43
Кесарево или ЕР?
Девочки, так как мне еще только это предстоит, то вот задумываюсь на эту тему. Конечно хочется самой, да и противопоказаний у меня нет. НО страшно за деток, может проще, когда делают кесарево? так хотя бы меньше риска для меня и малышей.
Как было у вас? поделитесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, так как мне еще только это предстоит, то вот задумываюсь на эту тему. Конечно хочется самой, да и противопоказаний у меня нет. НО страшно за деток, может проще, когда делают кесарево? так хотя бы меньше риска для меня и малышей.
Я очень ваши сомнения понимаю. Я всю Б была настроена на КС, но в роддоме сказали, что есть смысл попробовать самой. Боялась очень! Сомневалась, колебалась.. Решила - пусть будет как будет. В результате сильный гестоз, планово сделали КС на 37 неделе. Детки почти по 3 кг, все ок. В общем, я не жалею, что все так получилось. Но вас не настраиваю на КС - минусов тоже много. Вообще, КС - не гарантия, что будет без сложностей. Я считаю, надо довериться врачам. Вы настраивайтесь на хорошее! Все будет замечательно. Удачи вам, хорошо доносить беременность и легко родить здоровеньких деток!
Нас тоже из мамы достали, одного даже за ногу ха, врач потом рассказывал. Но, хотела изначально сама, первого сама рожала, очень мы с ним хорошо договорились и рожались дисциплинированно. Тут были строгие показания. Но, думаю, надо настраиваться наестественное, ведь природа..И, если честно, восстанавливаешься гораздо быстрее, это уж точно. И врачей слушать и слушать, без них нам, таким пузатым никуда. И еще я всегда очень много разговаривала с ребенком ха и ребенками в животе, они все слышат и понимают, помните это... Держитесь, впереди очень много сложного, но гораздо больше радостного, мамам недвойняшек всего этого не испытать.. Оно стОит того
Я рожала сама. За всю беременность от врача ни разу не прозвучало слово "кесарево", поэтому даже не сомневалась, что все будет хорошо. Десять часов схваток, первый мальчик сам родился, второго стимулировали капельницей, т.к. матка перерастянута, сама бы не вытолкнула (врач объяснила так). И все- я счастливая мама двух мальчуганов! Родились 3080 и 3200.
Думайте о хорошем:-)
Думайте о хорошем:-)
Родила сама. Планировали КС, но не успели, начали рожаться сами. Все прошло хорошо. Неврологи потом нам говорили, что для нас это оказался самый лучший выбор.
Всю беременность планировала ЕР, в итоге ЭКС 38 нед. Как вышло, так и вышло - интересы детей на первом месте, в последний момент врачи собрали консилиум и настояли на КС, так как был большой риск для второго малыша. Роды были стимулированы из-за сильного гестоза, допплер на нижней границы нормы, ЭкГ тоже не очень, воды отошли сразу, за первого ребенка не опасались, боялись, что роды второго затянутся и он может серьезно пострадать (гипоксия) и вероятность, что для рождения второго все равно придеться делать ЭКС, была велика.
При отсутсвии прямых противопоказаний к ЕР, выбрала бы ЕР, а дальше как получится. КС тоже имеет кучу побочек, шрам на всю жизнь, последующий роды скорее тоже КС(мало кому удается ЕР после КС).
При отсутсвии прямых противопоказаний к ЕР, выбрала бы ЕР, а дальше как получится. КС тоже имеет кучу побочек, шрам на всю жизнь, последующий роды скорее тоже КС(мало кому удается ЕР после КС).
Хотя в нашей стране каждая женщина имеет право выбора КС или ЕР, мало кто этим выбором пользуется (врачи не дают), более распространено КС исключительно по показаниям. Их есть целый перечень. Ну и к двойне это тоже относится. В нашем регионе ни за что не сделают КС, если нет показаний, (возможно в Москве есть мед.учр., где ситуация другая) поэтому остается полагаться на мнение врача.
Мое личное мнение после первых ЕР и двойни с КС - я за КС. Это более безопасно для детей, а уж со своим здоровьем разберемся.
Мое личное мнение после первых ЕР и двойни с КС - я за КС. Это более безопасно для детей, а уж со своим здоровьем разберемся.
У меня было КС, всю Б настраивалась на ЕР, дышать училась), но врачи в р/д на 38нед мне радостно сообщили, что хорош ходить, дети уже считаются доношеными, через 3 дня КС, я, конечно, такого поворота событий не ожидала, поэтому, видимо, чтобы я не сильно расстраивалась) меня сначала пустили в ЕР, и после 9 часов безрезультатных схваток сделали КС. Дети в порядке)
ЕР
на него и настраивалась всегда
на него и настраивалась всегда
у меня КС . сама хотела , муж настаивал (боялся за нас жутко) выбирали врача , который будет не против КС. ну а к родам мальчик попкой лежал, так что показания к Кс, получается были
Как решит врач. У меня только КС - девочка лежала поперечно. ИМХО, такие вопросы должен только врач решать.
По мне так КС самое безопасное.
Самое неприятное, когда получается ЕР+КС в одном флаконе.
У меня было ЭКС, но я как-то сразу согласилась на КС, когда воды отошли в 33 недели (меня спросили что делать будем). Да и дочь поперек лежала.
Самое неприятное, когда получается ЕР+КС в одном флаконе.
У меня было ЭКС, но я как-то сразу согласилась на КС, когда воды отошли в 33 недели (меня спросили что делать будем). Да и дочь поперек лежала.
ЕР в 40недель-хотя в ЖК пугали, что с многоплодной только кесарево... Главное - ваш настрой и вера в себя и в своих детей, а уж потом врачей- но это только моё мнение! А Вы сами можете почувствовать, что нужно именно в вашей ситуации ---сердцем...
С двойней КС безопаснее,даже если нет видимых показаний.ЕР здесь уже как лотерея могут удачные получиться,а могут и нет
А мнения все равно разделятся, так как это зависит от:
1. Состояния детей
2. Их расположения
3. Течения беременности
4. Состояния мамы
5. Настроя мамы
6. Рук и настроя врача
При прочих равных, я за ЕР, так как у меня были именно они, при том, что в РД я шла с направлением на КС, и до потуг ревела, как медведь в малиннике, от страха, так как за 39 недель не удосужилась прочитать ни одной статьи про ЕР и даже не знала, что это такое - готовилась к КС
1. Состояния детей
2. Их расположения
3. Течения беременности
4. Состояния мамы
5. Настроя мамы
6. Рук и настроя врача
При прочих равных, я за ЕР, так как у меня были именно они, при том, что в РД я шла с направлением на КС, и до потуг ревела, как медведь в малиннике, от страха, так как за 39 недель не удосужилась прочитать ни одной статьи про ЕР и даже не знала, что это такое - готовилась к КС
А я не понимаю-чем беременность с двумя детками отличается от Б.с одним???(у меня была и простая и "двойная" Б., поэтому есть с чем сравнивать) и почему если детки лежат вниз головками и себя прекрасно чувствуют и мама и дети, то мы не можем как с одним ребенком рождаться самостоятельно??!!
У меня, например, вторые многоплодные роды прошли быстрей и легче, чем с одним(первым), потому что не было никаких переживаний и сомнений, а только ВЕРА- что всё будет хорошо. Чего и всем, ожидающим рождения детей -желаю!!!
У меня, например, вторые многоплодные роды прошли быстрей и легче, чем с одним(первым), потому что не было никаких переживаний и сомнений, а только ВЕРА- что всё будет хорошо. Чего и всем, ожидающим рождения детей -желаю!!!
Было плановое КС на 38-ой неделе. Решили уже в роддоме, я врачу сказала что полагаюсь на ее решение. Сама согласна на все, лишь бы с малышней было все в порядке. Хорошо что было КС, для малышей. Второй ребенок лежал поперек и плаценты оказались сросшиеся. Плюс матка перерастянута была.
Для меня правда КС обернулось небольшим кошмаром в три недели, но это ерунда, все забывается. Главное что с ними все хорошо.
Это я к тому, что все хорошо по показаниям, а не просто хочу-не хочу. В нашем "двойном" деле особенно:-)
Для меня правда КС обернулось небольшим кошмаром в три недели, но это ерунда, все забывается. Главное что с ними все хорошо.
Это я к тому, что все хорошо по показаниям, а не просто хочу-не хочу. В нашем "двойном" деле особенно:-)
было КС-не жалею
У меня 2 Б. и оба КС, т.к показания были.В принципе не жалею, но если бы была возможность, то наверное попробовала бы сама. Ноя врачу очень доверяла , и РД у нас неплохой.
У меня было ЭКС. Всю беременность врач настаивал на КС, когда перед родами попала в др.роддом (тот закрыли на мойку), все врачи разом заявили, что показаний к КС нет - рожай сама. Я даже обрадовалась, думаю, пройду все муки, как положено, и радость от долгожданной встречи с моими мальчиками одним мигом покроет все мои мучения. В итоге 12 часов схваток и ЭКС... Я расстроилась тогда немного, что не смогла родить сама, как положено. Но рада, что испытала и познала на себе, что же такое схватки. Желаю Вам удачи и здоровья!все в руках Божьих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения