проблемы с кормлением
Еще в роддоие заметили, что молока на двоих не хватает. 3 недели взвешивали до и после кормления. Сейчас им 5 недель. Когда уже стало почти хватать (прикорм 0-100), то не стали больше взвешивать и докармливала сцеженым молоком примерно по интуиции. Один раз утром даже грудь была твердая и сочилось молоко, после кормления обоих удалось сцедить 150. Я обрадовалась, а вчера опять ребенок 1,5 часа на сиське и ничего не получил, дала бутылку, съел аш 85. Как узнать сколько докармливать, получается, что молока всегда по разному выделяется, а взвешивать опять как-то не хочется, ведь мучение и для детей и для меня. Обычно каждый ест около 30 минут пока не отвалится, попробовала покормить из бутылки после того, как сам отпустил, съел 75. Я в панике, оказывается я детей голодом морю.
Ведь молоко приходит, столько, сколько высасывают, а если прикармливать, то молока от этого будет только меньше. Да из бутылки им проще его получить, чем из сиси добыть), часто дети отказываются от груди в пользу бутылки. Тут вам самой решать. Я на своем опыте поняла, что двойню выкормить грудью вполне реально, нам уже 1,1г и по-моему, я скоро буду создавать топ как отучать двойню от груди))))
Знаю мамочек, которые даже с 1 ребенком, не стали бороться за ГВ в моменты лактационных кризов, периодов скачков роста, и начали подкармливать смесью, всё теперь едят смеси. Может так и проще.
Позовите консультанта по ГВ и пусть он вам составит график, чтобы убрать смесь. Конечно, если хотите кормить грудью.
Мне кажется, что у Вас достаточно молока и смесь Вам вообще не нужна, а то что они съедают ещё по 70-80г, когда даёте, говорит о прекрасном аппетите детей, а не о недостатке молока у Вас. Мои никогда поесть не отказывались:)
Забудьте про нормы, если писают достаточно и хорошая прибавка волноваться не о чем. Месяцев до 4-х кормите по первому требованию, потом в режим плавно войдёте и будет счастье. И выбросите смесь.
но правильно все написано. чаще кормить! мало кому удается сцеживать молоко в том же объеме, что ребеночек высасывает. это природа. силиконовый молокоотсос не заменить ребеночка!
Посоветуйте, как конкретно его наладить, ГВ? Как быть, если ребенок пососет и бросит, и так раз пять, а потом рыдает? У кого был опыт перехода со смеси на грудь? Буду очень благодарна.
Я лично прямо в ротик сцеживала молочко, пока его было очень мало. Все лучше чем без молока маминого. Докармливала, конечно. Но в целом за сутки мои дети бывали у груди в первые дни раз по 30 ( записывали в больнице). Потом приехала из больницы домой (где-то недели через 3), муж и свекровь вокруг меня и детей летают на пару, муж отпуск взял...я отдохнула и молоко прибыло, хотя кормить пирходилось часто-часто. На приблизительно полуторочасовой дневной перерыв мы пришли в их месяца два... В общем, сплошная кормешка... Зато, когда они стали есть меньше по ночам - молока стало меньше и опять стало не хватать. пришлось начинать сцеживаться по ночам. И опять стало больше. Так что я на собственном опыте убедилась: -чем больше кормишь и сцеживаешь, тем больше молока; - меньше неврвов - больше шансов на лактацию.
у нас ор после секундного сосания в 2х случаях - после пустышки (приходится давать, когда езжу по делам), или когда слишком много молока и оно бьет струёй. видимо, ему хочется просто сосать, а не хлебать и захлёбываться...
чтобы улучшить отделение молока,нужно пить горечеватые жидкости (по жажде, но стараться побольше). а кол-во молока регулируется ТОЛЬКО сосанием. чем его больше - тем больше молока вырабатывается.
мой малец любит фортели выкидывать. если бы я не была опытной мамашкой, то, наверное, давно перешла бы на смесь. т.к. бывало ,что он по пол дня орет у груди, а сосать не хочет. сосет только в полусонном состоянии и т.п. (при этом сцеженное из бутылки сосет нормально. какой соблазн так и давать сцеженное!!! но при мысли, что сцеживаться придется еще очень и очень долго мне становится нехорошо, это столько времени и сил отнимает).
в общем, одну грудь (левую) он вообще невзлюбил, даже пришлось "бороться" с ним, чтобы вообще брал ее. он орать начинал уже в тот момент, когда я его укладывала на "нелюбимую" сторону. и до сих пор эту сторону он недолюбливает. но уже гораздо меньше.
еще после пустышки у него захват портится, начинает сползать на кончик соска (в результате высасывает молоко плохо, мало), приходится постоянно сосок в рот подпихивать и придерживать потом, чтобы не вываливался...... но что-то я отошла от темы :)
желаю удачи! наладить гв вполне реально ,если постараться и настаивать на своем :)