59
Что пригодилось,а что нет...
Дорогие мамы хочу у вас спросить,какие предметы вам оказались бесполезны после рождения двойни,а какие пригодились очень,какие нужны в двух экземплярах.
Вот например у меня совсем не прижились:
1.мобили 2 шт(так и не заинтересовали их за 3 мес.)
2.шезлонг 2 шт( мало в них сидели,больше на креслах качалках нравилось)
3.рюкзак-кенгуру 2шт.так и не начала ими пользоваться,детям почти 5 мес.До какого возраста в них носят деток?может еще подождать и начать пользоваться или все же избавиться от них пока они новые.
а совсем не представляю как бы обошлась без подушек для кормления,термопота,стерилизатора,радионяни...
Напишите о своих нужных и ненужных предметах.что и в каких количествах было у вас (горшок,велосипед,качели,и т.п.)
Спасибо всем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие мамы хочу у вас спросить,какие предметы вам оказались бесполезны после рождения двойни,а какие пригодились очень,какие нужны в двух экземплярах.
3.рюкзак-кенгуру 2шт.так и не начала ими пользоваться,детям почти 5 мес.До какого возраста в них носят деток?может еще подождать и начать пользоваться или все же избавиться от них пока они новые.
а совсем не представляю как бы обошлась без подушек для кормления,термопота,стерилизатора,радионяни...
Напишите о своих нужных и ненужных предметах.что и в каких количествах было у вас (горшок,велосипед,качели,и т.п.)
Спасибо всем!
Спасибо всем!
Мобили пригодились, лежачки для купания - 2 шт. просто наливали в большую ванную воды и ставили оба в ванную. Мягкие ложечки для кормления тож пригодились.
Девушки,а ходунки?два или одни?и вообще оно надо?
Как-то не зацикливались на прибамбасах, приобретали все по мере необходимости - бутылочки-соски, мягкие ложки, поильники (до сих пор берут в кровать!), стульчики для кормления, мяч с рожками для массажа, ходунки (нам их подарили, сажали для развлечения минут на 10 в день(с 9 мес до годика), покупать бы не стала), сиденье и лежаки для купания - пользовались. Игрушек было много разных, еще книжки мягкие для ванны(лучше любого прорезывателя!), а вот коврика развивающего не было.
Стерилизатор, молокоотсос и прочее, ну не знаю, потребности не возникло, кенгуру и слинг тоже мимо. Квартира маленькая, радионяня ни к чему.
Стерилизатор, молокоотсос и прочее, ну не знаю, потребности не возникло, кенгуру и слинг тоже мимо. Квартира маленькая, радионяня ни к чему.
Самая ненужная вещь это манеж.
1. Мобили мы очень любили, с удовольствием и рассматривали и играли.
2. Шезлонги Babybjorn используем до сих пор (катают друг друга)
3. Манеж использовали до 2 лет, с полутора с шатром в качестве домика.
4. Не пригодились: слинги, ERGO, стерилизатор, подогреватели, ванночка, детский блендер, ходунки, прыгунки.
2. Шезлонги Babybjorn используем до сих пор (катают друг друга)
3. Манеж использовали до 2 лет, с полутора с шатром в качестве домика.
4. Не пригодились: слинги, ERGO, стерилизатор, подогреватели, ванночка, детский блендер, ходунки, прыгунки.
Мешки для сна ниразу не использовали ...
А мы в ванночке до сих пор моем (нам 11 мес),хотя старший с 2-х мес плавал в большой ванне. В прыгунки одного сажаем, когда второй ходит за ручки с мамой по квартире (везде же нужно побывать и за собакой погоняться). Потом меняем.
мобили пригодились и шезлонг тоже. мобили по долгу слушали, ручками пытались доставать, потом засыпали. на шезлонге тоже удобно было. кенгурятников не было. гуляла одна с коляской
Тоже озадачилась красивым словом "термопот":). Хм, оказывается, без него жить нельзя:)))).
Светом в конце тоннеля до 7 мес. были шезлонги БэбиБьорн. Стерилизатором пользовались, радионяней. Манеж был в виде огороженной части комнаты 2х2 (мазеркейным "забором") - очень помогло. На развивающем коврике играли.
Абсолютно бессмысленными вещами оказались слинги, противоударный шлем (когда ползать начали), подогреватель бутылочек авентовский.
Светом в конце тоннеля до 7 мес. были шезлонги БэбиБьорн. Стерилизатором пользовались, радионяней. Манеж был в виде огороженной части комнаты 2х2 (мазеркейным "забором") - очень помогло. На развивающем коврике играли.
Абсолютно бессмысленными вещами оказались слинги, противоударный шлем (когда ползать начали), подогреватель бутылочек авентовский.
А нам не пригодилось только то огромное количество одежды, которое приобреталось с учетом того, что будут двойняшки и значит надо всего в 2 раза больше :( Печально ношу уже 16 недель огромные кипы вещей на чердак. Дети вымахали за 4 месяца с размера 50 на 68, да и 68 уже почти мал :(
Манеж - супер, получили один в пользование, потом докупили второй. Деть мой бьёт сестренку по голове ножками, когда переворачивается. А сестренке больше нравится колбасой лежать и игрушки рассматривать. Вот пришлось их изолировать друг от друга.
Шезлонги, стульчики - 5 штук и то мало. Шезлонг Беби Бёрн, чтобы качаться, Стульчик-релакс более жесткий для еды в детской, стульчик с игрушками - для кухни (если кто-то не хочет лежать в манеже, а хочет смотреть, что делает мама не кухне), две максикози - для кормления в ливинге.
Авентовский нагреватель - для подогрева сцеженого молока, а воду для смеси грею в микроволновке.
Мешки для сна - тоже 5, было бы 6, но последний мешок был в единственном экземпляре (ищем второй Пюрфло). Почему не одеяльца? Милости прошу в паспорт, фотки как ответ на вопрос.
Ванночку и матрасик в ней - до сих пор используем.
В общем, всё что есть, всем пользуемся с удовольствием.
Бебифоном тоже ;)
Термопот буду искать, очень хочу, даже не знала, что такое есть :)
Манеж - супер, получили один в пользование, потом докупили второй. Деть мой бьёт сестренку по голове ножками, когда переворачивается. А сестренке больше нравится колбасой лежать и игрушки рассматривать. Вот пришлось их изолировать друг от друга.
Шезлонги, стульчики - 5 штук и то мало. Шезлонг Беби Бёрн, чтобы качаться, Стульчик-релакс более жесткий для еды в детской, стульчик с игрушками - для кухни (если кто-то не хочет лежать в манеже, а хочет смотреть, что делает мама не кухне), две максикози - для кормления в ливинге.
Авентовский нагреватель - для подогрева сцеженого молока, а воду для смеси грею в микроволновке.
Мешки для сна - тоже 5, было бы 6, но последний мешок был в единственном экземпляре (ищем второй Пюрфло). Почему не одеяльца? Милости прошу в паспорт, фотки как ответ на вопрос.
Ванночку и матрасик в ней - до сих пор используем.
В общем, всё что есть, всем пользуемся с удовольствием.
Бебифоном тоже ;)
Термопот буду искать, очень хочу, даже не знала, что такое есть :)
Мобили до 5 месяцев, кенгуру да, стула 2 да, в ванну стульчика 2 да, нам 9 мес до сих пор, манеж огромный на 2 месяца,ниблеры да,подушка для кормления до 4 мес незаменимая вещица,коврик для игры да,грако укачивающий центр до 5 мес спасал,радио няня нужна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения