60
похожи ли двойняшки
странный наверное вопрос, но интересно.
Скажите, ваши двуяйцевые ОДНОПОЛЫЕ двойняшки очень похожи друг на дружку? Мои мне кажется совсем разные, вплоть до цвета волос: один брюнет, другой блондин!!! Какие-то общие черты вырисовываются, или я просто стараюсь их найти :)) Мы правда еще маленькие, нам только 2 недельки.
Но как-то странно это. :) или нет?!
а ваши какие?
Свернуть
Ответить
так у вас разнополые!!!
А у меня однополые!!!
у меня муж недоумевает, почему один блондин? мы оба черные...
Бабка согрешила???
Вообще-то у нас был крио-протокол... муж думает не могли ли в клинике чего напутать???? ЖУТЬ ваще! не знаю что и думать ( и что делать?!)
А у меня однополые!!!
у меня муж недоумевает, почему один блондин? мы оба черные...
Бабка согрешила???
Вообще-то у нас был крио-протокол... муж думает не могли ли в клинике чего напутать???? ЖУТЬ ваще! не знаю что и думать ( и что делать?!)
Ответить
Какая разница, однополые или разнополые? Просто разнополые уж всегда разнояйцевые:-) У меня разнополые, абсолютно разные и внешне, и по характеру, ну вот ни одной общей черточки! Мы с мужем оба темноволосые, сын похож на обоих, а дочка синеглазая блондинка:-) Но мне легче: двойня абсолютно самопроизвольная, моя акушерка, когда меня отправили на КС, ждала под дверью оперблока: ей детей сразу вынесли, и она их внимательно осмотрела. Так что я уверена: оба детя именно те, которых я рожала:-) А то бы тоже из-за дочки подспудно, наверное, нервничали, она у нас вообще ни на кого не похожа (ну только что на мою двоюродную бабушку, та в свое время тоже невесть в кого уродИлась:-))
Ответить
Вот мои девочки
когда родились:
http://s41.radikal.ru/i094/1004/9e/1cd96ab3d874.jpg
в 3мес
http://s55.radikal.ru/i147/1004/f1/e0774bfb74f1.jpg
сейчас в 9 мес
http://i054.radikal.ru/1004/e2/3b81e9660330.jpg
я блондинка с серо-зелеными глазами и светлой кожей
папа брюнет с голубыми глазами и темной кожей.
когда родились:
http://s41.radikal.ru/i094/1004/9e/1cd96ab3d874.jpg
в 3мес
http://s55.radikal.ru/i147/1004/f1/e0774bfb74f1.jpg
сейчас в 9 мес
http://i054.radikal.ru/1004/e2/3b81e9660330.jpg
я блондинка с серо-зелеными глазами и светлой кожей
папа брюнет с голубыми глазами и темной кожей.
Ответить
они симпатяжки! и глазами (взгляд) очень похожи :)
Ответить
Я точно не знаю, однояйцевые или нет. Похожи очень, даже сама иногда путаю. Но временами бывают вдруг такие разные, что на улице говорят: ну нет, они разные))))
Ответить
Мои девочки очень-очень разные!
Одна кареглазая темноволосая, тонкокостная, вторая голубоглазая блондинка с широкой костью :)
Посмотрите в паспорте.
Одна кареглазая темноволосая, тонкокостная, вторая голубоглазая блондинка с широкой костью :)
Посмотрите в паспорте.
Ответить
10
:)) мои ваще непохожи! как раз ща вот фоты выложила,заходите в гости-сами убедитесь:)
Ответить
так на то они и разнояйцевые у вас,чтобы не быть похххххожими, вернее похожими, как обычные братья и сестры. У меня ОДНОяйцевые, и то кому-то кажутся абсолютно одинаковыми, кому-то разными. Отличия есть.
Ответить
Не, не похожи - разный рост, телосложение, разный цвет волос, глаз, оттенок кожи. Только натуры шумные шкодливые одинаковые:-)
Ответить
моим почти полтора месяца, но и после рождения сразу стало ясно, что они друг на друга похожи не более чем братья, один вылитый папа, а другой очень похож на меня и старшую дочь :)
двуяйцевые не обязательно должны быть похожи, даже если они однополые.
двуяйцевые не обязательно должны быть похожи, даже если они однополые.
Ответить
Мы родились вместе с братом,
В день один в час один.
Почему же непонятно
Он – брюнет, а я - блондин.
В школе нас никто не путал,
Различали нас вполне,
Но девчонки почему-то
Каждый раз звонили мне.
Я близнец и брат мой тоже
Так считалось до сих пор.
Друг на друга мы похожи
Как банан на помидор.
Всё мне было маловато,
Брату же всё велико
И узнать нам тайну с братом
Было так не легко.
Мы до правды докопались,
Стал понятен результат
В дом меня доставил аист,
Был в капусте найден брат.
Л. Рубальская
СЫ: в тему =)
В день один в час один.
Почему же непонятно
Он – брюнет, а я - блондин.
В школе нас никто не путал,
Различали нас вполне,
Но девчонки почему-то
Каждый раз звонили мне.
Я близнец и брат мой тоже
Так считалось до сих пор.
Друг на друга мы похожи
Как банан на помидор.
Всё мне было маловато,
Брату же всё велико
И узнать нам тайну с братом
Было так не легко.
Мы до правды докопались,
Стал понятен результат
В дом меня доставил аист,
Был в капусте найден брат.
Л. Рубальская
СЫ: в тему =)
Ответить
У нас однополые,но вообще разные:-)Правда, нам проще-одна копия папа,другая на меня похожа:-)
Ответить
Мы совсем разные, как женский соства АББЫ - блондинка и брюнетка и по характерам то же разные очень.
Ответить
Вообще, блондин теоритически мог взять гены моего папы (у папы были темно-темно русые волосы-так говорят сестры). Я своих предков не видела, к сожалению (только бабушку с дедушкой по маминой линии-они все брюнеты). Со стороны отца- никого в живых не застала (да и папа умер давно, а фотки ч/б).
По группе крови вроде всё нормально: у нас с мужем 1 и 2 резусы положительные и у них тоже и 1 и 2 положительные. Но вот когда рожала, акушерка даже удивилась: один черный, второй рыжий.... два веселых брата :)))
По группе крови вроде всё нормально: у нас с мужем 1 и 2 резусы положительные и у них тоже и 1 и 2 положительные. Но вот когда рожала, акушерка даже удивилась: один черный, второй рыжий.... два веселых брата :)))
Ответить
20
у меня родились черная и белая голова. сейчас в 2 года (да с 8 месяцев где-то ) цвет волос одинаковый. Так что вам рано переживать!!!
Ответить
а вы не думали, что сейчас у них еще родовые волосы и они поменяются? моя старшая дочь родилась с волосами черного-пречерного цвета, в год она была светлой-пресветлой блондинкой, сестра моя так же, а я при рождении была огненно-рыжей, тоже блондинка теперь :)
а если сомневаетесь, сделайте тест ДНК.
а если сомневаетесь, сделайте тест ДНК.
Ответить
Мы в "глубоком" младенчестве были совршенно разные (во многом благодаря разнице в весе), а сейчас становятся все больше больше похожи, иногда сама их путаю, особенно если одеты одинаково, да еше и в шапочках :-) А еще мы с мужем жгучие брюнеты, а все дети, включая старшего какие-то темно-русые с рыжим отливом...
Ответить
мои как-то волнами - то совсем друг от друга неотличимы, то довольно разные. У нас двухлетние девочки.
http://smg.photobucket.com/albums/v120/ksimo/?action=view¤t=06.jpg
Малознакомые люди различают их по выражению лиц.
http://smg.photobucket.com/albums/v120/ksimo/?action=view¤t=06.jpg
Малознакомые люди различают их по выражению лиц.
Ответить
Я в тему цветв волос. Мои дети (мы правда разнополые) родились мын - с рыжими волосиками, а доча - практически чёрные волосы. Сейчас она посветлела и у него ушла рыжинка. И цвет стал практически одинаковый. А насчёт похожести....у нас кто что говорил и говорит. Для меня аааабсолютно разные, а со стороны многие говорят что очень порхожи.
Ответить
разнополые- очень непохожие))))
блондинка-брюнет,смуглый-белокожая, кареглазый-зеленоглазая. Разницав весе 2.5 кг!!, рамер ноги на один номер.
Вообще то это моя больная тема.Как вылезли из коляски -только ленивый на улице не скажет мне какие разные у меня дети. (переживаю от бестактности людей, не подумайте другого)
блондинка-брюнет,смуглый-белокожая, кареглазый-зеленоглазая. Разницав весе 2.5 кг!!, рамер ноги на один номер.
Вообще то это моя больная тема.Как вылезли из коляски -только ленивый на улице не скажет мне какие разные у меня дети. (переживаю от бестактности людей, не подумайте другого)
Ответить
Бестактность пожалуй норма для наших людей... Тож очень напрягает, когда прямо в коляску лезет , аж козырьки поднимают... :sad1 [-X
Ответить
Малявок одно время очень злило, что ВСЕ сразу начинают: "Ой, надо же... одна светленькая... вторая темненькая... в жизни не скажешь..." и т.п. Сейчас привыкли, уже не обращают внимания.
Ответить
А вот вопрос: как вы различаете деток???
Я никак не могу найти отличия, если рядом лежат, то еще можно определить кто есть кто. А если по отдельности, то не могу. И муж не может. Очень боюсь перепутать, а еще расстраиваюсь, что я такая плохая мама...
Я никак не могу найти отличия, если рядом лежат, то еще можно определить кто есть кто. А если по отдельности, то не могу. И муж не может. Очень боюсь перепутать, а еще расстраиваюсь, что я такая плохая мама...
Ответить
30
Я когда вхожу в ступор и не могу отличить мальчишек, смотрю на ладошки, у Яши на ладошке роднка :-)
Ответить
мои - совсем разные с рождения. Если у вас настолько все "серьезно", что не можете различить, то повесьте им бирочки :) Ну, это пока, на первое время! И очень помогает!!! А потом они станут совсем разными для вас :)
Ответить
Они еще маленькие и мордашки меняются... Про бирочки у нас уже была мысль, но вроде у одной родинка на лбу появилась. ;)
Ответить
+1 или ещё браслетики такие есть с "хитрым" замочком, что сами не смогут снять и поменяться =)
Ответить
Уменя две очень похожи - блондинки с серо-голубыми глазами и прямыми волосами, а третья кареглазая кудрявая брюнетка немножко с рыжинкой. Насчет того, однояйцевые ли Лиза и Аня - не знаю, всю беременность говорили - разнояйцевые, но за несколько дней до родов узистка попросила мои ранние снимки узи и предположила, что все-таки однояйцевые. Плаценты у всех свои были, и родились (ЕР) - блондика - брюнетка - блондинка. Но если Маняша как опередила сестер на 1 кг где-то месяца в 4, так этот килограмм и держит, а похожих разница в 100 граммов постоянная, и рост одинаковый.
Да, у нас папа "серый" блондин, старший сын такой же, я русая с карими глазами.
Нас люди пытаются подкалывть - Машку вам для счета подложили, но если она идет рядом с моей мамой, то сразу видно, чья порода. И характер, кстати, тоже по моей линии - моя бабушка из поволжских немцев, так мы сменмся, что немецкая аккуратность с генами перешла моей средней дочке, мы её дома "дойч фрау" зовем.
Да, у нас папа "серый" блондин, старший сын такой же, я русая с карими глазами.
Нас люди пытаются подкалывть - Машку вам для счета подложили, но если она идет рядом с моей мамой, то сразу видно, чья порода. И характер, кстати, тоже по моей линии - моя бабушка из поволжских немцев, так мы сменмся, что немецкая аккуратность с генами перешла моей средней дочке, мы её дома "дойч фрау" зовем.
Ответить
Кто хорошо нас знает те отличают девчат, хотя в садике воспитатель (2 года уже ведет нашу группу) иногда путает.
Они правда иногда так похожи, что я иной раз теряюсь :)
Они правда иногда так похожи, что я иной раз теряюсь :)
Ответить
мои тоже абсолютно разные - один брюнет с темными кудрявыми волосами и зелеными глазами, другой сероглазый блондин, разница в росте - 5 см, совершенно разной комплекции, даже цвет кожи сильно отличается, про вкусы и характер я вообще молчу.
Ответить
Спасибочки за примеры! Значит я не одна такая!
Времечко идет и вижу, что один ну очень похож на своего папу, а вот второй больше похож на деда, чем на маму или папу :((
Времечко идет и вижу, что один ну очень похож на своего папу, а вот второй больше похож на деда, чем на маму или папу :((
Ответить
А почему грустный смайлик?????? Какая разница на кого из родственников похож деть? Он же ВАШ в любом случае! Да лишь бы здоровыми были, а на кого они похожи это не главное! У нас один из двойняшек ну оооочень похож на свёкра и фигурой и лицом, так это наш солнечный лучик, наш зайка. Доченька меняется всё время. То на меня, то на мужу, а кто то в ней видит черты моей мамы.. Так что здоровья вашим малышам прежде всего! И радуйтесь каждому их взгляду, улыбке, а не ищите себе проблемы!
Ответить
40
грустный потому, что все постоянно спрашивают, в кого он блондин, если мы с мужем брюнеты? т.е. грусть от того ,что приходится выслушивать бестактные замечания... вот.
Ну и конечно мне хотелось бы чтобы они были ЕЩЕ больше похожи на меня, на мужа :))) воть.. ревность такая к детке.
а вообще конечно же вы правы! гораздо важнее и ценнее - здоровье ребенка и вообще его наличие!!
Ну и конечно мне хотелось бы чтобы они были ЕЩЕ больше похожи на меня, на мужа :))) воть.. ревность такая к детке.
а вообще конечно же вы правы! гораздо важнее и ценнее - здоровье ребенка и вообще его наличие!!
Ответить
Нашли из-за чего грустить:-).Ну блондин и блондин,это же здорово,какой красавчик растет:-)!!!
У меня оба блондины.Мы с мужем брюнеты,родители наши тоже все черноволосые,а вот у мужа одна из бабушек светловолосая и у меня тоже.Вот дети видимо в них и пошли.Ну что теперь делать,значит такие уродились.
Я тоже была уверенна,что дети брюнетам будут,а вышло,как вышло:-).
Между собой очень похожи,хотя разнополые.Особенно,когда у дочи были короткие волосики,так прям близнецами их называли не раз.Сейчас растут,меняются,посмотрим,как дальше будет.
Слышала немало примеров,когда дети рождались светлыми,а потом темнели и наоборот.Поживем-увидим.
Не переживайте и ловите кайф от рождения деток:-)!!
У меня оба блондины.Мы с мужем брюнеты,родители наши тоже все черноволосые,а вот у мужа одна из бабушек светловолосая и у меня тоже.Вот дети видимо в них и пошли.Ну что теперь делать,значит такие уродились.
Я тоже была уверенна,что дети брюнетам будут,а вышло,как вышло:-).
Между собой очень похожи,хотя разнополые.Особенно,когда у дочи были короткие волосики,так прям близнецами их называли не раз.Сейчас растут,меняются,посмотрим,как дальше будет.
Слышала немало примеров,когда дети рождались светлыми,а потом темнели и наоборот.Поживем-увидим.
Не переживайте и ловите кайф от рождения деток:-)!!
Ответить
Мой муж в таком случае отвечает "на соседа". Мы с ним оба темноглазые, я - шатенка, он - брунет. При этом одна из наших дочек голубоглазая блондинка:-)
Окружающие впадают в ступор, пытаясь определить, "хто папин, хто мамин":-) Наивные:-)
Не заморачивайтесь вы на замечания других. Люди еще и не такое сказануть могут. Что, на все реагировать? Беречь себя надо.
Окружающие впадают в ступор, пытаясь определить, "хто папин, хто мамин":-) Наивные:-)
Не заморачивайтесь вы на замечания других. Люди еще и не такое сказануть могут. Что, на все реагировать? Беречь себя надо.
Ответить
А я всегда говорю - чтобы скучно не было (это когда спрашивают, почему такие разные или почему одна светлая, а другая темная...)
Ответить
А мы дихориальная моноамниотическая так что не знаею, кто мы на самом деле, но оч похожи, особенно, сейчас, когда стали подрастать, я не путаю, а вот родственники постоянно =) мы однополые ...
Ответить
Да вы явно однояйцевые идентичные близнецы, а не двойняхи. Таких как правило все кроме мамы и папы путают.
Ответить
наши мальчишки ничем не похожи! ну ни одной общей черты! Один - вылитая бабушка со стороны мужа,другой - клон моего младшего брата:)
Но наши родные так рады - каждому досталось по похожему мальчишке:) А мы рады,потому что никто их никогда не путает:)
Но наши родные так рады - каждому досталось по похожему мальчишке:) А мы рады,потому что никто их никогда не путает:)
Ответить
Мои мальчишки однояйцевые, но внешне очень отличаются (и по лицу, и по росту, и по весу). Младшего из близнецов вообще считают братом-близнецом с нашим третьем ребенком (который младше всего на 1г и 10м), так как первый близнец выглядит значительно старше или вообще всех троих принимают за погодок. Вот тебе и однояйцевые))
Ответить
как раз у однояйцевых это нормальное явление - разница в росте и весе. потому что они не всегда равномерно делят питание внитриутробно. у нас тоже один родился 2600, второй 2100 ,а третий 1800. и сейчас они отличаются именно по параметрам - вес, рост.
внешне похожи сильно, но даже наша двухлетняя дочь их уже научилась отличать :)
внешне похожи сильно, но даже наша двухлетняя дочь их уже научилась отличать :)
Ответить
Мои похожи - сын вылитый папа, дочка - вылитая мама, но между собой чем-то похожи, даже сама не пойму чем. Старший деть нечто среднее, но дочка на него больше похожа, чем сынок.
Ответить
50
Моим двойняшкам год и 8 почти,при рождении разница была 200 гр, на узи с 12 недель и до родов одному ставили развитие на 1 неделю больше срока, второму - на 1 неделю меньше. Сейчас при росте 85 см один 13,5, второй 12,5 кг. Я само собой различаю, а другие... Долго приглядываются, и только когда объясняю, что у одного щеки больше - начинают различать. Но характер - выдает, однозначно. Один - холерик, другой - флегматик. Развитие равномерно, говорят порядка 30 слов одинаково, но один говорит "попа кака", когда наделает в памперс, другой - молчит :)
То есть у всех по разному. Сколько детей - столько вариантов :)
То есть у всех по разному. Сколько детей - столько вариантов :)
Ответить
Моим уже почти 4 года, мне кажется, что они становятся все более не похожи друг на друга, по ссылке можно посмотреть. http://eva.ru/albumpage/116007/503398.htm
Ответить
Мои тоже совершенно не похожи,и по параметрам отличаются с рождения,девочка крупнее,хоть и вторая из двойни.На меня старшая оч похожа,да и сынок,а младшая блонди голобуглазая,на папу похожа!
Ответить
Посмотрела у всех двойняшек и пришла к выводу что 90% мам считают своих детей непохожими даже при явном и очевидном сходстве. Темно-русые дети - это "блондины", кареглазые - "зеленоглазые" и т.д. Конечно как видят и знают своих детей мамы их так никто не знает отсюда уверенность - абссолютно разные! Действительно разных двойняшек увидела только у двух мам. Все остальные дети - очевидные двойняшки!
P.S. Кстати, своих детей считаю похожими, хотя по тому как оценивают Еварушницы - "абсолютно разные" - рост, конституция, цвет волос и глаз и тп.
P.S. Кстати, своих детей считаю похожими, хотя по тому как оценивают Еварушницы - "абсолютно разные" - рост, конституция, цвет волос и глаз и тп.
Ответить
посмотрите в мой паспорт - у нас совсем разные мальчишки,никто ни разу в жизни их не перепутал, даже совсем незнакомые люди сразу понимают кто где:)
Ответить
Ну конечно же Вас я имела ввиду говоря о разных двойняхах! Не перепутаешь! А вообще довольно давно смотрю на Вашу семью и любуюсь! Чудные детки у не менее чудных родителей!))))
Ответить
Тээээкс, а имена, то бишь, ники, в студию?!:-) За что ж вы нас так:-)
Счаз пойду смотреть цвет глаз своих детей:-) мож я чё пропустила.:-)
То, что тут называется "абсолютно разные" - это значит неидентичные, имхо. Родны братья и сестры тож похожи
Счаз пойду смотреть цвет глаз своих детей:-) мож я чё пропустила.:-)
То, что тут называется "абсолютно разные" - это значит неидентичные, имхо. Родны братья и сестры тож похожи
Ответить
А мои - чудо природы! Однояйцевые двойняшки и при этом не как две капли воды! Вот!
Ответить