35

Еще раз о сосках

Девочки, нужен совет, как же все-таки лучше отучить детей от сосок? Решили с мужем с сегодняшнего дня начать (детям 1,8) - просто забрали и не давали, объясняя в течение дня (всякий раз,когда они о них вспоминали),что они уже большие,что соски забрала мышка для своих маленьких мышат. Все бы ничего! До 15-00 дня продержались! Один сынок уснул без соски! А вот второй никак...(( Кричал целый час,требовал,показывал на ротик,весь вспотел и, честно сказать,мои нервы не выдержали! Живем мы все в одной комнате,не изолировать.
В общем,извините,что длинно,просто на примере своих детей я сделала вывод,что нервная система у всех деток разная,что для одного ерунда,для другого-стресс! И,наверное, к обоим применять одну тактику все-таки чревато возможными последствиями.
А как ваши дети отучились от сосок,и в каком возрасте? Кто-нибудь применял для каждого ребенка разные подходы? Спасибо за то,что поделились опытом и не прошли мимо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен совет, как же все-таки лучше отучить детей от сосок? Решили с мужем с сегодняшнего дня начать (детям 1,8) - просто забрали и не давали, объясняя в течение дня (всякий раз,когда они о них вспоминали),что они уже большие,что соски забрала мышка для своих маленьких мышат. Все бы ничего! До 15-00 дня продержались! Один сынок уснул без соски! А вот второй никак...(( Кричал целый час,требовал,показывал на ротик,весь вспотел и, честно сказать,мои нервы не выдержали! Живем мы все в одной комнате,не изолировать.
В общем,извините,что длинно,просто на примере своих детей я сделала вывод,что нервная система у всех деток разная,что для одного ерунда,для другого-стресс! И,наверное, к обоим применять одну тактику все-таки чревато возможными последствиями.
А как ваши дети отучились от сосок,и в каком возрасте? Кто-нибудь применял для каждого ребенка разные подходы? Спасибо за то,что поделились опытом и не прошли мимо.
Мои двойняшки еще с сосками и забирать их пока не собираюсь, а вот по опыту со старшим могу сказать, что в вашем возрасте мы тоже пытались забрать соску, но это был ужас, ребенок отказывался спать. Мы плюнули и решили подождать, когда сам будет готов. В итоге в 2,5 г. отнесли соску птичкам, получив от них за это заранее приготовленный мамой подарочек, с которым ребенок потом спал. В итоге никаких стрессов. сейчас реб. 7,5 ортодонтических и логопедических (за искл. буквы "р") проблем нет. Но мы, правда с соской только засыпали и НИКОГДА не использовали ее во время бодорствования.
У меня доча сразу в роддоме взяла соску, сынок не брал нивкакую. Потом приучили, в возрасте 7-10 мес он с ней спал, потом опять она ему нафиг не нужна. А доча - до сих пор без соски не уснет. Отучать пока не планирую, вижу, что нужна она ей для сна, ночью она ее сосет-не выпускает. А способы верные вам уже назвали, тоже наверное так будем отучать но попозже.
Кстати, младшая 3мес дочка соску тоже пока не взяла.
Моим 1 год 7 мес.Честно говоря задумывась об отучении-но пока никаких действий не предпринимаю!Одна соску не сосет,но сосет пустую бутылку, а вот вторая фанат соски.Думаю ближе к саду буду отучать.
Но просто отбирать наверно не стоит.Я вот ориентируюсь на своих-это был бы стресс, лучше постепенно подрезать!
Удачи!
В общем отчитываюсь,как прошла ночь и вчерашний день отучения. Один сынок,тот,что уснул без соски в обед, уснул также и ночью,правда, мне пришлось посидеть возле его кроватки и погладить спинку.)) Всю ночь спал хорошо,даже не просил кушать (они еще иногда пьют ночью молоко).Второй,так и не смог заснуть без пустышки,дали ему её на засыпание,потом достали изо рта. Ночью просыпался, искал ее. Мы решили,что будем давать на засыпание,а в течение дня никаких сосок! Надеюсь, все получится. Спасибо всем
Простите, а почему вдруг решили отучать? И зачем?
не знаю существуют ли какие-либо доказательства, да и не нужно мне это. Проблем с нервами говорите? Я не даю детям орать, надеюсь, никаких проблем не будет. Конечно,если ребенок требует соску, я выдам ее на засыпание,как писала выше, а в течение дня - только переключение внимания на другие вещи. Кстати, а когда у детей проходит этот сосательный рефлекс?
Дочь сосала до 3-х лет! Пытались несколько раз отучать - не выдерживали, дитеныш орал до изнеможения, это было жутко, просто около 2,5 перестали докупать соски, те изнашивались(деть самостоятельно выбрасывал), терялись случайно, в 3 осталось 2 штучки, одна порвалась, другая выпала из кармашка и все! Пару дней переживали вместе, ходили искать, даже собачек Даша подозревала в краже. Сейчас и не вспоминает! А вот Паша сосок не признавал, любит палец пососать, причем когда волнуется или сильно устал, конечно прошу его палец изо рта убрать, но во сне тоже сосет - как бороться? Парень нежный и впечатлительный, чуть что палец во рту! Может придется лак против обгрызания ногтей применить, не знаю!
У нас прикол вчера случился,даже правильне назвать прОкол.Вероника углядела в шкафу свою соску,я бутылку доставала для смеси,а соска там тоже лежит.Нет бы сразу выкинуть,для чего-то положила на полку.
Ну и давай кричать-Соса,дай Сосу.Уговоры не помогли,не захотела обманывать ребенка.Естественно Арсеньке тоже надо сразу.Тихонечно надрезала краешки и дала.Это надо видеть было,сколько радости у детей!:-)Будто такой подарок сделали им.Решили,что ворона отдала обратно.
Вероника пососала,но видит что не то,и просто в ручке держала,с ней и уснула.Арсеньке же и дырка не помогла,сосал с упоением,причмокивал будь-здоров.
Сегодня еще чуток надрежу.Все таки,будем уходить от них.
Нам 2,5 года. У нас такая история. Сосали соски, ни о чем не думали. В 2 года пошли к стоматологу, диагноз – неправильный прикус у обеих дочек! Причем прикус неправильный однозначно от сосок: верхние передние зубы выступают полукругом. Врач сказал срочно отучать от сосок, а прикус исправлять , когда появятся постоянные зубы. У нас с мужем был настоящий шок, жалко детей, обидно, что приговорили их к брекетам в будущем. В общем, в тот же день детям соски не дали, конечно, тяжело засыпали, плакали, мы успокаивали, объясняли. Так продолжалось дня 3. А потом началась счастливая жизнь: ночью стали лучше спать – не просыпаются и не требуют соску )))! Кстати, никаких сосаний пальцев нет.
Хочу отметить: 1. Соски сосали качественные, хорошей фирмы, регулярно меняли. 2. Никогда сосками не злоупотребляли, засыпали с ними, и давала их днем в случае сильных капризов. 3. Прикус правильный у обоих родителей. 4. Перечитав много информации на эту тему, замечу, что сосание груди не приводит к неправильному прикусу, а вот сосание соски в возрасте после 1,5 лет – вполне вероятно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения