60
новая мама!
Двойняшки и их Мамашки
17.04.10 17:26

похожи ли двойняшки

странный наверное вопрос, но интересно.
Скажите, ваши двуяйцевые ОДНОПОЛЫЕ двойняшки очень похожи друг на дружку? Мои мне кажется совсем разные, вплоть до цвета волос: один брюнет, другой блондин!!! Какие-то общие черты вырисовываются, или я просто стараюсь их найти :)) Мы правда еще маленькие, нам только 2 недельки.
Но как-то странно это. :) или нет?!
а ваши какие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
странный наверное вопрос, но интересно.
Скажите, ваши двуяйцевые ОДНОПОЛЫЕ двойняшки очень похожи друг на дружку? Мои мне кажется совсем разные, вплоть до цвета волос: один брюнет, другой блондин!!! Какие-то общие черты вырисовываются, или я просто стараюсь их найти :)) Мы правда еще маленькие, нам только 2 недельки.
Но как-то странно это. :) или нет?!
а ваши какие?
новая мама!
У нас однополые,но вообще разные:-)Правда, нам проще-одна копия папа,другая на меня похожа:-)
Мы совсем разные, как женский соства АББЫ - блондинка и брюнетка и по характерам то же разные очень.
Савсем разные. Абсолютно!
Вообще, блондин теоритически мог взять гены моего папы (у папы были темно-темно русые волосы-так говорят сестры). Я своих предков не видела, к сожалению (только бабушку с дедушкой по маминой линии-они все брюнеты). Со стороны отца- никого в живых не застала (да и папа умер давно, а фотки ч/б).
По группе крови вроде всё нормально: у нас с мужем 1 и 2 резусы положительные и у них тоже и 1 и 2 положительные. Но вот когда рожала, акушерка даже удивилась: один черный, второй рыжий.... два веселых брата :)))
автор
Мы в "глубоком" младенчестве были совршенно разные (во многом благодаря разнице в весе), а сейчас становятся все больше больше похожи, иногда сама их путаю, особенно если одеты одинаково, да еше и в шапочках :-) А еще мы с мужем жгучие брюнеты, а все дети, включая старшего какие-то темно-русые с рыжим отливом...
мои как-то волнами - то совсем друг от друга неотличимы, то довольно разные. У нас двухлетние девочки.
http://smg.photobucket.com/albums/v120/ksimo/?action=view&current=06.jpg
Малознакомые люди различают их по выражению лиц.
Я в тему цветв волос. Мои дети (мы правда разнополые) родились мын - с рыжими волосиками, а доча - практически чёрные волосы. Сейчас она посветлела и у него ушла рыжинка. И цвет стал практически одинаковый. А насчёт похожести....у нас кто что говорил и говорит. Для меня аааабсолютно разные, а со стороны многие говорят что очень порхожи.
разнополые- очень непохожие))))
блондинка-брюнет,смуглый-белокожая, кареглазый-зеленоглазая. Разницав весе 2.5 кг!!, рамер ноги на один номер.
Вообще то это моя больная тема.Как вылезли из коляски -только ленивый на улице не скажет мне какие разные у меня дети. (переживаю от бестактности людей, не подумайте другого)
Мои девочки совсем не похожи.
А вот вопрос: как вы различаете деток???
Я никак не могу найти отличия, если рядом лежат, то еще можно определить кто есть кто. А если по отдельности, то не могу. И муж не может. Очень боюсь перепутать, а еще расстраиваюсь, что я такая плохая мама...
Уменя две очень похожи - блондинки с серо-голубыми глазами и прямыми волосами, а третья кареглазая кудрявая брюнетка немножко с рыжинкой. Насчет того, однояйцевые ли Лиза и Аня - не знаю, всю беременность говорили - разнояйцевые, но за несколько дней до родов узистка попросила мои ранние снимки узи и предположила, что все-таки однояйцевые. Плаценты у всех свои были, и родились (ЕР) - блондика - брюнетка - блондинка. Но если Маняша как опередила сестер на 1 кг где-то месяца в 4, так этот килограмм и держит, а похожих разница в 100 граммов постоянная, и рост одинаковый.
Да, у нас папа "серый" блондин, старший сын такой же, я русая с карими глазами.
Нас люди пытаются подкалывть - Машку вам для счета подложили, но если она идет рядом с моей мамой, то сразу видно, чья порода. И характер, кстати, тоже по моей линии - моя бабушка из поволжских немцев, так мы сменмся, что немецкая аккуратность с генами перешла моей средней дочке, мы её дома "дойч фрау" зовем.
Кто хорошо нас знает те отличают девчат, хотя в садике воспитатель (2 года уже ведет нашу группу) иногда путает.
Они правда иногда так похожи, что я иной раз теряюсь :)
мои тоже абсолютно разные - один брюнет с темными кудрявыми волосами и зелеными глазами, другой сероглазый блондин, разница в росте - 5 см, совершенно разной комплекции, даже цвет кожи сильно отличается, про вкусы и характер я вообще молчу.
Спасибочки за примеры! Значит я не одна такая!
Времечко идет и вижу, что один ну очень похож на своего папу, а вот второй больше похож на деда, чем на маму или папу :((
автор
А мы дихориальная моноамниотическая так что не знаею, кто мы на самом деле, но оч похожи, особенно, сейчас, когда стали подрастать, я не путаю, а вот родственники постоянно =) мы однополые ...
наши мальчишки ничем не похожи! ну ни одной общей черты! Один - вылитая бабушка со стороны мужа,другой - клон моего младшего брата:)
Но наши родные так рады - каждому досталось по похожему мальчишке:) А мы рады,потому что никто их никогда не путает:)
Мои мальчишки однояйцевые, но внешне очень отличаются (и по лицу, и по росту, и по весу). Младшего из близнецов вообще считают братом-близнецом с нашим третьем ребенком (который младше всего на 1г и 10м), так как первый близнец выглядит значительно старше или вообще всех троих принимают за погодок. Вот тебе и однояйцевые))
Мои похожи - сын вылитый папа, дочка - вылитая мама, но между собой чем-то похожи, даже сама не пойму чем. Старший деть нечто среднее, но дочка на него больше похожа, чем сынок.
Моим двойняшкам год и 8 почти,при рождении разница была 200 гр, на узи с 12 недель и до родов одному ставили развитие на 1 неделю больше срока, второму - на 1 неделю меньше. Сейчас при росте 85 см один 13,5, второй 12,5 кг. Я само собой различаю, а другие... Долго приглядываются, и только когда объясняю, что у одного щеки больше - начинают различать. Но характер - выдает, однозначно. Один - холерик, другой - флегматик. Развитие равномерно, говорят порядка 30 слов одинаково, но один говорит "попа кака", когда наделает в памперс, другой - молчит :)
То есть у всех по разному. Сколько детей - столько вариантов :)
Моим уже почти 4 года, мне кажется, что они становятся все более не похожи друг на друга, по ссылке можно посмотреть. http://eva.ru/albumpage/116007/503398.htm
Мои тоже совершенно не похожи,и по параметрам отличаются с рождения,девочка крупнее,хоть и вторая из двойни.На меня старшая оч похожа,да и сынок,а младшая блонди голобуглазая,на папу похожа!
Посмотрела у всех двойняшек и пришла к выводу что 90% мам считают своих детей непохожими даже при явном и очевидном сходстве. Темно-русые дети - это "блондины", кареглазые - "зеленоглазые" и т.д. Конечно как видят и знают своих детей мамы их так никто не знает отсюда уверенность - абссолютно разные! Действительно разных двойняшек увидела только у двух мам. Все остальные дети - очевидные двойняшки!
P.S. Кстати, своих детей считаю похожими, хотя по тому как оценивают Еварушницы - "абсолютно разные" - рост, конституция, цвет волос и глаз и тп.
А мои - чудо природы! Однояйцевые двойняшки и при этом не как две капли воды! Вот!
Не похожи: разный рост, волосы, вес, комплекция, характер и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения