем мы нормально всегда выдерживали.
Хотя в периоды бессонных ночей у дочи мы ее смеськой подкармливали, как проснется в 2ч ночи (в 7-8-9 мес) и пустышка не прокатывает - бегом на кухню делать смесь, съест и спать. Второго не приучали, он вообще ттт спал не просыпаясь на ее крики.
Ответить
Извиняюсь, что вмешиваюсь...Но я в ужасе! Нам без недельки 7 месяцев, вес 8700 и 9100!!! Едим каждые 3 часа 210г, и попробуй не дай! такого "угля стране дадут", что соседи по собственному желанию выселятся. И ночью едят в 00-01 обязательно, что в лучшем случае дотянуть до 6 утра. А последние дни один настойчиво требует дополнительную порцию аж в 4 утра:( Пока держусь и жадничаю. Похоже я их уже раскормила:(( правда педиатр пока ничего не говорила.
Ответить
При вашем весе норма должна быть 1300 в сутки, при таких кол-вах кормлений это 160 за раз ...
http://www.formums.info/publ/6-1-0-16
Мне наш педиатр вовремя надавала по рукам за перекорм, убирала постепенно по несколько грамм. Но я кормлю своим сцеженым молоком и нас "перло" конкретно на первых месяцах. Сейчас вес в норме. Если ваш педиатр молчит, может у вас все нормально ?
Ответить
Если хотят есть, значит кормить надо! Они же растут, в очень быстром темпе. Мои мальчики весили в этом возрасте примерно как ваши - один чуть меньше, второй чуть больше. Ну так и ростом мы вышли богатырями. Ваши наверняка тоже не дюймовочки?
А потом, дети после 8-9 месяцев прибавляют уже гораздо меньше, так как двигаются много. Кстати, ваши не начали случайно ползать? Вероятно, у них возрасли потребности в энергии, вот и просят. Не мучайте детей.
Ответить
Да, конечно, только если это не перегружает поджелудочную ...
Ответить
Наш медицински образованный папа, услышав про поджелудку, просил вам передать, что не надо кормить ребенка на ночь пельменями с водкой, и тогда все будет в порядке.
Ответить
Ваш папа явно далек от педиатрии.Пищеварительная система грудных детей существенно отличается от органов пищеварения взрослого.Но это тема для другого раздела:-)
ПыСы:Я тож медицински образована:-)
Ответить
Передайте вашему медицинскиобразованномупапе спасибо - насмешил ...
Ответить
:)
Tаня. **
30.11 06:40
:)
Ответить
Спасибо, они как раз начали осваивать пространство пола:)
Ответить
Мы ели конечно меньше,но также стабильно,каждые 3часа.Сейчас нам 1.3г едим часто,но мало.Ночью тоже едим.
Ответить
Почти то же самое. Не дать - невозможно из-за ора.
Ответить
Вот честно-я вам всем завидую даже. Тут понятно-каждому не угодишь :)
Мои едят... верней я впихиваю... по 110-120 мл 6 раз в сутки включа прикормы. Нам 6,5 почти. Ночью спят с 21 до 9 утра. Я встаю по будильнику 2 раза в 4 и в 8 кормлю их сонными, хоть так что-то съедают. Если они бодрствуют днем-еда вообще ад! Для меня и для них.
Уж лучше бы они ели каждые 3 часа и ночью тоже...
Ответить
Ань,истощенными и исхудавшими твои барышни не выглядят:-)Просто вот такие у них потребности и метаболизм:-)
Ответить
Нам 8 месяцев. По ночам едим где-то в 3-4часа.Раньше было немного проще, т.к. просыпалась одна, кормилась, а за одно и ворую покормлю. Теперь если одна проснется, еще не факт, что вторая проголодалась. Вторая часа через 1,5 попросит. Как будем дальше не знаю. Хотят есть, пусть едят. Придется потерпеть.

Ответить
У нас надежный опробованый способ есть: нам подсказали и сама советую. Мы уже большие, нам 2,2. В свое время кушали ночью каждые 3 часа и никакие каши на ночь не помогали, воду тоже не впихнешь, хотя и ели то немного, но привычка...Попробуйте плавно сдвигать кормления. Для этого только терпение необходимо. Для начала уберите кормление в час ночи. Покормите деток на 10-15 мин. раньше и так несколько дней. Затем еще на 10-15 мин. раньше. И постепенно это кормление совпадет с вашим вечерним. А вот в 6 утра пока оставьте на месте. Когда избавитесь от одного кормления, то смело принимайтесь за 6-ти часовое. Удачи!
Ответить
Моим сейчас 4 месяца. Спим с 2,5 мес с 21ч. до 06 утра без просыпаний. Я хоть себя человеком почувствовала. Мальчик требовательный, в 6 утра как штык. А девочка может и до 8 утра без просыпаний, часто я ее сама бужу, т.к. грудь, как камень становится. Девочки, вас прочитала и задумалась, неужели у меня этот праздник закончится? А то у вас и в 7 месяцев, и позже, ночные кормления просят.
Ответить
Я тоже напугалась. Неужели все зря??? Провела опрос (правда одиночных мамочек). Ниче подобного! Все будет хорошо!!! ;)
Ответить
А я в реале гуляю с двойняшковой мамой и массажистка у нас двойняшковая бабушка:-)Вот по их опыту-как ушли в 2,5 и 4 месяца от ночных кормлений,так и спят ночью:-)Правда,еще зубы впереди,поэтому я сильно не зарекаюсь..
Ответить
до полутора лет пили ночью смесь. потом перешли на чай. через пару месяцев престали ночью пить
Ответить
А до какого возраста дети должны пить молоко-смесь вообще? Мои вообще пить не хотят :( Только ночью во сне... ужас... до года точно надо впихивать, да?
Ответить
Анютик, если я вам скажу, что впихивать ничего не надо, вы прислушаетесь? Понимаете, у здорового малыша нормальный обмен веществ. Если он не хочет есть\пить, значит его организм этого не требует в данный момент. А если голоден и просит, - значит надо дать.
Ответить
Тогда что мне делать, как кормить малышню?
Пробовала давать по требованию-требуют 4 раза в сутки!!! И то съедают по 120-150мл. 2 дня так прокормила их и вернулась снова на 6тиразовое.
И то 6 раз сейчас не получаеться-ну не едят они через 4 часа...
второй день пьем молоко 2 раза во сне-рано утром и ночью, днем едят овощи и фрукты, каши плюют
Ответить
Отстутствие аппетита временное, оно может быть связано с зубиками, недомоганием, сменой обстановки мало ли чем еще. Вы ведь не пишете, что вашщи дети плачут от голода, но есть не хотят (у нас вот и такое было). Если дети чувстуют себя нормально, то я насильно ничего не пихаю. Аппетит меняется. Могут две недели есть как птички, потом начинают есть нормально, а потом выясняется, что зубки лезли. Или наоборт, начинают все сметать как слоники, а потом снова все нормально.
Кстати, до годика у меня у первого мальчика аппетит был хороший - радость маме, а второй наоборот, после года поменялись. У дочки свой темп, она до сих пор на ГВ. Тем не менее, вес трое набирают практически одинаково.
Ответить
Анютик, вот читаю Ваше сообщение и вспоминаю своих девочек в 6-7 месяцев. Я тогда активно прикорм вводила и смесь они ели как птички, каши мы тоже не кушали (но разводные), любимая еда - творог с фруктами, и овощи тоже ели, но когда мясо ввела , то лучше стали кушать овощи. Каши стала свои варить - едят. А вот смесь я давала Нутрилон. И однажды мне педиатр, на мои жалобы о их нежелании его кушать, сказала: "А Вы его пробовали - сами то стали бы есть?" И мы поменяли смесь на Фрисо - результат на лицо - стали съедать всю норму. И еще я кормила с 6 месяцев 5 раз в день (6.00, 10.00, 14.00, 18.00 и 22.00) В 6 и 22 смесь сонными, в 10 -кашу, 14 -овощи+мясо, 18- творог и фрукты. Пока все не ввела - докармливала смесью, но старалась сначала смесь давать, а потом с ложки пюрешки - так больше съедали.
Ответить
В "Кормлении" все твердят,что смесь-ГМ должно присутствовать до 2лет:-)А по существу-нужно на детей ориентироваться,ИМХО.
Ответить
А нам годик. С 6 мес до года давала смесь в 22.00 сонным и спали до 6-7 утра спокойно. Теперь вот уже неделю даю кашу с ложки в 21.00 (перед сном, т.к. отбой в 21.00) и началось.... Просыпаются каждый час, ворочаются всю ночь, еле дотягиваю кормление до 4-5 утра. Вот и не пойму, то ли голодные, то ли наоборот тяжело животикам? Потому что смесь съедали максимум 200, а то и 150мл, а кашу даю по 250 + сыр или яичко (так педиатр прописала, что бы сытнее было), но ведь съедают, не давятся. А я не пойму, что не так делаю?
Ответить
Нам врач рекомендовала, в предверии начала прикорма:-) кашу с ложки давать на 10 часовое кормление,а на ночь оставить смесь.Каша тяжелая пища:-)
Ответить
Я тоже понимаю, что каша тяжелая пища, но мы ее едим 2 раза в день. Утром в 10.00 с ложки уже давно кушаем, а вот теперь еще и на ночь педиатр прописала. Но у нас еще ситуация с весом - мы в год весим 8 и 8,3 кг. На год вообще не выглядим, все удивляются когда говорю, что мы такие уже большие. Я по этому поводу не переживаю, но врач вот так прописала.
Ответить
Моим проглотикам 4-го декабря 1г 6м будет, так вот мы едим, ели и судя по всему будем есть по многу и ночью и днём. Выше пишут о нормах(сколько надо весить), мы были в 7 мес. очень упитанные:-), ползали, потом пошли, сейчас бегаем ВСЁ УШЛО, РЕБЁНКИ САМИ ЗНАЮТ, КОГДА И СКОЛЬКО ИМ КУШАТЬ, не мучайте ни себя, ни их.Моё мнение.
Ответить
А вы кто? Педиатр, при чем хороший? Или у вас огромный опыт по уже выросшим детям, на основании здоровья которых вы можете делать выводы??? Как раз дети НЕ ЗНАЮТ СКОЛЬКО ИМ НАДО КУШАТЬ. А вот если их желудки перерастянуть,впихивая в них смесь с рождения, то и кушать они будут соответственно своим желудкам.
А вы можете продалжать есть по очень много. Ваши дети, вам решать, но утверждать что это правильно, так как это ВАШЕ мнение не правильно. Оно может быть ошибочным, тем более оно отлично от мнения врачей (хороших врачей)
ПЫ СЫ Уверена что детки ИВ. Да?
Ответить
А, почему анонимно? Кто-то здесь говорит об впихивании деткам еды?! Если деть хочет кушать он ест, а если не хочет, то не впихнёте в него ничегошеньки. С годика детки прекрасно понимают сколько им надо кушать и мои малышата съедают, ровно столько колько хотят. И потом, что-то я не поняла, с чего вы взяли, что я им смесь с рождения впихиваю? И вообще в вас слишком много агресивности, надо быть мягче и дружелюбнее. Мой педиатр говорит, что таблицы расчётов, себя исчерпали, каждый ребёнок индивидуален и всех по одним критериям расчитывать нельзя.
Ответить
А вы кто?
Просто сразу вопрос - а как же наши бабки-прабабки растили своих детей? А по каким учебным пособия кошки своих котят выкармливают?
Во всем должен быть здравый смысл. Педиатр не враг, но мама и только мама несет ответственность за своего ребенка и только она лучше всех знает, что нужно ЕЕ ребенку.
Нормы расчитывались из некоего усредненного числа младенцев. И эти нормы призваны обеспечивать не ЛУЧШИЙ уход за ребенком, а минимально необходимый. Т.е. если по каким-то причинам мама не может самостоятельно обеспечить адекватный уход за ребенком (работа, болезнь, детский дом), то, придерживаясь расчитанных норм, можно вырастить более-менее здорового малыша.
P.s. Наш педиатр со мной согласна. Так как сама она тоже дважды мама. Про растянутые желудки забавно. Если у вас есть хоть какие-то зачатки медицинских знаний, вы должны знать, что желудки не растягиваются в буквальном смысле.
Ответить
Тань, ну это как сказать не растягиваются....Есть же операции, когда удаляют часть желудка при ожирении. Но это естественно к детям не относится. А вот про добрых родителей просто расскажу. У моей знакомой есть подруга, так вот у них девочка в 3 года весит 28 КГ. Причём это не врождённое нарушение, а мамой и бабушкой приобретённое. Если "малышка" не хотела кушать манную кашку, то мама с бабушкой брали тарелку каши и банку сметаны и ложку того, ложку другого, чтобы не поняла что менную кашу ест. Сейчас эта девочка съедает 4 сосиски, ложки 3-4 картошки, если супа то 3 тарелки. Теперь она сама знает СКОЛЬКО ей надо скушть.
Но это я просто, для интереса рассказала.
Ответить
Ну так я про то же самое. Эти мама и бабушка слушали ребенка, который давал им понять, какой объем еды ему нужен, а пихали-пихали-пихали. В итоге нарушенный обмен веществ и извращения апптетита.
Ответить
Нефиг пихать детям порошок из банки, кормите грудным молоком, им перекормить нельзя!
Ответить
Не, ну и опять анонимно. Сколько раз этот вопрос поднимался. Ну не все могут ГВ наладить. И насчёт перекормов. Просто пример. Мой старший на ИВ в год был 9300, а у подруги сын на 16 дней старше моего чисто на ГВ был 16 кг. И.....
Ответить
наладить Гв действительно , не всем удается. Я свернула ГВ после того как мастит пережила. вот тоже начиталась , что во что бы то не стало надо продолжать \ГВ и после многочисленных лактостазов, продолжала кормить,пока мастит не заработала.а детям здоровая мама нужна, тем более когда помощников нет.только папа работающий. так что все у всех индивидуально, разные случаи бывают
Ответить
Вот сами ребенка и кормите до армии сиськой, может отсрочку дадут в военкомате.
Ответить
Так товарищи. опять разборки ГВ с ИВ? Во всём должно быть равновесие. Без фанатизма нужно. Про сроки кормления никто не говорил. Так что спокойно, давайте жить дружно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)