42

Разлучить - это выход?

Девочки!
Давно не заглядывала к вам, но если кто не помнит меня, у меня дочки двойняшки Иринка и Полинка. Девочкам сейчас 4.6. В сад пошли с 3-х лет. Мой старый ник "Мамадочек".
Проблема вот какая:
девчата стали совсем не управляемые :(( на мои замечания начинают хихикать, одна подзадоривает другую, стали хамить и огрызаться...
Такая ерунда у нас длиться уже месяца 3. Пыталась сама разрулить ситуацию, но начинаю уже просто срываться... сегодня вместо того чтоб спокойно в тысячный раз объяснить почему нельзя махать вилкой с наколотой едой отвесила подзатыльник :( вилка отлетела в кошку та бешена заорала, а мелочь моя в хохот.... я ушла в ванную и ревела... Начали портить одежду... Изрисовала одна на другой красивую новую кофточку.... фломастер не отстирывается... и это уже не первый раз. Первые разы объясняла, что так делать нельзя, вещь испортили, теперь в ней даже дома не походишь, не говоря о том, чтоб куда-то ее надеть, что это стоит денег, что мама/папа себе столько вещей не покупают, сколько покупается вам. Я объясняю, а они хихикают. В этот раз я забрала все фломастеры, на что мне дети сказали "забирай, мам, они нам все равно уже надоели!"....
Обидно, то что они не понимают, когда мама говорит серьезно, а когда шутит.... все мои слова принимаются со смехом. Одну ругаю, а вторая стоит рядом и корчит гримасы или ржет на что естественно вторая начинает тоже смеяться...
Вроде мы целый день с ними не видимся, после работы забираю детей из сада и время до сна, это примерно 2.5 часа, мы выясняем отношения. Они дерутся, кричат, что-то ломают, что-то портят.... Я просто свихнусь скоро... За 2.5 часа они высасывают из меня все силы и нервы...
В общем я пришла к такому решению:
что пока хотя бы выходные они будут проводить порознь, тем более что есть такая возможность. Сегодня вот например одна уехала в гости с ночевкой к бабушке, а вторая к сестре. Мы с мужем впервые остались одни дома без детей. Чувствую себя отвратно.... но другого выхода придумать не могу. Мне так кажется, что они устают друг от друга. Если б была возможность водить в разные группы так и сделала бы, но такой возможности нет.
Кстати, замечу, одна ходила в сад, а другая болела сидела дома. Это небо и земля!!!! Дома тишина, спокойствие! Ребенок ангелочек. Можно попросить и сделает без упрашивания или же можно договориться... Когда же они вместе - это кавардак....
Что скажете? Что подскажете???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки!
Давно не заглядывала к вам, но если кто не помнит меня, у меня дочки двойняшки Иринка и Полинка. Девочкам сейчас 4.6. В сад пошли с 3-х лет. Мой старый ник "Мамадочек".
Проблема вот какая:
девчата стали совсем не управляемые :(( на мои замечания начинают хихикать, одна подзадоривает другую, стали хамить и огрызаться...
Такая ерунда у нас длиться уже месяца 3. Пыталась сама разрулить ситуацию, но начинаю уже просто срываться... сегодня вместо того чтоб спокойно в тысячный раз объяснить почему нельзя махать вилкой с наколотой едой отвесила подзатыльник :( вилка отлетела в кошку та бешена заорала, а мелочь моя в хохот.... я ушла в ванную и ревела... Начали портить одежду... Изрисовала одна на другой красивую новую кофточку.... фломастер не отстирывается... и это уже не первый раз. Первые разы объясняла, что так делать нельзя, вещь испортили, теперь в ней даже дома не походишь, не говоря о том, чтоб куда-то ее надеть, что это стоит денег, что мама/папа себе столько вещей не покупают, сколько покупается вам. Я объясняю, а они хихикают. В этот раз я забрала все фломастеры, на что мне дети сказали "забирай, мам, они нам все равно уже надоели!"....
Обидно, то что они не понимают, когда мама говорит серьезно, а когда шутит.... все мои слова принимаются со смехом. Одну ругаю, а вторая стоит рядом и корчит гримасы или ржет на что естественно вторая начинает тоже смеяться...
Вроде мы целый день с ними не видимся, после работы забираю детей из сада и время до сна, это примерно 2.5 часа, мы выясняем отношения. Они дерутся, кричат, что-то ломают, что-то портят.... Я просто свихнусь скоро... За 2.5 часа они высасывают из меня все силы и нервы...
В общем я пришла к такому решению:
что пока хотя бы выходные они будут проводить порознь, тем более что есть такая возможность. Сегодня вот например одна уехала в гости с ночевкой к бабушке, а вторая к сестре. Мы с мужем впервые остались одни дома без детей. Чувствую себя отвратно.... но другого выхода придумать не могу. Мне так кажется, что они устают друг от друга. Если б была возможность водить в разные группы так и сделала бы, но такой возможности нет.
Кстати, замечу, одна ходила в сад, а другая болела сидела дома. Это небо и земля!!!! Дома тишина, спокойствие! Ребенок ангелочек. Можно попросить и сделает без упрашивания или же можно договориться... Когда же они вместе - это кавардак....
Что скажете? Что подскажете???
Столько написала, а тут кошка прошлась и стерла.
Детям нужны границы, им нужно четкое понимание ЕСЛИ Я -ТО ТОГДА , они должны понимать что бывают последствия.Что Это можно, а ТО ни в коем случае.Надо реагировать всегда одинаково на одинаковые поступки,чтоб не было соблазна "поною(закачу истерику) и мама передумает".
1) на мои замечания начинают хихикать, одна подзадоривает другую, стали хамить и огрызаться...Обидно, то что они не понимают, когда мама говорит серьезно, а когда шутит.... все мои слова принимаются со смехом. Одну ругаю, а вторая стоит рядом и корчит гримасы или ржет на что естественно вторая начинает тоже смеяться...
Замечания и поручения давать серьзно, проговаривать "маша убери игрушки, через 10 мин приду проверю" потом крикнуть из соседней комнаты "уже иду"и мин через пять придти проверить-если не сделано,то наказывать лишением чего нибудь.Сделано- хвалить.
Надо отругать-берем ребенка на кухню, садимся и глаза в глаза, не вопя, разбираемся.Второго можно отвлечь, или банально запереть.Не надо тратить силы на вопли и разборки, перекричать и переупрямить двойню нереально.
2)"сегодня вместо того чтоб спокойно в тысячный раз объяснить почему нельзя махать вилкой с наколотой едой отвесила подзатыльник " - а зачем объяснять? если они и не слушают? берем и убираем ее тарелку и ложку-все, ужин в 19 и иди играй.Никаких перекусов до 19, они быстро понимают, что СЕРЬЕЗНО остануться голодными и начинают есть нормально(проверяла на своих).
3)"время до сна, это примерно 2.5 часа, мы выясняем отношения. Они дерутся, кричат, что-то ломают, что-то портят."-каждый день? что там можно выяснять?и тем более ломать? Да играют они шумно, мои тоже не кило изюма- у сына неврология , а дочь электровеник.Пока все целы, значит все нормально, а уж по шумности пускай соседи терпят, а у меня дел и так полно.
4")Первые разы объясняла, что так делать нельзя, вещь испортили...себе не покупают, сколько покупается вам."-и не объясняйте, а показывайте на деле-на следующий раз в магазине на купи, ответьте " а денег нет, надо новую одежду покупать, ту вы испортили" и какое то время НИЧЕГО не покупаете.Правильно вы забрали СТАРЫЕ фломастеры, а они знают что только спроси и купят НОВЫЕ, зачем беречь вещь?а если получат опыт в виде лишения фломастеров на месяц и необходимости рисовать китайскими карандашами?
5)Разделять мысль дельная, я своих тоже делила, только не по родне раскидывала, а по очереди отвозила на сб-вск к бабушке, со вторым, оставшимся дома, играла-гуляла-болтала.Так можно лучше понять детей.Они когда вместе у них борьба з авнимание мамы-в Вашем случае они четко поняли, "если вести себя раздражающе, то мама будет занята ими".Пойдите от обратного-когда они вас заводят, уйдите от них на кухню хоть бы и не смотрите на них и не кричите".
Вряд ли они устают друг от друга-мои устав разбредаются по дому и играют поодиночке.
Надо менять свое поведение, свою реакцию на их поведение, тогда и они изменяться.Что будет у Вас в семье когда им будет лет 10?Как Вы будете на них влиять?
Это не выход, это вход - в тупик. Вам тут верно написАли, они борются за ваше внимание, как могут. А дефицит его у них из-за сада. Если сад для вас абсолютно неизбежен, то больше внимания и заботы каждой из девиц ваших и поровну. Это у них, ИМХО, реакция, пусть даже неосознанная, на отделение от вас. Бабушки-дедушки-прочие родственники не только не помогут, но и еще усугубят проблему. Так как придется расхлебывать еще и их "воспитание", а дефицит общения именно с вами не уменьшится. ИМХО, конечно
Привет! Почитала твою ветку - полностью согласна с постом, что надо не словом, а делом. У меня за столом принцип один: если ты не хочешь есть - вставай из-за стола. поэтому любые кидания едой, плевки, драки на ложках после превого замечания заканичваются отбиранием тарелок - действует очень хорошо. мои дети знают - стол - не место для игр (тем более, что мы стараемся кушать вместе за взрослым столом). По поводу хихиканья и не слушанья мамы - моей, конечно, 3 года, но бывает и Илью поджуживает. Все просто с этим: мама говорит ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, потом переспрашивает "ты слышала, что мама сказала"? если в ответ "продолжение банкета", то : 1. на ночь нет мультика, 2. купаемся не в ванной с игрухами, а под душем (для моей это трагедия!), 3. безусловно, никаких сладостей. Постепенно ты увидишь, что это работает, главное - не сдавайся и когда захочется сорваться, три глубоких вдоха - и ровным голосом : ты слышала, что мама сказала? Очень плюс мильон, когда говоришь: убери игрушки, есть десять минут, потом из соседней комнаты: ты убрала и т.д. И еще у нас есть один рецепт. Я говорю, что на убирание комнаты 10 минут, если дети активно продолжают не убираться, то просто включаю мульт в соседней комнате и говорю, что он уже идет, и они могут его пропустить: убираются в минуту, надо сказать:)
Мы еще маленькие, но я перечитаю три раза, надо запомнить. Спасибо за советы, они бывают еще полезнее когда предупреждают саму ситуацию. И вопрос: читала где то, что подросшую двойню очень трудно заставить заниматься одним делом-например уборкой, и все перерастает часто в игру. Говорят надо разные задания давать каждому или в разных комнатах например уборку поручить.. Так ли? Или наоборот лучше отрядом?
Нам 2,5 года и буквально не давно началось тоже хихи хаха маму не слушают на все смеются вообщем целыми днями полный алес начали плеватся, начинаю ругать они смеются такое чувство, что испытывают мое терпение. Так что я тут у вас послушаю может и мне, что пригодится в воспитании моих озорных мальчишек.
Отчитываюсь о наших проведенных выходных:
Не знаю как дети, но я скучала жутко. Бабушка говорит, что Ира попросила вечером позвонить сестре, спросила "а маме звонить будем?", Ира сказала "уже поздно, завтра поговорим". Полина вечером у моей сестры взгрустнула. Сказала, что домой хочет.
При встрече Ира бросилась обнимать Полину, но та ее отпихнула надув губы. Спрашиваю: как отдохнули? - "хорошо", "понравилась так отдыхать?" - "в следующий раз поменяемся" (т.е. та что была у бабушки поедет к сестре), "по маме с папой скучали?" - "скучали". Но все это было как то сказано без особых эмоций, хотя девочки мои очень эмоциональные, у них смех и слезы вперемешку. Опять же когда приехали домой, через час пошли гулять во двор. Детворы у нас полно и разных возрастов, обычно они играют с ними, а тут они залезли на сугроб еще не растаявший и вдвоем стали его ковырять. Куда одна туда и другая... друг от друга не отходили. Воскресенье прошло у нас спокойно. А в понедельник вечером после сада опять драка... Полина лупила сестру кулаком в спину, за то что "мешает собирать пазлы", но Ира начала собирать их первая, а Полина пристроилась позже, когда уже почти все пазлы были собраны... размазали пластилин на обоях "так красиво!"... порвали медведя (тянула его в разные стороны, хотя рядом лежал точно такой же)...
а в саду разлучить - нет возможности? это очень меняет детей-близнецов. днём будут друг без друга отдыхать, глядишь вечером дружнее станут время проводить. уже возраст такой, когда разлучение может пойти исключительно на пользу по многим вопросам, не только в плане общения друг с другом.
у меня есть рассказик о разлучении тройняшек http://www.triplets.ru/book3.tag?page=12 , почитайте, может что-то полезное найдёте :)
Разлучить их нужно в садике. И на выходные если отправляете к родственникам то только вместе.
Вы позволяете саим слишком многое своим детям. Вот где Вы были когда они пластелин достали и мало того размазали его по стенке?
Моим уже 5.5(девочка и мальчик) и конечно же хулиганить они любят. Но разукрашивать на одежде не будут так как одежду они сами выберали и ею дорожат.

Вы лучше проводите сами больше времени по-отдельности с детьми(папа с одной, мама с другой). И конечно же разговаривать нужно, желательно по- отдельности с каждой.
Я, конечно, не знаю, но мои жестко получают за любое огрызание в сторону родителей - у дочери, видимо, кризис - она легко может что-то мне ответить, но я даже не игнорю подобное - сразу в лоб (фигурально выражаясь) - деть должен осознать, что надо за собой следить. Мне кажется, тебе надо с ними быть строже - систему наказаний ввести за неправильное поведение с мамой. И лишать того, что им нра, если не понимают, кто в семье главный. Не давай им сесть себе на голову! Будут себя так вести - будут сидеть в разных комнатах и думать над своим поведением. Первое и главное - это слушаться маму и соблюдать ее правила! а дальше хохочите солько хотите.
Как про нас написано. В саду разлучали на полгода. В прошлом году развели по разным группам. Особо активного перевели в более старшую группу - к подготовишкам на 2 года старше. Мне его было очень жалко - дети с ним общались, но понимая, что он младше, старались быть более терпимыми. Воспитатель прекрасно к нему нашла подход. В этом году и вся их прежняя группа со вторым кадром нашим перешла к этой воспитательнице.
Она к ним нашла подход, а до этого весь сад стонал.
Дома тоже самое было вечером, что и пока были в одной группе. Такая же дурка.
Лишения их не сильно расстраивают - можно же просто вдвоем побеситься. Ну, не поедем на роллердром или в кино не пойдем - хуже только родителям - дети весь день на ушах.
Нравоучительные беседы тоже уже мне больше наскучили, чем они воспринимают. Вчера, например, ПОСЛЕ МНОГОКРАТНЫХ напоминаний воспитателя, оба залезли в краску - загадили куртки приличные (у нас много разных, т а получилось, что надели в сад эти). Зимой мы с мужем делали небольшой ремонт. Оставили в прихожей ведро с остатками клея для обоев, чтобы вечером вынести. Пришли из сада. Зашли в квартиру - у меня зазвонил телефон рабочий. Говорила в комнате. Выхожу в прихожую - картина маслом: Тимофей кистью размазал по полу клей, ходит его развозит снятым до пояса комбинезоном. Я орала и швыряла его в комнату. Видите ли в шкафу был кот - хотели его выгнать из шкафа, чтобы он приклеился к полу. И так ПОСТОЯННО:(
При этом всегда помогут: подметут, выносят мусор (несут пакеты), из магазина со мной пакеты носят, пол помоют, пылесосить - счастье. В общем, не дети, а ангАлы (как Тим говорит):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения