переход на ИВ после ГВ?
детям почти 7 мес, ГВ. Думала, ну уж раз до 6 мес докормила, теперь буду до 1,5 лет кормить, а то и дольше. Но последние 1,5 мес. есть ощущение, что не хватает молока: прибавки за 6 и 7 мес практически нулевые, дети не выдерживают интервал 3-3,5 часа, даю грудь чаще, в груди нет того приятного ощущения наполненности и приливов во время кормления. Кормлю по требованию, питаюсь нормально. Возможно причина в хроническом недосыпе (как раз в последние 2 месяца один ребенок стал очень плохо спать ночью), может еще что. Ввела прикорм, но он до года все равно не сможет заменить молоко. Как бороться за ГВ, не знаю, да и сил нету. ДУмаю, может, хватит мучить себя и детей, и начать докармливать смесью? Знаю, что это путь к ИВ, но я к этому уже морально готова.
Если у кого есть такой опыт, поделитесь!
1) какие могут быть подводные камни, проблемы при переходе на СВ/ИВ?
2) в каждое кормление сначала кормить грудью, а потом предлагать бутылку (тогда как определять объем смеси)? Или полностью заменить одно или несколько кормлений смесью?
3) исходя из чего выбирать смесь? В этом вопросе я вообще ноль.
Помогите, пожалуйста!
Если у кого есть такой опыт, поделитесь!
1) какие могут быть подводные камни, проблемы при переходе на СВ/ИВ?
2) в каждое кормление сначала кормить грудью, а потом предлагать бутылку (тогда как определять объем смеси)? Или полностью заменить одно или несколько кормлений смесью?
3) исходя из чего выбирать смесь? В этом вопросе я вообще ноль.
Помогите, пожалуйста!
Смеси пробовали разные, то запор, то не пьют, то в животе колики. Другая мама посоветовала- зря говорит с дорогих начала, попробуй простой Нутрилак.. И пошел, и все в порядке, и до сих пор пьют.. Удачи Вам и здоровья малышам
У вас появится больше времени подкопить молоко, вам будет полегче. В 6-7 месяцев (да простят меня сторонники других прикормов) уже вполне можно 1 раз кушать овощи (запивая ГВ) и 1 раз- кашу (не запивая ГВ, если она на ГМ или на смеси). Я в 5,5 мес ввела 1 раз смесь днем 1 девочке(самой голодно1), в 6 ввела кабачок, в 6,5 кашу. Сразу стало ТАК легко кормить! днем получались перерывы между ГВ по 5,5 часов, молока стало достаточно. Мне кажется, мой вариант вполне щадящий для животиков. и можете переходить на СВ, кормя 1 раз (наночь например) их смесью, ГВ вы никуда не денете.