308
♂♥♀ Двойняшки от 0 до года♂♥♀
Клубный. Для обсуждения и советов о маленьких двойняшках
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКлубный. Для обсуждения и советов о маленьких двойняшках
Двойняшковые дети
Девочки, предлагаю обсудить проблему газиков. Мы попробовали укропную воду, эспумизан, сам-симплекс - все это помогает очень слабо, а газики мучают детишек. Еще выкладываем на животик и крутим животики.
Как еще им можно помочь?
Как еще им можно помочь?
Урра новому топику! И браво iris за идею! Разрешите представиться: Мне 35 лет, моим двойняшкам Амели и Питеру 14 недель. Живем в Бельгии. Я до октября в отпуске по уходу за детьми, потом скорее всего стану домохозяйкой. Не хочется детей в год в ясли отдавать. Дети на СВ - днем сцеженое молоко, ночью - НАН Про 1. Но это вкратце. Очень буду рада, если этот топик будет жить и развиваться. Я захожу в январята 2010, но у девочек с одним ребенком совсем другие будни, чем у меня с двойняшками. У нас есть шикарный бельгийский форум двойняшек, но хочется и по-русски тоже пообщаться :)
Девочки, кто топик открывал, давайте статистику заведем. А то знаете, в нашем ритме жизни через неделю мы все позабываем у кого детки какого пола и возраста :)
Мои малыши родились 11 марта 2010, ЕР, Егор 3180гр - 53 см, Фёдор 3330гр - 54 см. Есть старшая дочка Александрия, моя красавица и помощница, ей девятый год идет. Малыши сейчас на ГВ, набирают пока замечательно: за первый месяц наели чуть более килограмма каждый. Из проблем пока хронический недосып у меня, вечерние колики у деток, ну и отсутствие лифта на 5 этаже :)
Мои малыши родились 11 марта 2010, ЕР, Егор 3180гр - 53 см, Фёдор 3330гр - 54 см. Есть старшая дочка Александрия, моя красавица и помощница, ей девятый год идет. Малыши сейчас на ГВ, набирают пока замечательно: за первый месяц наели чуть более килограмма каждый. Из проблем пока хронический недосып у меня, вечерние колики у деток, ну и отсутствие лифта на 5 этаже :)
Деовчки привет, замечательный топик. Вносите и нас в статистику мои сыночки родились 22 марта 2010. Артемий 2470 и Кирилл 2650. после завтра нам месяц и мы уже 3600 и 3250. растем
Тема мне одна покоя не дает, прям палка о двух концах, это ПРИВИВКИ!!! терзаюсь делать или нет, в роддоме отказалась, так много зи и против. но вот БЦЖ все таки решила сделать в месяц, уж очень много сейчас туберкулеза. по поводу остальных сомнения)) кто из вас как поступает?
Да, кстати, благодаря этому топику, можно смело глупые вопросы задавать, которые не волнуют мам с одним ребенком :-). Расскажите как вы гулять на улицу выходите? Как коляску выносите, детей? Как на улице успокаиваете детей, если капризничают, а то у нас как выход на улицу, так бесплатное цирковое представление для всего микрорайона :-)
Мы чередуем в зависимости от ситуации,когда в кенгурушках носим,когда в коляске.Внимание в любом случае повышенное.У меня спрашивали почему я коляску такую широкую купила(не видя,что деток двое).И ещё любят спросить:"Это все твои?".Ну а :"Как же ты, бедная,справляешся"-уже просто надоело до жути!
-=ГЛУПЫЕ ФРАЗЫ=-
КОТОРЫЕ МЫ СЛЫШИМ НА УЛИЦЕ И ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ
КОТОРЫЕ МЫ СЛЫШИМ НА УЛИЦЕ И ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ
А я хотела спросить тех кто кормит грудью: что вы едите? Получается что практически ничего нельзя: ни фруктов (кроме зеленых яблок), даже салат ко второму не из чего сделать, сладкого нельзя тоже. Получается что можно только мясо, картошку, макароны и крупы. А все остальное с осторожностью либо вообще нельзя.
Исключить при ГВ нужно копченное,острое,жареное и жирное тоже не желательно.Ну а дальше в зависимости от ваших деток.Кроме перечисленных продуктов можна включить рыбу,а из овощей-свекла,морковь.Я делала салаты типа винегрета(без кислых огурцов),тушила овощи.А вот с помидорами лично я б поосторожничала.Постепенно вводите новые продукты и смотрите на реакцию деток.Нам 7 месяцев,продолжаю кормить грудью,ем всё.
Кстати яблоки зелёные ела сразу да и сладкое(умеренно)тоже.
Кстати яблоки зелёные ела сразу да и сладкое(умеренно)тоже.
А у нас проблема. деткам 6.5 старшая стала активно ползать, переворачиваться и видимо ей это так понравилось, что она и ночью ворочается, ноги задирает выше головы, ползет по кроватке и просыпается, ну и начинает голосить, а голос у нее такой, что стены дрожат. Естественно будит сестру и та включается в концерт вторым голосом. двоем они иногда умудряються разбудить старшую дочь и та с просоня тоже начинает плакать...
И так уже дней 5 интересно у кого нибудь так было? Это надолго? И как бороться с этим? Или просто переждать.
И так уже дней 5 интересно у кого нибудь так было? Это надолго? И как бороться с этим? Или просто переждать.
Да, оптимизма не прибавилось... я то думала все напишут ерунда через недельку все наладиться)))
Вчера сама сделала гречневые грелки за минуту: в новые папины носки насыпала до пятки гречки по полтора стакана и завязала крепким узлом. Грела в микроволновке на 450 3-3,5 минуты обе. Вроде тигрятам полегче, но... видимо с коликами надо каждый раз что-то придумывать новое, для личного успокоения. На данный момент перепробовано все, ничего не помогает. Осталось ждать 3х месяцев.
Девочки, а у нас проблема...девули нам 7 мес. стали просыпаться ночью и просить есть то в 2 ночи то в 4 :( и в 7 уже оканчательно просыпаются...С рождения с 22.30 до 8 спали.
Нам уже год и 2 месяца и до сих пор мы можем ночью похомячить. Сейчас уже, конечно, это не ежедневно, но раза два в неделю у нас случаются подобны казузы. Но я особенно не переживаю, ну проголодались мальчики, с кем не бывает :-)
Стыдно признаться, но я и сама по ночам иногда ем, и это при периодической борьбе с лишним весом. Чего уж тут от деток требовать :-)
Хотелось бы узнать как вы развиваете свою малышню,музыка,мобили и погремушки-это понятно.А что еще ?Может какие самодельные игрухи???Вообщем делитесь своими развивалками))).Возраст от 3-х месяцев.Хочу умненьких девочек вырастить)
Опять про вечерние колики. Вот странно, днем то детки нормально пукают-какают, а как вечер, так "началось в колхозе утро..."
Одно прятно, что раньше они до двух ночи могли рыдать и успокаиваться только грудью, а теперь уже к полуночи засыпают. Перепробовали все: симетиконы, плантексы, бифидумбактерии продолжаем давать, физические методы - грелочки, ванна помогают на время.
В общем, решили, что надо набраться терпения и переждать этот период. Неприятно еще и то, что изматывают эти поздние засыпания, мы с мужем на нервах, поругиваться стали...
Одно прятно, что раньше они до двух ночи могли рыдать и успокаиваться только грудью, а теперь уже к полуночи засыпают. Перепробовали все: симетиконы, плантексы, бифидумбактерии продолжаем давать, физические методы - грелочки, ванна помогают на время.
В общем, решили, что надо набраться терпения и переждать этот период. Неприятно еще и то, что изматывают эти поздние засыпания, мы с мужем на нервах, поругиваться стали...
Хочу спросить когда вы повесили своим деткам модуль и когда стали выкладывать на развивающий коврик? Нам все это подарили, вот теперь думаю когда можно будет пользоваться? Нам сейчас 2,5 недели
Хочу поделиться с вами. Сегодня были у невролога, немного повышен тонус, но в целом все нормально. Как оказалось у мледшенькой пупочная грыжа! Неделю назад были у педиатра, так она ничего не сказала, хотя пупочек так же выпирал... Я так расстроилась :( на следующей неделе пойдем к хирургу. Может кто знает, что будут делать?
А еще сказали не давать плакать, так как может увеличиться грыжа. А как? то есть мне теперь старшую сразу бросать и кидаться к младшенькой??? это же неправильно. в общем, поддержите меня, пожалуйста.
А еще сказали не давать плакать, так как может увеличиться грыжа. А как? то есть мне теперь старшую сразу бросать и кидаться к младшенькой??? это же неправильно. в общем, поддержите меня, пожалуйста.
Вопрос по утреннему умыванию. Мамочки двойняшек, расскажите, как у вас утренние умывания проходят? Я кладу пластиковые матрасы от манежей на пол в детской, накрываю полотенцами, кладу голеньких детей, накрываю их пеленочками и мою по очереди: от мордашек, до попочек. Делаю массажики, смазываю корочки и сухую кожицу (если у кого появилась), подобие зарядки тоже присутствует. Процедуры занимают у меня где-то около часа. Делаю всё по-очереди: мордочку одному, мордочку другому, ручки одному, потом другому, чтобы не лежали и не скучали долго, пока я одного целиком обработаю. Но вот они начали вертеться, переворачиваться и появился у меня вопрос, что я буду делать через пару месяцев, когда они поползут? Они ведь будут расползаться, пока я одним занимаюсь? Приветствуются все советы :)
Опрелости... У обоих, сил никаких нет.. Чем вы мажете, как спасаетесь?
Многим помогает "Бепантен",а у моих от него ещё хуже.Всё индивидуально.Мы спасаемся от опрелстей купанием в ромашке(У моих на неё алергии нет,а вообще с травами осторожно),потом сухую кожу присыпаю крохмалом.Мне помогает лучше,чем любые присыпки.Ну а то что оставлять"проветриваться" как можно чаще без памперса,вы,я думаю,и без меня знаете.
Гуляли на днях всей семьей: старшая на роликах, тигрята в коляске, коляской рулит папа, я рядом иду, отдыхаю. И тут к папе нашему подходит милый мальчик лет шести и удивленно и громко так ему высказывает: "Оооо! А чо, вы сразу двоих ребенков родили?! Ничего себе! А это мой ребенок гуляет (показывает на соседнюю коляску)", после чего получает от мамы щедрый пинок, а я стою и думаю, почему это ребенок решил, что двоих детей папа рожал...
А мы заболели. В пятницу я слегла с температурой под сорок, а в воскресенье девченки.
Два болеющих ребенка - это УЖАС!!! они не спят, не едят.
Сегодня были у лора, сказали - отит. Будем лечить, но сил уже нет. Одна радость - спят на улице, меня муж сегодня выгнал гулять в 9 утра, в три я сдала деток бабушкам. Планируем гулять часов до девяти, а то я уже засыпаю раньше деток :)
Два болеющих ребенка - это УЖАС!!! они не спят, не едят.
Сегодня были у лора, сказали - отит. Будем лечить, но сил уже нет. Одна радость - спят на улице, меня муж сегодня выгнал гулять в 9 утра, в три я сдала деток бабушкам. Планируем гулять часов до девяти, а то я уже засыпаю раньше деток :)
Про прикорм. дЕВОЧКИ а чем вы малышей кормите (7 мес. и старше) в плане что готовите, какие пюре, какие рецепты, а то что то у меня фантазия страдает последнее время... =)
Каши сама готовлю-кукурузную,гречку,рис.Сейчас добавляю к каше банан,тыкву.Варю крупу,кладу в блендер,добавляю банан,смесь и все блендерю до состояния жидкой сметаны.Картоху вымачиваю,варю,взбиваю венчиком.Мясо (кролик,индюка только начали пробовать)варю,блендерю.Смешиваю картошку с брокколи или кабачком+мясо.Брокколи,кабачок,цв.капусту,тыкву едим "Бабушкино лукошко".Все едим не соленое,без масла.
Скажите,как можно сохранить нужную температуру в бутылочке со смесью,например,ночью,чтоб не вставать,как нить с вечера подготавливать?Или на улице кормить?Может есть какие нибудь электрические приспособления для бутылок?
Моим деткам завтра будет месяц, но мы уже не слазим с рук. Сейчас мне помогает мама, но в конце месяца она уедет и я останусь одна, муж целыми днями на работе. Я вот думаю что делать. Дети не могут сами по себе бодрствовать, плачут, требуют чтобы взяли на руки, на руках сразу успокаиваются и довольные глазеют по сторонам. Они уже нас всех вымотали этим. Вычитала у Комаровского, что на плач надо реагировать если что-то болит, а если просто так хочется на руки, то лучше не брать, что если не брать, то это подавит инстинкт страха, который и заставляет ребенка плакать чтобы его взяли на руки. Кто-нибудь так делает? Получилось у кого-нибудь отучить детей от рук или это все ерунда? Я уже не знаю что делать, в одних книгах одно пишут, в других - другое. Мама говорит что детей надо обязательно успокаивать и носить на руках. Но я уже не могу, дочка как в 7.30 проснулась окончательно, так до 13.30 была у меня на руках, только начнет засыпать, я ее кладу, через 20 минут просыпается и опять в плач. Думаю что ничего у нее не болит, т.к. на руках она не плачет.
Девочки, я купила термопот :) Ну это не совсем термопот, а дорогущий чайник, который сохраняет заданную температуру, 40-60-80-100 градусов. Будем сегодня испытывать :) Ну и чайник нам давно уже нужен был, наше говнецо уже заклинивает иногда, сам не отключается, кипит до одурения. Вот падарачег на день матери (у нас завтра день матери тут :)
Назрел вопрос. до каких ребенкиных месяцев (лет) надо стерилизовать бутылочки? в 6,5 уезжаем к родителям на лето (самолетом), пол дома уже точно с нами едет, а вот стерилизатор... компактно его не упакуешь, вот думаю может обдавать кипятком достаточно будет???
Всем привет! У меня тоже двойняши, мальчик и девочка, нам по 9 месяцев, есть старшенькая девочка 4 лет. Может быть кому-то мои заметки в чем-то помогут:
- маляши спят в одной кроватки для двойни (испанская с общей перегородкой), привыкли друг к другу, просыпаются один раз на еду. Спим с 20-30 до 06-30
- засыпают вечером под классическую музыку, без мамы и папы, т.е. поцеловали и ушли, до сих пор без проблем
- соску не берут, но с зимы приучили к соске только на улице на сон. Если заплакали, на соску несколько капель Сабсимплекса (от коликов) и спят дальше, очень проверено и помогает, главное не вредно
- на ГВ были полгода, перешли на Нутрилон комфорт без проблем
- с 5 месяцев вводили прикорм, с 6 мес на парУ варю на завтрак натуральную размельченную кашу (Меллин параз), добавляю фруктовое пюре, едят на ура
- в 9 мес по 6 зубов, парень орал пока "рожал зубы" постоянно, девочка даже не заметила
- ползают с 6 месяцев, сейчас встают на ножки активно, но садится сами не садятся, я и не настаиваю, врач вроде тоже, говорит такое может быть
- пока жили в городе с лифтом немного замучились, т.к. нужен только грузовой, коляску оставляли в общем коридоре, но в квартире имели еще одну коляску, было удобно передвигать по квартире. Сейчас живем загородом, проблем стало меньше
- к рукам не приучали и не просятся
- по ночам памперс не меняю с 4 месяцев, сразу полегчало (пользуюсь японскими Гун)
- с 8 месяцев даю печенье детское, черный хлебушек, варим компоты (не очень сильные), любят еще ромашковый чай
- дома манежами не пользуемся, все на полу, мы их завем "половые дети"
- папа в виду занятости помогает немного, из серии -приходит спят, уходит тоже спят, но они к нему всегда очень тянутся, меня удивляет, а папа говорит "это зов крови"
- когда спрашивают "трудно ли?", всегда отвечаю "нет не трудно, просто очень весело"
- да, кстати, мне помогают, есть няня и бабушка (им спасибо за это огромное)
Если есть какие вопросы пишите, отвечу правда через неделю, завтра со старшей улетаем "развеяться девочками", это я так шучу.
- маляши спят в одной кроватки для двойни (испанская с общей перегородкой), привыкли друг к другу, просыпаются один раз на еду. Спим с 20-30 до 06-30
- засыпают вечером под классическую музыку, без мамы и папы, т.е. поцеловали и ушли, до сих пор без проблем
- соску не берут, но с зимы приучили к соске только на улице на сон. Если заплакали, на соску несколько капель Сабсимплекса (от коликов) и спят дальше, очень проверено и помогает, главное не вредно
- на ГВ были полгода, перешли на Нутрилон комфорт без проблем
- с 5 месяцев вводили прикорм, с 6 мес на парУ варю на завтрак натуральную размельченную кашу (Меллин параз), добавляю фруктовое пюре, едят на ура
- в 9 мес по 6 зубов, парень орал пока "рожал зубы" постоянно, девочка даже не заметила
- ползают с 6 месяцев, сейчас встают на ножки активно, но садится сами не садятся, я и не настаиваю, врач вроде тоже, говорит такое может быть
- пока жили в городе с лифтом немного замучились, т.к. нужен только грузовой, коляску оставляли в общем коридоре, но в квартире имели еще одну коляску, было удобно передвигать по квартире. Сейчас живем загородом, проблем стало меньше
- к рукам не приучали и не просятся
- по ночам памперс не меняю с 4 месяцев, сразу полегчало (пользуюсь японскими Гун)
- с 8 месяцев даю печенье детское, черный хлебушек, варим компоты (не очень сильные), любят еще ромашковый чай
- дома манежами не пользуемся, все на полу, мы их завем "половые дети"
- папа в виду занятости помогает немного, из серии -приходит спят, уходит тоже спят, но они к нему всегда очень тянутся, меня удивляет, а папа говорит "это зов крови"
- когда спрашивают "трудно ли?", всегда отвечаю "нет не трудно, просто очень весело"
- да, кстати, мне помогают, есть няня и бабушка (им спасибо за это огромное)
Если есть какие вопросы пишите, отвечу правда через неделю, завтра со старшей улетаем "развеяться девочками", это я так шучу.
ЗАМОК! Переселяемся в новый топик http://eva.ru/topic/76/2284375.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения