Еще раз о сосках
Девочки, нужен совет, как же все-таки лучше отучить детей от сосок? Решили с мужем с сегодняшнего дня начать (детям 1,8) - просто забрали и не давали, объясняя в течение дня (всякий раз,когда они о них вспоминали),что они уже большие,что соски забрала мышка для своих маленьких мышат. Все бы ничего! До 15-00 дня продержались! Один сынок уснул без соски! А вот второй никак...(( Кричал целый час,требовал,показывал на ротик,весь вспотел и, честно сказать,мои нервы не выдержали! Живем мы все в одной комнате,не изолировать.
В общем,извините,что длинно,просто на примере своих детей я сделала вывод,что нервная система у всех деток разная,что для одного ерунда,для другого-стресс! И,наверное, к обоим применять одну тактику все-таки чревато возможными последствиями.
А как ваши дети отучились от сосок,и в каком возрасте? Кто-нибудь применял для каждого ребенка разные подходы? Спасибо за то,что поделились опытом и не прошли мимо.
В общем,извините,что длинно,просто на примере своих детей я сделала вывод,что нервная система у всех деток разная,что для одного ерунда,для другого-стресс! И,наверное, к обоим применять одну тактику все-таки чревато возможными последствиями.
А как ваши дети отучились от сосок,и в каком возрасте? Кто-нибудь применял для каждого ребенка разные подходы? Спасибо за то,что поделились опытом и не прошли мимо.
Кстати, младшая 3мес дочка соску тоже пока не взяла.
Но просто отбирать наверно не стоит.Я вот ориентируюсь на своих-это был бы стресс, лучше постепенно подрезать!
Удачи!
Ну и давай кричать-Соса,дай Сосу.Уговоры не помогли,не захотела обманывать ребенка.Естественно Арсеньке тоже надо сразу.Тихонечно надрезала краешки и дала.Это надо видеть было,сколько радости у детей!:-)Будто такой подарок сделали им.Решили,что ворона отдала обратно.
Вероника пососала,но видит что не то,и просто в ручке держала,с ней и уснула.Арсеньке же и дырка не помогла,сосал с упоением,причмокивал будь-здоров.
Сегодня еще чуток надрежу.Все таки,будем уходить от них.
Хочу отметить: 1. Соски сосали качественные, хорошей фирмы, регулярно меняли. 2. Никогда сосками не злоупотребляли, засыпали с ними, и давала их днем в случае сильных капризов. 3. Прикус правильный у обоих родителей. 4. Перечитав много информации на эту тему, замечу, что сосание груди не приводит к неправильному прикусу, а вот сосание соски в возрасте после 1,5 лет – вполне вероятно!