Колики. нужны мнения!
Девчонки помогите!! Собственный муж выноси мозг. Детки родились на 32 недели. сейчас нам 2 месяца. с рождения на искуственном вскармливании. смесь педиатр одобрил. Дети плачут по ночам после или перед кормлением, так как отходят газики. гладим животик, массаж, + эспумизан газики выходят дети спят дальше спокойно. месяц назад было хуже спасались газоотводной трубочкой и клизмами, теперь все сами делают, но вот с трудом. Муж считает это не нормально, что дети так плакать не должны и эспумизан вообще яд (саб симплекс, плантекс не помогают). Переодически ругаемся на эту тему, он наставаиает на смене смеси, и чуть не полностью кормить агушей. Поделитесь, у кого как проходили первые 3 месяца, когда дети стали спать всю ночь спокойно?? сегодня очередной разговор с мужем будет, мне очень нужны ваши мнения!
Кстати хочу посоветовать зайти в раздел кормление там прикрепленный топ Мамочки искуственников, если нужны какие то советы по смесям, и по многим другим вопросам, то Настя там очень хорошо советует и вообще там много полезной инфы.
Я думаю,что у вас еще играет роль недоношенность - недоношенные детки все плачут, им труднее... Мои были доношенными,но у обоих был дисбактериоз - сдавали анализы - и у одного малыша был сильный тонус мышц - для этого мы и динамичкой занимались и плаваньем с рождения.
Потерпите,скоро все у вас наладится! Пройдут ваши больные животики, муж успокоится:) Объясните ему,что вам сейчас итак трудно и трепка нервов только вас ранит. Вы сейчас,как никогда, должны друг друга поддерживать и помогать,потому что сейчас самый трудный период,когда не спишь,не ешь толком и мучаешься от того,что детки страдают... Попробуйте мужа как-то успокоить,у родителей должна быть одна линия воспитания,тогда детки послушными и здоровыми получаются:)
Удачи вам и терпения!!!
Спасением были льняные мешочки-грелочки с косточками вишни (на мама-бест.ру), размер 10х20см, на минутку в микроволновку - и к животикам через пеленку.
Обрезанная самая маленькая клизмочка оказалась гораздо удобнее газоотводной трубочки (дочке почти до 5 месяцев надобилась).
На агушу мой неаллергик сын и в 8 месяцев, попробовав, выдал сразу ну очень нехорошую аллергию.
Удачи,скоро станет легче!!!
еще я даю порции неодинаковые.
6.00-150 гр.кисломолоч.
10.00-140
14.00-150
18.00-130
22.00-130
00.00-150
знала бы раньше стала давать кисломолочку.
эспумизан и бейби кали теперь не нужен.
пробовала менять смеси ФРИСО АГУША ХИПП.лучше НАН ничего для нас нет.
Насчет агуши - пробовала давать, но дети срыгивают. Педиатр сказала, и не надо ее давать тогда. Рано. Менять смеси - тоже не есть хорошо, да и нет такой "волшебной" смеси, при которой животики не болят. Если все в порядке по анализам, то и не надо ничего менять.
Моим сейчас 3 месяца. Ор - по вечерам продолжается, но чудодейственное средство это хождение (или просто сидение, а то таскать тяжело) с дитенком на руках. По-моему, животики слишком хитрые, что начинают "болеть", когда пытаешься с рук спустить их обладателей ;-)
Прекрасно Вас понимаю. Потерпите. Все наладится.
Эспумизан мои откзались пить.ужасный на вкус и не помог.
саб-симпекс помогал,но не всегда.
с беби-калм даже стали дольше спать.помогал нам
еще мы купили мягкую игрушку,к нее в животе косточки от вишни.игрушку кладешь на 30-40 секунд в микроволновку.косточки нагреваются и остаются теплыми до 30 минут.кладешь игрушку на животик и в кроватку спать.или даже животиком на игрушку,если дети позволяют.
ну и плюс ходить по комнате,при этом держа ребенка на животе на своей руке.
Ваш муж во многом прав- смена смеси очень может помочь. Нам ОЧЕНЬ помогла смесь семпер бифидус, можно сказать что она решила эту проблему. Замечательная высокоадаптированая смесь. До этого ели нутрилон и нан. Но в любом случае с врачем нужно на эту тему говорить. Агуша если кисломолочная , то она брожение только усиливает и газики еще большу будут мучать.
А еще в трудные времена дочка, которую газики больше мучали, спала только у папы на животе, в другом положении все время только плакала.
Все детки разные но колики у всех, потерпеть пережить эти 3-4 месяца и все дальше будете с поминать как страшный сон.
Терпение вам. Здоровья. А также взаимопонимание с мужем.
Очень хорошо помогал с первой дочкой Бебикалм, а вот двойняшкам лучше был эспумизан. Но давать его надо 3 раза в день и 2 раза в экстренных случаях. Только тогда он помогает, а не так заболел животик дали. ТОЕСТЬ ДАВАТЬ НАДО ПОСТОЯННО.У старшей из двоини животик не болел почти совсем, ну может два три раза. А младшенькая ровно до 3 мес не спала, как в 8 начиналось так до 5-6 утра только на ручках с рыданиями, 10 минут спит 20 плачет. Грелочка обязательно, ну и хождение с ребенком наруках. не знаю почему но когда с ними ходишь, животики болят меньше. Выкладывание на животик, массаж животиков, ножки сгибать разгибать- это в течении дня иночи тоже не помешает.А так это просто надо пережить. В 3 мес все прошло. Давали еще бифиформ беби- для нормализации микрофлорф,н о это нам педиатр рекомендовал.
А по поводу, когда орать перестанут- у меня одна дочка до года кричала по ночам, после года в одночасье начала спать всю ночь. А вторая до сих пор раза 2 за ночь просыпается. Нам ровно 3))).
покажу ему сегодня ваши ответы, надеюсь поймет что с нашими детьми ничего ужасного непроисходит, просто нужно пережить этот период.
но и это не беда. так что держитесь и мужу скажите, что смесь тут врдя ли имеет значение в вашем случае. ГВ-шники так же страдают:)
Но вот колики прошли именно месяца в три с лишним. Все эти эспумизаны, беби-калмы и грелки лишь помогали слегка, но пройдет все только со временем.
Только Агушу не надо...
Это очень тяжело видеть как ребёнок мучается, тяжело не спать самой, тяжело жить при постоянном крике и плаче детей, но и это проходит, детям нужны оба родителя на долгие годы.
помогло, я его лучше теперь понимаю.