95

Вопрос о ГВ

Нам через три дня будет месяц. Родились недоношенными, но с нормальным весом 2340 и 2260. Рефлексы сниженны и из-за этого у деток не хватает сил сосать молоко из груди. Даже, если они сосут минут тридцать, то высасывают грамм 30, а потом я докармливаю из бутылочки. Но каждое такое кормление для меня и дочек подвиг.
Во-первых: грудь берут очень плохо, минут пять только пытаются присосаться.
Во-вторых: молоко у меня течет, все время хожу с вкладышами в бюстгалтере. Пока присасываются, грамм 20 вытекает. Пока кормлю из другой груди еще 20 грамм вытекает. А молока на двоих не хватает, оно на вес золота.
В-третьих: в итоге все-равно приходится докармливать из бутылочки.
И вот вопрос: может лучше сцеживаться и кормить из бутылочки, а к груди начать прикладыватьчерез месяц? или вообще грудью не кормить, а только сцеженным???
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по моей ситуации. Может у кого была похожая ситуация, я очень переживаю, расскажите...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам через три дня будет месяц. Родились недоношенными, но с нормальным весом 2340 и 2260. Рефлексы сниженны и из-за этого у деток не хватает сил сосать молоко из груди. Даже, если они сосут минут тридцать, то высасывают грамм 30, а потом я докармливаю из бутылочки. Но каждое такое кормление для меня и дочек подвиг.
Во-первых: грудь берут очень плохо, минут пять только пытаются присосаться.
Во-вторых: молоко у меня течет, все время хожу с вкладышами в бюстгалтере. Пока присасываются, грамм 20 вытекает. Пока кормлю из другой груди еще 20 грамм вытекает. А молока на двоих не хватает, оно на вес золота.
В-третьих: в итоге все-равно приходится докармливать из бутылочки.
И вот вопрос: может лучше сцеживаться и кормить из бутылочки, а к груди начать прикладыватьчерез месяц? или вообще грудью не кормить, а только сцеженным???
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по моей ситуации. Может у кого была похожая ситуация, я очень переживаю, расскажите...
Решила еще раз попробовать.
Результат: Варька не поела, грудь брала 10 минут, два раза чмокнула и уснула. Я вся на нервах, Варю покормила из бутылочки, которую она сосала очень активно.
После сцедилась: 50 грамм, вполне достаточно наесться...
а где, где купить эту самую подушку? живу в Латвии, в Риге, у нас её нигде не видела, девушки, где вы покупали ваши подушки? я правда приспособилась кормить одновременно используя 2 подковки + много дополнительных подух вокруг, вроде получается пристроиться даже без помощи мужа, но мечтаю о той заветной специальной...
Нашла очень интересный сайт по ГВ и не только.
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=23
хотела еще раз вам написать слова поддержки и что у вас получится обязательно, главное не сдаваться и очень ХОТеть кормить! им просто по весу сейчас сложно еще сосать, кстати,часто маленькую грудь сосать проще. мои всю гв-шную жизнь умели сосать из груди и из авент бутылки равно успешно. мы до полугода сосали из бутылочки 0-1 (скорость вытекания) а у вас какая бутылка? переведите их на медленный поток, будут охотнее стараться у груди. главное - не дать им забыть грудь!!!
Хочу поделиться собственным опытом. Может вам поможет, хотя бы морально...
Мои детки родились сильно недоношенные. Один был 1600 г, а другой 2300 г.
Ровно месяц они находились в больнице (называлось это второй этап дохаживания). Меня к ним пускали ежедневно на три кормления. Причем кормления были исключительно из бутылочки. Грудь давать я даже не пыталась.
Когда вернулись домой (один был 2 кг, а другой 3 кг), сразу пригласила консультанта по ГВ и та показала как правильно прикладывать к груди. Также сразу купила подушку для кормления двойни.
У меня даже мысли не возникало, что я буду их чем-то докармливать или пустышку давать. Безумно хотела кормить их только грудью.
Как выше уже описывали - молоко лилось рекой, вся подушка, кровать, все мокрое, а детки сосали минут по пять максимум и сразу вырубались. Казалось что и в рот то ничего им не попадает – все мимо!
Ровно через месяц я их взвесила. Один прибавил 1500 г, а второй 1850 г.
Так что, мой совет: не переживайте, а главное, не отчаивайтесь!!!
Все у вас получится! :)))
может вам снс купить? докорм дети получают с ней прям в процессе сосания груди. и грудь стимулируется, и дети не путаются как сосать грудь после бутылки?
Anonymous
Пусть меня затопчут и закидают тапочками.. Мы родились 1460 и 2320, лежали больше месяца вместе, грудь не брали, хотя я ОЧЕНЬ старалась. Когда приехали домой-куча дел плюс старший сын. Молокоотсос мне стал родным, дети очень хорошо кушали, молока долго хватало на двоих, потом стала докармливать смесью, но это уже мы к 10 кг приближались.. Очень много времени уходило на сцеживание, но здесь девочки писали о двойных элекрических молокоотсосах, ЖАЛЬ Я ТОГДА НЕ ЗНАЛА.. Молока было много, думаю кормила бы дольше, мне физически времени не хватало. Была я с детьми одна совсем, может поэтому речь о ГВ не встала даже, просто нереальнобыло. Вам желаю наладить кормить грудью, тем более если это первые детишки, слезы когда кормишь это так здорово, я тоже всегда плакала, материнство.. Но если чтото не будет удаваться-не отчаивайтесь, главное сохранить молоко, для этого надо отдыхать обязательно и не нервничать. Моим в пол года сняли диагноз недоношенности по весу, даже маленький догнал детишек родившихся по 3кг. Сейчас мы супер :) и насчет пустышки тут девочки писали, по собственному опыту скажу- старший с ГВ до 1,5 лет жил до года с соской, а эти не сосали совсем, купила кучу и выбросила.. УДАЧИВАМ и здоровья всей семье!!!!!!!!!11
У меня была похожая ситуация, роды в 34 недели, 2 недели в реанимации. Приехали домой, сын более менее нормально грудь взял, доча никак не могла, она прижимала язык к верхнему небу (кстати до сих пор так ест) и присосаться к груди не получалось. Я выходила из ситуации так: кормления каждые 3 часа, кормила первый месяц по 1-1,5 часа, после каждого кормления сцеживалась, первый месяц докармливала детей сцеженным молоком из бутылок доктор Браун, после первого месяца взяла себя в руки и убрала бутылки, есть стали чаще первые дни, но потом наладилось, месяцам к трем перестала сцеживаться (когда в морозилке место закончилось:) Дочу кормила первый месяц, полтора, через накладку, пальцем прижимая ей язык.
Кормила только одновременно, если кто-то спал - будила или кормила во сне, если не получалось разбудить/покормить во сне второго, тянула первого. Подушку сделали сами.
Если найдете в себе силы перейти полностью на ГВ, то потом не пожалеете.
СВ чаще всего приводит к ИВ, редко, кто сохраняет молоко дольше 4 месяцев.
Мы кормились до 1,3 года, да и закончили только из-за угрозы прерывания второй беременности.
Не сдавайтесь, у вас все получится.
Подниму свою тему. Вроде бы мои девченки стали брать грудь, кормлю по очереди и вот такая проблема: как узнать, что они наелись???
Младшая постоянно засыпает с грудью во рту, а как кладу в кроватку, так начинает плакать...
А еще как грудь у них забрать? ингда неправильно возьмут, а обратно не отдают. я палец между десен просовываю, но они очень сильно сжимают десны, получается очень больно :(
ВОПРОС для тех, кто наладил ГВ: есть ли среди вас такие, кому удалось восстановить/увеличить молоко?
Полцарства за советы и помощь.

У меня ситуация сложнее, чем у автора топа: у меня еще и молока ужасно мало - 400 мл в сутки максимум, а едим мы около 1800 на двоих. То есть, у меня едва есть 20% от требуемой нормы. Нам 3 месяца.

Мы родились на 30 неделе, 1400 и 1500, 8 недель лежали в больницах, 6 из них на зондовом питании. Понятно, что было не до груди; а молоко тем временем пропало.

Потом я предприняла огромные усилия, чтобы молоко появилось, и оно начало потихоньку прибывать. Очень медленно; увеличивалось в среднем на 20 мл. в сутки, и это было 6-8 сцеживаний в день по часу.
Но как только нас выписали, от усталости, недоеда и недосыпа едва удается сохранить, что есть.

Отсюда вопрос: есть ли тут те, кто смог подобную проблему решить?
1) Как вы восстанавливали молоко?
2) Что вы делали, если молока не хватало в кормление - давали смесь?
3) Было ли вам сильно больно при кормлении?
4) Как часто вы прикладывали? а ночью?
И когда вы ели и спали?

Буду очень благодарна за подробности и советы.
У меня вопрос про совместный сон.
Старшая была одна и никаких проблем спать втроем не возникало, да и диван был большой и первый муж тощеватый :)
А тут вчетвером мы и в месяц с трудом помещаемся. У меня дилемма: или мужа в гостиную отправить на диван, а самим в спальне спать или так продолжать: мы деток в кроватку кладем, а как кушать попросят папа мне их в кровать носит, иногда забывает унести и к утру мы там вчетвером оказываемся, малышам комфортно, а мы на краях кровати ютимся. Я просто думаю, что выселив папу я лишу его забот о детях, а находясь с нами в кровати он будет если что на подхвате: столбом тигренка подержит, пока я братца кормлю, подвинет-местами поменяет и т.п. Но ему уже такое положение дел не нравится – не высыпается толком. Что делать? Ума не приложу.
Здравствуйте, я тут новенькая, моим дочкам 1год и 5 мес.
хочу поделится своим опытом ГВ!!!
родились путем кесарева сечения, на сроке 38,6 нед., параметры 2640-49, 2240-48. через двое суток появилось молоко, грудь была как каменная, сцеживать правильно не получалось, дети еще лежали в дет. отделении. на третьи сутки мне отдали дочек в палату на ночь, жуткая паника началась когда они одновременно проснулись покушать, и так и сяк пыталась найти подходящую позу, описывать не буду если честно сейчас смеюсь сама вспоминая все это. в общей сложности мы пробыли в больнице 10 дней, кормила как могла и по очереди, и вместе, сейчас все воспоминая как в тумане. сцеживалась постоянно. были проблемы с одним соском, он был мягкий, ротик у дочки маленький, засовывала кое как.
одна сосала хорошо и активно, вторая постоянно спала с грудью во рту, я очень переживала и плакала что она не ест. потом до меня до шло, что при сосании Софьей, Варюше молоко ручейком стекает в ротик. за первый месяц набрали по килограмму с лишним, зато я похудела на 5кг. потому что кормила их круглосуточно, покушать, помыться все набегами. ни пустышек, ни сосок в рот вообще не брали, только грудь!!! сцеживалась до 4мес. по пол литра и больше за сутки, поила мужа.
прокормила без прикорма до 6мес.
прикорм вводила постепенно, как и положено. смесь не покупали ни разу!!!
две недели назад с Софьей попали в больницу, у Варюши получилось незапланированное отлучение. итог на сегодняшний день, Варвара-ГВ 1год 5мес., Софья-ГВ до сих пор, потому как еще не отошли от болезни.
Я подушку для кормления так и не купила.Во время беременности даже не верилось,что буду грудью кормить(как-то меня так настраивали),потом думала.что чуть-чуть покормлю(жалко деньги зря выкидать),вот так и кормлю уже 7 месяцев.Приспособилась на одеялах свёрнутых.С двух сторон ложу,но первое время,когда детки маленькие нужен помошник.Главное удобно устроиться.Я кучу книг во время такого кормления перечитала,пока дети маленькие были.Теперь совместное кормление у нас только перед сном.Если детки маленькие,они едят медленно,у них сил не хватает,кормить по очереди их очень тяжело,просто больше не на что не остаётся времени,в результате мама нервная,измученая и дети,чувствуя такое настроение,плачут.Моё мнение-если не получается нормально кормить грудью(может у вас форма соска не такая,я имею ввиду плоская),кормите из бутылочки.Главное не переживайте.Спокойная и отдохнувшая мама важнее.
Дорогая vio, хочу поделиться своими результатами на настоящий момент. Я тут мелькала в постах сверху :)
Значит, так.
Сутки первые: прикладывала детей 6 раз (было 0-1 раз) по отдельности, минут по 20 каждого. Потом докорм из бутылки. Все неплохо, дети едят и грудь и бутылку в целом нормально.
Сутки вторые: пацан от груди отказывался в половине случаев. Девочка брала с радостью, но засыпала минут через пять. Бутылкой ее еле получалось докормить, засыпала постоянно (хотя в обычных условиях, это не наш метод, едим как пылесос).
Сутки третьи: попробовала поспать с одной девочкой пока, чтоб хоть запустить процесс. Дите просыпалось просто ПОСТОЯННО с 3 утра до 6 вечера, каждые 20 минут. Сосала по 2-3 минуты, засыпала. Бутылочку - та же история; высосет 10 мл и спать. Вообще стала более пассивной. Мои ощущения: дико болит шея, потому что мне вот неясно, как это - кормить лежа и спать. Спать хочется непередаваемо сильно.

Единственный позитив: соски стали выносить все! УРА!!!! Хоть час его терзать, и ничего. Хоть это хорошо.

Дамы, буду здать ваших комментов и поддержки - очень нужна!
Для молока: есть еще два средства, мне лично помогают.
1) Компрессы на грудь из вазелинового масла. Любую тряпочку пропитать маслом (но чтоб не капало, а то все вокруг увозится), накрыть полиэтиленовым пакетиком маленьким, замотаться шерстяным платком и надеть мужнину футболку (плохонькую). Мисс Секси-2010 будет! :)
2) 1 стакан грецких орехов помолоть, засыпать в 1 стакан кипящего молока. Вылить в термос, настоять 3 часа. Пить за полчаса до кормления по 0.3 стакана.
Это был оригинал рецепта.
Я в термос не заливаю, так как его потом отмыть нереально. Мне советовали это процеживать, но я пью-ем вместе с ореховой взвесью. Вкус относительный, но терпимо.
У нас аллергии на орехи нет.

Надеюсь, Вам это поможет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения