25

Коляска в 2,5 года нужна?

Девочки, нужен коллективный разум. Совсем запуталась нужна нам коляска для старших или нет? Если нужна то какая?
Ситуация такая, есть двойняхи 2 года 5 месяцев, и младший 6 месяцев. Коляска есть у младшего.
Едем на юг, я, бабушка, мои трое детей и племяшка 5 лет. Едем на 1,5 месяца. С моря ходить в пансионат в крутую горку, боюсь ногами не дойдут.
И с сентября идем в сад, им будет 2 года 8 месяцев. Часто придется одной водить/забирать, переходить 2 дроги не нерегулируемом переходе, младшего оставить не с кем.
Младший может в слинге на мне ездить.
Так вот вопрос, можно ли в такой ситуации справиться без коляски для двойни?
Если брать коляску для двойни, то какую? В какую мы влезем? Сын весит 17 кг, дочь 13 кг.
Или брать две отдельных трости и скреплялки?
Смотрела трость для тройни, но у нас таких широких дорожек нет..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен коллективный разум. Совсем запуталась нужна нам коляска для старших или нет? Если нужна то какая?
Ситуация такая, есть двойняхи 2 года 5 месяцев, и младший 6 месяцев. Коляска есть у младшего.
Едем на юг, я, бабушка, мои трое детей и племяшка 5 лет. Едем на 1,5 месяца. С моря ходить в пансионат в крутую горку, боюсь ногами не дойдут.
И с сентября идем в сад, им будет 2 года 8 месяцев. Часто придется одной водить/забирать, переходить 2 дроги не нерегулируемом переходе, младшего оставить не с кем.
Младший может в слинге на мне ездить.
Так вот вопрос, можно ли в такой ситуации справиться без коляски для двойни?
Если брать коляску для двойни, то какую? В какую мы влезем? Сын весит 17 кг, дочь 13 кг.
Или брать две отдельных трости и скреплялки?
Смотрела трость для тройни, но у нас таких широких дорожек нет..
Из личного опыта – в горку вам будет очень сложно катить коляску с двумя детьми – в сумме 30 кг. Живем в местности, где постоянно «с горы в гору». Детей катала в коляске до 1 года 10 месяцев (коляска Peg-perego aria twin сама по себе легкая). Дальше не было сил, так как стали тяжелые и в горку болело все – спина, ноги. Даже мужу было тяжело их завозить. С тех пор ходим только ногами. Коляску продали, летаем, ездим везде – только ногами.
В идеале, вам бы 2 легких трости для них, одного катите вы, другого – бабушка, малыш – в слинге, а племянник идет своими ногами. Это вариант на отпуск.
А для жизни в городе можете купить специальный скрепитель и соединить две трости.
Удачи вам в правильном решении!
Я бы тоже взяла 2 отдельные трости + скрепители на всякий случай. Но здесь в Комиссионке (у нас в разделе) увидела, что девушка продаёт новый комплект скрепителей (3 шт) аж за 1500 р! Лучше берите дешёвую трость типа Лидер Кидс. На поездку хватит, а если не развалится - так ещё и продадите! Если в гору не получится вкатить, хоть в аэропорту и до пляжа ходить пригодится.
Нам 2 года и 2 мес и мы только что с моря приехали, коляски с собой не брали, правда, в отеле их нам дали, но пользовались мы ими очень мало и садились в них очнеь неохотно, самим ходить интереснее. В Вашем же случае, главное, - это дорога в гору. Ее без коляски осилить дети врят ли смогут. Взяла бы максимально лёгкую и компактную трость, а лучше, две отдельных.
Возила детей в садик на коляске с 2 лет 3 месяцев (ясли) год и потом осенью в 3 и 3 года если на улице шел дождь. Обусловлено это было огромнейшим количеством луж на дороге в плохую погоду.
По поводу юга... при раскладе 2 взрослых + 4 ребенка количество колясок постаралась бы минимизировать, т.е. двойную не брать все-таки.
Все зависит от Ваших детей. Мои перестали сидеть в коляске как только сели в 8 месяцев. С кучей печенья, сушек, яблок и т.д выдерживали 15 минут доехать до площадки. В 1,5 года отказались от коляски совсем и категорически. Ездили отдыхать в 2,5-ходили пешком по всему городу, посмотрели весь Будапешт-все ногами. На море тоже спускались по лестницам и обратно-только ногами. В сад с 1,10 без коляски. А есть детки, которые спокойно до 4х лет сидят, у нас пару ребят до сих пор привозят в садик на колясках, а им уже за 3года.
С 2-х лет ножками, без коляски, в коляске один сидел хорошо, второй или шел сам или я на руках волокла + плюс тяжелую коляску катила. Были для длительных прогулок велики(два) с ручками, но одной два велика везти по пересеченной местности нереально, только по ровной широкой дороге. Сразу приучала их ходить за ручки - быстро перестали разбегаться, а все прохожие умилялись на сладкую парочку.
вообще по детям смотрите - послушные/скандальные, любят пешком/не хотят сами. Подруга одну! дочу 3,5 года на коляске в садик возила. Вот кризис 3 лет у нас был, так мелкие могли оба на землю прилечь, двоих на руках тащила, так тоже было, к счастью редко.
Смотря какие детки. Мои марш-броски на долгие километры по пересеченной местности могли сделать запросто, и в таком возрасте по несколько часов бегали, а потом запросто и в сопки поднимались. Другие не смогли бы - и винить их в этом нельзя. Особенности каждого человечка.
Моим 2,9, трость не брали на улицу, если не изменяет память, с прошлой осени - гуляют ногами, причем ого-го какие расстояния протопывают:). Тоже в июле поедем на море, на 2 мес., и трость я куплю (старую чикковскую убили напрочь). Пару дней назад вернулись с мужем с отдыха на океане - обратила внимание, что даже совсем больших деток лет 4-5 катают в легких прогулках. Думаю, в этом есть резон - во-первых, ребенок может просто устать, ведь не всегда есть возможность точно рассчитать пеший маршрут; по жаре все-таки эффективнее перевезти из точки А в точку Б, нежели тащить пешком; в аэропорту и прочих общественных местах всегда свое сиденье под рукой - даже прикорнуть можно, ведь в дороге весь режим кувырком.
Присматриваю самую дешевую двойную трость с откидывающимися спинками, чтобы потом выкинуть не жалко было. Пока нашла в инете нечто за 3600 руб (Хаук или типа того:)).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения