43
Как уложить спать одновременно, без помощи близких!
Приветик, ВСЕМ. Нам по 7 месяцев, укладываю одного малыша, а мама в это время другова развлекает, а после беру укладываю, того которого развлекали.Уложить могу только я.Мама к вечеру устает, злится да еще и старшим (5 лет)надо заняться.Девочки, ну вот в каком возрасте можно положить их обоих, чтоб ни кто не орал и заснули,чтоб не поочереди с каждым валяться. Если рядом с собой кладу обоих, крики, злятся и не один не спит,и дело не в приучении, они очень разные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриветик, ВСЕМ. Нам по 7 месяцев, укладываю одного малыша, а мама в это время другова развлекает, а после беру укладываю, того которого развлекали.Уложить могу только я.Мама к вечеру устает, злится да еще и старшим (5 лет)надо заняться.Девочки, ну вот в каком возрасте можно положить их обоих, чтоб ни кто не орал и заснули,чтоб не поочереди с каждым валяться. Если рядом с собой кладу обоих, крики, злятся и не один не спит,и дело не в приучении, они очень разные.
У нас кроватки-качалки, я всегда одна поэтому вариантов не было и привыкли так с детства, поэтому нам наверно проще.. Сейчас наоборот даже, когда капризничают, никогда на руках не засыпают, а положишь в кроватку-спят.. Иногда приходилось очень долго качать, нервы сдавали, но мне кажется по-очереди еще тяжелее, да и без помощника никак.. Терпения Вам. Меня спасли только маятниковые кроватки
мне ваша ситуация надоела на 1 мая, нам тогда было 1 год 2 мес. просто я оказалась совершенно одна дома, никого, надо укладывать, а я не умею обеих , всегда по очереди клала. иногда даже оставляла одну в автокресле перед телеком. а тут решила, хватит. положила их в кроватки голова к голове, села на подушку на пол между кроватками, гладила, пела, говорила с ними. через час уснули:-) поплакали, покакали, постояли и т.п. Потом я поняла, надо было раньше их не делить как неделимое целое. у меня из этого много проблем вышло, даже невроз у одной девочки, которая спала всю ночь,и поэтому ее муж забирал в другую комнату спать, а я с орущей спала. теперь в общем спокойная без меня вообще не может. а орущая теперь спокойна как слоник
Я всегда укладывала одновременно двоих. Мы поставили кроватки буквой Г, я садилась между ними, одного гладила по спинке одной рукой, другого другой. Главное, чтобы вы могли дотянуться до обоих. И ногами качала кроватки с маятником. Как правило кто-то отрубался первым, тогда все усилия бросались на второго. Но все равно, нервишки порой сдавали... Сейчас мы уже не спим( с 4-х лет), какая радость.
У меня вопрос как их укладывать отпал когда им было 3 месяца.Уехала моя мама которая помогала.А муж все время в командировках был и есть.Так что я их просто укладывала спать одновременно и все.Если один орал переносила в другую комнату,но ни на какие укачивания времени не было совершенно.Иногда тот кто не спал так и вопил а я не могла даже просто с ним посидеть или тащила на кухню с собою.К семи месяцам я таких проблем просто не помню.Укладывала,целовала и закрывала дверь.За 2 года я, к большому моему сожалению, ни разу не ложилась с ними вместе.Засыпали они всегда сами.Ну тут что поделаешь.Когда помощи нет то чем то приходиться жертвовать.Хотя сейчас это уже в плюс пошло.Легли и заснули.
моим тройняшкам было около 6-ти месяцев и вот однажды после обеда мы оставили их в кроватках, они лежали и капашились с игрушками, каждый в своей кроватке под музыку - колыбельные поставили, и вот они слушали-слушали и всё трое уснули. это произошло случайно и днём. но вечером мы опять положили их в кроватки уже намытых и накормленных, включили ту же самую музыку и они опять заснули. и так потом мы их спать очень долго укладывали под эти колыбельные, они сами засыпали.
Мы с самого начала четко укладывались в колыбельках и я тупо их укачивала. Другого варианта у меня не было - с детьми я была одна.
Нам 9 мес. ПРоблемы возникли только когда научились ползать и стоять- ползали и стояли круглосуточно, даже во сне. Укладываемся так: в койку одного, в койку вторую, если на ночь то кисломолочку в рот и спать. Если днем - выключается свет, сок в рот и спать. Повозятся, постель снимут, в простыню замотаются и засыпают
Девочки, спасибо большое!Буду побывать все!!!!
Я, когда малым было 1 месяц, уехала от родителей с мужем в квартиру в др. город.У малой очень сильно болел животик, начиналось это в 8-9 вечера и до2-3 ночи, в это время я бывала дома одна,она орала-заходилась, не останавливаясь, диким визгом,ни чего не помогало(теплое на животик, качания, укачивания, дерганья, просто клала на кровать, возила в коляске, носила на плече, лекарства, травы,газоотводки, не помню еще что),орала и все тут.А малой спокойный от ее визгов пугался и тоже в захлеб, я до сих пор в шоке, как они могли столько не спать)Живот болел у нее до 5 месяцев и все это время я бегала с ними орущими по квартире, потом уехала к родителям не выдержала.Вчера пробывала обоих вместе положить, малая аж закатилась, что я ее вообще положила.Ужас, так это надоело, у меня, как вечер, так нервотрепка.
Я, когда малым было 1 месяц, уехала от родителей с мужем в квартиру в др. город.У малой очень сильно болел животик, начиналось это в 8-9 вечера и до2-3 ночи, в это время я бывала дома одна,она орала-заходилась, не останавливаясь, диким визгом,ни чего не помогало(теплое на животик, качания, укачивания, дерганья, просто клала на кровать, возила в коляске, носила на плече, лекарства, травы,газоотводки, не помню еще что),орала и все тут.А малой спокойный от ее визгов пугался и тоже в захлеб, я до сих пор в шоке, как они могли столько не спать)Живот болел у нее до 5 месяцев и все это время я бегала с ними орущими по квартире, потом уехала к родителям не выдержала.Вчера пробывала обоих вместе положить, малая аж закатилась, что я ее вообще положила.Ужас, так это надоело, у меня, как вечер, так нервотрепка.
У нас это больная тема. Укладываем вдвоем с мужем. Я могу и одна, но в любом случае это возможно только на нашей кровати. А когда засыпают, то перекладывать. Были счастливые месяцы, когда засыпали сами в кроватках, но потом в один момент это прошло у обоих:-( Стали вопить. Пробовала класть в кроватки и гладить и т.п, орут как потерпевшие!!!! Так что пока только так. Им 1.2 года.
Кроватки свои прям камерами считают! Как их приучить там засыпать не знаю. Не качала никогда.
Кроватки свои прям камерами считают! Как их приучить там засыпать не знаю. Не качала никогда.
А моим уже 5 лет исполнилось))) Когда масенькие были -я никогда не укачивала- клала в кроватки и включала им детские колыбельные песенки- 5 минут и вуаля))) все спят. Иногда только по головке, спинке поглажу, и все. А вот ночью :-) мои спали только с нами, мы еще и на ГВ были, и мне так вставать не хотелось, что они посередине, мы с мужем по бокам . Ужас, у меня к утру все отваливалось, но я спала и это уже было счастье!!! И до сих пор - уже переселили их в отдельную комнату, но просыпаемся мы в 8 из 10 случаев вчетвером!
Днём я ложу спать по разным комнатам-сначала одного,потом второго.Бывает,пока дочку положу,а сын уже и сам заснул.Приехала мама ,говорит,что нужно ложить одновременно и в одной комнате.Давай так ложиться,намаялись,а потом по-своему за 10 минут уложила.Я с ними постоянно сама,приспособилась так и мне так удобно.Вечером купаем,переодеваем,выключаю свет(только ночник оставляю),кормлю одновременно(мы на ГВ)и так засыпают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения