43

несколько вопросов опытным мамочкам

Девчата, подскажите молодой мамаше семинедельных малышей. Принимаю любые советы, буду всё пробовать на детях :)

Как обнимать и брать на ручки сразу двоих малышей? Может нам подождать пока начнут сами сидеть и держать головки? Сейчас каждого малыша приходится держать двумя руками. Держу одного, а второй лежит и плачет, просится на ручки, жалко малышика :(

Что делать с одним, пока другому меняю памперс? Везде читаю, что смена памперса, это момент общения с малышом, он голопопит, с ним можно посюсюкаться, пообниматься, сделать массажик. У нас смена памперса - работа на скорость, иначе ребенок, лежащий в одиночестве изойдется криком. Тут уже не до сюсюканья, успеть-бы попу чисто подтереть :(

Как давать бутылочки двоим одновременно? У нас всё льется за воротник :( Пробовала кормить, когда оба лежат на подушке-подкове и пробовала давать бутылочки детям полулежащим в креслах-качалках, в любом случае все измазюканые.

Кроватки стоят в детской комнате рядом. Если один проснулся и кричит (или если кричит, потому что не может заснуть) их изолировать друг от друга? Тащить крикуна в другую комнату или пусть привыкают к шуму друг друга?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчата, подскажите молодой мамаше семинедельных малышей. Принимаю любые советы, буду всё пробовать на детях :)

Как обнимать и брать на ручки сразу двоих малышей? Может нам подождать пока начнут сами сидеть и держать головки? Сейчас каждого малыша приходится держать двумя руками. Держу одного, а второй лежит и плачет, просится на ручки, жалко малышика :(

Что делать с одним, пока другому меняю памперс? Везде читаю, что смена памперса, это момент общения с малышом, он голопопит, с ним можно посюсюкаться, пообниматься, сделать массажик. У нас смена памперса - работа на скорость, иначе ребенок, лежащий в одиночестве изойдется криком. Тут уже не до сюсюканья, успеть-бы попу чисто подтереть :(

Как давать бутылочки двоим одновременно? У нас всё льется за воротник :( Пробовала кормить, когда оба лежат на подушке-подкове и пробовала давать бутылочки детям полулежащим в креслах-качалках, в любом случае все измазюканые.

Кроватки стоят в детской комнате рядом. Если один проснулся и кричит (или если кричит, потому что не может заснуть) их изолировать друг от друга? Тащить крикуна в другую комнату или пусть привыкают к шуму друг друга?
Про массаж. Его у нас тоже считай что не было и у меня тоже были угрызения совести:-) Ну не успевала я!!! Только утром по-минимуму упражнений.
Зато прошли по два курса профессионального массажа.
Про кормление. Кормила и на кровати в подушках, и в автокреслах, и на руках. Подкладывала пеленки, если что проливалось то на них.
Иногда бывало, что одного кормила грудью, рядом лежала вторая на подушке и бутылочку я ей придерживала одной рукой. Акробатические номера, зато обоим внимание:-)
Вдвоем практически никогда не брала. Тяжело это и боялась уронить. Сейчас иногда тащу двоих, но с угрозой срыва спины, т.к. на двоих вес уже килограмм 26-27:-)
На пол перешли месяца в 4. На диванах-кроватях одних их практически не оставляла. Пол это безопасно. И ползать рано начнут на полу.
А вообще эти самые первые три месяца плохо помню, они у меня как в тумане:-)
Вот только плохо получилось приучить их к кроваткам. Спят можно сказать что с нами. Зато высыпаемся.
Двоих на руки не брала. Кормить двоих одновременно получалось легко. Что бы за воротник не лилось можно салфеточки за этот самый воротник заправить. Спали в разных комнатах с месяцев 5 и до недавнего времени, что бы не будили, сейчас опять объединили - вот, где счастье)
Массажики сами тоже никогда не делали - только профессиональный массаж - 4 курса (50 сеансов) за первый год - не сказала бы, что они стали плохо развиваться от отсутствия ежедневного массажа:-)
Тоже было СВ, соски использовала до полугода только 0+, еще и проверяла, чтобы при встряхивании вверх дном даже не капало - и меняла сОски каждые 2-3 недели, чтоб бутылки по сравнению с грудью (где надо потрудиться) халявой не казались.
Ой, вам скоро 3 мес! Это рубеж! Дальше все проще! Детеныши более сознательные, держат голову, любопытны, проще переключить внимание! Чуть-чуть осталось потерпеть! ИМХО, таких крошек по два таскать не стоит! А вот сидячих деток - легко на бедре(ребенка как бы сажаешь на бедро, снизу рукой придержать) или в слинге - уже тыща способов! Как отвлечь когда один плачет, а другого надо переодеть? Да никак! Продолжайте сюсюкать и жалеть ревуна, главное сейчас техника безопасности - ни на шаг от ребенка на пеленальном столике/диване. Страховка и перестраховка! А вот месяца в 3-4 они уже способны переключаться на игруху.
Массаж - лучше профессиональный, при благоприятных обстоятельствах - во время переодевания погладить, велосипед, восьмерочки на пяточке.
С бутылками - аж удивилась! Мы с 2-х на смешанном, такого не помню! Бутылочки - Курносики с силиконовой соской классической на медленный поток. Двоих кормила легко, молоком не обливались, папа так вообще махом приспособил мягкие игрушки как держатели бутылок(дите полубоком), я боялась, что захлебнуться, нет все хорошо! Быстро научились убирать бутылку при насыщении, держать бутылку самостоятельно.
Как говорит Карлсон: Спокойствие, только спокойствие! Дело-то житейское! Вы на правильном пути! Кто ищет выход, тот найдет, но после 3 мес. - в плане ухода становится проще и легче! Многие проблемы уходят сами!
мы частенько (когда из бутылки сцеженным кормились) клали их на бочок в кроватку, бутылку в ротик, а под нее полотенце. так они сами кушали и по мере опустошения бутылки полотенце немного как m,s уплотняли, делая более высокую ступень. но литься сильно не должно, у вас соски нулевки? авент?
все остальное сложно, мобиль в этом возрасте очень рулил!!! переодевали на столе в большой комнате, из ванной несли в полотенце. в 3,5 мес переехали на пол - оттуда не упасть.
спали в 1 комнате,иначе не набегались бы с мужем.
удачи вам!!!
Подскажите еще мне, пожалуйста, я тут влезу. Двойняшек купать в одной воде или менять потом на чистую? И обязательно ли кипятить? Думаю, на одного я бы накипятила, но на двоих....
Спасибо большое, уже легче!
Девочки, я тут сегодня уже немного воспряла духом после всех ваших советов :) Начала эксперементировать, достала свои Нуби бутылочки, подкрутила их, простерилизовала, будем пробовать вечером еще раз, вдруг пойдет?. Авент сегодня клала на полотенчико и свою девчушку на бочок, ротиком к бутылочке. Ну что-ж, лежала и сосала, куда деться :) Подтекло конечно, не без этого, но течет у нее из ротика, сосет быстро и глотать не успевает. Еще мы устроили голопопую сессию на диванчике, я гладила обоих одновременно (массировать не умею, не знаю как, буду читать в инете, учиться), ножки, ручки, животики. Им понравилось. В общем, маленькими шажками и мы выйдем в большой мир :)
Раз уж речь зашла о купании, вопрос: сколько раз в неделю вы купаете (купали во младенчестве) детишек? В роддоме нас заставляли купать ежедневно перед обходом врача, взвешивать, измерять температуру в попе. А дома мы постепенно разленились, сначала через день, потом через два и сейчас уже 1-2 раза в неделю.
для Тодак

1. детей сразу двоих не носила,а лишь сажилась вместе с ними на диван.вот фотка пример.им 2 мес:
http://s001.radikal.ru/i195/1002/40/1557841eb53e.jpg

2. памперс меняли так:одну клала на кровать перед собой,вторую на пеленальник.Обе меня видели и неплакали.Комната наша выглядит так (раньше):
http://i003.radikal.ru/1002/2b/cf40a364ae27.jpg

3.Голопопили вместе всегда.
вот так: http://s003.radikal.ru/i201/1002/02/3a6aa84030a6.jpg
там же на месте и какали

4.массаж тут не делают профи,только по показаниям и от муталитета вам дадут лишь бонн на 1 сеанс.я увилась сама в ютубе.Называется Шантала. вроде так shantala.это индийский массаж,который так же используют в бельгии

5.кормились мы так же.лежа на боку,бутылку на полотенце.у нас ВСЕГДА текло.и из Авент течет сильнее.Поговорила тогда с врачом и он дал мне понять, что в авент неправильно сделаны дырки и ребенок заглатывает много воздуха,от чего поисходит воздущная пробка в желудке.Плюс течет струйка изо рта.Сейчас она едят сидя и уже не течет,но отрыгивают до сих пор много воздуха.
фотки нет,как мы кормились.удалилась давно.

6. при выписке из роддома ( в Генке рожала) сказали купать через день.воду не кипятила,купала через день в детской ванночке.потом в большой стала купать и учить нырять.училась в интернете или попросите у Шуши ссылку на видео, как они купались раньше.А потом купили стульчики и сидим в них.
вот так:
http://s43.radikal.ru/i099/1002/1e/a4c85d1af24c.jpg
Мы обнимались с двумя сразу исключительно на диване. А носили на руках таким способом, как на фото в паспорте в папке малышня. Девчонкам очень нравилось осматривать окрестности и они так часто и засыпали. Купались и купаемся каждый день. Бутылкой стали пользоваться после 6мес, поэтому тут поделиться нечем.
спасибо большое за такое количество полезной информации. мы хоть еще и не родились, но уже примерно ясно как это будет
Как держать. Из вашего возраста помню 2 варианта:
1. вертикально, головки малышей лежать на плечах мамы, каждого прижимаю рукой вдоль позвоночника
2. на животиках на предплечье - головка на сгибе локтя, ладонью надо держать между ножек. Меня немного волновало, что детки отвернуты лицом от мамы, но когда помочь некому, то выбирать не приходится...

Про смену памперса: меняйте обоим одновременно, только не на пеленальнике, а на большой кровати или на полу (мы на пол переселились гораздо раньше, чем начали ползать). Раздели обоих на одноразовой пеленочке и сюсюкайтесь сколько угодно :-) На каждого по руке, животики целовать по очереди :-)

Про бутылки не скажу - у нас было гв.

Я не изолировала когда кричали, привыкли друг к другу... Тем более, что чаще всего было так, что если что-то беспокоит одного, то второго беспокоит то же самое... Да и мне было гораздо удобнее, что они рядом.

Удачи Вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения