38

Колики. нужны мнения!

Девчонки помогите!! Собственный муж выноси мозг. Детки родились на 32 недели. сейчас нам 2 месяца. с рождения на искуственном вскармливании. смесь педиатр одобрил. Дети плачут по ночам после или перед кормлением, так как отходят газики. гладим животик, массаж, + эспумизан газики выходят дети спят дальше спокойно. месяц назад было хуже спасались газоотводной трубочкой и клизмами, теперь все сами делают, но вот с трудом. Муж считает это не нормально, что дети так плакать не должны и эспумизан вообще яд (саб симплекс, плантекс не помогают). Переодически ругаемся на эту тему, он наставаиает на смене смеси, и чуть не полностью кормить агушей. Поделитесь, у кого как проходили первые 3 месяца, когда дети стали спать всю ночь спокойно?? сегодня очередной разговор с мужем будет, мне очень нужны ваши мнения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки помогите!! Собственный муж выноси мозг. Детки родились на 32 недели. сейчас нам 2 месяца. с рождения на искуственном вскармливании. смесь педиатр одобрил. Дети плачут по ночам после или перед кормлением, так как отходят газики. гладим животик, массаж, + эспумизан газики выходят дети спят дальше спокойно. месяц назад было хуже спасались газоотводной трубочкой и клизмами, теперь все сами делают, но вот с трудом. Муж считает это не нормально, что дети так плакать не должны и эспумизан вообще яд (саб симплекс, плантекс не помогают). Переодически ругаемся на эту тему, он наставаиает на смене смеси, и чуть не полностью кормить агушей. Поделитесь, у кого как проходили первые 3 месяца, когда дети стали спать всю ночь спокойно?? сегодня очередной разговор с мужем будет, мне очень нужны ваши мнения!
Anonymous
Во-первых, возможно нужно сменить смесь. У нас очень хорошо пошла Нутрилонг комфорт, а вот фрисовон от колик, запоров и срыгивания не пошел наоборот были запоры и животики болели сильнее. Но это все индивидуально, но на агушу уж точно менять не стоит. А какая у вас вообще смесь вы не написали.
Очень хорошо помогал с первой дочкой Бебикалм, а вот двойняшкам лучше был эспумизан. Но давать его надо 3 раза в день и 2 раза в экстренных случаях. Только тогда он помогает, а не так заболел животик дали. ТОЕСТЬ ДАВАТЬ НАДО ПОСТОЯННО.У старшей из двоини животик не болел почти совсем, ну может два три раза. А младшенькая ровно до 3 мес не спала, как в 8 начиналось так до 5-6 утра только на ручках с рыданиями, 10 минут спит 20 плачет. Грелочка обязательно, ну и хождение с ребенком наруках. не знаю почему но когда с ними ходишь, животики болят меньше. Выкладывание на животик, массаж животиков, ножки сгибать разгибать- это в течении дня иночи тоже не помешает.А так это просто надо пережить. В 3 мес все прошло. Давали еще бифиформ беби- для нормализации микрофлорф,н о это нам педиатр рекомендовал.
Все через это прошли. К 4-м месяцам все нормализуется, как правило. К Агуше отношусь негативно.
мы принимали Эспумизан, нам педиатр сказала, что надо принимать в каждое кормление, даже ночью, тогда будет эффект. По опыту- Эспумизан помогал чуть больше всего остального, но все равно не особо. Одна дочка мучилась коликами и запорами. Тоже были на ИВ. Никакие смены смеси нам не помогали. Мы прошли всех врачей, каких только можно, сдали кучу всевозможных анализов, пока к нам не пришел Копанев из Габричевского и, проанализировав все, что мы сдали, не сказал, что нужно ждать, пока пищеварительная система ребенка не созреет. Так и получилось- какать по часам и без проблем дочка начала только в 2,5 года!!!!
А по поводу, когда орать перестанут- у меня одна дочка до года кричала по ночам, после года в одночасье начала спать всю ночь. А вторая до сих пор раза 2 за ночь просыпается. Нам ровно 3))).
Действительно, такое было у всех. Я смесь не меняла. Сыну от колик помогал такой массаж: кладу себе на колени животиком, к себе боком. Ножки и головку поддерживаю руками. Ногами покачиваю из стороны в сторону. Газы хорошо отходили при таком массаже, сынок даже засыпал в такой позе. Ночью, конечно, этим заниматься не будешь, но вдруг когда поможет)) Большинство проходят через колики. Я считаю, что по поводу смены смеси с врачом лучше посоветоваться. Держитесь, дальше будет лучше))))
Спасибо всем ответившим. Я автор этой темы, по ошибке поставила анонимность. С мужем утром поругались, ужас как у него характер испортился после родов моих. смесь у нас фрисолак + комбинируем по назначенной врачом схеме с фрисовомом. Ситутация улучшается,я это вижу, а так как муж дома только вечером ему кажется ему что все плохо.
покажу ему сегодня ваши ответы, надеюсь поймет что с нашими детьми ничего ужасного непроисходит, просто нужно пережить этот период.
да, а у вас совсем-совсем нет молока?
Терпения Вам и мужу титанического! Мы чуть не развелись в тот период. Моим деткам (ИВ) не помогало ничего: ни эспумизам (саб-симплекс), ни беби-калм, свечи, грелки, массажи и пр. За пару дней до 3 мес. просто прошло. Когда я впервые проспала почти всю ночь, я проснулась в ужасе, что с детьми случилось страшное. А они просто спали!
Привет! У нас помогал только сабсимплекс. Колики прошли в 4-5 месяцев сами. Как в той притче: "...и это пройдёт...". Держитесь. Попытка кормить агушей в 4 месяца вылилась в жуткий понос. С 7 месяцев агуша пошла, как надо. Можно, конечно, поэкспериментировать, что-то на что-то поменять. Однако, я вынесла из всех эпопей одно: мать - есть мать; мы всегда чувствуем своих детей. Делайте, как считаете нужным, ибо виноваты всегда будете Вы, а правым всегда останется сами знаете кто. :-).
Кормили как и Вы Фрисолак+Фрисовом,пока были только газики спасались укропной водой(на 100 мл воды столовая ложка укропа сушеного),потом,перед прививкой назначили супрастин-на него были дикие колики..не могла гулять с ними-орали дуром по часу..Тогда пришлось применять смекту,смекта вызывает запоры,поэтому перешли на чистый Фрисовом(только его ели из сосок с 3 дырками(которые для 6 месяцев)) и дети успокоились:-)Смекту применяли в небольших количествах около недели(на 100 мл воды 1 пакетик смекты-делила на двоих).С мужем наладится все,сама неоднократно на развод грозилась подать:-)
"Поделитесь, у кого как проходили первые 3 месяца, когда дети стали спать всю ночь спокойно??"-делюсь, дети спали спокойно, но между сном, в период бодрствования сын мучился от газиков до 6мес, иными словами кричал и плакал, и помочь ему было невозможно. Причём дети были на ГВ, у дочки проблем не было никаких, а сына я успокаивала, массировала, давала всевозможные эспумизаны и саб-симпексы, не помогало ничего, только спокойствие в семье и тепло родителей-в прямом и переносном смысле помогло нам справиться. Естественно консультировались с врачами, что бы не пропустить что-либо серьёзное, ходили на массаж и в бассейн-это действует общеукрепляюще и расслабляет ребёнка.
Это очень тяжело видеть как ребёнок мучается, тяжело не спать самой, тяжело жить при постоянном крике и плаче детей, но и это проходит, детям нужны оба родителя на долгие годы.
Мужикам кажется, что то, что на них свалилось, невыносимая тяжесть и они не могут с этим справиться, ведут себя эгоистично. и как балаболки. в пылу могут наговорить такого, что "не прощается", а на самом деле ничего такого не иметь в мыслях. мне в отношениях с мужем помогло воспринимать его немного как ребенка, когда появились дети. я их иногда уравниваю в мозговых способностях;)
помогло, я его лучше теперь понимаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения