8

в ожидании двойняшек и УЗИ

Девочки, всем доброго вечера (или дня). Тут столкнулась я с оч неприятными ощущениями во время УЗИ. Его ж делают, лежа на спине. А я легла и через неск минут поняла, что вот сейчас мне конец то и придет, пот ручьем потек. Насколько я поняла - это называется синдром полой вены. А было это такое очень быстренькое УЗИ, сама напросилась шейку посмотреть, но через 3 нед нам будет 28 неделек и будет уже более подробное и долгое УЗИ. Скажите, плиз, у кого такая же была проблема, как выжить то:)? И еще - сейчас то уже большой живот, а перед родами я буду на бомбовоз похожа, и мне пророчат кесарево, расскажите еще как ложиться на операцию и ждать введения наркоза - я успею отрубиться наверное до введения анестезии. Извиняюсь за такие может наивные и глупые вопросы, но реально стало худо мне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем доброго вечера (или дня). Тут столкнулась я с оч неприятными ощущениями во время УЗИ. Его ж делают, лежа на спине. А я легла и через неск минут поняла, что вот сейчас мне конец то и придет, пот ручьем потек. Насколько я поняла - это называется синдром полой вены. А было это такое очень быстренькое УЗИ, сама напросилась шейку посмотреть, но через 3 нед нам будет 28 неделек и будет уже более подробное и долгое УЗИ. Скажите, плиз, у кого такая же была проблема, как выжить то:)? И еще - сейчас то уже большой живот, а перед родами я буду на бомбовоз похожа, и мне пророчат кесарево, расскажите еще как ложиться на операцию и ждать введения наркоза - я успею отрубиться наверное до введения анестезии. Извиняюсь за такие может наивные и глупые вопросы, но реально стало худо мне.
Ох, ну хорошо! Значит помереть не дадут:) Мне очень понравилось высказывание насчет того,что кесарево кажется самой приятной процедурой на послед. сроках:) Спасибо всем за ответы, успокоили немного.
Сразу предупреждала, что на спине не могу лежать - УЗИ и КТГ под спину подкладывали одеяло свернутое(так чтоб не совсем на спине и не совсем на боку), в основном с пониманием относились. А роды... У меня стимуляция была, сначала как ЕР, потом было ЭКС, вот тут акушерка заставила лежать на спине да со схватками, дала на бок лечь только когда я отъезжать стала совсем, после этого на наркоз поскакала как юная козочка, далее все такая ерунда на фоне схваток! Катетер в вену, анестезия в спину(да, смешно наверное со стороны - пузатый "эмбриончик" на узеньком столике!) - вообще не чувствовала, гадко - катетер в уретру, зато все мелкие неприятные ощущения меркнут когда тебе на грудь выкладывают малявок, вот оно СЧАСТЬЕ!
Мне однажды узи на кресле делали, подняли под 45гр спинку и так и смотрели(уже в прилично сроке), думаю для такого случая вариант то что надо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения