308
♂♥♀ Двойняшки от 0 до года♂♥♀
Клубный. Для обсуждения и советов о маленьких двойняшках
Свернуть
Ответить
Девочки, ответом на этот пост пишите:
свой ник, свое имя (желательно)) - имя деток, дата рождения и вес/рост при рождении. Первые ли это детки, ну и пишите еще всё, что захотите))
свой ник, свое имя (желательно)) - имя деток, дата рождения и вес/рост при рождении. Первые ли это детки, ну и пишите еще всё, что захотите))
Ответить
Всем привет. Меня зовут Елена, мне 29 лет. Детки родились 9 апреля. Леонид - 3 кг и 50 см и Диана 2,8 кг и 49 см. Родились с помощью кесарева сечения в 39 недель. Это наши с мужем первые детки.
Ответить
Меня зовут Олеся. Мои малыши родились 21 марта в 34 недели ровно ЕР. Назвали Варя - 2260 и 45 см, Вероника - 2340 и 46 см.
Детки первые и долгожданные.
Детки первые и долгожданные.
Ответить
Margo - Маргарита, 20 лет, мы девчонки Настя (2480, 46) и Лиза (2500, 46) родились 2.10.2009 нам полгода, как жива до сих пор не представляю =)) но очень счастлива. СЫ: детки первые.
Ответить
Привет! Меня зовут Ольга, двойняшки Егор и Илья. Родились 25 сентября 2009 года, КС в 36,5 недель. Егор - 2860 гр и 49 см, Илья 3090 гр и 50 см. Детки вторые, дочке 7 лет.
Ответить
Приветик! И я к вам.У меня мальчик и девочка(Денис и Диана),родились3.09.2009 по 2850,ЕР.Меня зовут Оксана,есть старшая дочка Дашенька,ей 5 лет.
Ответить
iris+, Ирина, Нижневартовск, Мои малыши родились 11 марта 2010, ЕР, Егор 3180гр - 53 см, Фёдор 3330гр - 54 см. Есть старшая дочка Александрия (1.12.2001).
Ответить
Привет))) Я - Ника, мои детки вторая и третий - Виктория и Влад родились 13 ноября 2009 года, 2890/49 и 3290/50 соответственно. У двойняшек есть старший брат Витя, ему 5 лет.
Сейчас нам уже чуть больше 5 месяцев, мы на полном ГВ, вес 6000 и 6500 ))) потихоньку собираемся вводить прикорм.То ли еще будет....)))))
Сейчас нам уже чуть больше 5 месяцев, мы на полном ГВ, вес 6000 и 6500 ))) потихоньку собираемся вводить прикорм.То ли еще будет....)))))
Ответить
Всем привет, меня зовут Светлана. Детки Софья и Арина 5 октября 2010. вес Соня 3160 рост 52 см. Арина 2370 рост 51см, 36 недель и 5 дней. Кесарево. детки вторые. Старшая дочька Юлия 16 августф 2006 г.
Ответить
10
Привет! Меня завут Юлия. Мои девули родились 14.09.2009 Алёна 2360/46см, Аня 1980/44см на 35 недели срочное КС. Есть сын Максим 15 лет.
Ответить
Меня зовут Маша.Мои девченки родились 28 января 2010 года в 39 недель естественным путем.Весили 3090 и 2460,рост 52 и 48 см.Назвали Дарьей и Ариной.Детки первые и думаю не последние.....)))
Ответить
меня зовут Майя. Дети Тимур и Ясмин, родились 10.07.09, 2500/47 и 2580/48, плановое КС на 38 неделе. Дети первые.
Ответить
Меня Аня.Дети Миша 5 лет, Николь и Давид по 8 мес.
Родились 6 августа, она 2810, а он 3270, в 38 недель родила сама.
Родились 6 августа, она 2810, а он 3270, в 38 недель родила сама.
Ответить
Привет. Меня зовут Динара ник radjdin. Детки Ситора и Самандар ( девочка и мальчик ) вторая беременность. Дети родились 29 марта в 8:14 утра. С разницей в 20 секунд. Девочка 2331 гр, мальчик 2903гр. Длинной 45,7 см и 48,3.
Ответить
Самира- общительная, Ситора- звезда, Самандар-огненная саламандра или океан. Мне звучиние этих имен очень нравится поэтому так назвала
Ответить
20
Как это я пропустила этот пост. Romaska-m (Мария). мальчишки родились 25.11.2009 с весом: Илья 1930 и Никита 1640.
Ответить
привет.какие люди:) я Света, не появлялась на еве с ноября. мои мальчишки родились 1 декабря. на 31-32 недельках. Ванюшка 1960, Павлик 1770.
Ответить
Привет. Помнится мы общались по беременности.. Как сейчас Ваши малыши, сколько набрали?? мы Вас на недельку обогнали родились на 32-33 недели))
Предлагаю продолжить общение)))
В каком состоянии родились? почему так рано? в больничке лежали после роддома?
Предлагаю продолжить общение)))
В каком состоянии родились? почему так рано? в больничке лежали после роддома?
Ответить
да у нас все чуть было не случилось еще раньше. на 28 неделе поехала на узи. во время осмотра(смотрел очень известный профессор) началось кровоечение. отошла пробка, началось раскытие. на скорой прямо из п-ки отвезли в ЦПСиР. генипралом роды остановили. там в центре планирования я пролежала почти 3 недели на капельнице с генипралом, почти не вставая. но все равно воды отошли, кровотечение сильное началось. в итоге экстренное кесарево. неделю парни пролежали в реанимации, потом еще 3 недели в 8 больнице. 31 декабря нас отпутили домой.
а у вас как случилось?
а у вас как случилось?
Ответить
Дина, у нас два чуда - Софья и Таисья, родились 24.09.09,на 35 неделе - 2300 и 2320 с разницей в 2 минуты...
детки первые :)
детки первые :)
Ответить
о, вы на один день старше нас :-) правда мы покрупнее вас родились. Расскажите, что вы умеете?
Ответить
todak - Ира, дети Амели (Amelie) и Питер (Pieter) родились 7 января 2010, вес/рост: 3290/52 и 3520/51. Дети первые, надеюсь не последние :) Хочу еще двух одняшек, первого одняшку для того, чтобы насладиться беременностью, родами и прикладыванию к груди одного малыша, а второго одняшку, чтобы первый не чувствовал себя одиноко. Пусть они будут почти двойняшками :)
Ответить
Девочки, предлагаю обсудить проблему газиков. Мы попробовали укропную воду, эспумизан, сам-симплекс - все это помогает очень слабо, а газики мучают детишек. Еще выкладываем на животик и крутим животики.
Как еще им можно помочь?
Как еще им можно помочь?
Ответить
30
плантекс и беби-калм нам в свое время очень помогли и еще солевая грелка - это вообще было наше все:)
Ответить
Мы тоже все перепробовали,плюс еще бебинос.Помогает частично.Думаю надо просто продержаться 3 месяца и все пройдет!!!А создание такой темы просто супер!
Ответить
Мой Питер получал капельки на травах - фенхель, тмин. Массажи не помогали, "велосипед" крутили, теплую пеленочку на животик клали, грелочки с вишневыми косточками тоже. Из всего перечисленого помогали немного капельки тминного масла. Но всё как рукой сняло ровно в 3 месяца, день в день. Стал засыпать в 7 вечера, потом в час ночи просыпаться на кормление и до 7 спит опять. С Амели таких проблем не было вообще (мальчики, говорят, чувствительнее девочек :)
Ответить
ох, насчет чувствительных мальчиков соглашусь, со старшей дочкой вообще не знала что такое колики. а тут, с семи вечера висение на груди, слезы, пузики крутит им. и до двух ночи иногда такое. и странно, днем то все в порядке, пукают себе спокойно. и почему так?..
Ответить
мои помогали только капли "Бебинос". Перепробовали все другие варианты, но только "Бебинос" нас спас!
Ответить
еще гимнастика на мяче, нам в поликлинике показывали, грелку на пузики, плантекс и набраться терпения и переждать.
Ответить
Укропная вода (семена укропа 1 ст.ложка на 100 мл воды), в особо тяжелых случаях спасались смектой или половинкой свечки папавериновой(перед прививками назначили супрастин и одна из моих девочек выдала на него такие колики,ужас,вот тогда три дня чередовали: один день смекту,второй половинку свечки)
Ответить
У Бейби калм наиболее натуральный состав. Но все эти средства, как я поняла, накопительного действия: т.е. "прыгание" с того на то результата и не приносит, нужно давать что-то одно определенное время - и смотреть на результат, подыскивая "свое" средство. Про плантекс могу сказать: что бы там ни писали в составе, у меня очень сильная чувствительность к химии (не аллергия, а именно очень чувствую) - при попытке развести плантекс даже не очень глубоко просто вдохнула - и долго чихала:-(, все купленные запасы сразу отправились в ведро!
Ну и гредочки с вишневыми косточками (моим помогали) - через тонкую пеленку к животику, трикотажной примотать - и носить на ручках:-)
ЗЫ: про девочек-мальчиков - сын в плане колик практически беспроблемен был, а вот с дочкой месяцев до 5 развлекались:-(
Ну и гредочки с вишневыми косточками (моим помогали) - через тонкую пеленку к животику, трикотажной примотать - и носить на ручках:-)
ЗЫ: про девочек-мальчиков - сын в плане колик практически беспроблемен был, а вот с дочкой месяцев до 5 развлекались:-(
Ответить
Я так поняла, что наоборот. Они не накапливаются в организме, в инструкции написано, что не всасывается и выводится в неизменном виде. Надо наверно еще грелочки попробовать, ведь не обязательно с вишневыми косточками? можно и с солью?
Ответить
40
они не накапливаются, но действовать могут почему-то не сразу. Нам повезло со второй попытки (самая первая не считается, плантекс у меня до детей так и не дошел), потом пробовали саб-симплекс несколько дней - не наше, а потом посоветовали бейби калм - и детям помогло, и маму состав устроил:-)
Грельчки с солью не пробовала, но логика действия у них, в общем, та же...
Грельчки с солью не пробовала, но логика действия у них, в общем, та же...
Ответить
http://www.mama-best.ru/product/meshochek-s-vishnevoj-kostochkoj-20h30-sm-art2102/
только спрашивайте у них наличие размера 10х20 см
или я покупала здесь http://via-naturalia.ru/sarticle-14-41-379.htm
только спрашивайте у них наличие размера 10х20 см
или я покупала здесь http://via-naturalia.ru/sarticle-14-41-379.htm
Ответить
Нам бебикалм помогал и испумезан. но давать надо эспумизан 3 раза в день а при приступах еще однократно можно дать. но если регулярно не давать эфекта не будет. Младшая до 3-х мес плакала с 7 вечера до 4-5 утра. !5 минут спит 10 плачет и все на руках с грелкои и прочими ухищереними. а старшая может один раз всего и всплакнула от животика.
Ответить
Нам очень плантекс помог! Укропную воду мы не пили, плевались, а эспумизан и саб-симплекс (или сиб-самплекс) ((не помню вообщем)) вообще не помогли =))
Ответить
скажу по секрету - вода решает все проблемы)))) только не внутрь а в ванну их если чувствуете что совсем плохо налейте теплую ванну и туда малышей оч быстро все успокаивается )))удачи)
Ответить
Я делала мешочек с гречкой, разогревала в микроволновке и на животик. Очень помогало, быстро детки засыпали :) И конечно же тёплая ванна :)
Ответить
сколько времени и на какой мощности греть? в городе не нашла грелок типа на косточках или гречке, а ждать заказа из инета недели две, вы меня натолкнули на мысль самой сделать. продающиеся солевые меня не устраивают тем, что их "реанимировать" хлопотно.
Ответить
нам лучше всего помогала моя диета. Исключила сладкое, мучное, цельное молоко, свежие овощи на первые три месяца.
Ответить
50
Вчера нашла в интернете ттакой совет:
ватную палочку смочить в вазелине, попку тоже смазать вазелином и ввести палочку в попу, помогает выходу газиков.
Сегодня попробовала на младшей (она у нас особенно сильно мучается) и очень помогло. Она и покакала и пропукалась, а потом уснула сном младенца :)
ватную палочку смочить в вазелине, попку тоже смазать вазелином и ввести палочку в попу, помогает выходу газиков.
Сегодня попробовала на младшей (она у нас особенно сильно мучается) и очень помогло. Она и покакала и пропукалась, а потом уснула сном младенца :)
Ответить
Урра новому топику! И браво iris за идею! Разрешите представиться: Мне 35 лет, моим двойняшкам Амели и Питеру 14 недель. Живем в Бельгии. Я до октября в отпуске по уходу за детьми, потом скорее всего стану домохозяйкой. Не хочется детей в год в ясли отдавать. Дети на СВ - днем сцеженое молоко, ночью - НАН Про 1. Но это вкратце. Очень буду рада, если этот топик будет жить и развиваться. Я захожу в январята 2010, но у девочек с одним ребенком совсем другие будни, чем у меня с двойняшками. У нас есть шикарный бельгийский форум двойняшек, но хочется и по-русски тоже пообщаться :)
Ответить
Девочки, кто топик открывал, давайте статистику заведем. А то знаете, в нашем ритме жизни через неделю мы все позабываем у кого детки какого пола и возраста :)
Мои малыши родились 11 марта 2010, ЕР, Егор 3180гр - 53 см, Фёдор 3330гр - 54 см. Есть старшая дочка Александрия, моя красавица и помощница, ей девятый год идет. Малыши сейчас на ГВ, набирают пока замечательно: за первый месяц наели чуть более килограмма каждый. Из проблем пока хронический недосып у меня, вечерние колики у деток, ну и отсутствие лифта на 5 этаже :)
Мои малыши родились 11 марта 2010, ЕР, Егор 3180гр - 53 см, Фёдор 3330гр - 54 см. Есть старшая дочка Александрия, моя красавица и помощница, ей девятый год идет. Малыши сейчас на ГВ, набирают пока замечательно: за первый месяц наели чуть более килограмма каждый. Из проблем пока хронический недосып у меня, вечерние колики у деток, ну и отсутствие лифта на 5 этаже :)
Ответить
давайте может по такому принципу?
http://eva.ru/topic/76/2259984.htm?messageId=56205243
http://eva.ru/topic/76/2259984.htm?messageId=56205243
Ответить
Деовчки привет, замечательный топик. Вносите и нас в статистику мои сыночки родились 22 марта 2010. Артемий 2470 и Кирилл 2650. после завтра нам месяц и мы уже 3600 и 3250. растем
Ответить
Тема мне одна покоя не дает, прям палка о двух концах, это ПРИВИВКИ!!! терзаюсь делать или нет, в роддоме отказалась, так много зи и против. но вот БЦЖ все таки решила сделать в месяц, уж очень много сейчас туберкулеза. по поводу остальных сомнения)) кто из вас как поступает?
Ответить
БЦЖ я в роддоме сделала. Для меня возражение "я с бомжами не общаюсь, поэтому не поставлю этой прививки" - это глупость. Туберкулез передается воздушно-капельным путем, и кто его знает кто ходит и дышит в моем подъезде, парке, поликлинике и других общественных местах.
Вот гепатитку перенесла на месяц, т.к. решила, что малыши могут родиться слабее одиночнорожденной дочери и еще более ослаблять их лишней прививкой не стала, а отказ от гепатитной прививки нам надо было писать до родов, т.к. ее ставят сразу после рождения прямо в родзале. Вот нам уже почти полтора, в поликлинике были дважды а прививку до сих пор не поставила, в прививочном кабинете без осмотра врача не приняли, а врач сегодня после обеда, а мы утром там были, в прошлый раз я тупо забыла.
Вот гепатитку перенесла на месяц, т.к. решила, что малыши могут родиться слабее одиночнорожденной дочери и еще более ослаблять их лишней прививкой не стала, а отказ от гепатитной прививки нам надо было писать до родов, т.к. ее ставят сразу после рождения прямо в родзале. Вот нам уже почти полтора, в поликлинике были дважды а прививку до сих пор не поставила, в прививочном кабинете без осмотра врача не приняли, а врач сегодня после обеда, а мы утром там были, в прошлый раз я тупо забыла.
Ответить
БЦЖ сделали в роддоме, от гепатита пока отказались, попозже буду изучать вопрос про каждую прививку и думать нужна она нам или нет. от гепатита отказались потому что он ведь через кровь передается, а где мы его подцепить можем? я не придумала где и поэтому отказалась. а туберкулез подцепить легко можно. подойдет на улице кто-нибудь и покашляет рядом. я так в беременность простуду подхватила, хотя очень себя беречь старалась. просто бабка в аптеке подошла, встала поближе и раскашлялась на меня. я конечно отойти сразу не успела, а потом и у самой простуда появилась.
Ответить
60
сделали БЦЖ в роддоме. От гепатита отказались (и правильно сделали, как потом выяснилось). Сделали Пентаксим в 8 мес. И еще будет 2 ревакцинации этой же вакциной.Перенесли хорошо.
Ответить
почему правильно, что отказались от гепатита?
я своим еще не сделала, может и не надо, почему?
я своим еще не сделала, может и не надо, почему?
Ответить
у дочки в возрасте 1 месяц усилилась желтушка (именно усилилась, а не сохранилась), билирубин зашкаливал, проблема была в незрелости печени и еще чего-то, лежали в больнице, ттт довольно быстро все нормализовалось. Там нам сказали, что если бы мы еще и гепатит ей вкололи, то перенесла бы намного хуже.
Ответить
Спасибо. Очень нужная для меня информация. Мои до сих пор желтоватые, педиатр на это слабо реагирует, а вот невролог у которого были на днях порекомендовала сдать анализы на билирубин и выпаивать желтушку глюкозой, а мои с неохотой ее пьют. Видимо это нам повезло, что дважды не получилось поставить прививки эти. Взяла сегодня направления на анализ. Пока не увижу результатов даже не буду думать о прививках.
Ответить
вообще, желтушка может держаться месяцев до двух. Главное, чтобы не усиливалась. Ну и после двух уже конечно надо что-то делать. У нас билирубин был выше 300 ед. Лежали под лампой, пили хофитол, креон, глюкозку пили. Сейчас больше держите малышей на солнышке, это самое лучшее средство!
Ответить
В РД мы 2 дня лежали под лампой, нам билирубин каким-то прибором мерили, было около 20-25, а сейчас глаза "замылены" я толком не пойму, прошла совсем желтизна или нет или это оттенок кожи у них такой - у мужа желтоватый подтон. 5 мая сдадим анализ крови и все будет ясно. Солнышко конечно самое лучшее средство, но у нас в северных краях его мало очень.
Я про глюкозу хочу спросить: каким образом она выводит билирубин. Малыши кроме молока из груди все остальное пьют плохо.
Я про глюкозу хочу спросить: каким образом она выводит билирубин. Малыши кроме молока из груди все остальное пьют плохо.
Ответить
ну я не знаю, как глюкоза действует. Мои тоже плохо ее пили, врачи не сильно настаивали. Говорили - сколько выпьет, столько выпьет. Так что не заморачивайтесь на ней. А белки глаз не желтоватые? Обычно на глазки смотрят. А кожа действительно не показатель. Не переживайте, даже если билирубин повышен, полечитесь, все будет хорошо!
Ответить
белки желтоватые. у одного сильнее. педиатр у нас амебоподобная, а я желтушку раньше никогда не видела.
Ответить
Кукурузными рыльцами ещё отпаивают, хорошо желтизна отходит, моча чуть ли не оранжевыми хлопьями на пеленках остается. Проверяли сами - помогает хорошо, продаются в аптеке, заваривать надо. =)
Ответить
70
Мы пили вместо водички, по принципу: чем больше жидкости - тем быстрее уходит желтизна.
Ответить
мои тигрята на гв, там вода непредусмотрена, предлагаю перед грудью, после и просто так, пьют помалу.
а какую концентрацию рылец вы делали?
а какую концентрацию рылец вы делали?
Ответить
Я делаю своим все прививки. Уже 2 раза сделали. Я не медик, а в интернете столько-же мнений "за", сколько и "против". Я решила довериться интуиции:
1. Комаровский. Очень мне нравятся его книги, считаю его умным и достойным доверия врачом. Он рекомендует делать прививки и очень доступно излагает в своей статье на сайте как делать, когда и какие.
2. Моя гинеколог. Я ей доверяла всегда и во всем. Мне повезло с ней, у нее у самой двойняшки и она меня всегда прекрасно понимала и поддерживала. Она мне посоветовала детского врача и доверяя ей, я перенесла это доверие также и на рекомендованого ею врача.
3. Ну и наконец наша детская врач (см предыдущий пункт). Понравилась мне сразу и сомнений в прививках уже не осталось.
Мне проще доверять мнению людей, которым я верю. А людей в интернете, которые выступают против, я не знаю.
1. Комаровский. Очень мне нравятся его книги, считаю его умным и достойным доверия врачом. Он рекомендует делать прививки и очень доступно излагает в своей статье на сайте как делать, когда и какие.
2. Моя гинеколог. Я ей доверяла всегда и во всем. Мне повезло с ней, у нее у самой двойняшки и она меня всегда прекрасно понимала и поддерживала. Она мне посоветовала детского врача и доверяя ей, я перенесла это доверие также и на рекомендованого ею врача.
3. Ну и наконец наша детская врач (см предыдущий пункт). Понравилась мне сразу и сомнений в прививках уже не осталось.
Мне проще доверять мнению людей, которым я верю. А людей в интернете, которые выступают против, я не знаю.
Ответить
Да, кстати, благодаря этому топику, можно смело глупые вопросы задавать, которые не волнуют мам с одним ребенком :-). Расскажите как вы гулять на улицу выходите? Как коляску выносите, детей? Как на улице успокаиваете детей, если капризничают, а то у нас как выход на улицу, так бесплатное цирковое представление для всего микрорайона :-)
Ответить
80
Нам для прогулки нужен помошник, один несет шасси от коляски, другой две люльки с детками. Живем на пятом этаже, коляска входит в лифт только в разобранном виде.
А на улице детки ведут себя примерно, их как в коляску положили, так они сразу засыпают. Конечно мы еще маленькие...
А на улице детки ведут себя примерно, их как в коляску положили, так они сразу засыпают. Конечно мы еще маленькие...
Ответить
Счастливая!!! у тебя хоть лифт есть!
Мы недавно ходили в гости к моим родителям, так у них и пандус и полозья на ступеньках в подъезде до лифтов и лифты большой и маленький, вот где жить надо с двойнятами :)
Мы недавно ходили в гости к моим родителям, так у них и пандус и полозья на ступеньках в подъезде до лифтов и лифты большой и маленький, вот где жить надо с двойнятами :)
Ответить
Шасси от коляски храним в багажнике машины,когда в люльках катались,выносила люльки с детьми,ставила на заднее сиденье машины,доставала шасси,раскладывала,прикрепляла люльки.Теперь выносим в астокреслах-переносках,так же на заднее сиденье,достаю и раскладываю коляску,пересаживаю детей.Чаще всего выносить детей помогает муж,когда приезжает на обед:-)Коляска ТФК,машина с кузовом седан(багажник небольшой):-)
Капризить дети перестали,как только пересадили в сидячую коляску:-)Теперь много интересного вокруг стало:-)Сидят,глазеют,песни поют:-)Когда в люльках катались и начинали капризничать выбирала дорогу,где кочек побольше-за 5-10 минут быстрой езды по колдобинам дети укачивались до спящего состояния:-)
Капризить дети перестали,как только пересадили в сидячую коляску:-)Теперь много интересного вокруг стало:-)Сидят,глазеют,песни поют:-)Когда в люльках катались и начинали капризничать выбирала дорогу,где кочек побольше-за 5-10 минут быстрой езды по колдобинам дети укачивались до спящего состояния:-)
Ответить
да уж, видно я одна такая невезучая :-(. У меня старшая тоже орала в коляске на улице, коляску совсем новую продали. У меня тоже помощник есть, но мы уже пересели в прогулку (орать правда не перестали :-) ), коляска у нас Макларен для двойни, поэтому нужно одному выносить двух 9-ти килограммовых детей, а второму - коляску... А оставить внизу нет возможности :-(. Хорошо еще соседи помогают, кто попадется :-)
пысы: я тоже дорогу с кочками выбираю - укачиваем, на нас уже косо бабушки смотрят - зачем же говорят так детей трясете...
пысы: я тоже дорогу с кочками выбираю - укачиваем, на нас уже косо бабушки смотрят - зачем же говорят так детей трясете...
Ответить
Ой... Я вчера кенгурухи купила, ибо вынос коляски мне не под силу. Конечно можно три раза на пятый этаж сбегать за люльками и базой, но мне после этого гулять расхочется :) И у меня хваленая в своей относительной легкости ТФК.
Так что с коляской мы с мужем выходим, а вот как сегодня на прием в поликлинику со свекровью ходили - так это в кенгурушках, поликлиника в 10 минутах от нас.
То, что внимание на нас обращают все подряд, это уже напрягает.
Сон на свежем воздухе происходит на балконе, я уже писала, что под окнами у нас пешеходный бульвар и мне проще выносить малышат спать на балкон, чем тащить их в коляске на этот же бульвар. А на улице мы как правило спим, вот в поликлинике успокаивать пришлось грудью, на улице когда мальчишки подрастут тоже буду грудью утихомиривать, шарфик накинуть не сложно, равно как и подобрать удобную для ГВ в общественных местах одежду.
Так что с коляской мы с мужем выходим, а вот как сегодня на прием в поликлинику со свекровью ходили - так это в кенгурушках, поликлиника в 10 минутах от нас.
То, что внимание на нас обращают все подряд, это уже напрягает.
Сон на свежем воздухе происходит на балконе, я уже писала, что под окнами у нас пешеходный бульвар и мне проще выносить малышат спать на балкон, чем тащить их в коляске на этот же бульвар. А на улице мы как правило спим, вот в поликлинике успокаивать пришлось грудью, на улице когда мальчишки подрастут тоже буду грудью утихомиривать, шарфик накинуть не сложно, равно как и подобрать удобную для ГВ в общественных местах одежду.
Ответить
Я вот тоже хочу кенгуруху купить, а в ней деток в месяц носить можно?
А еще про повышенное внимание: напрягает, и начинает бесить вопрос от КАЖДОГО: "Тяжело с двумя-то?" Р-р-р!!!
А еще про повышенное внимание: напрягает, и начинает бесить вопрос от КАЖДОГО: "Тяжело с двумя-то?" Р-р-р!!!
Ответить
О! Таких бесящих вопросов и фраз еще море будет! Моим деткам почти 10 мес. КАЖДЫЙ встречный говорит "Молодец, мамочка! За один раз отмучалась" (типа их только родить надо). "Я и с одним-то вешаюсь, а тут двое...". "Хорошо тебе, играть вместе будут". И "первое место" у людей, которые начинают орать "Маш, Маш, иди смотри, двое!!!!" Как в зоопарке, чес слово! И всем не объяснишь, что это огромное двойное счастье родить двойнях! И что если ребенок в тягость, то хоть один, хоть два. А если любимый - то хоть 3 сразу не напрягают!
Ответить
За оин раз отмучалась! - тоже бесит!!! Я еще детей хочу, а все думают, что двоих родила и все!!!
Ответить
А меня совсем не раздражают эти глупые вопросы и внимание. Мы когда всем табором выбираемся, с тремя детьми на нас все оглядываються- равнодушных просто не остается. Но главное что все доброжелательные. Я горжусь своими детками!!! Ой нет один вопрос немного напрягает, даже не вопрос, а такая глупость в кубе" это вы сами или экошные?!" Всегда хочется ответить, что сами... и какая разница. Или еще смешней:" это ваши или экошные?" А если бы экошные, то что были бы ваши? бред полный
Ответить
90
Муж у вас рукодельник.... =D> Мой стал выключатель менять и дырку к соседям сделал...
Ответить
+1
мне все ,как один:МАМаШКА ОТСТРЕЛЯЛАСЬ!И МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА-КОМПЛЕКТ!
подмывает только ответить,что я ни в кого не стреляля и комплект-это когда серьги и кольцо,майка и трусы....
и пальцами тычут и громко обсуждают...
Хочеться прямо обратиться:Люди!!!Будьте культурнее!!Мы тоже живые.
))))
мне все ,как один:МАМаШКА ОТСТРЕЛЯЛАСЬ!И МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА-КОМПЛЕКТ!
подмывает только ответить,что я ни в кого не стреляля и комплект-это когда серьги и кольцо,майка и трусы....
и пальцами тычут и громко обсуждают...
Хочеться прямо обратиться:Люди!!!Будьте культурнее!!Мы тоже живые.
))))
Ответить
я взяла от 0 Грако.
что было в магазине, выбрала самое лучшее и купила, примеряла конечно :)
ее плюс - то, что она хорошо сидит и на мне 48 размера и на крупных муже и свекрови.
я кенгуры на походы в поликлинику или в гости взяла, а не на долгие прогулки.
что было в магазине, выбрала самое лучшее и купила, примеряла конечно :)
ее плюс - то, что она хорошо сидит и на мне 48 размера и на крупных муже и свекрови.
я кенгуры на походы в поликлинику или в гости взяла, а не на долгие прогулки.
Ответить
Да я тоже для поликлиники, вот если только одной надо будет... Я же не повезу коляску, а так в кунгуру посадил и пошел. Тем более лето уже близко, одежки меньше будет :)
Ответить
+100, ой, ну зато один раз отмучались... Прям переубивала бы всех! Нос в коляску суют, детей трогают, бывает по рукам бью, честное слово... Обязательно расскажи как зовут, какой пол, сколько весили, как рожала.... Почему люди такие бестактные..... =((((((((((((
Ответить
3 этаж без лифта:) - 1 полгода: выволакивала на себе низ от ТФК, разбирала, неслась домой, волокла в люлюках детей.
Еще 3 месяца - выволакивала вниз прогулочную часть ТФК, неслась домой, волокла на руках детей. Внизу сидят бабульки, обсуждают Путина - берут девицу, я в коляску пихаю пацана, если бабулек нет - ставлю одного возле коляски, вторую пихаю:)
Сейчас (ЗОЛОТЫЕ ВРЕМЕНА!) в наличии две трости: спустила две трости, спустила двух детей, запихала в люльки
НО, ПРИ ЭТОМ, гуляем мы не меньше 3 часов: чтобы отдохнула спина, руки итп:)
Еще 3 месяца - выволакивала вниз прогулочную часть ТФК, неслась домой, волокла на руках детей. Внизу сидят бабульки, обсуждают Путина - берут девицу, я в коляску пихаю пацана, если бабулек нет - ставлю одного возле коляски, вторую пихаю:)
Сейчас (ЗОЛОТЫЕ ВРЕМЕНА!) в наличии две трости: спустила две трости, спустила двух детей, запихала в люльки
НО, ПРИ ЭТОМ, гуляем мы не меньше 3 часов: чтобы отдохнула спина, руки итп:)
Ответить
Мы в подъезде, благо условия позволяют, на первом этаже под лестницей отгородили себе гараж и благополучно в него коляску ставим, теперь прогулку купили тож складываю и туда пихаю, удобно на 7 этаж только девчонок тащить, когда выхожу - сначала спускаюсь "выгоняю" коляску из гаража, потом за малявками иду, назад по той же схеме, сначала их домой, потом коляску на место =)
Кстати тепло стало, орать перестали, а раньше тоже цирк был, если просто плакали - не трогала, только трусцой в сторону дома, а уж если совсем заходились в слезах, тут уже на руки и пока не успокою, успокою - положу и галопом домой, пока опять не заорет =))
Кстати тепло стало, орать перестали, а раньше тоже цирк был, если просто плакали - не трогала, только трусцой в сторону дома, а уж если совсем заходились в слезах, тут уже на руки и пока не успокою, успокою - положу и галопом домой, пока опять не заорет =))
Ответить
у нас коляска стоит на 1 этаже в подъезде в уголке пристегнутая велосипедным замком к крюку, вкрученному в стену. Выходила одна с детьми в люльках. Одевались обычно с ревом, помогала потешка, которую я им каждый раз с выражением читала. ПОтом стали успокаиваться при первых ее словах. Засыпаем еще в лифте по пути в коляску :) В возрасте около 4 мес. вдруг стали иногда орать во время прогулки (до этого спали все время).Помогало брать на руки, что-то показывать/рассказывать, еще помогало вытаскивать люльку из коляски и нести в руках. Жуть. Потом успокоились. Теперь проще: детям все интересно,гесли проснулись - глазеют, отнимают друг у друга соски, смеются.
Ответить
100
потешка дурная, как и большинство из них, но детям нравится :)
Читаю ее каждому, когда уже натягиваю шапку и комбез.
Га-га-га, га-га-га, вот колготки на ногах!
Ва-ва-ва, ва-ва-ва, влезли руки в рукава!
Ба!Бо!Бы! На дворе стоят столбы!
Бы!Бу!Ба! Из окна торчит труба!
Наш(а) (имя малыша) хочет спать,
Значит нам пора гулять!
Когда надо перекричать орущего - читаю звонко и с выражением. Когда ребенок уже засыпает, читаю тихонько, ласково. Читала эту потешку каждому ребенку перед каждым гулянием почти с рождения. В 6 месяцев сын выдал мне звонкое ГА-ГА-ГА :)))
Читаю ее каждому, когда уже натягиваю шапку и комбез.
Га-га-га, га-га-га, вот колготки на ногах!
Ва-ва-ва, ва-ва-ва, влезли руки в рукава!
Ба!Бо!Бы! На дворе стоят столбы!
Бы!Бу!Ба! Из окна торчит труба!
Наш(а) (имя малыша) хочет спать,
Значит нам пора гулять!
Когда надо перекричать орущего - читаю звонко и с выражением. Когда ребенок уже засыпает, читаю тихонько, ласково. Читала эту потешку каждому ребенку перед каждым гулянием почти с рождения. В 6 месяцев сын выдал мне звонкое ГА-ГА-ГА :)))
Ответить
Привет всем! У меня мальчишки 9 мес, старшая - дочь 11 лет.\Выход на прогулку - тоже прикол для всего двора. Сначала таскали шасси, затем люльки. но двух парней в люльке поднять уже не могу. ))) Вернее я, может и могу, а моя спина уже нет.
К счастью, пришлось поменять машину, так как трое детей в седан не влезают.
Теперь шасси и одна люлька в машине, а если одна - то один в руках, второй в люльке. Или с помощником - муж или старшая дочь.
Самый прикол - одевание парней. Ор, крик. Я взлохмаченная, красная... дети орут. Выходим. Дети тут же засыпают. Я перевожу дух. И жизнь играет новыми красками )))
А интерес к двойняшкам ужасный.
К счастью, пришлось поменять машину, так как трое детей в седан не влезают.
Теперь шасси и одна люлька в машине, а если одна - то один в руках, второй в люльке. Или с помощником - муж или старшая дочь.
Самый прикол - одевание парней. Ор, крик. Я взлохмаченная, красная... дети орут. Выходим. Дети тут же засыпают. Я перевожу дух. И жизнь играет новыми красками )))
А интерес к двойняшкам ужасный.
Ответить
Нам повезло, у нас большой сад вокруг дома и кусочек леса. Так что за пределы своей территории я почти не выхожу. Коляска стоит на террасе, я заношу люльки домой на ночь, а утром креплю их обратно на базу. Коляска - Easywalker.
Ответить
Мы чередуем в зависимости от ситуации,когда в кенгурушках носим,когда в коляске.Внимание в любом случае повышенное.У меня спрашивали почему я коляску такую широкую купила(не видя,что деток двое).И ещё любят спросить:"Это все твои?".Ну а :"Как же ты, бедная,справляешся"-уже просто надоело до жути!
Ответить
+10 или ещё Аа вас что ребенок такой толстый, что в обычную коляску не помещается?...
Ответить
стандарт уже: а у вас мальчики?- нет, девочки? -нет, А КТО????
И мое любимое: районная поликлиника, наш первый и последний туда визит: Диспансеризация для детей до года, нам 6 месяцев. Врач: Что делает Ваш мальчик? Я: Илюха сидит и не ползает, только два дня, как встал на четвереньки, Врач: какой у вас проблемный перекормленный мальчик... 7800 говорю я, пытаясь понять, почему по диаграмме за врачебной спиной мой сын укладывается в стабильный середняк, если он толстый.... Врач (возмущенно) вот видите, он для двойни толстый и перекормленный. Он только стоит на четвереньках, за ним надо будет наблюдать, возможно отставание в развитии, двойня - само по себе очень серьезный диагноз. Девочка ваша неврологически неблагополучная. Вы посмотрите, она весит 7 кг, какой недокормыш. Она сидит и ползает на четвереньках - это гиперактивность, вы посмотрите, как она на меня смотрит, она ж улыбается незнакомому человеку, это ненормально, без заключения от хорошего невролога даже не приходите. Она ж мраморная вся... Тут мы с мужем руки рядом с Люлькой кладем - оба мраморные-в поликлинике дубняк конкретный... Вот видите, какая у вас неврологически неблагополучная семья. Анализов никаких не назначили.... Так что "Двойня - это оченнь серрррррьезный диагноз":)
И мое любимое: районная поликлиника, наш первый и последний туда визит: Диспансеризация для детей до года, нам 6 месяцев. Врач: Что делает Ваш мальчик? Я: Илюха сидит и не ползает, только два дня, как встал на четвереньки, Врач: какой у вас проблемный перекормленный мальчик... 7800 говорю я, пытаясь понять, почему по диаграмме за врачебной спиной мой сын укладывается в стабильный середняк, если он толстый.... Врач (возмущенно) вот видите, он для двойни толстый и перекормленный. Он только стоит на четвереньках, за ним надо будет наблюдать, возможно отставание в развитии, двойня - само по себе очень серьезный диагноз. Девочка ваша неврологически неблагополучная. Вы посмотрите, она весит 7 кг, какой недокормыш. Она сидит и ползает на четвереньках - это гиперактивность, вы посмотрите, как она на меня смотрит, она ж улыбается незнакомому человеку, это ненормально, без заключения от хорошего невролога даже не приходите. Она ж мраморная вся... Тут мы с мужем руки рядом с Люлькой кладем - оба мраморные-в поликлинике дубняк конкретный... Вот видите, какая у вас неврологически неблагополучная семья. Анализов никаких не назначили.... Так что "Двойня - это оченнь серрррррьезный диагноз":)
Ответить
ага, а мы тут гуляли с парнями - один в серо-коричневом комбинезоне, второй - в голубом. Так все, кто мимо шел, утвердительно говорили - это у вас наверно девочки??? :-). У меня самой сестра-близнец, мне это повышенное внимание с детства достало, так теперь опять, брррррр... Хорошо еще, у нас никто в коляски не залазит потрогать малышей ,а то руки б сразу поотрывала.
А вашего врача я бы в лес отправила, и подальше. У нас слава богу адекватная, еще Никина, я ее знаю уж 7 лет :-). Мы-то в полгода побольше весили вас - 8400 и 8600 - нас тогда наверно на одну воду пора пересаживать, а то разжирели :-) . При этом на четвереньки вставал только один, второй только по-пластунски ползал - так нам врач сказала, что мы опережаем свой возраст :-).
А вашего врача я бы в лес отправила, и подальше. У нас слава богу адекватная, еще Никина, я ее знаю уж 7 лет :-). Мы-то в полгода побольше весили вас - 8400 и 8600 - нас тогда наверно на одну воду пора пересаживать, а то разжирели :-) . При этом на четвереньки вставал только один, второй только по-пластунски ползал - так нам врач сказала, что мы опережаем свой возраст :-).
Ответить
А мы сейчас заворачиваемся в одеяльце и бантиком завязываем. Так у одной розовый, а у другой желтый.
ПОЧЕМУ все говорят: розовый - девочка, а желтый - мальчик???
Он бы тогда голубым был!!!
ПОЧЕМУ все говорят: розовый - девочка, а желтый - мальчик???
Он бы тогда голубым был!!!
Ответить
+100 У нас комбезы розовый и жёлтый, шапочки красные, да и пустышки розовые торчат. Все говорят девочка и мальчик...
Ответить
110
Жесть! =))
Стою вчера у ларька, что то выбирала... (коляска прогулка Peg Perego) подходит девочка лет 12-14:
- Ой, а вас коляска новая!?
- Да, новая. Садится на корточки заглядывает в "багажник".
- Она ведь лучше старой?
- Да лучше.
Поднимает козырьки (одна до этого спала):
- Ой, какие они у вас лапочки. - Начинает их люлюкать, мои обе расплываются в улыбке, девочка взвизгивает от восторга. - А как их зовут?
- Настя и Лиза.
- У меня сестер тоже так зовут. А что вы покупаете?
Немая пауза - Печенье.
- Им?
- Нет им еще нельзя. Беру печенье. Она хватается за ручку и везет моих детей в сторону дороги!!! Хватаю её за капюшон и говорю, что нам в другую сторону.
- Ой как жаль, а я их покатать хотела...
- Нет, мы уже погуляли, домой идем.
- А где вы живете? Давайте провожу!
тут мои нервы сдали, мысленно я послала её так далеко, куда ещё никто не ходил...
- Нет, спасибо, мы сами дойдем.
Стою вчера у ларька, что то выбирала... (коляска прогулка Peg Perego) подходит девочка лет 12-14:
- Ой, а вас коляска новая!?
- Да, новая. Садится на корточки заглядывает в "багажник".
- Она ведь лучше старой?
- Да лучше.
Поднимает козырьки (одна до этого спала):
- Ой, какие они у вас лапочки. - Начинает их люлюкать, мои обе расплываются в улыбке, девочка взвизгивает от восторга. - А как их зовут?
- Настя и Лиза.
- У меня сестер тоже так зовут. А что вы покупаете?
Немая пауза - Печенье.
- Им?
- Нет им еще нельзя. Беру печенье. Она хватается за ручку и везет моих детей в сторону дороги!!! Хватаю её за капюшон и говорю, что нам в другую сторону.
- Ой как жаль, а я их покатать хотела...
- Нет, мы уже погуляли, домой идем.
- А где вы живете? Давайте провожу!
тут мои нервы сдали, мысленно я послала её так далеко, куда ещё никто не ходил...
- Нет, спасибо, мы сами дойдем.
Ответить
Вчера на прогулке:
-Ой, а они что ли близняшки?
-Да.
-А им сколько уже?
-Год и три месяца.
-А в розовой шапочке кто?
-Девочка! В синей - мальчик!
-Ой, а родители их как, ТАК ЖЕ отличают???
!!! Так и чесался язык сказать, что родители дома, чтоб точно не перепутать, могут еще памперс снять:-)
...притом что дети: крупненький темноглазый брюнет и мелкая синеглазая блондинка...
-Ой, а они что ли близняшки?
-Да.
-А им сколько уже?
-Год и три месяца.
-А в розовой шапочке кто?
-Девочка! В синей - мальчик!
-Ой, а родители их как, ТАК ЖЕ отличают???
!!! Так и чесался язык сказать, что родители дома, чтоб точно не перепутать, могут еще памперс снять:-)
...притом что дети: крупненький темноглазый брюнет и мелкая синеглазая блондинка...
Ответить
Каждая прогулка -"По улицам слона водили":-)Успокаиваю себя тем,что если бы тройняшки были,еще не такого бы понаслушались:-).А к 9 девчачьим месяцам ко всяким глупым вопросам притерпелась:-)Дети 5-6 летние,правда,достают-подбегают к коляске и пытаются потрогать.Или сидит мамаша на лавочке,и подсылает свою дочь посмотреть,кто в коляске-девочка заглядывает в коляску и радостно орет "Девочки!!!!!!!",мои просыпаются и начинают дружно плакать....
Ответить
Привет, девочки. Меня зовут Анна, моих мальчишек Макар и Захар, родились 17.12.2009, 3010\48, 2460\45соответственно.Рожала сама
Ответить
А на счет глупых вопросов, когда была беременна каждый норовил спросить:"А что, кесарить будут?"
нет не будут
"ну так всех же с двойнями кесарят и тебя точно будут")))
и про как справляешься, тоже достало
нет не будут
"ну так всех же с двойнями кесарят и тебя точно будут")))
и про как справляешься, тоже достало
Ответить
Девы, мы хоть уже и не до ГОДА а после ближе так к ДВУМ.Но ваше обсуждения напомнило случай. (их было множество, но этот овольно интересный) Гуляем во дворе школы. там всяки турнички. песок. Детворы с окрестных дворов уйма. Ну и мамашки с детьми вместе и БАБУШКА ОДНА. но зато какая. Подходит "ЭТО У ВАС ПОГОДКИ?" Нет - говорю, двойняшки. МАЛЬЧИКИ? ( сын в кепке. джинсовые бермуды. свободная майка, дочка в косыночке. розовом костюме, шортики с оборочками и хвостики выглядывают из под косынки) Я этой бабуле, вы типа чего, не видите? А она мне "ДВОЙНЯШКИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНОПОЛЫЕ!" Я ей это однояйцовые блиницы могут быть однополыми, а разнояйцовые могут быть и разного пола. А она стоит на своём и всё тут "НЕЯ, Я же лучше знаю" Я развернулась и отошла. все вокруг ржут, мне говорят, а вы типа уверены что разнополые? Ну да видимо мне так девочку хотелось, что при рождении двух мальчиков я плюнула на всё и стала одевать одного как девочку.
Другой случай на рынке был, подлетает тётка с разгону в коляску и орёт "ДА МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА" Я ей "Ты чего орёшь???, и в коляску чего суёшься???" А она "ТАК ТЫ ЖЕ ПО РЫНКУ ХОДИШЬ!" " А я что их продаю что ли?" ИЛИ хватается другая за ручку коляски "А МОЖНО Я ПОЙДУ ДЕВЧЁНКАМ ПОКАЖУ?" Ага. конечно забирайте, показывайте. Совсему людей нет ума, иной раз кажется!
Другой случай на рынке был, подлетает тётка с разгону в коляску и орёт "ДА МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА" Я ей "Ты чего орёшь???, и в коляску чего суёшься???" А она "ТАК ТЫ ЖЕ ПО РЫНКУ ХОДИШЬ!" " А я что их продаю что ли?" ИЛИ хватается другая за ручку коляски "А МОЖНО Я ПОЙДУ ДЕВЧЁНКАМ ПОКАЖУ?" Ага. конечно забирайте, показывайте. Совсему людей нет ума, иной раз кажется!
Ответить
Я родила,а после меня КАК кинулись все рожать! Акушерка к концу дня ходила, шутила,что ,наверне,подумали,что у нас акция:рожаешь мальчика-девочку дают в нагрузку!
Ответить
Угу, по палатам пробежалась выбрала нашу бусинку. По словам тёти видимо так. Она же ЗНАЕТ ЛУЧШЕ!
Ответить
120
Расскажу историю не свою а старого товарища... у него родились сестры-близнецы когда ему было 20 лет.он выходит во двор и встречая свою соседку на ее вопрос о делах отвечает:"У МЕНЯ СЕСТРЕНКИ РОДИЛИСЬ!БЛИЗНЯШКИ!"на что соседка спрашивает:"РАДОСТЬ ТО КАКАЯ!А КАКИЕ СЕСТРЫ РОДИЛИСЬ?СТАРШЕНЬКИЕ?....
Ответить
идет мужик мимо нашей коляски и вдруг резко замечает, что там ДВОЕ детей. Подходит ко мне и говорит:"Это вы ДВОИХ СРАЗУ РОДИЛИ???" :) У него было такое недоумение, как-будто раньше о двойняшках не слыхал :)
Ответить
Сидят дети в коляске: мальчик крупный, в голубом комбезе, синей шапке и с голубой соской; девочка миниатюрная, в розовом комбезе и розовой шапке с бантиком. Уже несколько раз происходил такой диалог с прохожими тетеньками:
-ой, а у вас кто?
- девочка и мальчик
- А кто из них девочка, кто мальчик? (умилительно разглядывая детей)
И еще у нас прикол был, связанный с именами. Мальчика зовут Тимур, девочку - Ясмин.
Диалог:
- у вас кто?
- мальчик и девочка.
- а как назвали?
- Тимур и Ясмин.
- а девочку как назвали?
- ...
-ой, а у вас кто?
- девочка и мальчик
- А кто из них девочка, кто мальчик? (умилительно разглядывая детей)
И еще у нас прикол был, связанный с именами. Мальчика зовут Тимур, девочку - Ясмин.
Диалог:
- у вас кто?
- мальчик и девочка.
- а как назвали?
- Тимур и Ясмин.
- а девочку как назвали?
- ...
Ответить
У меня тоже у мальчика курточка синяя,а у дочки розовая.И почему-то спрашивают кто мальчик,а кто девочка.
Ответить
Иду, малым по 4 мес. было, худая , уставшая, затрепанная и ни какая.
Девушка: ООООООООООООй, какое счастье, вы наверно нарадоваться не можете, смотрите телевизор с мужем, а они рядом сопят себе!!!
Сопят???Телевизор??Да они орут с утра до ночи, а я ношусь по квартире!!!
Девушка: ООООООООООООй, какое счастье, вы наверно нарадоваться не можете, смотрите телевизор с мужем, а они рядом сопят себе!!!
Сопят???Телевизор??Да они орут с утра до ночи, а я ношусь по квартире!!!
Ответить
Мы пока еще не так много выходили в люди :) Но мне очень нравится, когда на нас смотрят, задают вопросы, заглядывают в коляски :) Не знаю почему, но я просто балдею :) Готова всем рассказать когда родились, как, с каким весом и ростом. Мне точно также нравилось, когда меня с двадцатых недель спрашивали не рожать-ли мне завтра? :) Такой огромный живот был и я всем рассказывала, что у меня двойняшки - мальчик и девочка :)
Ответить
А я хотела спросить тех кто кормит грудью: что вы едите? Получается что практически ничего нельзя: ни фруктов (кроме зеленых яблок), даже салат ко второму не из чего сделать, сладкого нельзя тоже. Получается что можно только мясо, картошку, макароны и крупы. А все остальное с осторожностью либо вообще нельзя.
Ответить
Мне кажется зеленые яблоки не желательны. А почему нельзя бананы, груши? Думаю и помидоры можно, иогурчики. Только надо вводить в рацион постепенно, смотреть на реакцию деток.
Ответить
Я уже не кормлю, но по своему опыту могу сказать, что до 3-х месяцев лучше держать строгую диету. Иначе эти колики сведут вас с ума и деток очень жалко. Яблоки к слову можно печеные. А потом когда кишечник более менее у деток успокоиться можно потихоньку вводить в свой рацион продукты, кроме капченостей и консервов
Ответить
130
я придерживалась именно такого меню месяцев до трех. Еще позволяла себе батончики мюсли без сахара вместо десерта. МОжно сказать, ими и спасалась. А потом как-то само собой меню расширилось - с животиками проблемы прекратились.
Ответить
Всё ем, что и ела раньше. Все продукты, китайскую еду из ресторанов на вынос, пиццу, буритос, майонезы и прочие соусы, шоколад...
Ответить
Исключить при ГВ нужно копченное,острое,жареное и жирное тоже не желательно.Ну а дальше в зависимости от ваших деток.Кроме перечисленных продуктов можна включить рыбу,а из овощей-свекла,морковь.Я делала салаты типа винегрета(без кислых огурцов),тушила овощи.А вот с помидорами лично я б поосторожничала.Постепенно вводите новые продукты и смотрите на реакцию деток.Нам 7 месяцев,продолжаю кормить грудью,ем всё.
Кстати яблоки зелёные ела сразу да и сладкое(умеренно)тоже.
Кстати яблоки зелёные ела сразу да и сладкое(умеренно)тоже.
Ответить
А у нас проблема. деткам 6.5 старшая стала активно ползать, переворачиваться и видимо ей это так понравилось, что она и ночью ворочается, ноги задирает выше головы, ползет по кроватке и просыпается, ну и начинает голосить, а голос у нее такой, что стены дрожат. Естественно будит сестру и та включается в концерт вторым голосом. двоем они иногда умудряються разбудить старшую дочь и та с просоня тоже начинает плакать...
И так уже дней 5 интересно у кого нибудь так было? Это надолго? И как бороться с этим? Или просто переждать.
И так уже дней 5 интересно у кого нибудь так было? Это надолго? И как бороться с этим? Или просто переждать.
Ответить
было и продолжается
9 мес нам.ползает,встаем во сне,падаем,плачем,будем друг друга и весь дом и так далее.
надеюсь,что пройдет когда-то
9 мес нам.ползает,встаем во сне,падаем,плачем,будем друг друга и весь дом и так далее.
надеюсь,что пройдет когда-то
Ответить
Помню в вашем возрасте заводила топ типа этого. У нас сынуля крикливый был (да и есть) Временами всё, то лучше. то хуже, Но не прошло до сих пор.
Ответить
У меня старший сын стал тоже во сне переворачиваться, когда ползать начал. Где-то неделю так было, а теперь он просто себе удобную позу находит (на боку, на животе) и так спит, привык просто наверно во сне переворачиваться и не просыпается уже (нам послезавтра 7 будет). Зато младший спит только на спине :-)
Ответить
у нас тоже так было - и когда переворачиваться научились, и когда ползать, и когда вставать. Ночные тренировки длились каждый раз от 2 дней до нескольких недель. Проходит само.
Ответить
У меня спит одна стоя на коленях, при этом голову в поднятом состоянии прислоняет к бортику кроватки... оч интересное зрелище, лунатит что ли, ттт...
Ответить
140
Спят один с лева. др. с права, она переворачивается, а он встает и ползет, уже падала с кровати.
Ответить
Да, оптимизма не прибавилось... я то думала все напишут ерунда через недельку все наладиться)))
Ответить
Добавлю оптимизма:-) У всех по разному. Мои дочка без недели в 6 месяцев, сын в 6 месяцев и неделю разом сели-встали-поползли, ночи тоже стали веселые (особенно с дочкой), у сына буквально за недельку в голове переизбыток впечатлений "устаканился", дочка недели за три освоилась, перестала пытаться встать во сне, а перевороты в кровати перестали быть поводом для просыпания.
Ответить
Моим месяц, уже стали друг друга будить плачем! Веселуха, особенно ночью, если не успела быстро встать, то уже две плачут :)
Ответить
Вчера сама сделала гречневые грелки за минуту: в новые папины носки насыпала до пятки гречки по полтора стакана и завязала крепким узлом. Грела в микроволновке на 450 3-3,5 минуты обе. Вроде тигрятам полегче, но... видимо с коликами надо каждый раз что-то придумывать новое, для личного успокоения. На данный момент перепробовано все, ничего не помогает. Осталось ждать 3х месяцев.
Ответить
а я вчера всю голову сломала: куда засыпать гречку... Носки - это идея. Мои всю ночь не спали, то ли газики, то ли еще чего. Видимо даже от расстройства старшая сама грудь попросила, хоть поспала часок, потом младшая. Сейчас опять не спят :(
Ответить
Девочки, а у нас проблема...девули нам 7 мес. стали просыпаться ночью и просить есть то в 2 ночи то в 4 :( и в 7 уже оканчательно просыпаются...С рождения с 22.30 до 8 спали.
Ответить
Эт вы избалованная мама просто :-) . Если б мои так просыпались - я бы счастлива была :-). Мои за ночь раза по 4 минимум (это в лучшую ночь), а подъем у них как по будильнику у обоих - в 6 утра!!! Спят в разных комнатах и друг друга не слышат...
Ответить
Ничего себе...а ваши тоже ночью кушают? Мне все знакомые в один голос -дети ночью не должны есть, пои водой...ага попробывала я дать воды, истерика ещё та была, смеську и только смеську. Только вот я удивляюсь раньше то они спали всю ночь.
Ответить
150
да у многих кушают.мои если ночью вдруг просыпаются я сразу кушать предлагаю и меняю подгуз...а если не берут ищу другой источник просыпания.
им почти 5 мес.
им почти 5 мес.
Ответить
Мои кушают ночью с рождения, попробуй не дай - такой крик подымается! А отучать думаю только после года, видно будет... Мы с сестрой когда родились (мы близнецы) - маме все тоже говорили - не надо кормить ночью, не надо кормить из бутылочки, а то от груди откажутся и тд и тп, мама всех в лес послала и мы были на СВ до 8 месяцев, мама бросила кормить только когда стали сильно больно кусаться (молока для второй не стало хватать), животы не болели и ттт до сих пор вроде у меня нет проблем с желудком, одним словом - бред все это.
Ответить
Нам уже год и 2 месяца и до сих пор мы можем ночью похомячить. Сейчас уже, конечно, это не ежедневно, но раза два в неделю у нас случаются подобны казузы. Но я особенно не переживаю, ну проголодались мальчики, с кем не бывает :-)
Ответить
Ну значит это в порядке вещей, а то мне все - не приучай есть ночью...Ну если хотят, значит это деткам надо. Мы и так маленькие, мож быстрей сверстников догоним :)
Ответить
Не совсем в порядке. хотя моя старшая тоже ела ночью почти до 1.6. Но нам невропатолог говорила, что это очень плохо, потому что в последствии ведет к нарушениям сна и надо ребенка отучать. Я пыталась заменять кормление водой, позже компотом, но у нас это не пошло так и ели пока сама не отказалась.
Вот двойнят хочу как нибудь отучить есть ночью..... кто б научил как
Вот двойнят хочу как нибудь отучить есть ночью..... кто б научил как
Ответить
Я тоже хочу, но трудно это с двойнятами, спящими в одной комнате. У меня есть способ отучения одняшки - дать пустышку. Пару ночей попросыпается, получит пустышку вместо еды и перестанет просыпаться. Во всяком случае, такой совет я нашла на одном из местных сайтов и он там пользуется успехом. Но у меня Амели берет пустышку, а Питер нет. И получается, что хоть Амели и получила пустышку, но Питер ее всё-равно потом разбудит. Вот пока кормлю, раз за ночь.
Ответить
Везёт! :) А сколько ваши малышки сейчас спят? И что они едят перед сном и сколько по количеству? Моим зайцам на следующей неделе 4 месяца, родились на 38ой неделе с нормальным весом 3290 и 3520, сейчас уже где-то больше 6 кило на нос, но просят по ночам еще поесть. Тяжело, не то слово! Я бы днем поспала, но разве с ними поспишь? Они по очереди меня "развлекают" :)
Ответить
Поочередное развлекание это жестко... Я тож никак на дневной режим не переведу.. А спать ложатся где то 21:00-21:30 обычно, не зависимо от купания. На ночь едим только если по времени попадаем, обычно последнее кормление часов а 18-19 смесь ооооочень редко каша. А просыпаются часов в 6-8 утра, когда как. На руки не беру, просто бутылочку в ротик, поедят ещё часов до 9-10 поспят, но у меня одна любит поспать, а вторая нет...
Ответить
160
Я стараюсь днем одновременно их кормить и спать укладывать. Специально не бужу второго, но мы шумим с тем ребенком, который проснулся и получается, что и второй просыпается. С кормлением сложнее, если им сейчас надо выпивать 180 мл на нос, а при этом Питер выпивает, а Амели нет, то не буду-же я в нее силком вливать? Вот и получается, что она может проголодаться раньше и проснуться на подкормежку. Тогда уже весь режим насмарку :( Здорово у вас с ночным сном! Замечательное время для засыпания и просыпания! Мои ложатся в 7 вечера и встают в 7 утра. При этом и ночью поедят в 1-2. Пробовала дотянуть играми и развлечением до 8 вечера, не получается, засыпают, куксятся.
Ответить
Стыдно признаться, но я и сама по ночам иногда ем, и это при периодической борьбе с лишним весом. Чего уж тут от деток требовать :-)
Ответить
Детям 1,3 - по ночам едят ВСЕГДА, и если в спящие зубы не сунуть в 2.30 и в 5.30 бутылку, то через 20-30 минут после времени "Х" будет коллективное просыпание со скандалом (это кроме бутылки, съеденной вечером при засыпании):-) Вот как будут вдруг оставаться принесенные ночью бутылки невыпитыми - так значит ДЕТИ готовы не есть ночью.
И я последний человек, кторый скажет "баста, врачи сказали - вредно". Я всегда, всю жизнь, ем ночью. Мама смеется, вспоминая, как мой папа, проснувшись ночью в 3-4 часа, мог пойти разогревать себе суп, а ребенок (я) подтягивался в кухню на запах:-) Никогда не было и нет проблем ни с лишним весом, ни с ЖКТ.
И я последний человек, кторый скажет "баста, врачи сказали - вредно". Я всегда, всю жизнь, ем ночью. Мама смеется, вспоминая, как мой папа, проснувшись ночью в 3-4 часа, мог пойти разогревать себе суп, а ребенок (я) подтягивался в кухню на запах:-) Никогда не было и нет проблем ни с лишним весом, ни с ЖКТ.
Ответить
а я ночью, когда кормлю деток, то и сама кушаю... мне вообще днем есть не хочется, зато ночью аж до боли в животе :)
Ответить
Хотелось бы узнать как вы развиваете свою малышню,музыка,мобили и погремушки-это понятно.А что еще ?Может какие самодельные игрухи???Вообщем делитесь своими развивалками))).Возраст от 3-х месяцев.Хочу умненьких девочек вырастить)
Ответить
Мы до 3х еще, но со старшей дочей сделали малышам сами игрушку: обклеили коробку от обуви черно-белыми картинками (было тут обсуждение в Болтушке). А еще развесили картинок этих, подносим деток - они смотрят.
Ну и песенки, пальчиковые игры. Еще купила резинок для волос с разноцветными крупными бусинами, ракушками и прочими штучками, надеваю им на руки и ноги, малыши пока на эти приблуды внимания мало обращают, а вот постарше станут - и моторику развивать и десна поточить. :)
С двумя на самоделки времени не очень много :(
Ну и песенки, пальчиковые игры. Еще купила резинок для волос с разноцветными крупными бусинами, ракушками и прочими штучками, надеваю им на руки и ноги, малыши пока на эти приблуды внимания мало обращают, а вот постарше станут - и моторику развивать и десна поточить. :)
С двумя на самоделки времени не очень много :(
Ответить
А мои еще не реагируют ни на погремушки, ни на картинки. Только на меня смотрят и на папу :)
На массаже делают сороку, так они кулачки сжимают и не дают пальчики массировать, может нам еще рано???
На массаже делают сороку, так они кулачки сжимают и не дают пальчики массировать, может нам еще рано???
Ответить
Кулачки сжимают рефлекторно и "сорока" как раз для снятия излишнего тонуса и развития моторики.
Мои тоже на сороку еще не реагируют, но уже ни вам ни нам не рано.
А вообще рекомендую книжку с комплексом развивающих упражнений и игр "Игры и упражнения для самых маленьких" автор Татьяна Стробыкина, ее в сети скачать можно. У меня распечатанная лежит, в ней столько всего, что я все и не успеваю, но кое-какие игры на заметку взяла.
Мои тоже на сороку еще не реагируют, но уже ни вам ни нам не рано.
А вообще рекомендую книжку с комплексом развивающих упражнений и игр "Игры и упражнения для самых маленьких" автор Татьяна Стробыкина, ее в сети скачать можно. У меня распечатанная лежит, в ней столько всего, что я все и не успеваю, но кое-какие игры на заметку взяла.
Ответить
170
не, не будить, ловить секунды бодрствования между едой и сном :) и по капельке. мы вот массаж только толком начинаем, раньше просто тут потрем, тут погладим и все - или кушать просят или спать.
Ответить
Вы сами массаж делаете или специалист??Мои тоже сороку не дают делать,вот жду когда ослабят хватку))
Ответить
мы в поликлинике делаем, а в выходные дома.
Нам там надавали кучу дисков, надо посмотреть :)
Нам там надавали кучу дисков, надо посмотреть :)
Ответить
А как вы с 2-мя ходите?Нам тоже выписали в поликлинике,но я одна не в состоянии.А помошников нема совсем(
Ответить
У меня муж в оптуске, вот и ходим вдвоем. А там одной делает массажистка, другой я.
А ходить одной наверно нереально...
А ходить одной наверно нереально...
Ответить
Мы сами. У нас замечательный врач в кабинете здорового ребенка в ДП, она показывает индивидуально под ребенка комплекс массажа. И не имея проблем по неврологии массаж можно и самим делать: растирания, поглаживания и "ножки", мяч.
Хитрость для "сороки": чтоб ослабили хватку надо легонечко по тыльной стороне кулачка как-бы пощекотать. Мои когда у груди лежат я беру их ладошку, расслабляю кулачок и пальчики массирую, особенно большой и стишок какой-нибудь типа сороки рассказываю или про белку на тележке :)
Хитрость для "сороки": чтоб ослабили хватку надо легонечко по тыльной стороне кулачка как-бы пощекотать. Мои когда у груди лежат я беру их ладошку, расслабляю кулачок и пальчики массирую, особенно большой и стишок какой-нибудь типа сороки рассказываю или про белку на тележке :)
Ответить
Моим три с половиной месяца. Я беру описания развивалок на сайте мякишей и еще у меня есть книга-альбом Мальцевой, откуда я черпаю идеи. Я много чего перепробовала. Особенно пользуется у детей успехом следующее: Нарисованые рожицы (смайлики) толстым черным фломастером на цветной бумаге оранжевого и красного цвета. Такие картинки висят везде - в боксе, на стенках пеленального столика, на бортиках кровати. Они с этими смайликами разговаривают и улыбаются им. на пеленальном столике вообще, кладу и головы дети сразу поворачивают в сторону рожиц и начинают лопотать. Картинки - вырезаные снежинки из голубое на оранжевом (и наоборот), розовое на зеленом (и наоборот). Зеркала (пластиковые) в боксе - улыбаются и лопочут своему отражению. Мягкие погремушки - вкладываю в ручки, развиваю пальчики. Носочки с головками зверюшек и браслетики на ручки.
Ответить
Опять про вечерние колики. Вот странно, днем то детки нормально пукают-какают, а как вечер, так "началось в колхозе утро..."
Одно прятно, что раньше они до двух ночи могли рыдать и успокаиваться только грудью, а теперь уже к полуночи засыпают. Перепробовали все: симетиконы, плантексы, бифидумбактерии продолжаем давать, физические методы - грелочки, ванна помогают на время.
В общем, решили, что надо набраться терпения и переждать этот период. Неприятно еще и то, что изматывают эти поздние засыпания, мы с мужем на нервах, поругиваться стали...
Одно прятно, что раньше они до двух ночи могли рыдать и успокаиваться только грудью, а теперь уже к полуночи засыпают. Перепробовали все: симетиконы, плантексы, бифидумбактерии продолжаем давать, физические методы - грелочки, ванна помогают на время.
В общем, решили, что надо набраться терпения и переждать этот период. Неприятно еще и то, что изматывают эти поздние засыпания, мы с мужем на нервах, поругиваться стали...
Ответить
Ну знаете ли в 12 поздние засыпания, это вы конечно разбаловались... У меня старшая до сих пор раньше 23-24 не засыпает и так с рождения а встает как штык в 7-8 А до 6 мес она спала только на руках, до 3 ночи у меня потом кормление и дальше у папы в 6 он меня будил кормление и уже дальше она на балконе спала.
А маленькие так вообще. младшая пока были колики в 3-4-5 утра могла застунть , а так 15 минут спит 10 плачет из-за колик. Да и сейчас счастье если к часу ночи заснет. может и до трех спать только на руках.
Так что наберитесь терпения и с мужем не ругайтесь. Мужчинам тежелей они стартуют хорошо, а вот на длинные дистанции плохо бегают.. нет у них нашей выносливости. Да и помните , что все пройдет и к году все уже будет хорошо.Меня эта мысль по ночам очень греет.
А маленькие так вообще. младшая пока были колики в 3-4-5 утра могла застунть , а так 15 минут спит 10 плачет из-за колик. Да и сейчас счастье если к часу ночи заснет. может и до трех спать только на руках.
Так что наберитесь терпения и с мужем не ругайтесь. Мужчинам тежелей они стартуют хорошо, а вот на длинные дистанции плохо бегают.. нет у них нашей выносливости. Да и помните , что все пройдет и к году все уже будет хорошо.Меня эта мысль по ночам очень греет.
Ответить
180
Просто мне старшая досталась идеальная :) Я с ней не знала что такое колики. Педиатр тогда порекомендовала закупиться Плантексом и давать при коликах. Плантекс я тогда купила а когда его давать так и не поняла. Спала она у меня идеально: после купания и массажа, да и сейчас в 21:00 гигиенические процедуры в ванной, в 22:00 уже спит, в 7 утра встает.
Таких как она можно смело четверых за раз рожать. Я и не ожидала, что тигрята другими будут...
Таких как она можно смело четверых за раз рожать. Я и не ожидала, что тигрята другими будут...
Ответить
Ах, да и ела я с ней при ГВ ВСЁ! И Борщи и салаты, ВСЁ, кроме шоколада, т.к. ее после него высыпало (я за беременность тогда вообще не ела шоколад - тошнило меня от него сильно).
Ответить
Ирин, я выше уже писала про способ избавления от газиков. Попробуй ватной палочкой, смоченной в вазелине, поводить в попке. Я сантиметра на три ввожу и вывожу. Они и пропукиваются и прокакиваются. Потом наступает облегчение.
Еще я кладу к себе на живот животиком вниз и накрываемся оденялком. И так можем проспать до следующего кормления, мне очень помогает.
А еще меня муж посадил на строгую диету: сказал или ничего не ешь или будем смесью кормить. Вот второй день на кашах и пареном-вареном.
Еще я кладу к себе на живот животиком вниз и накрываемся оденялком. И так можем проспать до следующего кормления, мне очень помогает.
А еще меня муж посадил на строгую диету: сказал или ничего не ешь или будем смесью кормить. Вот второй день на кашах и пареном-вареном.
Ответить
пробовала я газики выпускать и прокакивать и палочкой и клизмочкой с отрезанным дном, помогает на 10 минут.
меня больше всего удивляет то, что с утра до вечера они САМИ НОРМАЛЬНО ПУКАЮТ И КАКАЮТ! а как вечер, часов с семи так концерт.
меня больше всего удивляет то, что с утра до вечера они САМИ НОРМАЛЬНО ПУКАЮТ И КАКАЮТ! а как вечер, часов с семи так концерт.
Ответить
загадка природы :) у нас тоже по вечерам "дурдом на выезде".
У меня вот муж в турпоход идет на три дня и четыре ночи, что-то я не уверенна, что переживу эти дни...
У меня вот муж в турпоход идет на три дня и четыре ночи, что-то я не уверенна, что переживу эти дни...
Ответить
мой когда из отпуска неделю назад вышел, я думала вздернусь, а оказалось, без него даже спокойнее и все успеваю. правда мне дочь немного помогает с мытьем - она одного развлекает пока я другого мою или кормлю, ну и памперсы убирает :) малыши для нее как беби бон, она с ними играет :)
Ответить
может и у меня тоже так будет... ночью муж все-равно не просыпается, только если я сама разбужу и попрошу покормить. Но это было всего два раза.
Правда он мне по утрам помогает, я с шести до девяти сплю. А он забирает девченок на кухню и развлекает их.
Правда он мне по утрам помогает, я с шести до девяти сплю. А он забирает девченок на кухню и развлекает их.
Ответить
Вообще то это характерно именно для колик-вечернее время и продолжительность не меннее 4 ч. Все остальное коликами не называется, так мол просто животик поболел. Вызвано это формированием, так сказать дозреванием кишечника, и никакие газоотводные трубочки и всякие палочки в попу тут не помогут( к слову врачи запрещают подобные эксперементы). Потому как газики практически по всей поверхности кишечника образуються. их все равно не выдавить, кишки распирает вот и боли. Лучше регулярного приема Эспумизана или Бебикалма ничего нет+тепло на живот.
Ответить
дождаться 3 месяцев...нам 5 скоро стукнет, а воз и ныне там... мы орем с 6 до 9 вечера. но сейчас, конечно, поменьше немного, чем раньше. без трубочки вообще жизни нет:(. эспумизан или аналоги в каждом кормлении. дети на смешаном вскармливании
Ответить
190
Если он думает, что у искусственников газиков не бывает - он сильно ошибается! У нас были, а титю мы не сосали после роддома совсем...
Ответить
У нас тоже вечером начинаются репетиции деского хора-ора. Ттт вторая ночь все тихо чтоб несглазить. Очень помогали капельки бэбисан.
Ответить
Поддержу Вас в Ваших мыслях: сами тоже все это время думали и удивлялись: каждый вечер с 7 часов и строго до 1 часу ночи - орево!!! Потом деть проорался и спит. Особенно эти выкрутасы усиливаются в ветренную погоду и зимой в сильный снегопад. Проверено))
Ответить
Хочу спросить когда вы повесили своим деткам модуль и когда стали выкладывать на развивающий коврик? Нам все это подарили, вот теперь думаю когда можно будет пользоваться? Нам сейчас 2,5 недели
Ответить
Мобили повесили в месяц. А на коврик кладите хоть сейчас, а когда сообразят начнут сначала смотреть на игрушки, потом ручки тянуть, трогать, в рот запихивать... Но это все попозже. Сначала помню нашу с мужем радость: "Смотри, они наблюдают за игрушками!!!!"))))))))
Ответить
В 3 месяца, раньше пробовала не заинтерисовало...Зато потом просто обажали и сейчас (нам 7 мес)очень любят коврик, особенно со всей силой бить чтобы звон стоял на всю квартиру, а зеркальце на коврике уже пытаются выкавырить :) Мобиль интересует уже только на ночь:) музыку делаю тихо, девули наблюдают за вертящими игрушками и засыпают. Мобили висели с рождения, сначало наблюдали, потом руки начали тянуть, тогда и положила на коврик. Но заинтерисовал только к 3 мес.
Ответить
со старшей мобиль с 10 дней хитом был, а малыши только в месяц его заметили. но со старшей у меня "правильный" мобиль был - 4 игрушки каждая чистого яркого цвета: красный-желтый-зеленый-голубой, а тут заказывала подобную через мамазин.ру, а прислали другую модель с аляповатыми бабочками-гусеницами. а на коврике мы уже неделю лежим (нам полтора), так сказать начали половую жизнь :) у нас два коврика (надарили :)) и оба кинг сайз 1х1,5 метра, один с дугами, так что мы и на животе и пузом вверх удовольствие получаем. но пока по чуть-чуть, буквально по 10 минут лежат, или когда старшая их игрухами развлекает могут минут 15 пролежать.
Ответить
Мобиль с рождения висел,реагировать на него стали в 2.5-3 мес,тянуться к игрушкам и прочее
на коврик легли в 2 мес,пока лишь смотрели на игрушки,но к ногам повесила солнышко музыкальное.При каждом пинке музыка разная играла.
Опять же после 3 мес стали играться ковриком,ну а потом на нем переворачиваться,учиться ползать.В 6 мес коврик убрали.
на коврик легли в 2 мес,пока лишь смотрели на игрушки,но к ногам повесила солнышко музыкальное.При каждом пинке музыка разная играла.
Опять же после 3 мес стали играться ковриком,ну а потом на нем переворачиваться,учиться ползать.В 6 мес коврик убрали.
Ответить
мовили овесили в месяц, нам окулист из и-та Гермгольца настоятельно порекомендовала для развития глазок. они ими практически не интересовались до 2.5 месяцев. сейчас, наоборот, ругаются и злятся, если песни не поют и звери не крутятся над головами. парни разговаривают с игрушками. на коврик выкладываем с 3.5. по утрам очень спасительная вещь, когда детки орут, а мне надо им есть готовить.
Ответить
Мобили у нас висели с рождения. Замечать их стали в 1 месяц (взгляд фиксировали и разглядывали), а активно интересоваться, глазеть, следить за игрушками - с 2 мес. В 3-4 месяца под мобилями могли лежать балдеть по часу.
Коврик у нас был не очень удачный, толком на нем не лежали.
Коврик у нас был не очень удачный, толком на нем не лежали.
Ответить
200
Можно уже сейчас начинать на коврик выкладывать и мобиль повесить. Они сами разберутся когда кому интереснее будет. Моим 16 недель и один малыш реагирует больше на мобиль, а второй на коврике любит поиграть. И еще совет: если устройство мобиля позволяет, эксперементируйте с игрушками. У нас мобиль в оригинале это какие-то полуобморочные мишки размыто-бежевых цветов. Но я вешаю на него дешевенькие цветные деревяшки из ИКЕА и даже цветные яркие носочки и нарисованые черным фломастером на цветной бумаге рожицы. Вся эта ерунда пользуется бОльшим спросом у детей, чем оригинальный дорогой мобиль.
Ответить
Хочу поделиться с вами. Сегодня были у невролога, немного повышен тонус, но в целом все нормально. Как оказалось у мледшенькой пупочная грыжа! Неделю назад были у педиатра, так она ничего не сказала, хотя пупочек так же выпирал... Я так расстроилась :( на следующей неделе пойдем к хирургу. Может кто знает, что будут делать?
А еще сказали не давать плакать, так как может увеличиться грыжа. А как? то есть мне теперь старшую сразу бросать и кидаться к младшенькой??? это же неправильно. в общем, поддержите меня, пожалуйста.
А еще сказали не давать плакать, так как может увеличиться грыжа. А как? то есть мне теперь старшую сразу бросать и кидаться к младшенькой??? это же неправильно. в общем, поддержите меня, пожалуйста.
Ответить
Нам тоже ставили пупочную грыжу у двоих. Врач показал как массировать пупочек, я делала не долго т.к. к нам массажистка приходила. После 2 курсов массажа пупочки стали нормальные :) А плакать...даже не знаю...мои плакали, особо не прыгала перед ними...конечно не давала чтобы доходили до истерики. Кстати нам хирург показала как правильно пупочки массировать. Так что вам к хирургу надо.
Ответить
ничего криминального. у нас у обоих кексов были грыжки. причем появились и пропали в разное время. масаж околопупочного кольца надо делать несколько раз в день. там 5-6 основных движений. когда малыш орет или сильно тужится, грыжка может выпирать сильнее. нас смотрело несколько хирургов, все сказали, что должно само пройти к 4 месяцам. и правда, у одного спала в 3м-ца и 3 недельки, у второго в 4 и 1. в 4 месяца можно заклеивать пупочек лейкопластырем, но не аньше этого возраста. так что не расстраивайтесь
Ответить
+1 мы тоже заклеивали =) а на счет крика - нужно не давать надрываться, если просто поплачет - ничего страшного не случится.
Ответить
Спасибо, успокоили немного. К хирургу пойдем, а массаж нам после праздников начнут делать. Будем надеется, что все пройдет.
Ответить
У моего сына тоже была. Наш хирург посоветовал нам носить бандаж специальный. Продается в детских аптеках. Шикарная вещь! Это гораздо более приятно малышу, чем пластырь на животик. За месяц грыжа ушла.
Ответить
а бандаж тоже можно носить не раньше трех месяцев? Невролог сказала, что грыжа защемляется и от этого детке больно и она кричит. А нам только месяц с небольшим, ждать еще два месяца - это жестоко!
Ответить
Нет. В месяц хирург нашел грыжу, сразу бандаж и начали носить. Только на период бодрствования, на ночь снимали. В 3 мес грыжи уже точно не было. Сроки, конечно, индивидуально. Да и от размера грыжи, наверное, зависит.
Ответить
У обеих пупок был вывернут,причем врачи на это внимания не обращали.В 2 месяца пригласили массажистку,она нам их быстренько заклеила(пластырем крест-накрест,а под пластырь плотный ватный тампончик),клеила 3 раза,каждый раз на сутки нашлепку оставляли,пупки стали красивучими:-)
Ответить
210
у моей он как шарик надут, причем если нажать, то раздается хлюпанье. Вот сегодня не смогли к хирургу записаться, она на больничном. Будем ждать еще неделю... :(
Ответить
было тоже самое, вылечила за месяц так:
1) ежедневно, чем чаще тем лучше, круговые движения вокруг пупка по час стрелке.
2) поглаживание живота ладонями от краев к центру (к пупку), ВАЖНО не наоборот, а именно от краев к центру.
3) нашла пластыри порофикс для пупочной грыжи, клеить его одна морока, да и дороговато. Я по его принципу клеила обычный пластырь (купила для чувсвительно кожи, супер дышаший, прозрачный). Крестиком клеить у меня не получалось..
Как я клеила пластыть попробую описать, как смогу ))
Отрывала прямоугольник, одну сторону пластыря клеила с одной стороны от пупка, пупок вдаливала, и кожу с другой стороны пупка поддтягивала к первой части, заклеивала. Эффект был оч хороший. Пупок постоянно втянут и надежно закреплен, потом он там и остался. Меняла раз в сутки. Сейчас у нас обычный пупок.
Кстати тоже педиатр вообще не обратила внимания, а я и не знала что это плохо, спасибо опытная знакомая мне подсказала.
1) ежедневно, чем чаще тем лучше, круговые движения вокруг пупка по час стрелке.
2) поглаживание живота ладонями от краев к центру (к пупку), ВАЖНО не наоборот, а именно от краев к центру.
3) нашла пластыри порофикс для пупочной грыжи, клеить его одна морока, да и дороговато. Я по его принципу клеила обычный пластырь (купила для чувсвительно кожи, супер дышаший, прозрачный). Крестиком клеить у меня не получалось..
Как я клеила пластыть попробую описать, как смогу ))
Отрывала прямоугольник, одну сторону пластыря клеила с одной стороны от пупка, пупок вдаливала, и кожу с другой стороны пупка поддтягивала к первой части, заклеивала. Эффект был оч хороший. Пупок постоянно втянут и надежно закреплен, потом он там и остался. Меняла раз в сутки. Сейчас у нас обычный пупок.
Кстати тоже педиатр вообще не обратила внимания, а я и не знала что это плохо, спасибо опытная знакомая мне подсказала.
Ответить
Спасибо огромное за рецепт с пластырем. Я обязательно попробую! Наша педиатр сказала, что надо просто ждать, что такое бывает у многих деток и проходит само.
Ответить
нда, хороши врачи!
Сходим к хирургу, а потом будем лечить.
Массаж делаем каждый день, по часовай стрелке, от боков к пупку и еще пощипавания снизу и сверху пупочка.
Сходим к хирургу, а потом будем лечить.
Массаж делаем каждый день, по часовай стрелке, от боков к пупку и еще пощипавания снизу и сверху пупочка.
Ответить
Главное, не переживай раньше времени. Я в интернете полистала на русском, английском, недерландском - везде пишут, что само проходит. Но конечно 100% гарантию никто дать не может. Но например, у нас уже были страхи по поводу глазок Амели. Она с рождения смотрела косо, это было очень заметно даже посторонним. Наша врач сказала не спешить с выводами и ждать до 6 месяцев, если само не пройдет, то будем решать, что делать. Детям на следующей неделе 4 месяца и с глазками уже всё в порядке :)
Но пупок я буду заклеивать как Ромашка посоветовала. Хуже точно не будет :)
Но пупок я буду заклеивать как Ромашка посоветовала. Хуже точно не будет :)
Ответить
Вопрос по утреннему умыванию. Мамочки двойняшек, расскажите, как у вас утренние умывания проходят? Я кладу пластиковые матрасы от манежей на пол в детской, накрываю полотенцами, кладу голеньких детей, накрываю их пеленочками и мою по очереди: от мордашек, до попочек. Делаю массажики, смазываю корочки и сухую кожицу (если у кого появилась), подобие зарядки тоже присутствует. Процедуры занимают у меня где-то около часа. Делаю всё по-очереди: мордочку одному, мордочку другому, ручки одному, потом другому, чтобы не лежали и не скучали долго, пока я одного целиком обработаю. Но вот они начали вертеться, переворачиваться и появился у меня вопрос, что я буду делать через пару месяцев, когда они поползут? Они ведь будут расползаться, пока я одним занимаюсь? Приветствуются все советы :)
Ответить
утром просто беру washandje, намачиваю и протираю лицо.
Мою по вечерам через день.Раньше мыла так: на пеленалькие в ванне клала полотенце,намачивала и намыливала васхадчье и намыливала детей.Потом быстро быстро клала в детскую ванночку.Так учили в роддоме.Потом когда научились сидеть,купила два стула в ванную (кстати,уже не нужна нам.Может быть вы их хотите?), и там прямо в стульях их намыливала.
После принятия ванны кладу обратно на полотенце, вытираю насухо и уже обмазываю маслом или кремом нужные зоны.Если ненадо (масло всегда в воду добавляю), то одеваемся,кушать и спать.Спят очень хорошо после ванны.
Мою по вечерам через день.Раньше мыла так: на пеленалькие в ванне клала полотенце,намачивала и намыливала васхадчье и намыливала детей.Потом быстро быстро клала в детскую ванночку.Так учили в роддоме.Потом когда научились сидеть,купила два стула в ванную (кстати,уже не нужна нам.Может быть вы их хотите?), и там прямо в стульях их намыливала.
После принятия ванны кладу обратно на полотенце, вытираю насухо и уже обмазываю маслом или кремом нужные зоны.Если ненадо (масло всегда в воду добавляю), то одеваемся,кушать и спать.Спят очень хорошо после ванны.
Ответить
Насчет вечерней ванночки всё понятно, тут проблем нет и папа уже дома :) А вот утром как? Только личико? А как-же без памперсов дать полежать, попу проветрить? А массажик? Зарядка?
Насчет стульчиков, жалко как, мы буквально пару недель назад второй купили. Первый нам достался от знакомого одняшки, а второй прикупили прицепом на капазе. Покупали у женщины бумбо-стульчики и заодно схватили стульчик для ванной :(
Насчет стульчиков, жалко как, мы буквально пару недель назад второй купили. Первый нам достался от знакомого одняшки, а второй прикупили прицепом на капазе. Покупали у женщины бумбо-стульчики и заодно схватили стульчик для ванной :(
Ответить
220
я незнаю что такое бумбо-стулья.Это в которых кушать?Если да,то нам выдам мутуалитет.Хотя Г полное.
Зарядку мы не делали, как и массаж утром.Делала его вечером перед купанием.Голыми без памперсов лежали очень редко и обычно в обед,когда было время для покакивания.Сейчас вообще голышами не бываем,лишь перед ванной, в ванне и маленько после.Использую лишь Памперс, сыпи,опрелости и прочих прелестей небыло (ттт).
Зарядку мы не делали, как и массаж утром.Делала его вечером перед купанием.Голыми без памперсов лежали очень редко и обычно в обед,когда было время для покакивания.Сейчас вообще голышами не бываем,лишь перед ванной, в ванне и маленько после.Использую лишь Памперс, сыпи,опрелости и прочих прелестей небыло (ттт).
Ответить
Мы от мутуалитета взяли деньгами :) Вот наши бумбо-стульчики: http://eva.ru/albumpage/161499/758399.htm
Памперсы мы тоже исмользуем, опрелостей и сыпи нет, но они мне не нравятся по другой причине, протекают со стороны спинки (нет резиночки). Ясно всё, похоже я просто заморачиваюсь по поводу утреннего туалета :) Сделала его очень сложным.
Памперсы мы тоже исмользуем, опрелостей и сыпи нет, но они мне не нравятся по другой причине, протекают со стороны спинки (нет резиночки). Ясно всё, похоже я просто заморачиваюсь по поводу утреннего туалета :) Сделала его очень сложным.
Ответить
я не знала,что можно деньгами брать.А вы не рано свои малышей посадили? вам же вроде бы всего 3 мес?
я в стулья посадила в 7 мес, а на диване сидели полу лежа около 5 мес.
я в стулья посадила в 7 мес, а на диване сидели полу лежа около 5 мес.
Ответить
Мы только попробовали :) Амели - не сидит еще и не хочет, мы не заставляем. А вот Питер регулярно просится, лежит и хнычет, подойдешь к нему, он весь скукожится и показывает, что хочет сидеть. Он хватается за пальцы, я его даже не придерживаю, просто тяну вверх и он садится. И вот иногда в бумбо-стуле сидит, довольный.
Ответить
Интересные стульчики, я у нас таких не видела, и девочек в них можно садить до полугода?
Ответить
Я про то, что девочек нельзя садить до полугода только на еве узнала :) Наша врач всегда делает огромные глаза, когда я ей рассказываю о том, что у мальчиков грыжа бывает от того, что плачут долго, а у девочек загиб матки, оттого что сидят. Здесь таких примет не знают. У меня, кстати, загиб матки, но мама меня (как первого ребенка), чуть ли не до школы на подушечках таскала, даже не на руках, чтобы спинка не выгибалась :)
Ответить
Всё это чушь...загиб матки...врачи рекомендуют рано не сажать из за слабого позвоночника, а если ребёнок развит отлично и хочет сидеть, я считаю зачем ему припятствовать. Вот мои леньтяйки, скоро 8 мес. а сами не хотят садиться...
Ответить
А можно вопрос, вы прям всегда-всегда в памперсах? А то вот у нас последнее время вообще жуть какая то с этими опрелостями....
Ответить
По очереди относила и отношу в ванную,умываю из под крана мордашки,подмываю.Никакими кремами-маслами не пользовалась и не пользуюсь-кожа у деток нормальная(не сухая,не раздраженная,опрелостей нет).Голыми держу их после умывания-подмывания, около получаса в день.
Ответить
230
опрелостей небыло никогда.но если проблемы с кожей (сейчас попа красная так как поносим,зубы лезут) помогает лишь Веледа крем.Остальное никак.
Ответить
Мне еще вот этот понравился: http://www.bepanthen.nl/bepanthen-baby-zalf
Образец лежал в подарочной коробочке (Roze doos)
Образец лежал в подарочной коробочке (Roze doos)
Ответить
в России такое есть.Это Бепатент.Ты показываешь ссылку на крем,а есть еще мазь.Оно густее.Но нам они оба не помогают.
Ответить
У мальчишек ттт нет, а доча когда была маленькая, от опрелостей лучше всего нам помогало масло растительно прокипеченное, все крема перепробовали - без толку, а масло сразу помогло :-)
Ответить
С малышами все ок, ттт, а со старшей как стали мазать чистую сухую кожу кремом "под подгузник", так и проблема решилась.
Ответить
Многим помогает "Бепантен",а у моих от него ещё хуже.Всё индивидуально.Мы спасаемся от опрелстей купанием в ромашке(У моих на неё алергии нет,а вообще с травами осторожно),потом сухую кожу присыпаю крохмалом.Мне помогает лучше,чем любые присыпки.Ну а то что оставлять"проветриваться" как можно чаще без памперса,вы,я думаю,и без меня знаете.
Ответить
Гуляли на днях всей семьей: старшая на роликах, тигрята в коляске, коляской рулит папа, я рядом иду, отдыхаю. И тут к папе нашему подходит милый мальчик лет шести и удивленно и громко так ему высказывает: "Оооо! А чо, вы сразу двоих ребенков родили?! Ничего себе! А это мой ребенок гуляет (показывает на соседнюю коляску)", после чего получает от мамы щедрый пинок, а я стою и думаю, почему это ребенок решил, что двоих детей папа рожал...
Ответить
А мы заболели. В пятницу я слегла с температурой под сорок, а в воскресенье девченки.
Два болеющих ребенка - это УЖАС!!! они не спят, не едят.
Сегодня были у лора, сказали - отит. Будем лечить, но сил уже нет. Одна радость - спят на улице, меня муж сегодня выгнал гулять в 9 утра, в три я сдала деток бабушкам. Планируем гулять часов до девяти, а то я уже засыпаю раньше деток :)
Два болеющих ребенка - это УЖАС!!! они не спят, не едят.
Сегодня были у лора, сказали - отит. Будем лечить, но сил уже нет. Одна радость - спят на улице, меня муж сегодня выгнал гулять в 9 утра, в три я сдала деток бабушкам. Планируем гулять часов до девяти, а то я уже засыпаю раньше деток :)
Ответить
Сочувствую!
Выздоравливайте скорее! Я с двойными коликами вечерними вешаюсь, а у тебя вообще кошмар. Несмотря на свое самочувствие, не переставай кормить девочек грудным молоком, они с ним получат защитные антитела от болезни.
Если отит не запущенный, то современные капли его в три дня вылечивают, удачи вам и здоровья и терпения!
Выздоравливайте скорее! Я с двойными коликами вечерними вешаюсь, а у тебя вообще кошмар. Несмотря на свое самочувствие, не переставай кормить девочек грудным молоком, они с ним получат защитные антитела от болезни.
Если отит не запущенный, то современные капли его в три дня вылечивают, удачи вам и здоровья и терпения!
Ответить
У меня температура держалась два дня, потом прошла совсем.
Молоком кормила, может это и помогло :), а точне это и помогло.
Как сказала врач, отит у нас несильный, так что лечимся. Но я даже боюсь одна оставаться с детками, одна начинает плакать и будит вторую. А успокаиваются минут по двадцать, причем ни ручки, ни бутылочка не помогают. Орут так, что во дворе слышно, а живем мы в обычном доме на пятом этаже. Ох, быстрей бы выздоровели ;)
Молоком кормила, может это и помогло :), а точне это и помогло.
Как сказала врач, отит у нас несильный, так что лечимся. Но я даже боюсь одна оставаться с детками, одна начинает плакать и будит вторую. А успокаиваются минут по двадцать, причем ни ручки, ни бутылочка не помогают. Орут так, что во дворе слышно, а живем мы в обычном доме на пятом этаже. Ох, быстрей бы выздоровели ;)
Ответить
240
нет, я все-таки решила сцеживаться. Купила еще один молокоотсос и сцеживаюсь каждые три часа.
Я когда кормила грудью сильно нервничала и стала замечать, что молоко начало убывать. Вот сейчас с девченками не спим и тоже молока меньше...
Решила, что лучше буду меньше нервничать, но кормить своим молоком. Вот третьего буду грудью кормить!
Я когда кормила грудью сильно нервничала и стала замечать, что молоко начало убывать. Вот сейчас с девченками не спим и тоже молока меньше...
Решила, что лучше буду меньше нервничать, но кормить своим молоком. Вот третьего буду грудью кормить!
Ответить
Года через три-четыре планирую третьего ребенка. а потом может и на четвертого решусь :)
Ответить
Олеся, я не про ребенка, Бог с тобой, третьего, четвертого.... все дети в радость, если желанные :) Я про молокоотсос! Зачем еще один? И какие у тебя?
Ответить
я кормлю сцеженным молоком, сцеживаюсь 8 раз в сутки. Для более быстрого сцеживания купила второй молокоотсос. К одной груди Авентовский ручной, к другой электрический - Мир Детства. Все занимает минут десять, быстро и удобно.
Ответить
Ну понятно! Конечно если с одной грудью возиться, а потом с другой, да еще и ручным, то времени больше ни на что не останется. Я тоже сцеживаюсь, мои дети где-то на 70% на грудном молоке, остальное смесь. Я сцеживаюсь электрической Меделой, тоже одновременно две груди.
Ответить
Про прикорм. дЕВОЧКИ а чем вы малышей кормите (7 мес. и старше) в плане что готовите, какие пюре, какие рецепты, а то что то у меня фантазия страдает последнее время... =)
Ответить
Готовлю всю сама.Банки не даю
в 7 мес кушали:
кабачок, морковку, цв.капусту, брокколи.
Смешивала по 2-3 овоща,добавляля капельку оливкового масла.Ели с удовольствием.Потом уже стала вводить стр.фасоль,тыкву,порей,картошку,пастернак.Сейчас вводим спаржу.Но у вас ее нет,насколько я знаю, в свежем виде.А для нас она как кабачок.
в 7 мес кушали:
кабачок, морковку, цв.капусту, брокколи.
Смешивала по 2-3 овоща,добавляля капельку оливкового масла.Ели с удовольствием.Потом уже стала вводить стр.фасоль,тыкву,порей,картошку,пастернак.Сейчас вводим спаржу.Но у вас ее нет,насколько я знаю, в свежем виде.А для нас она как кабачок.
Ответить
250
А когда вы сами готовили (сезон)? Например сейчас нам гастроэнтеролог категорически не разрешает давать покупные овощи, фрукты (кроме картошки) т.к. сейчас не сезон, всё импортное. Купила заморозку в пакете, у девуль сыпануло на спине :( Так что своя картошка, тыква, а остальное банки...
Ответить
У самой голова идёт кругом, чем покормить...всё однообразное...мои индейку любят, говядину нет...цветную капусту и брокколи обажают, картошку нет (но я добавляю её всё равно). Вот из за дня в день в обед пюре овощное (овощи чередую) с индейкой или кролик...и чай с печенькой...
Ответить
пусть я и живу в Европе,но когда у нас не сезон,то овощи так же как и у вас привозят откуда-то.
я просто вымачивала их до приготовления.2 часа.
баночное питание дороже у насчем делать самой.тем более сейчас дети едят по 150-200 гр, а это банка на ребенка. 2 баночки стоят 2.5 евро. т.е. 100 рублей.я не могу себе такое позволить.
покупала тоже замороженное,но вкус не такой был, как со свежих.
я просто вымачивала их до приготовления.2 часа.
баночное питание дороже у насчем делать самой.тем более сейчас дети едят по 150-200 гр, а это банка на ребенка. 2 баночки стоят 2.5 евро. т.е. 100 рублей.я не могу себе такое позволить.
покупала тоже замороженное,но вкус не такой был, как со свежих.
Ответить
Хорошая идея вымачить...во тормаз...картошку то я вымачиваю :) Надо завтра попробовать :)
Ответить
картошку, если она перезимовавшая уже лучше не давать, в ней что-то за время хранения образуется и, например, беременным ее категорически нельзя.
Ответить
100 рублей за две банки - это еще нормально, вчера в магазине обратила внимание 100гр банки по 90 и выше... и это не мясные...
Ответить
да вы что? девочки вроде БЛ покупают, по 24 рубля за банку, а то и меньше.Но не выше точно
Ответить
нет, я не БЛ видела, Нестле кажется или Семпер. у нас Севера, у нас все дороже, чем на Большой земле.
Ответить
у нас есть, только дорогая, а вот пастернак искала хоть в банках - не нашла(((( хотела тож его попробовать
Ответить
260
Каши сама готовлю-кукурузную,гречку,рис.Сейчас добавляю к каше банан,тыкву.Варю крупу,кладу в блендер,добавляю банан,смесь и все блендерю до состояния жидкой сметаны.Картоху вымачиваю,варю,взбиваю венчиком.Мясо (кролик,индюка только начали пробовать)варю,блендерю.Смешиваю картошку с брокколи или кабачком+мясо.Брокколи,кабачок,цв.капусту,тыкву едим "Бабушкино лукошко".Все едим не соленое,без масла.
Ответить
Скажите,как можно сохранить нужную температуру в бутылочке со смесью,например,ночью,чтоб не вставать,как нить с вечера подготавливать?Или на улице кормить?Может есть какие нибудь электрические приспособления для бутылок?
Ответить
В аптеках есть термосы из пнопласта. Помогают, но ненадолго. Но и цена соответствующая.
Ответить
На прогулку берем с собой Авентовскую термосумку,в нее бутылки с водой,смесь в емкости для смеси Bibi(видела в продаже авентовский контейнер для смеси,можно и в баночку какую нибудь насыпать),на приготовление смеси на улице уходит 1 минута:-) Дома пользуем термопот(держит температуру 60 градусов,а на ночь в бутылки заливала немного воды,вот ночью в эти бутылки добавляла воду из термопота,тк наша смесь разводится при температуре 40 градусов),на ночь смесь насыпала опять же в емкость Биби,что бы ночью не ковыряться с ложками,просто пересыпала подготовленное кол-во смеси в бутылку с водой:-)На все- про все, пара минут уходила:-)
ПыСы: а на ночь бутылочку со смесью лучше не оставлять,готовить нужно непосредственно перед употреблением.
ПыСы: а на ночь бутылочку со смесью лучше не оставлять,готовить нужно непосредственно перед употреблением.
Ответить
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90586&modelid=510609 Нам нравится:-) Регулировка на 98 градусов,80 и 60.Мы держим для детского питания,поэтому у нас 60 всегда стоит.
Ответить
сколько же вы гуляете?
мы вот кушаем каждые 4 часа,так нам хватает 3 часа погулять,придти и подготовится к приему еды.на улицу лишь бутылку с водой беру,без всяких термопотов.
мы вот кушаем каждые 4 часа,так нам хватает 3 часа погулять,придти и подготовится к приему еды.на улицу лишь бутылку с водой беру,без всяких термопотов.
Ответить
мы гуляем с 10 утра и до "пока есть силы". Сегодня ходили к врачу, вышли из дома в 9, зашли в 13. Дома поспали и в 4 опять гулять отправила с бабушкой :)
Ответить
Мы тоже каждые 4 часа,но вот на выходные,например,устроили пикник в парке:-)Просто сейчас тепло,и не хочется быть привязанными к дому.А нам целое дело зайти-выйти,покормиться и снова одеваться и выходить:-)У нас в городе уже лето-30 градусов жарища:-)Мы по набережной гуляем,свежий воздух,ветерок:-)Красота:-)По бутылке им вручаю,они сидят в коляске,по сторонам глазеют и едят:-)
Ответить
270
у нас тоже было тепло и мы гуляли много.но так как у нас свой дом,то мы коляску оставляли в саду,быстенько на вверх заходили,я подогревала приготовленное с утра,кушали.и опять шли.а сейчас у нас дожди и 11 тепла.и мы посливим сильно.не гуляем.спим с открытым окном
Ответить
Свой дом это ж мечта:-)А в городе пока дойдешь до боле менее приличного для прогулки места,так уже и обратно пора:-)Сопливите,наверное, на зубы:-)Мы тож сопливили,слизь из носа стекала по носоглотке,так девчонки еще и "булькали" -хрипы были((
Ответить
мы тоже с началом тепла стали выбираться в лес и чтобы не возращаться(а это далеко)придумываем как выйти из ситуации.Сегодня например подкармливала из груди,но этого хватило ненадолго.
Ответить
Моим деткам завтра будет месяц, но мы уже не слазим с рук. Сейчас мне помогает мама, но в конце месяца она уедет и я останусь одна, муж целыми днями на работе. Я вот думаю что делать. Дети не могут сами по себе бодрствовать, плачут, требуют чтобы взяли на руки, на руках сразу успокаиваются и довольные глазеют по сторонам. Они уже нас всех вымотали этим. Вычитала у Комаровского, что на плач надо реагировать если что-то болит, а если просто так хочется на руки, то лучше не брать, что если не брать, то это подавит инстинкт страха, который и заставляет ребенка плакать чтобы его взяли на руки. Кто-нибудь так делает? Получилось у кого-нибудь отучить детей от рук или это все ерунда? Я уже не знаю что делать, в одних книгах одно пишут, в других - другое. Мама говорит что детей надо обязательно успокаивать и носить на руках. Но я уже не могу, дочка как в 7.30 проснулась окончательно, так до 13.30 была у меня на руках, только начнет засыпать, я ее кладу, через 20 минут просыпается и опять в плач. Думаю что ничего у нее не болит, т.к. на руках она не плачет.
Ответить
как бы не приятно было это слышать, но я оставляла в кроватке.Если плачет больше 4 минут,шла брала,качала и опять клала.Через какле-то время прекратилось это все.И я не баловала руками.Первые 2 месяца постоянно спали.
Вы можете сейчас себе проблему нажить,что потом дети постоянно будут проситься к вам.Нам почти 10 мес и у них период мамы,куда мама шагает,туда и они.Если мама присела,ползут и просятся на руки.И я благодарна,что мои дети не "ручные" и что я могла многое делать,пока они спали или играли.
удачи и берите себя в руки.С ними ничего не случится,если ребенок 1-2 минуты поплачет.
Вы можете сейчас себе проблему нажить,что потом дети постоянно будут проситься к вам.Нам почти 10 мес и у них период мамы,куда мама шагает,туда и они.Если мама присела,ползут и просятся на руки.И я благодарна,что мои дети не "ручные" и что я могла многое делать,пока они спали или играли.
удачи и берите себя в руки.С ними ничего не случится,если ребенок 1-2 минуты поплачет.
Ответить
спасибо за ответ. пробуем сегодня жить по-новому. дочка наплакавшись заснула, плакала она минут 15 наверное. вечером после прогулки, поели, поменяла памперсы и положила на диван, доча сразу кричать стала, мы терпели, взяла ее один раз, потом опять положила. у нас еще проблема, сосем соски и теряем их, как потеряем, так орать сразу. сейчас поорали (кстати не так уж и долго как я ожидала) и лежат тихо, по сторонам смотрят.
Ответить
такая же проблема до сих пор.соску ночью теряем и сразу орем,вернее похныкиваем.Вскакиваю по минимум 5 раз за ночь.Порой хочется соску приклеить ко рту :) шутка
удачи вам и побольше терпения,потом будет легче
удачи вам и побольше терпения,потом будет легче
Ответить
легче будет:-) Легче стало, когда дочка научилась, не просыпаясь, наощупь, находить пустышку, а сын ... бутылку со смесью, найдет, не открывая глаз, отопьет несколько глотков - отложит рядышком - и дальше спит:-)
Второй этап "стало легче" наступил, когда координации начало хватать для того, чтобы ... почесаться:-) Несколько раз заставала картину завозился-завозился-раньше бы проснулся - а тут почесал за ухом или бок - и спит себе дальше:-)
Второй этап "стало легче" наступил, когда координации начало хватать для того, чтобы ... почесаться:-) Несколько раз заставала картину завозился-завозился-раньше бы проснулся - а тут почесал за ухом или бок - и спит себе дальше:-)
Ответить
Здесь считается, что детей до 6 месяцев разбаловать невозможно. Дети, которых носили на руках, у которых был тесный телесный контакт, вырастают уверенными в себе взрослыми. Я таскала на руках, то одного, то другого. У меня не плакали одновременно. Особо плачущего пыталась таскать в слинге, если спина отваливалась. Сейчас детям 4 месяца, прошли колики и прошли таскания на руках. Им гораздо интереснее сейчас лежать в манеже и играть с подвешеными над ними игрушками. Я таскаю на руках только, если надо успокоить, или ребенок сонный и капризничает. Я тоже одна, у меня мама уехала, на следующий день после того, как детям месяц исполнился. Муж целый день на работе. Вы следуйте своему сердцу, если чувствуете, что надо поносить на ручках - носите, хуже не будет. Отучить от чего-то и приучить к новому, очень просто в этом возрасте. Я за 2 дня научила сынулю спать в кроватке. А до этого он у меня 3 месяца засыпал в люльке от коляски и часами укачиваемый.
Ответить
280
ой детки такие разные у них такие разные характеры, есть очень сговорчивые а есть ого-го какие - "просто" переучить не получится))) Мне досталось два "Чуда" разных))) один очень сговорчивый, вторая ни в какую- только как она сама решит так и будет))) Старший кстати тоже сговорчивый маленький был, да и сейчас такой же )))) так что действительно здесь только сердцем чувствовать надо)))
Ответить
У меня также - девочка-лапочка и мальчиш, настоящий разбойник :) Я настойчива, очень :) Только любовью и лаской, и жесткой рукой. Применяла технику засыпания, котрая по форумам ходит. У нас сработало.
Ответить
Девочки, я купила термопот :) Ну это не совсем термопот, а дорогущий чайник, который сохраняет заданную температуру, 40-60-80-100 градусов. Будем сегодня испытывать :) Ну и чайник нам давно уже нужен был, наше говнецо уже заклинивает иногда, сам не отключается, кипит до одурения. Вот падарачег на день матери (у нас завтра день матери тут :)
Ответить
Ксюш,ну вот тебя не парит подогревать воду в микроволновке,а я вообще микроволновками не пользуюсь:-)Греть чайник,а потом охлаждать тож не нравится.А термопот вещь:-)Особенно спасал ночью-налил и покормил:-)Потом планирую вместо чайника пользовать:-)
Ответить
Так Ириш, микроволновка всего 20 секунд.они у нее пока по 90 мл поди кушают.я своим 90 мл разогреваю 30 секунд и очень тепло получается.
мне кажется,что эта лишняя трата денег.Я сейчас проанализировала все и поняла что многое бы вообще не покупала и спокойно бы без этого обошлась.А сэнокомила сушественно.А эти деньги на памперсы бы пошли.
мне кажется,что эта лишняя трата денег.Я сейчас проанализировала все и поняла что многое бы вообще не покупала и спокойно бы без этого обошлась.А сэнокомила сушественно.А эти деньги на памперсы бы пошли.
Ответить
Хохо, если бы :) По 180 на нос уже идет :) Да не суть. Я стараюсь избежать микроволновки там, где ее можно избежать. У меня за 4 месяца пока еще ни одного сожаления не было по поводу ненужных покупок, кроме одежды. Вот тут я, конечно, как дура накупила дорогой одежки, которую носили по паре раз :(
Ответить
Он такой класный!!!!!! Я уже опробовала. Ок, дети пока на 70% на ГВ, смесь только на ночь и ночью. То есть я пока только 2 раза в сутки им пользоваться буду, но потом он будет активно использоваться. Я не надеюсь, что смогу удержать ГВ после 6 месяцев, хорошо бы до 6 дотянуть :) А микроволновку я как-то не очень люблю. Я настороженно к этим вещам отношусь, у меня даже все бутылки Авентовские желтые, без бисфенола.
Ответить
я надеюсь,вы памперсы в Голландии покупаете?
если нет,то дам наводку.В магазине Альбертхейн ( в Голландии) раз в 3-4 месяца происходит распродажа "памперс". 3 jumbo doos цй 40 евро. Т.е. более 300 памперсов.Мы следим за новостями по эл.подписке и едем закупаем сразу 12-15 коробок.Памперсы алди,круйдват,карефур,лидл и прочее нам не подошли.Все протикали и от всех были покраснения на коже.
надеюсь,термопот окажется вам на самом деле нужен,а не на 2-3 мес.
если нет,то дам наводку.В магазине Альбертхейн ( в Голландии) раз в 3-4 месяца происходит распродажа "памперс". 3 jumbo doos цй 40 евро. Т.е. более 300 памперсов.Мы следим за новостями по эл.подписке и едем закупаем сразу 12-15 коробок.Памперсы алди,круйдват,карефур,лидл и прочее нам не подошли.Все протикали и от всех были покраснения на коже.
надеюсь,термопот окажется вам на самом деле нужен,а не на 2-3 мес.
Ответить
Да, у нас все памперсы оттуда, номер 1 и 2 уже относили, сейчас эксперементируем с номером 3 - желтые, зеленые, фиолетовые. Я кроме памперсов фирмы Памперс еще ничего не покупала, но у меня было несколько образцов Либеро. Так вот я пожалуй на них остановлюсь. Мне кажется Памперс для девочек еще куда ни шло, а вот для мальчиков - катастрофа. Они протекают со стороны спинки! Или у меня мальчик такой много какающий, или еще что, но я уже задолбалась желтые пятна застировать :(
Термопот заюзаем обязательно! Его оснавная функция - чайник. А чайник нам уже давно нужен был :)
Термопот заюзаем обязательно! Его оснавная функция - чайник. А чайник нам уже давно нужен был :)
Ответить
290
это хорошо,что вы там покупаете.Большая экономия.
Насчет протикания незнаю.Мы девочки и у нас протекало пару раз,когда бы только что обильно покакали и решили пописать.Тогда да.А вот с остальными деевыми памперсами нам не везло.
Насчет протикания незнаю.Мы девочки и у нас протекало пару раз,когда бы только что обильно покакали и решили пописать.Тогда да.А вот с остальными деевыми памперсами нам не везло.
Ответить
Поздравляю с удачной покупкой,особенно хорошо,что от 40 градусов держит,тк некоторые смеси как раз при 40 разводятся:-)
Ответить
Наша смесь как-раз при 40 градусах - НанПро, из-за бифидобактерий. Еще я ночью высыпаю в смесь дополнительную капсулку лакто- бифидо-. Нам врач наша посоветовала, вроде как проводились исследования и доказано, что дети, получавшие лакто- и бифидобактерии меньше подвержены инфекциям и заболеваниям. И капсулка эта с живыми бактериями тоже не может быть растворена в жидкости выше 40 градусов.
Ответить
Кстати лакто и бифидобактерии надо до еды за 20 минут пить иначе они просто до "нужного места" не доходят =)
Ответить
у нас давно такой для семьи купленный, единственное что раздражает это то что у него быстро вода заканчивается и В НЕГО надо чем то наливать - просто как чайник под струю воды не поставишь.Для детей еще не использовала, мы пока полностью на ГВ но думаю это оч. удобно что сонной не ждать чайник когда вскипит
Ответить
У меня вот такой чайничек: http://www.consumer.philips.com/c/coffee-makers-and-kettles/1.5l-2400w-digital-temp-control-black-hd4686_90/prd/ru/
Ответить
Назрел вопрос. до каких ребенкиных месяцев (лет) надо стерилизовать бутылочки? в 6,5 уезжаем к родителям на лето (самолетом), пол дома уже точно с нами едет, а вот стерилизатор... компактно его не упакуешь, вот думаю может обдавать кипятком достаточно будет???
Ответить
Мне в больнице сказали до 6 месяцев стерилизовать. Кипятком обдавать будет более чем достаточно, я думаю! У меня сынуля первые 2 месяца не брал бутылочки с силиконовыми сосками, только с резиновыми. Резину нельзя было стерелизовать и я обдавала кипятком. ТТТ, никаких проблем никогда не было.
Ответить
300
в 6 закончила стерелизовать и теперь раз в неделю кипячу бутылки и соски.в остальное время замачиваю в раковине в горячей водке (очень горячей) с моющим средством.
Ответить
C рождения стерилизую только когда новую бутылочку или соску достаю из упаковки. В остальное время просто мою в горячей воде. Считаю лишним детей полностью от микробов уберегать, иммунитет-то должен формироваться!
Ответить
Моим почти 10 месяцев-стерилизую.Мне так спокойнее.Пока будут юзать бутылки-буду стерилизовать:-)
Ответить
Спасибо за отзывы. теперь точно брать не буду (так сказать совесть успокоилась). просто кипяточком обдавать и кипятить раз в неделю, думаю подойдет.
Ответить
Всем привет! У меня тоже двойняши, мальчик и девочка, нам по 9 месяцев, есть старшенькая девочка 4 лет. Может быть кому-то мои заметки в чем-то помогут:
- маляши спят в одной кроватки для двойни (испанская с общей перегородкой), привыкли друг к другу, просыпаются один раз на еду. Спим с 20-30 до 06-30
- засыпают вечером под классическую музыку, без мамы и папы, т.е. поцеловали и ушли, до сих пор без проблем
- соску не берут, но с зимы приучили к соске только на улице на сон. Если заплакали, на соску несколько капель Сабсимплекса (от коликов) и спят дальше, очень проверено и помогает, главное не вредно
- на ГВ были полгода, перешли на Нутрилон комфорт без проблем
- с 5 месяцев вводили прикорм, с 6 мес на парУ варю на завтрак натуральную размельченную кашу (Меллин параз), добавляю фруктовое пюре, едят на ура
- в 9 мес по 6 зубов, парень орал пока "рожал зубы" постоянно, девочка даже не заметила
- ползают с 6 месяцев, сейчас встают на ножки активно, но садится сами не садятся, я и не настаиваю, врач вроде тоже, говорит такое может быть
- пока жили в городе с лифтом немного замучились, т.к. нужен только грузовой, коляску оставляли в общем коридоре, но в квартире имели еще одну коляску, было удобно передвигать по квартире. Сейчас живем загородом, проблем стало меньше
- к рукам не приучали и не просятся
- по ночам памперс не меняю с 4 месяцев, сразу полегчало (пользуюсь японскими Гун)
- с 8 месяцев даю печенье детское, черный хлебушек, варим компоты (не очень сильные), любят еще ромашковый чай
- дома манежами не пользуемся, все на полу, мы их завем "половые дети"
- папа в виду занятости помогает немного, из серии -приходит спят, уходит тоже спят, но они к нему всегда очень тянутся, меня удивляет, а папа говорит "это зов крови"
- когда спрашивают "трудно ли?", всегда отвечаю "нет не трудно, просто очень весело"
- да, кстати, мне помогают, есть няня и бабушка (им спасибо за это огромное)
Если есть какие вопросы пишите, отвечу правда через неделю, завтра со старшей улетаем "развеяться девочками", это я так шучу.
- маляши спят в одной кроватки для двойни (испанская с общей перегородкой), привыкли друг к другу, просыпаются один раз на еду. Спим с 20-30 до 06-30
- засыпают вечером под классическую музыку, без мамы и папы, т.е. поцеловали и ушли, до сих пор без проблем
- соску не берут, но с зимы приучили к соске только на улице на сон. Если заплакали, на соску несколько капель Сабсимплекса (от коликов) и спят дальше, очень проверено и помогает, главное не вредно
- на ГВ были полгода, перешли на Нутрилон комфорт без проблем
- с 5 месяцев вводили прикорм, с 6 мес на парУ варю на завтрак натуральную размельченную кашу (Меллин параз), добавляю фруктовое пюре, едят на ура
- в 9 мес по 6 зубов, парень орал пока "рожал зубы" постоянно, девочка даже не заметила
- ползают с 6 месяцев, сейчас встают на ножки активно, но садится сами не садятся, я и не настаиваю, врач вроде тоже, говорит такое может быть
- пока жили в городе с лифтом немного замучились, т.к. нужен только грузовой, коляску оставляли в общем коридоре, но в квартире имели еще одну коляску, было удобно передвигать по квартире. Сейчас живем загородом, проблем стало меньше
- к рукам не приучали и не просятся
- по ночам памперс не меняю с 4 месяцев, сразу полегчало (пользуюсь японскими Гун)
- с 8 месяцев даю печенье детское, черный хлебушек, варим компоты (не очень сильные), любят еще ромашковый чай
- дома манежами не пользуемся, все на полу, мы их завем "половые дети"
- папа в виду занятости помогает немного, из серии -приходит спят, уходит тоже спят, но они к нему всегда очень тянутся, меня удивляет, а папа говорит "это зов крови"
- когда спрашивают "трудно ли?", всегда отвечаю "нет не трудно, просто очень весело"
- да, кстати, мне помогают, есть няня и бабушка (им спасибо за это огромное)
Если есть какие вопросы пишите, отвечу правда через неделю, завтра со старшей улетаем "развеяться девочками", это я так шучу.
Ответить