кормление двойняшек
Девочки, подскажите, как Вы кормите своих малышей, когда уже кушают с ложки? Одновременно или по очереди? Если одновременно, то как следите, чтобы никто не подавился и не отвлекаются ли они пока даешь ложку другому? В каком возрасте пора давать им в руку ложку и ставить перед ними тарелку?
Нам год. Я кормлю всегда одна. Едим по очереди в стуле для кормления. Тарелку ставлю на табурет рядом , т.к. иначе руки в тарелке и все размазывается по столу, а у одной девочки вообще какой-то рефлекс, если она видит эту тарелку, то не ест, изгибается вся. А еще обязательно отвлекающие предметы присутствуют .... книжки или игрушки, а еще лучше какая-нить фигняция чтобы с ней поковыряться, а я в это время только и успеваю ложку в рот.... Понимаю, что все это не правильно, но как их отучить и пора ли?
Нам год. Я кормлю всегда одна. Едим по очереди в стуле для кормления. Тарелку ставлю на табурет рядом , т.к. иначе руки в тарелке и все размазывается по столу, а у одной девочки вообще какой-то рефлекс, если она видит эту тарелку, то не ест, изгибается вся. А еще обязательно отвлекающие предметы присутствуют .... книжки или игрушки, а еще лучше какая-нить фигняция чтобы с ней поковыряться, а я в это время только и успеваю ложку в рот.... Понимаю, что все это не правильно, но как их отучить и пора ли?
Никакого телика, игрушек... Но мои кушать любят:) Никогда не уговаривала и с ложкой за ними не бегала, не хотите - не надо, вылезайте из-за стола. В год пересадила за общий стол, но сидят на икеевских высоких стульях. Кушаем вместе. Они и с ложкой быстро научились управляться и у мамы с папой никто кусок не отнимает:) До этого сидели на этих же стульях, но со штатными столиками.
Сейчас нам почти 2, фартуки почти всегда чистые, едят вилкой и ложкой, пьют из чашки, держа одной рукой без проблем.