21
Вопрос к мамам, прошедшим эко и очень долго ждавшим детей
Мамочки, как у вас отношения с малышами, какие вы мамы? Всегда ли спокойны и любящие или бывают тоже срывы, наказания, повышения голоса?
Свернуть
Ответить
Ну мне пока рано судить:) им всего 10 месяцев:))) У МЕНЯ ни разу не было ни срывов, ни наказаний, ни повышений голоса, ни усталости (из серии "Как я устала, заберите их на денечек") ни чувства, что мне тяжело. Но.... читая местные топики - допускаю, что все впереди, ибо никогда не говори никогда:) Может сказывается то детское воспоминание, как на моих глазах первая жена моего дяди лупила в прямом смысле 6месячного сына, за то, что он ей спать мешал ночью. Не знаю... нормальная женщина беременная 9 месяцев - я была беременной 7 лет, и этого я не забуду... (Если это важно: 7 лет лечения бесплодия, 2 попытки ЭКО)
Я всегда в голове держу два стиха, и, возможно, благодаря им, смотрю на все с бааальшим оптимизмом:
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА....
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ - КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА - ДУШКА...
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ - ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА - ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!
ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС - ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ....
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.
ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:
ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА, КАК СМОГЛА..
ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Я всегда в голове держу два стиха, и, возможно, благодаря им, смотрю на все с бааальшим оптимизмом:
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА....
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ - КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА - ДУШКА...
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ - ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА - ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!
ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС - ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ....
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.
ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:
ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА, КАК СМОГЛА..
ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Ответить
*Повелевающе машет рукой* Да пожалуйста!:) - они реально мозг вправляют - вроде бы и ничего в них такого особенного - а какой эффЭкт!
Ответить
Конечно же бывают!!!Как можно без повышения голоса и наказаний воспитывать детей?!
Детей"вынашивала" почти 10лет,люблю их до безумия.Но это не мешает мне ругать и наказывать,когда они заслуживают того.
Бывает,что устаю морально,хочется денечек отдохнуть от однообразия,но такие мысли бывают редко и уходят сами по себе.А так чтобы вернуть былое время...,такого никогда не было.Не за что не променяю теперешнюю жизнь на прошлую.
Детей"вынашивала" почти 10лет,люблю их до безумия.Но это не мешает мне ругать и наказывать,когда они заслуживают того.
Бывает,что устаю морально,хочется денечек отдохнуть от однообразия,но такие мысли бывают редко и уходят сами по себе.А так чтобы вернуть былое время...,такого никогда не было.Не за что не променяю теперешнюю жизнь на прошлую.
Ответить
Я даже скрываться не буду:-) Обычная я мама, никак ожидание не повлияло. К сожалению и устаю, соответственно от этого не очень спокойно с ними общаюсь, и порой голос повысить могу слегка. Вот по попе хлопать надеюсь не буду никогда:-)
Только оба с мужем понимаем, что дороже их нет никого. И вернуться в жизнь без них не хочется НИ ЗА ЧТО, не смотря на усталость. Даже когда кто-то с ними гулять уходит, то я начинаю через час уже страдать от скуки:-)))
Только оба с мужем понимаем, что дороже их нет никого. И вернуться в жизнь без них не хочется НИ ЗА ЧТО, не смотря на усталость. Даже когда кто-то с ними гулять уходит, то я начинаю через час уже страдать от скуки:-)))
Ответить
Сначала было вроде все спокойно, сейчас ужас ваще! Везде лезут, не слушаются, кусаются , дерутся! как же без наказаний-то?:))))
Бывает ору на них и в угол ставлю,а бывает доведут -аж тресет, выбега в истерике из комнаты, чтобы не сделать чего-нить в порыве гнева!!!!!
Но я очень люблю своих девенок!:))) Если бы их не было, я даж не знаю как бы я жила!!!!!
Если это важно 4 попытки ЭКО!
Бывает ору на них и в угол ставлю,а бывает доведут -аж тресет, выбега в истерике из комнаты, чтобы не сделать чего-нить в порыве гнева!!!!!
Но я очень люблю своих девенок!:))) Если бы их не было, я даж не знаю как бы я жила!!!!!
Если это важно 4 попытки ЭКО!
Ответить
мне кажется, что мое долгое ожидание очень многое во мне изменило. Я сейчас живу и радуюсь каждой минуте с детьми. А когда бывает тяжело с ними, я вспоминаю свое состояние ДО детей, и мозги сразу вправляются.
Ответить
10
Обычная мама с двумя маленькими детьми: то спокойная и веселая, то усталая и грустная. И нервные срывы, и крики, и шлепки, и слёзы - к сожалению, бывает, каюсь...
Ответить
Ох, к сожалению, бывает:( Потом, конечно, угрызения совести и всё-такое...Но бывает, бывает....
Ответить
Замечательные отношения. Я стала совсем другим человеком. Пусть у меня нет времени ходить по салонам теперь но у меня полный дом счастья. Я радуюсь каждой секунде проведенной с детьми. Думаю они меня тоже немного любят:-) Появилась с их рождением какая-то цель. И запас непомерный сил на все это.Жизнь разделилась на 2 периода:до и после.Как правило "до"-просто перечеркнула навеки. И даже не когда не вспоминаю весь этот кошмар и ужас :-( И чем больше детей тем счастливее родители. Я думаю что родители получившие своих деток путем ЭКО- немного отличаются от родителей с произвольной беременностью. Т.к это "чудо" более выстраданное и желанное.С появлением детей мир открывается вам заново.В воспитании придерживаюсь политики- кнута и пряника. Самое страшное наказание - угол не более 2 мин. :-)
Ответить
Пардон, что анонимно. Есть такие. 5 лет ожидания, чудо и счастье с 1 попытки. Думала, уж я точно буду идеальной мамой и с детками буду в контакте. Что вы! Вот нам уже за 2 года, знаете как себя ведут! И с каждый годом все веселее и веселее, и к сожалению, и шлепаю, и наказываю, а бывает и психану. НО: не жалею ни о чем, люблю их безгранично, только за то, что ОНИ ЕСТЬ!
Ответить
Мне вообще кажется, что вопрос поставлен неправильно. Все зависит не от способа которым вы забеременнели. А от вашего личного подхода к воспитанию, от установок, от семейного примера, от уровня развития и образования, от темперамента и прочего. Мы 10 лет ждали детей, 5 попыток ЭКО до этого попытки инсеменации, сейчас Слава Богу и медецине трое деток. Не орем, не обзываем, не бьем, иногда повышаю голос, редко ставлю в угол(раза 2 было). Но я у своей мамы вообще случайный ребенок, вообще не желаный и меня ни разу не били, и не обзывали и не орали на меня. Я уверена. что деток бить нельзя и орать нельзя и уж если сорвался, то надо извиниться. И даже если бы сама забеременнела с первого раза, то точно так же воспитывала бы. А есть те кто считает, что можно шлепнуть, и поорать можно и даже пульвизаторами пользуються, водой разливают... так что это все от ваших принципов зависит.
Ответить
странный ваш пост пять раз про Орать и шлепать написали. Автор не об этом, а о том, может ли эко-мама быть несбалансированной, теоретичеси может потерять терпение, сорваться, как обычная?конечно , может. Но отличие все-таки есть. Я просто помню, насколько я бывала безумна в дни, когда понимала, что беременности опять нет. А теперь это настоящее безумие прошло. Я теперь довольна и спокойна.
Ответить
Спасибо, Белочка! вы так хорошо написали...
Ответить
Так я и написала, что эко мама не отличается от обычной мамы, отличаються подходы к воспитанию. А насчет несбалансированости или срывов, так у одних психика подорвана бесплодием и кучей провалов на попытка эко, а у других тяжелым детствои или изменами мужа или отсутствием денег, работы и т.п А вот если вы изначально считаете ребенка личностью, то и отношение будет у нему нормальным не зависимо от вашего прошлого и ваших проблем
Ответить
Я эко-мама. Детей надо воспитывать, иногда надо ругать. Постоянно проговариваю им, что можно, а что нельзя. Иногда приходится наказывать. Заставляю извиняться (если покусала сестру). Часто бываю строгой.
Но у нас взаимная безумная любовь. им 2,2 а я ни разу (не считаю операции экстренной год назад) не ночевала без них. Иду домой, и уже на полпути трясет от нетерпения увидеться и скорее обняться. Они ведут меня в кровать (риутал такой, если я работала, приходу и мы втроем лежим), обнимают, почему-то особенно прутся от моего живота:)
А какое это чувство, когда ребенок просыпается утром и первым делом говорит "Мамочка, я так тебя люблю!" или "Ты прекрасненькая!"
Все говорят, что у меня с ними особая связь. а некоторые еще и упрекают, что я их любовью разбаловала. Считаю себя мамой спокойной и слишком терпеливой, местами очень мягкой, с особым вниманием отношусь к малейшим колебаниям их психологического состояния. Например, когда отнимала от груди, сама очень переживала что им тяжело. (теперь понимаю, можно было и дальше кормить)
Мне кажется,на мне ожидание очень сказалось. мы топим друг друга в любви и я конечно мягковата.
Но у нас взаимная безумная любовь. им 2,2 а я ни разу (не считаю операции экстренной год назад) не ночевала без них. Иду домой, и уже на полпути трясет от нетерпения увидеться и скорее обняться. Они ведут меня в кровать (риутал такой, если я работала, приходу и мы втроем лежим), обнимают, почему-то особенно прутся от моего живота:)
А какое это чувство, когда ребенок просыпается утром и первым делом говорит "Мамочка, я так тебя люблю!" или "Ты прекрасненькая!"
Все говорят, что у меня с ними особая связь. а некоторые еще и упрекают, что я их любовью разбаловала. Считаю себя мамой спокойной и слишком терпеливой, местами очень мягкой, с особым вниманием отношусь к малейшим колебаниям их психологического состояния. Например, когда отнимала от груди, сама очень переживала что им тяжело. (теперь понимаю, можно было и дальше кормить)
Мне кажется,на мне ожидание очень сказалось. мы топим друг друга в любви и я конечно мягковата.
Ответить
2 попытки ЭКО и почти 10 лет лечения.И согласна с вышесказанным.Вопрос ни в том каким способом забеременеть.Честно говоря, я довольно строгая,справляюсь с ними одна,поэтому и требования к детям выше.Попробуйте одна с двумя непослушными детьми перейти дорогу или зайти в магазин или даже просто погулять на большой детской площадке с многочисленными горками.Поэтому иногда и по попе получают и прикрикну когда уж очень сильно достанут.Ничего страшного в этом не вижу.Сейчас им 2 и месяц.Конечно прежде чем прибегнуть к экстренным мерам предупреждаю раз 5-6.Ну а если не действует,то по попе.Ну а говорить о том что я их безумно люблю я не буду.
Ответить
20