Самостоятельность!
Короче одним словом ХЕЛП мамочки с опытом!!! Нам 3,8 но мы так я понимаю избалованые или не знаю как описать ......Они у меня первые двойня вообще первый опыт детей в жизне не сталкивалась с братиками племяниками и т.д. а тут ДВОЙНЯ, один ребенок очень проблемный по здоровью был, сестра придавила в беременности плюс врачи на косарезали ну славо богу всё в прошлом , такая ситуация первая сама ест одевает трусы и штаны и всё чтоб полностью одеться ответ не умею и всё ори проси убивай не хочу не буду учиться!!!!!! Вторая (больная) хитрая по жизне та даже ест плохо потому что я кормлю так как опетит с детства отбит напрочь ...... если сама 2 ложки и наелась!!! Короче одевать мама, игрухи убирать мама , кормить мама, мыть мама -мама обслуживающий персонал!!! папа работает , обоим бабушкам на нас наплевать , они говорят нарожали ростите!!! Я в ужасе потому что устала вы меня поймёте 4 года за горами всё на мне плюс очень тяжёлая беременность!!! Сижу на афобазоле!!! И чтоб их не переубивать всех делаю всё молча и сама так как мы начинаем орать и кататься , угол нас не учит постоим поплачем пообещаем всё что мама хочет и всё!!! лупить бесполезно обидки на маму , ругаться вообще не воспринемаем просьбы тоже короче КАРАУЛ!!!!!!!!!! Обе подвижные шустрые умные и вредные!!! Вот вопрос что делать????????????? как их пообламывать!!!!!!!!! И приучить к самостоятельности!! заранее всем большое СПАСИБО!!!!
Надо переламывать. ну и пусть сидят рядом с майкой положенной рядом - идите делать свои дела. Не убрали игрушки? а вы попробуйте один раз пригрозить отдать детям на улице или в окно выкинуть. не слушаются??? А вы с самым ценным к окну приблизтесь. не проймет. придется выкинуть (потом сходите поднимите, а если нет - тем поучительнее будет).
Ваша мотивация - раз они не убираются, им не нужны эти игрушки, они их не берегут.
Не едят - пускай. раз они ходят в сад, там их нормально кормят 3 раза в день. не заголодают. Удачи вам!!!