проблемы с кормлением
Еще в роддоие заметили, что молока на двоих не хватает. 3 недели взвешивали до и после кормления. Сейчас им 5 недель. Когда уже стало почти хватать (прикорм 0-100), то не стали больше взвешивать и докармливала сцеженым молоком примерно по интуиции. Один раз утром даже грудь была твердая и сочилось молоко, после кормления обоих удалось сцедить 150. Я обрадовалась, а вчера опять ребенок 1,5 часа на сиське и ничего не получил, дала бутылку, съел аш 85. Как узнать сколько докармливать, получается, что молока всегда по разному выделяется, а взвешивать опять как-то не хочется, ведь мучение и для детей и для меня. Обычно каждый ест около 30 минут пока не отвалится, попробовала покормить из бутылки после того, как сам отпустил, съел 75. Я в панике, оказывается я детей голодом морю.
Мне кажется, что у Вас достаточно молока и смесь Вам вообще не нужна, а то что они съедают ещё по 70-80г, когда даёте, говорит о прекрасном аппетите детей, а не о недостатке молока у Вас. Мои никогда поесть не отказывались:)
Забудьте про нормы, если писают достаточно и хорошая прибавка волноваться не о чем. Месяцев до 4-х кормите по первому требованию, потом в режим плавно войдёте и будет счастье. И выбросите смесь.
Посоветуйте, как конкретно его наладить, ГВ? Как быть, если ребенок пососет и бросит, и так раз пять, а потом рыдает? У кого был опыт перехода со смеси на грудь? Буду очень благодарна.