Школа
59

Что пригодилось,а что нет...

Дорогие мамы хочу у вас спросить,какие предметы вам оказались бесполезны после рождения двойни,а какие пригодились очень,какие нужны в двух экземплярах.
Вот например у меня совсем не прижились:
1.мобили 2 шт(так и не заинтересовали их за 3 мес.)
2.шезлонг 2 шт( мало в них сидели,больше на креслах качалках нравилось)
3.рюкзак-кенгуру 2шт.так и не начала ими пользоваться,детям почти 5 мес.До какого возраста в них носят деток?может еще подождать и начать пользоваться или все же избавиться от них пока они новые.
а совсем не представляю как бы обошлась без подушек для кормления,термопота,стерилизатора,радионяни...
Напишите о своих нужных и ненужных предметах.что и в каких количествах было у вас (горшок,велосипед,качели,и т.п.)
Спасибо всем!

Свернуть
Ответить
слинги не пригодились - один раз попробовала запихать туда девицу - она орала, как потерпевшая, а вот в кенгурушке я щас ношу ее до машины (10 мес) - одну в кенгуру, другого в руки очень удобно
мобиль был один на две кровати -был супер нужен, пока вставать не начали, как только встали - трындец мобилю
бутылки мягкие с ложками для кормления кашами - фигня полная, сели в кресло, стали есть одной ложкой из одной тарелки
поильники - не пошли, сразу начали пить из чашки
два стула в ванну - нужны были ровно месяц, но сейчас таскаем их бабкам в гости вместо наших стульев чикковских в них едим
стерелизатора, термопота, радионяни, ходунков не было никогда:)
Ответить
мягкие бутылки с ложками для кормления кашами-это нуби силиконовые натурал тач?совсем ерунда??мои кашу плохо ложкой едят...вся кухня в каше они ее изо рта пальцами достают...думала с бутылок давать...многие слышала дают,но из авентовской соски для каш каша идет туго им сосать надоедает.мои вообще с ложки едят только овощное пюре.фруктовое пюре они тоже выплевывают...а с бутылки сосут...
Ответить
не, кому как, просто одно время, ели на кровати - вот с двух рук этими ложками и кормились, грязные были и дети и я и все вокруг... А как в кресла сели, едим с ложки все. Бутылка - это только смеси всякие, ну и чаи раньше были, пока детки не уволокли со стола мою чашку с кофе:) (НЕ ВЫПИЛИ, Я ПЕРЕХВАТИЛА), но после этого стала давать чашку "На поиграть" и они быстренько просекли что это и зачем это. С ложки мы пили с 2,5 месяцев где-то, поэтому, у нас такой проблемы не стояло
Ответить
А во сколько вы чашкой стали пользоваться и приучали ли из неё пить?
Ответить
месяцев с 8-9, но адекватно:) (без попыток на голову себе и друг другу одеть) с 10, но все равно проливают на себя и придерживаю пока еще:)
Ответить
Кенгурушки я так новыми и продала. Мобили - незаменимая вешь до сих пор (детям 10 мес). Подушка для кормления была удобна, но кормила грудью очень мало. Стерилизатор, подогреватель для бутылочек есть, но не пользуюсь. Радионяни нет, тк квартира маленькая и необходимости в ней нет. Но возникают мысли про видеоняню, тк если зайдешь в комнату посмотреть, чем дети занимаются, то выйти проблематично))) А если не заходишь, то играть сами могут долго. Правда обои оборвали))))
Ответить
И у нас обои оборвали, квартира стала похожа на притон нарков! Придется ремонт летом делать...или подождать пока еще подрастут?
Ответить
во, такая же фигня, и у нас все оборвано :(, так нам уже 2,6 и до сих пор еще кое-где обрывают :(, пока ждем с ремонтом...
Ответить
Не пригодилось: ванночка, слинг, кенгуру (ручные дети), бол. разв. коврик, чепчики, наборы дет. посуды (едим из взрослой), поильники, силикон. пустышки.
Неожиданно очень пригодилось: молокоотсос, стерилизатор и пр. для ИВ.
В 2-х экз. оказалось лучше иметь кроватки и игрушки.
Ответить
Мобилей, шезлонгов, рюкзаков и иже с ними не было. Ходунки подарили - были благополучно убраны в гараж:-)
Различных устройств типа стерилизатора, радионяни и тыды тож не было (как же мы выжили то?:-))
Горшков два - до сих пор периодически используются, когда хотят в туалет обе одновременно, ну или кем-то из взрослых туалет занят:-) Санки в количестве двух штук:-) велики тоже. А как иначе - по очереди кататься?
Из специфично двойняшковых вещей у нас была тока кроватка двуспальная, да прогулка двойная. Усе.
Ответить
что такое термопот?
iris+ **K**
26.04 15:35
что такое термопот?
Ответить
http://lmgtfy.com/?q=%D1%82%D0%B5%D1...
Лелянка C.B.
29.04 23:01
Ответить
Мобили пригодились, лежачки для купания - 2 шт. просто наливали в большую ванную воды и ставили оба в ванную. Мягкие ложечки для кормления тож пригодились.
Ответить
Девушки,а ходунки?два или одни?и воо...
женщина-праздник *
23.04 18:06
Девушки,а ходунки?два или одни?и вообще оно надо?
Ответить
НЕ НАДО!
Anonymous
23.04 18:27
НЕ НАДО!
Ответить
ИМХО, не нужны.
Ортопеды ругают, раз.
Два, из опыта, даже за ручки водить не приветствовала, а как только начали пытаться сами ходить - за ручки водить просто запретила, потому как силенок не хватает, а лететь куда-то надо. Сами готовы были пойти - сами пошли, и не сказать чтоб поздно: так чтоб уверенно более-менее, хотя бы по пол-комнаты, дочка в 9 месяцев, сын около 10.
Ответить
+1 нам тож сразу сказали, неврологи правда, что ничего хорошего в этом нет... ИМХО с ними согласна.
Ответить
не покупала и не собираюсь
во-первых жалко мебель.
во-вторых врачи сказали,что это не особо полезно
в-третьих торопить время не следует,пойдут тогда,когда им надо
в-четвертых,куда их потом?Эти штуки если и нужны,то всего на 1-2 мес,а стоят огого
Ответить
не надо их вообще, я копушан к ортопеду из ЦИТО возила: никаких ходунков и никаких ботинок дома
Ответить
+1, как мне объяснял остеопат, природой предусмотрено, что как только ребенок начинает делать первые шаги - у него запускается развитие мозжечка, т.е. вестибулярный аппарат и, в частности, чувство равновесия на всю жизнь закладываются. Стопа и голеностоп должны работать полностью. Обувь этому мешает.
Ортопед полностью согласился, что при отсутствии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНЫХ ортопедических проблем обувь дома, мягко сказать, вредна...
Ответить
а вне дома?с какого возраста рекомен...
женщина-праздник *
23.04 19:59
а вне дома?с какого возраста рекомендована обувь на жесткой подошве?или пока не ходят можно и в мягких ботиночках-пинетках тусить?
Ответить
а логика "жесткой" подошвы, пока не ходят? мои в коляске спокойно тусили в пинетках:-)
Когда стали ходить достаточно уверенно для того, чтобы можно было на улице выпускать, купила удобные домашние туфельки, начала дома обувать пару раз в день на 15-20 минут, чтоб приспособились и на улице в ботинках не спотыкались.
Ответить
спасибо.я спросила потому что мне ма...
женщина-праздник *
23.04 22:11
спасибо.я спросила потому что мне массажистка сказала с 7 мес одевать на 10-20 мин обувь.ботинки или что -то еще в этом духе,чтобы нога была зафиксирована.
я же напротив не планировала вообще обувь покупать пока не пойдут,не видела смысла.сейчас есть всякие мягкие ботиночки-валенки-пинетки-тапки,но все это скорее аксессесуар у нас,который слетает при первой возможности.
Ответить
ну барышня у нас отказывается на улице из коляски вылезать, так как дрыхнет:), а пацан в ботинках, потому что топает по асфальту-земле итп сам (10 мес) Как врач сказала, когда я чего-то там проблеяла про правильность формирования стопы в ботинке, "а что вы им будете на руки и голову одевать для правильного формирования?" дома в пинетках с резиновой подошвой топают или без ничего:)
Ответить
наверно вы ошиблись - жесткая не подошва, а пятка рекомендована! а подошву как раз надо искать самую мягенькую!!!!ножка должна свободно двигаться а вот пятка сбоков зафиксирована
Ответить
да я имела ввиду под словом жесткая ...
женщина-праздник *
23.04 22:06
да я имела ввиду под словом жесткая вообще подошва как таковая.т.е.обувь уже похожая на обувь а не на носки.
Ответить
Интересно, а мне в ЦИТО сказали одевать дома сандалии с жестким задником обязательно. Никаких особых проблем у них нет(ттт). У дочки пожалуй только ножка одна слабовата и она ее ставит неправильно. А у сына все нормально, только он крупный. Вот она и сказала что ему тоже желательно сандалии которые держат голеностоп.
Ответить
1. таки я не буду выкладывать фотографии ботинок и сандалий "найди 10 отличий", мода в 90х годах была, чуть ли не с рождения детей в ботинки пихать, пошел вал плоскостопий - одумались
2.Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/76/2264686.htm?messageId=56318584 - тут все объяснили
Ответить
Написала ЛС
М@рочк@ **K**
23.04 22:38
Написала ЛС
Ответить
+
Лелянка C.B.
23.04 22:44
30
+
Ответить
У нас были. Реально спасали с 7ми месяцев. Пошли одна в 10, вторая в 11 месяцев ровно. Тоесть не позже чем остальные дети.
Зато времени освобождали много для меня, пока они катались успевала намыть квартиру, приготовить обед. По сути ездили по 15-30 минут 2 раза в день.
Очень спасали когда придя с прогулки нейтрализовала их а сама шла греть им еду, или элементарно в туалет самой сходить.
Брала БУ и продала за ту же цену потом, так что я и следующему ребенку их куплю когда захотим третьего :)
Ответить
А мы купили одни на пробу - ни одному не понравились, всё вырывались из них. Так и продали почти новые. Активные ходунки тоже не прижились. Всё-таки держаться за мамины или пыпины тёплые ручки куда приятнее, чем за пластмасску.
Ответить
А у нас активные ходунки очень даже прижились, сейчас их по квартире уже сами таскают, вроде как колясочку для кукол на улице)
Ответить
Мы их пока оставили, может и правда пригодятся, т.к. сынок сам пока не ходит (нам 11 мес).
Ответить
И у моих активные ходунки пользуются большим успехом до сих пор, хоть они уже бегают сами:-)
Ответить
У нас был двое. Очень пригодились, правда на даче. Очень много места занимали. Не пригодились - слинги
Ответить
Как-то не зацикливались на прибамбас...
Ира. мама Даши и Паши *
23.04 19:08
Как-то не зацикливались на прибамбасах, приобретали все по мере необходимости - бутылочки-соски, мягкие ложки, поильники (до сих пор берут в кровать!), стульчики для кормления, мяч с рожками для массажа, ходунки (нам их подарили, сажали для развлечения минут на 10 в день(с 9 мес до годика), покупать бы не стала), сиденье и лежаки для купания - пользовались. Игрушек было много разных, еще книжки мягкие для ванны(лучше любого прорезывателя!), а вот коврика развивающего не было.
Стерилизатор, молокоотсос и прочее, ну не знаю, потребности не возникло, кенгуру и слинг тоже мимо. Квартира маленькая, радионяня ни к чему.
Ответить
Самая ненужная вещь это манеж.
Ответить
+1 В манеже с самого начала смысла не видела, на полу одеяло было, опасное всё загородили, но знакомые просто уговорили взять их манеж попробовать, 2 раза посадили, дети там друг на друга позаваливались, за сетку не уцепишься, не встать, в общем, обратно отдали.
Мобиль не покупали, молокоотсос не нужен был(ГВ), ну и подогреватели, стерилизаторы тоже.
Слинг не освоила, а вот рюкзак переноска очень пригодился, летом и осенью на прогулке, если одна просыпалась, сразу орать начинала и будила всех вокруг, а в рюкзаке интересно было по сторонам глазеть, ну и спускать одной двоих удобно было.
Ответить
Ну не скажите, очень даже нужная, я когда после стирок-сушек одежки и белье детское по ящикам раскладываю, очень удобно все гору сразу из сушки в манеж сгрузить, а оттуда уже в комод, бо с дивана/полок они сбрасывают на пол все:)
Ответить
:-)Беру свои слова обратно!:-) Для хранения вещей я его тоже использовала!
Ответить
Я видимо какая то не такая мать, или дети у меня нестандартные. Мои в манеже жили месяцев с 4х. Сначала на коврике лежали, потом ползать учились. Потом я туда шаров накупила для сухого бассейна-дети в восторге. Сейчас мои уже ходят(нам 11 мес) манеж любят-там шариков почти по пояс-они в них "купаются". Ну а тк жили в нем почти с рождения как тюрьму никогда не воспринимали, а мне время и место освобождали когда я убиралась, например.
Пока продавать-отдавать не собираюсь, мои в нем замечательно играют
Ответить
+1 у нас манеж был незаменим с 4 месяцев до года, правда шаров не было, были мобили и другие игрухи.
У нас дома зимой очень холодный пол, плюс собака и кошка - шерсть, как ты не убирай. На 100% полезная вещь была.
У нас правда был не сетчатый, а сделан из 2 детских кроваток.
Ответить
А я тогда какая мать? Манеж поставили около 4,5 детских месяцев. Детям 1,3 - манеж пока не разбирали:-) Но они там тусят после ужина - перед сном (с 20.00 до 21.00) - чтоб спокойно поиграли, а не бегали-бесились. Ну или когда дома один взрослый, которому надо отлучиться поесть, например, приготовить - а у детей разгульное настроение.
Ответить
1. Мобили мы очень любили, с удовольствием и рассматривали и играли.
2. Шезлонги Babybjorn используем до сих пор (катают друг друга)
3. Манеж использовали до 2 лет, с полутора с шатром в качестве домика.
4. Не пригодились: слинги, ERGO, стерилизатор, подогреватели, ванночка, детский блендер, ходунки, прыгунки.
Ответить
Мешки для сна ниразу не использовали ...
Ответить
А мы в ванночке до сих пор моем (нам 11 мес),хотя старший с 2-х мес плавал в большой ванне. В прыгунки одного сажаем, когда второй ходит за ручки с мамой по квартире (везде же нужно побывать и за собакой погоняться). Потом меняем.
Ответить
а как купали в ванночке, пока детки не стали сидеть самостоятельно?
просто мы уже тяжелые и матрасик наш тонет, а так мы с мужем привыкли к "хэндс-фри"...
Ответить
Первые 3 мес. на лежачке, потом просто у мужа на руке лежали, а потом сидеть в ванночке стали и играть с игрушками.
Ответить
мобили пригодились и шезлонг тоже. мобили по долгу слушали, ручками пытались доставать, потом засыпали. на шезлонге тоже удобно было. кенгурятников не было. гуляла одна с коляской
Ответить
Очень пригодились, просто лучшие покупки: раскладной манеж(использовали как кровать при поезках к бабушке и путешествиях сначала со старшей теперь с двойняшками,служит уже четвертый год.
Мобиль с дистанционным управлением, песня просто.
Качеля электронная, купили для двони. Думаю ез нее вообще не справилась бы. Можно ребенка на 10 минут положить и за это время что то успеть сделать(развести еду, или переодеть второго и т.п)
Пароварка-в ней стерелизуем бутылки. а страршей в ней готовили омлеты и прочию полезную детскую пищу.
Меховые конверты
Монитор дыхания
увлажнитель
радио няня
рюкзак эрго
Совсем не пригодились:
подогреватель для бутылочек
спальные мешки очень не удобны
пакеты для использованых памперсрв. воняют сами хуже чем памперс
ну и никогда не куплю ходунки и прыгунки
Ответить
Тоже озадачилась красивым словом "термопот":). Хм, оказывается, без него жить нельзя:)))).
Светом в конце тоннеля до 7 мес. были шезлонги БэбиБьорн. Стерилизатором пользовались, радионяней. Манеж был в виде огороженной части комнаты 2х2 (мазеркейным "забором") - очень помогло. На развивающем коврике играли.
Абсолютно бессмысленными вещами оказались слинги, противоударный шлем (когда ползать начали), подогреватель бутылочек авентовский.
Ответить
Без термопота жить можно )) но с ним...
женщина-праздник **
2.05 22:59
Без термопота жить можно )) но с ним удобнее лично мне.
Когда ИВ,кормежка каждые 3 часа.каждый раз бежать включать чайник (иногда под рев,крик,слезы ...)ждать когда закипит или нагреется вода,которая уже 7 раз кипела,особенно если все это среди ночи...
а так стоит термопот там всегда вода нужной температуры.по бутылочкам у меня уже прохладная кипяченая разлита.прихожу беру бутылку с водой добавляю с термопота горячюю засыпаю туда смесь из контейнера(дозатор для смеси)-и все можно кушать.
Ну это мой случай.
Ответить
А мы на 10 сек. в микроволновку - как раз нужная т-ра. Тоже все было по бутылочкам заранее.
Ответить
+1000 не пойму почему народ так моро...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
4.05 14:12
+1000
не пойму почему народ так морочится с чайниками посреди ночи
Ответить
А у меня пока никак не получается угадать с секундами, чтобы получить нужную температуру. Мои дети только 2 раза в сутки свою норму 180 мл выпивают, в остальное время, могут и раз в час-полтора просить поесть и маленькими порциями. И я грею в микроволновке в стеклянных детских бутылочках, а потом переливаю в пластиковые бутылки Авент. Хоть мы и накупили желтых бутылок без биспенола, но как-то я не рискую их в микроволновку всё-равно.
Термопота у меня нет, я и в продаже здесь найти не могу, но хотела бы иметь. Я даю детям ромашковый и фенхелевый чай. Даю из мини-бутылочек (на 125 мл) Авент. Я их не стерилизую, потому что они с биспенолом и использую только под чай. Вот я бы из термопота с удовольствием наливала-бы :)
Ответить
А нам не пригодилось только то огромное количество одежды, которое приобреталось с учетом того, что будут двойняшки и значит надо всего в 2 раза больше :( Печально ношу уже 16 недель огромные кипы вещей на чердак. Дети вымахали за 4 месяца с размера 50 на 68, да и 68 уже почти мал :(
Манеж - супер, получили один в пользование, потом докупили второй. Деть мой бьёт сестренку по голове ножками, когда переворачивается. А сестренке больше нравится колбасой лежать и игрушки рассматривать. Вот пришлось их изолировать друг от друга.
Шезлонги, стульчики - 5 штук и то мало. Шезлонг Беби Бёрн, чтобы качаться, Стульчик-релакс более жесткий для еды в детской, стульчик с игрушками - для кухни (если кто-то не хочет лежать в манеже, а хочет смотреть, что делает мама не кухне), две максикози - для кормления в ливинге.
Авентовский нагреватель - для подогрева сцеженого молока, а воду для смеси грею в микроволновке.
Мешки для сна - тоже 5, было бы 6, но последний мешок был в единственном экземпляре (ищем второй Пюрфло). Почему не одеяльца? Милости прошу в паспорт, фотки как ответ на вопрос.
Ванночку и матрасик в ней - до сих пор используем.
В общем, всё что есть, всем пользуемся с удовольствием.
Бебифоном тоже ;)
Термопот буду искать, очень хочу, даже не знала, что такое есть :)
Ответить
Мобили до 5 месяцев, кенгуру да, стула 2 да, в ванну стульчика 2 да, нам 9 мес до сих пор, манеж огромный на 2 месяца,ниблеры да,подушка для кормления до 4 мес незаменимая вещица,коврик для игры да,грако укачивающий центр до 5 мес спасал,радио няня нужна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)