режим у двухлетних
Добрый вечер, девочки. Моим год и 10. Поделитесь, пожалуйста, своими режимами. Во сколько встают детки? с чего начинаете утро? Днем сколько спят? во сколько ложитесь на ночной сон? У меня днем спят с 15 до 17ч 30 мин. А на ночь начинаем укладывать в 22 часа. В 22 часа 30 мин даю смесь и выхожу из комнаты, предварительно включив спокойную музыку. Укачивать перестала примерно в год и 3. Сынок засыпает почти сразу, а дочь никогда не может сразу заснуть. В итоге засыпает почти всегда в 24 часа или уже к часу. Хорошо если она спокойно лежит, а то ведь орать начинает (ма-ма-ма) и проситься, чтобы ее взяли. А по опыту знаю, что если ее взять, то она вообще спать не будет до 2 часов. Мы и раньше с ней мучались. Ведь будит брата. Он потом начинает орать. Сегодня опять орала, но правда и Максим тоже не заснул. Я терпела до 23 ч 30 мин и впервые накричала на них. Как-то затихли и уснули. И что каждый раз теперь орать? Муж предлагает дочке успокаительные чаи давать. А какие? Может что-то не так в режиме. А как у вас?
Мне кажется, что дневной сон у вас поздно начинается, что если все сдвинуть часа на два назад?
Ночной сон с 21.30-22.00 до 8-8.30. В 10 всегда уже спят. Засыпают быстро: книжка, поцеловаться, спокночи - через 5 мин. уже сопят. Просыпаются сами, я никогда не бужу и не будила. Спим в разных комнатах с 4-х месяцев. Дневной сон с 13.30 до 16-16.30
Мы в принципе в сад собираемся, режим уже почти подходящий, единственное обедаем мы не до, а после дневного сна...
Мне тоже кажется вам надо поднять дневной сон. Они не успавают устать просто. У нас так с младенчества. Чтобы заснули нормально в ночь. не должны спать после 18.00. ну а потом естественно прмежуток увеличился. Этого режима, который сейчас мы придерживаемся с 9 мес. как перешли на 1 дневной сон.
1) мы их кормим одновременно: обычно я и папа или я и бабушка, иногда я одна. Сынок может кушать сам, но только балуется. Я ему обычно ставлю еще одну чашку, в которую кладу часть супа и он сам ест. Творожок агушу может сам есть. Но он плохо жует. А дочка почти сама не ест, только балуется.
2) с горшком не дружим. Не разу еще не сделали свои дела куда надо. Дочке нравится сидеть на унитазе. Говорит пись-пись и к унитазу, может также и на горшочек сесть. Разденется и сама сядет, и хитро так смотрит. И...ничего Дома ходим в трусиках
У нас тоже самое (нам сейчас 2,6). До 22-00 уже по койкам, но засыпают к 23-00 - 23-00. Сын тоже мама-мама (не орет, не истерит, а зовет). Я просто откликаюсь из другой комнаты, мол, спи уже. Из 10 раз - 2 раза могу подойти, потому что он выкидывает из кровати своего хрюшу (специально).
Ничего страшного в том, что дети не засыпают как только их положили не вижу. НО. Режим есть режим, и дети знают, что до 22-00 они все равно будут по койкам.
Но в 2 года у нас был режим такой (правда было лето):
Подъем в 7-8 утра. Сон 1 раз с 13-00 до 15-00 примерно. Ну +/- полчаса. Отбой в 21-00. Спать ложаться сами, спят всю ночь, не едят, ни пьют.
Соответственно сейчас, когда подъем в 9 утра, а то и 9-45, то и спят днем с 14-30 до 16-30 - 17-00, а отбой до 23-00 затягивается, но повторюсь, по квартире они до победного не скачут. Так же и летом было.
Утром мы кушаем примерно минут через 45 после того как встану я. Я варю кашу, потом пока она остывает, я детей умываю, переодеваю, потом завтрак. Потом мультики-игры - прогулка (если погода позволяет), потом игры/мультики, обед, сон, игры, полдник, игры, ужин в 20-00, игры, папа смотрит новости, в 21-15 примерно начинаем купание. В 21-45 примерно в среднем по койкам. В теплое время года 2 прогулки.
На горшки все трое ходят исправно и уже очень давно. Кушают тоже самостоятельно, и даже ложку уже держат "паильно" - в садике научили, и очень этим гордятся.
Спят в отдельной комнате с рождения.
Встают в 8.30 (сын просыпается и будит сестру). Даю им до завтрака поиграть часок, пока сама привожу себя в порядок :) Завтрак в 10. Игры, прогулки. Обед в 14-14.30.
Спать в 15 до 16.30-17.
Полдник
игры, прогулки
Перекус или ужин в 19.30 (зависит от того, сколько съели на полдник)
Спать в 21.00 после Спокойной ночи (старший сын смотрит, и двойняхи вместе с ним)
Укладываются, бывает, долго. Ржут, бегают друг к дружке. Я дверь не закрываю, а из другой комнаты иногда говорю: "Я все вижу". Тогда они не вылезают из кроватей и засыпают в течение минут 10. Если дверь закрыть, то баловаться могут часа полтора
А вот осенью жесть была. Если выходили без коляски - шли всегда в одну сторону, к бабушкам на работу (а дорога очень грязная и плохая, они постоянно падали). Да и сейчас думаем уже снег растает - все, не знаю как гулять будем пока грязь не уйдет.
А вообще в год с ними было проще на прогулках, чем сейчас в 1.9.