24

проблемы с кормлением

Еще в роддоие заметили, что молока на двоих не хватает. 3 недели взвешивали до и после кормления. Сейчас им 5 недель. Когда уже стало почти хватать (прикорм 0-100), то не стали больше взвешивать и докармливала сцеженым молоком примерно по интуиции. Один раз утром даже грудь была твердая и сочилось молоко, после кормления обоих удалось сцедить 150. Я обрадовалась, а вчера опять ребенок 1,5 часа на сиське и ничего не получил, дала бутылку, съел аш 85. Как узнать сколько докармливать, получается, что молока всегда по разному выделяется, а взвешивать опять как-то не хочется, ведь мучение и для детей и для меня. Обычно каждый ест около 30 минут пока не отвалится, попробовала покормить из бутылки после того, как сам отпустил, съел 75. Я в панике, оказывается я детей голодом морю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еще в роддоие заметили, что молока на двоих не хватает. 3 недели взвешивали до и после кормления. Сейчас им 5 недель. Когда уже стало почти хватать (прикорм 0-100), то не стали больше взвешивать и докармливала сцеженым молоком примерно по интуиции. Один раз утром даже грудь была твердая и сочилось молоко, после кормления обоих удалось сцедить 150. Я обрадовалась, а вчера опять ребенок 1,5 часа на сиське и ничего не получил, дала бутылку, съел аш 85. Как узнать сколько докармливать, получается, что молока всегда по разному выделяется, а взвешивать опять как-то не хочется, ведь мучение и для детей и для меня. Обычно каждый ест около 30 минут пока не отвалится, попробовала покормить из бутылки после того, как сам отпустил, съел 75. Я в панике, оказывается я детей голодом морю.
Я тоже за ГВ. Это для них ведь намного полезнее. А что насчет писания, то с этим у нас проблем нет, и при смене памперса все обписывают, ведь пацаны, да и какают они у меня до и после кормления, иногда даже в памперс не помещается, хотя меняю всегда, они орут, не любят в какашках лежать. А какие нормы кормления после месяца? Нам сказали, что до месяца 100 x 6 p.
Ой, вспомнила себя, тоже всё переживала что не доедают, хотя объективно, щёки уже из-за ушей были видны:)
Мне кажется, что у Вас достаточно молока и смесь Вам вообще не нужна, а то что они съедают ещё по 70-80г, когда даёте, говорит о прекрасном аппетите детей, а не о недостатке молока у Вас. Мои никогда поесть не отказывались:)
Забудьте про нормы, если писают достаточно и хорошая прибавка волноваться не о чем. Месяцев до 4-х кормите по первому требованию, потом в режим плавно войдёте и будет счастье. И выбросите смесь.
Меня в роддоме заставили смесь купить,мол вы не выкормите двоих,я купила чай для лактации и все отлично!И не стала подкармливать,тоже переживала,вдруг не хватает,но вес набирают и успокоилась.Мы в 2 месяца заболели,у меня молоко почти пропало,но соску не хотели никак!!!Так что выхода у меня не было,кормила часто ,молоко появилось.Может,если б тогда соску взяли и перевела б на смеси,а так едим в 6 месяцев грудь и прикорм вводиться очень туго.Меньше переживайте,плюньте на домашние дела и чаще кормите,а когда все наладиться,детки сами будут есть по режиму.А то что они долго около груди-так это они с вами общаются!
нас тоже в роддоме заставили докармливат, но тогда действително молока не было, после кормления они весили менше чем до.
А я бы и рада перейти на ГВ, но молока у меня хватает только 25% от их суточного потребления. После родов молоко еле вызвала (перепробовала все средства, только что не шаманила), пока дети были в больнице сцеживалась, и хватало 60-70%. Но как только мы переехали домой, здесь начался такой вал проблем, что от недосыпа и усталости молоко почти исчезло - к каждому кормлению вырабатывается 30-40 грамм. Как вы понимаете, на двух человек 2 месяцев от роду это мало.

Посоветуйте, как конкретно его наладить, ГВ? Как быть, если ребенок пососет и бросит, и так раз пять, а потом рыдает? У кого был опыт перехода со смеси на грудь? Буду очень благодарна.
Поддержу полностью,что главное-меньше нервничать и больше отдыхать!Деток к груди как можно чаще.Не бойтесь что-то не сделать по дому,нужно раставлять приоритеты.А если не получается ну никак наладить ГВ,то кормите смесью,поверте,детям важнее,чтоб вы были спокойны и счастливы!
когда у меня был лактационный криз -тоже была в панике, даже три дня вечером прикармливала смесью Хумана, первые два месяца дети просто висел на груди, потом все как-то нормализовалось, поэтому нужно чтобы питание вавших малышей оценил педиатр, смотреть нужно на них и ваше молочко, а так ничего сказать не могу..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения