43

Как уложить спать одновременно, без помощи близких!

Приветик, ВСЕМ. Нам по 7 месяцев, укладываю одного малыша, а мама в это время другова развлекает, а после беру укладываю, того которого развлекали.Уложить могу только я.Мама к вечеру устает, злится да еще и старшим (5 лет)надо заняться.Девочки, ну вот в каком возрасте можно положить их обоих, чтоб ни кто не орал и заснули,чтоб не поочереди с каждым валяться. Если рядом с собой кладу обоих, крики, злятся и не один не спит,и дело не в приучении, они очень разные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветик, ВСЕМ. Нам по 7 месяцев, укладываю одного малыша, а мама в это время другова развлекает, а после беру укладываю, того которого развлекали.Уложить могу только я.Мама к вечеру устает, злится да еще и старшим (5 лет)надо заняться.Девочки, ну вот в каком возрасте можно положить их обоих, чтоб ни кто не орал и заснули,чтоб не поочереди с каждым валяться. Если рядом с собой кладу обоих, крики, злятся и не один не спит,и дело не в приучении, они очень разные.
У нас кроватки-качалки, я всегда одна поэтому вариантов не было и привыкли так с детства, поэтому нам наверно проще.. Сейчас наоборот даже, когда капризничают, никогда на руках не засыпают, а положишь в кроватку-спят.. Иногда приходилось очень долго качать, нервы сдавали, но мне кажется по-очереди еще тяжелее, да и без помощника никак.. Терпения Вам. Меня спасли только маятниковые кроватки
мне ваша ситуация надоела на 1 мая, нам тогда было 1 год 2 мес. просто я оказалась совершенно одна дома, никого, надо укладывать, а я не умею обеих , всегда по очереди клала. иногда даже оставляла одну в автокресле перед телеком. а тут решила, хватит. положила их в кроватки голова к голове, села на подушку на пол между кроватками, гладила, пела, говорила с ними. через час уснули:-) поплакали, покакали, постояли и т.п. Потом я поняла, надо было раньше их не делить как неделимое целое. у меня из этого много проблем вышло, даже невроз у одной девочки, которая спала всю ночь,и поэтому ее муж забирал в другую комнату спать, а я с орущей спала. теперь в общем спокойная без меня вообще не может. а орущая теперь спокойна как слоник
Я всегда укладывала одновременно двоих. Мы поставили кроватки буквой Г, я садилась между ними, одного гладила по спинке одной рукой, другого другой. Главное, чтобы вы могли дотянуться до обоих. И ногами качала кроватки с маятником. Как правило кто-то отрубался первым, тогда все усилия бросались на второго. Но все равно, нервишки порой сдавали... Сейчас мы уже не спим( с 4-х лет), какая радость.
У меня вопрос как их укладывать отпал когда им было 3 месяца.Уехала моя мама которая помогала.А муж все время в командировках был и есть.Так что я их просто укладывала спать одновременно и все.Если один орал переносила в другую комнату,но ни на какие укачивания времени не было совершенно.Иногда тот кто не спал так и вопил а я не могла даже просто с ним посидеть или тащила на кухню с собою.К семи месяцам я таких проблем просто не помню.Укладывала,целовала и закрывала дверь.За 2 года я, к большому моему сожалению, ни разу не ложилась с ними вместе.Засыпали они всегда сами.Ну тут что поделаешь.Когда помощи нет то чем то приходиться жертвовать.Хотя сейчас это уже в плюс пошло.Легли и заснули.
моим тройняшкам было около 6-ти месяцев и вот однажды после обеда мы оставили их в кроватках, они лежали и капашились с игрушками, каждый в своей кроватке под музыку - колыбельные поставили, и вот они слушали-слушали и всё трое уснули. это произошло случайно и днём. но вечером мы опять положили их в кроватки уже намытых и накормленных, включили ту же самую музыку и они опять заснули. и так потом мы их спать очень долго укладывали под эти колыбельные, они сами засыпали.
Мы с самого начала четко укладывались в колыбельках и я тупо их укачивала. Другого варианта у меня не было - с детьми я была одна.
Нам 9 мес. ПРоблемы возникли только когда научились ползать и стоять- ползали и стояли круглосуточно, даже во сне. Укладываемся так: в койку одного, в койку вторую, если на ночь то кисломолочку в рот и спать. Если днем - выключается свет, сок в рот и спать. Повозятся, постель снимут, в простыню замотаются и засыпают
Девочки, спасибо большое!Буду побывать все!!!!
Я, когда малым было 1 месяц, уехала от родителей с мужем в квартиру в др. город.У малой очень сильно болел животик, начиналось это в 8-9 вечера и до2-3 ночи, в это время я бывала дома одна,она орала-заходилась, не останавливаясь, диким визгом,ни чего не помогало(теплое на животик, качания, укачивания, дерганья, просто клала на кровать, возила в коляске, носила на плече, лекарства, травы,газоотводки, не помню еще что),орала и все тут.А малой спокойный от ее визгов пугался и тоже в захлеб, я до сих пор в шоке, как они могли столько не спать)Живот болел у нее до 5 месяцев и все это время я бегала с ними орущими по квартире, потом уехала к родителям не выдержала.Вчера пробывала обоих вместе положить, малая аж закатилась, что я ее вообще положила.Ужас, так это надоело, у меня, как вечер, так нервотрепка.
У нас это больная тема. Укладываем вдвоем с мужем. Я могу и одна, но в любом случае это возможно только на нашей кровати. А когда засыпают, то перекладывать. Были счастливые месяцы, когда засыпали сами в кроватках, но потом в один момент это прошло у обоих:-( Стали вопить. Пробовала класть в кроватки и гладить и т.п, орут как потерпевшие!!!! Так что пока только так. Им 1.2 года.
Кроватки свои прям камерами считают! Как их приучить там засыпать не знаю. Не качала никогда.
А моим уже 5 лет исполнилось))) Когда масенькие были -я никогда не укачивала- клала в кроватки и включала им детские колыбельные песенки- 5 минут и вуаля))) все спят. Иногда только по головке, спинке поглажу, и все. А вот ночью :-) мои спали только с нами, мы еще и на ГВ были, и мне так вставать не хотелось, что они посередине, мы с мужем по бокам . Ужас, у меня к утру все отваливалось, но я спала и это уже было счастье!!! И до сих пор - уже переселили их в отдельную комнату, но просыпаемся мы в 8 из 10 случаев вчетвером!
Днём я ложу спать по разным комнатам-сначала одного,потом второго.Бывает,пока дочку положу,а сын уже и сам заснул.Приехала мама ,говорит,что нужно ложить одновременно и в одной комнате.Давай так ложиться,намаялись,а потом по-своему за 10 минут уложила.Я с ними постоянно сама,приспособилась так и мне так удобно.Вечером купаем,переодеваем,выключаю свет(только ночник оставляю),кормлю одновременно(мы на ГВ)и так засыпают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения