17

режим питания в 3 месяца

Моей малышне уже почти 3 месяца, но чего-то мне не нравится их режим питания. Или, может, это нормально?

Они на ИВ. В дневное время кормлю их каждые 3 часа. Иногда, бывает, удается дотянуть интервал до 3.5-4 часа. Раньше и через 2-2.5 часа иногда кормила (когда ор стоял невыносимый), но врач сказала, что нефиг детям желудок портить. А орать они могут и по другим причинам. Теперь хотя бы 3 часа, но выдерживаю.

Мне вот что неясно. В умных книжках пишут, что дети в этом возрасте ночью спят, по-моему, 9 часов, при этом просыпаясь на кормление только 1 раз. Мои дети книжек явно не читают, поэтому могут и каждые 3 часа просыпаться ночью, чтобы поесть, а могут (редко-редко) аж 8 часов подряд проспать. Скажите мне - это безобразие? Или я слишком много хочу от детей? (хотя, на самом деле, я просто хочу спать ночью, а не на кухню бегать за бутылками ;-)

И еще - вопрос не по теме. Укладывание спать на ночь происходит у нас с ношением на руках и укачиванием в течение 2-3 часов. Иначе - голосят. Есть ли такие дети (3-х месячные), которых положил в кроватку после кормления и они сами заснули? Или же они только в книжках существуют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей малышне уже почти 3 месяца, но чего-то мне не нравится их режим питания. Или, может, это нормально?

Они на ИВ. В дневное время кормлю их каждые 3 часа. Иногда, бывает, удается дотянуть интервал до 3.5-4 часа. Раньше и через 2-2.5 часа иногда кормила (когда ор стоял невыносимый), но врач сказала, что нефиг детям желудок портить. А орать они могут и по другим причинам. Теперь хотя бы 3 часа, но выдерживаю.

Мне вот что неясно. В умных книжках пишут, что дети в этом возрасте ночью спят, по-моему, 9 часов, при этом просыпаясь на кормление только 1 раз. Мои дети книжек явно не читают, поэтому могут и каждые 3 часа просыпаться ночью, чтобы поесть, а могут (редко-редко) аж 8 часов подряд проспать. Скажите мне - это безобразие? Или я слишком много хочу от детей? (хотя, на самом деле, я просто хочу спать ночью, а не на кухню бегать за бутылками ;-)

И еще - вопрос не по теме. Укладывание спать на ночь происходит у нас с ношением на руках и укачиванием в течение 2-3 часов. Иначе - голосят. Есть ли такие дети (3-х месячные), которых положил в кроватку после кормления и они сами заснули? Или же они только в книжках существуют?
В этом возрасте мои на груди висли постоянно! а сейчас им 2 года, тоже днем едят каждые 3 часа, слава богу, не грудь, а еду нормальную. Мне кажется, все у вас в порядке кроме улкадывания. 2-3 часа носить на руках еще позволительно в 6-8 мес, когд зубья, но не в этом возрасте. не в смысле, вы непозволительно себя ведете, а в смысле, это очень тяжело и вряд ли оправдано их физическим состоянием. попробуйте приучить засыпать немного по-другому... вдруг получится без качки... удачи вам!
Моё робкое предположение: может смесь недостаточно питательна? Моим двойняхам 12 дней, они с рождения кормятся каждые 4 часа. Им хватает, в промежутках от голода не кричат.
Всем ответившим спасибо.

понимаю, что таскание по несколько часов каждый вечер (либо укладывание с сидением на руках) - не есть гуд, но пока не удалось найти ничего взамен подходящего. Надеюсь, подрастут немного и начнут играть с игрушками - попробуем отвлекать их на игру.

А насчет питания сегодня за ночь убедилась, что бардак он и есть бардак - ели с интервалом в 4 часа. Похоже, у моих детей отсутствует внутренний будильник напрочь. Посмотрим, чтО будет дальше.
Мы в 3 месяца как часы четко требовали еду каждые 3 часа днем. Ночью с 3,5 месяцев кормила по требованию. Интервалы дети держали разные от тех же 3-х часов до 6-ти. Второго ребетенка кормила вместе с проснувшимся.
А вот укладывались мы всегда в колыбельках. Поставила их рядом, связала обычным мужским ремнем и укачивала. Девушка моя засыпала всегда быстрее, а вот мальчишку приходилось качать иногда минут по 30-40. При этом когда совсем маленькие были, ставила им на диске звуки моря - успокаивались очень хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения