режим питания в 3 месяца
Моей малышне уже почти 3 месяца, но чего-то мне не нравится их режим питания. Или, может, это нормально?
Они на ИВ. В дневное время кормлю их каждые 3 часа. Иногда, бывает, удается дотянуть интервал до 3.5-4 часа. Раньше и через 2-2.5 часа иногда кормила (когда ор стоял невыносимый), но врач сказала, что нефиг детям желудок портить. А орать они могут и по другим причинам. Теперь хотя бы 3 часа, но выдерживаю.
Мне вот что неясно. В умных книжках пишут, что дети в этом возрасте ночью спят, по-моему, 9 часов, при этом просыпаясь на кормление только 1 раз. Мои дети книжек явно не читают, поэтому могут и каждые 3 часа просыпаться ночью, чтобы поесть, а могут (редко-редко) аж 8 часов подряд проспать. Скажите мне - это безобразие? Или я слишком много хочу от детей? (хотя, на самом деле, я просто хочу спать ночью, а не на кухню бегать за бутылками ;-)
И еще - вопрос не по теме. Укладывание спать на ночь происходит у нас с ношением на руках и укачиванием в течение 2-3 часов. Иначе - голосят. Есть ли такие дети (3-х месячные), которых положил в кроватку после кормления и они сами заснули? Или же они только в книжках существуют?
я только сейчас начала увеличивать до 3.5 часов промежутки
на вашем месте лучше бы каждые 3 часа кормить каждый день в одно и тоже время.
ночью мы так же кормились каждые 3 часа
потом я решила что хватит ночью кормиться,и стала давать соску,как просили кушать.их соска успокаивала и они спали дальше
НО как я делала, кормила в 9 часов, в 12 ночи давала соску, в 3 ночи уже кормила, в 6 давала соску и в 9 утра опять кормила и там уже каждые 3 часа
чере месяц они перестали просыпаться и просить соску в 12 ночи и в 6 утра.
до сих пор кормимся в 3 ночи
своих детей с рождения приучала засыпать самих в своих коватках.
вставляла соску и уходила.плакал,ждала 1-2 минуты,приходила,успокивала,давала соску и уходила
через день увеличивала плач на 3-4 минуты
быстро научились засыпать сами
до сих пор так и делаю,кладу,даю соску в рот или в руки,даю любмую игрушку,целую и ухожу
А укладывание на ночь - с рождения и до сих пор по определенному ритуалу, до 3-4 мес выпивали бутылочку и отрубались на плече. Не укачивали никогда принципиально.
Удачи!
Мы в 3 мес только перестали ночью кормить по часам, а стали по требовнию. Днем строго каждые три часа, ночью как попросит кто-то первый, а второго кормили за компанию. Пробовала обоих по требованию ночью, но они просыпались с промежутком в час, поэтому я через три дня забила. Ночью кушали 2 раза (ночь имеется в виду с 00 до 7-8 утра). На ночь укладывать начинали в 21-00. Сына таскали по 2 часа на руках, чтоб уснул, с дочей попроще было. Укачивали до 3,5-4 мес на руках (если мне память не изменяет), до 7-8 мес в коляске сращ обоих, потом до 11,5 мес опять на руках. ПОтом в 11,5 мес научили их ложиться спать самостоятельно и отучили кушать ночью.
Ладно, подождем еще немного. Надеюсь, что с возрастом удастся режим поменять.
Это в 1,6 года я своим объясняла, то ночью спать надо, а не компот их бутылки по 5 раз сосать. )))
Про сон,это книжки ваши фантазируют сильно.Все дети разные:одни с двух месяцев спят почти всю ночь,другие до двух лет просыпаются покушать.Мои вот из второй категории.Нам сейчас год и пять,дети встают ночью иногда дважды,иногда трижды,иногда раз только.Что вам посоветовать в этом случает?Запасайтесь терпением,отдыхайте днем вместе с детками,пусть хотя бы на одно кормление смесь готовит папа,он же пусть и кормит детей.
В три месяца мои сами засыпали.Такое благодатное время было.Пустышки дал,они и спят сами.Но я приучила их к этому.Потом ближе к 5мес начался криз какой-то и тоже перестали норм.укладываться,приходилось качать.
Попробуйте какое-то время не подходить к ним,не реагируйте на плач.Но конечно,следите за характером плача.Иногда дети кричат,т.к им нужно что-то.
Удачи,все у вас наладится!!!
пысы: я вам ЛС написала
понимаю, что таскание по несколько часов каждый вечер (либо укладывание с сидением на руках) - не есть гуд, но пока не удалось найти ничего взамен подходящего. Надеюсь, подрастут немного и начнут играть с игрушками - попробуем отвлекать их на игру.
А насчет питания сегодня за ночь убедилась, что бардак он и есть бардак - ели с интервалом в 4 часа. Похоже, у моих детей отсутствует внутренний будильник напрочь. Посмотрим, чтО будет дальше.
Мы до 3-х мес кормили по будильнику, даже, если не просили, каждые 3 часа.
А сын перестал ныть на руках после курса Глицина, кстати.
А вот укладывались мы всегда в колыбельках. Поставила их рядом, связала обычным мужским ремнем и укачивала. Девушка моя засыпала всегда быстрее, а вот мальчишку приходилось качать иногда минут по 30-40. При этом когда совсем маленькие были, ставила им на диске звуки моря - успокаивались очень хорошо.