21

Вопрос к мамам, прошедшим эко и очень долго ждавшим детей

Мамочки, как у вас отношения с малышами, какие вы мамы? Всегда ли спокойны и любящие или бывают тоже срывы, наказания, повышения голоса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, как у вас отношения с малышами, какие вы мамы? Всегда ли спокойны и любящие или бывают тоже срывы, наказания, повышения голоса?
Anonymous
Пардон, что анонимно. Есть такие. 5 лет ожидания, чудо и счастье с 1 попытки. Думала, уж я точно буду идеальной мамой и с детками буду в контакте. Что вы! Вот нам уже за 2 года, знаете как себя ведут! И с каждый годом все веселее и веселее, и к сожалению, и шлепаю, и наказываю, а бывает и психану. НО: не жалею ни о чем, люблю их безгранично, только за то, что ОНИ ЕСТЬ!
Anonymous
Я эко-мама. Детей надо воспитывать, иногда надо ругать. Постоянно проговариваю им, что можно, а что нельзя. Иногда приходится наказывать. Заставляю извиняться (если покусала сестру). Часто бываю строгой.
Но у нас взаимная безумная любовь. им 2,2 а я ни разу (не считаю операции экстренной год назад) не ночевала без них. Иду домой, и уже на полпути трясет от нетерпения увидеться и скорее обняться. Они ведут меня в кровать (риутал такой, если я работала, приходу и мы втроем лежим), обнимают, почему-то особенно прутся от моего живота:)
А какое это чувство, когда ребенок просыпается утром и первым делом говорит "Мамочка, я так тебя люблю!" или "Ты прекрасненькая!"
Все говорят, что у меня с ними особая связь. а некоторые еще и упрекают, что я их любовью разбаловала. Считаю себя мамой спокойной и слишком терпеливой, местами очень мягкой, с особым вниманием отношусь к малейшим колебаниям их психологического состояния. Например, когда отнимала от груди, сама очень переживала что им тяжело. (теперь понимаю, можно было и дальше кормить)
Мне кажется,на мне ожидание очень сказалось. мы топим друг друга в любви и я конечно мягковата.
2 попытки ЭКО и почти 10 лет лечения.И согласна с вышесказанным.Вопрос ни в том каким способом забеременеть.Честно говоря, я довольно строгая,справляюсь с ними одна,поэтому и требования к детям выше.Попробуйте одна с двумя непослушными детьми перейти дорогу или зайти в магазин или даже просто погулять на большой детской площадке с многочисленными горками.Поэтому иногда и по попе получают и прикрикну когда уж очень сильно достанут.Ничего страшного в этом не вижу.Сейчас им 2 и месяц.Конечно прежде чем прибегнуть к экстренным мерам предупреждаю раз 5-6.Ну а если не действует,то по попе.Ну а говорить о том что я их безумно люблю я не буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения