Школа
25

Коляска в 2,5 года нужна?

Девочки, нужен коллективный разум. Совсем запуталась нужна нам коляска для старших или нет? Если нужна то какая?
Ситуация такая, есть двойняхи 2 года 5 месяцев, и младший 6 месяцев. Коляска есть у младшего.
Едем на юг, я, бабушка, мои трое детей и племяшка 5 лет. Едем на 1,5 месяца. С моря ходить в пансионат в крутую горку, боюсь ногами не дойдут.
И с сентября идем в сад, им будет 2 года 8 месяцев. Часто придется одной водить/забирать, переходить 2 дроги не нерегулируемом переходе, младшего оставить не с кем.
Младший может в слинге на мне ездить.
Так вот вопрос, можно ли в такой ситуации справиться без коляски для двойни?
Если брать коляску для двойни, то какую? В какую мы влезем? Сын весит 17 кг, дочь 13 кг.
Или брать две отдельных трости и скреплялки?
Смотрела трость для тройни, но у нас таких широких дорожек нет..

Свернуть
Ответить
НЕ подскажу про поездки, но мои с 2,6 года без коляски совсем ходят везде. Гуляем далеко частенько. Не устают, на руки не просятся. Сейчас им 2,10.
Не знаю, думаю, в 2,5 года в поездку с двумя взрослыми и 4 детьми я б взяла трость двойную.
Ответить
Мои тоже ножками гуляют уже с 2 лет, нашу ТФК за ненадобностью продали.
Трости двойные мне кажутся узкими, дочка то влезет в любую коляску, а вот сынок у меня с плечами 30 см шириной... :)
Спасибо за мнение.
Ответить
у подруги тоже двойня в прошлом году...
женщина-праздник **
18.05 21:00
у подруги тоже двойня в прошлом году они ездили в турцию детям было 2.5 года.они специально покупали 2 самые дешевенькие трости,хотя дети с 2 лет у них без коляски.но в турции она мне сказала эти трости их здорово выручили:аэропорт,на пляж,с пляжа,прогулки и прочее.территория большая у отеля дети уставали столько ходить.но у них двое деток.в Вашем случае наверное стоит взять двойную простенькую и очень легкую трость(типа ЛИДЕР КИДС или ИНГЛЕЗИНА).именно для этой поездки.коечно удобнее всего коляска для тройни но только не бок-о-бок а паровозиком наверное...но что-то легких моделей и компакт. я не знаю...
Ответить
Я подозреваю мы тоже без коляски не сможем. :)
OFF у вас коляска baby jogger? Вы могли бы померить сидение внутри в районе попы и плеч? Очень она мне нравится, да и цена в США приемлемая, можно заказать..
Зимой уже использовали?
Для тройни паровозиком в России только громоздкие есть. В США смотрела самые короткие 144 см. в длину, думаю на бордюр за ручку я её не подниму..
Ответить
Да джоггер у меня.Я померяла но вели...
женщина-праздник **
20.05 10:58
Да джоггер у меня.Я померяла но величины эти условны,т.к. коляска мягкая и непонятно как померять.примерно так сидения где попа 25см,где плечи 35-38см.Для зимы коляска не подойдет тонкая,будет продувать.хотя зимы конечно разные в разных городах.
Заказывать на мой взгляд из США невыгодно:цена там действительно сладкая 400 дол,но доставка я узнавала до москвы 630 дол(в среднем,говорят можно найти дешевле но идти будет несколько месяцев тогда)+таможня это 33% от цены.В москве коляска стоит примерно 1000 дол.то на то выходит,только ждать месяцами не надо.
коляски для тройни как правило тоже маневренные,но громоздкие это да.я видела живьем только инглезину домино трио.очень прилично смотриться и покатала ее тоже вроде ничего маневренная не тяжелая,там шасси одинаковое вроде как для двойни так и для тройни.
Ответить
Моим 3,6 до сих пор иногда сажаем в коляску и везём. Хотя это уже давным-давно стало развлечением для детей. ходят далеко и не устают. На юг ОЧЕНЬ удобно с коляской. В аэропорту сумки в руках, ещё и детей надо держать - место незнакомое. Когда они в коляске гораздо удобнее. В этом году тоже берём коляску на юг, хотя нужна будет только в пути.
Через две дороги лучше иметь коляску, иначе маленький в коляске- рука занята коляской, в другой второй, с третьей рукой сложно- не выросла. Или слинг+ две руки, но тогда всё равно сумку куда?
У нас Ария. Катала троих в двойняшковой Арии. Раскладывала спинку и сажала на неё ребёнка полегче.
Вам бы или трость какую, а может подержанную коляску?
Ответить
Ваши детки крупные? Вы их в трость сажаете или в большую коляску?
От третьей руки, да и от четвертой я бы не отказалась.. :)
Со слингом и старшими за ручки тяжеловато, т.к. наклоняться уже боюсь.. пару месяцев назад чудом удержалась на ногах и не упала на площадке, помогая дочке встать, падала четко на мелкого в слинге... А старшие обязательно либо упадут либо уронят что-то важное посреди дороги :)
Ответить
Да вот и я про то, что неудобно со слингом и две руки занятые. В коляску посадил, можно даже привязать. Им ещё и интересно в коляске :) Я бы в Вашей ситуации обязательно купила бы коляску или две трости + скреплялки. С прицелом на осень.
У нас не трость, у нас Ария Твин Пег Перего. спинки одинаковые по ширине. Считается самая лёгкая коляска. Она действительно лёгкая не только когда её поднимаешь, но и легко едет из-за отсутствия лишнего веса. Очень легко разбирается и складывается на раз. До этого пробовала трость Тако - мучение было по нашим плохим дорогам.
Дети средней комплекции. Серёнька поплотнее , Танюшка помельче .
Посмотрите в комиссионке б/у. Может и правда что подойдёт.
Ответить
Коляска нужна!
azalia **K**
19.05 06:31
Коляска нужна!
Ответить
Вы ещё пользуетесь? Если да, то какой?
Ответить
Из личного опыта – в горку вам будет очень сложно катить коляску с двумя детьми – в сумме 30 кг. Живем в местности, где постоянно «с горы в гору». Детей катала в коляске до 1 года 10 месяцев (коляска Peg-perego aria twin сама по себе легкая). Дальше не было сил, так как стали тяжелые и в горку болело все – спина, ноги. Даже мужу было тяжело их завозить. С тех пор ходим только ногами. Коляску продали, летаем, ездим везде – только ногами.
В идеале, вам бы 2 легких трости для них, одного катите вы, другого – бабушка, малыш – в слинге, а племянник идет своими ногами. Это вариант на отпуск.
А для жизни в городе можете купить специальный скрепитель и соединить две трости.
Удачи вам в правильном решении!
Ответить
Спасибо за мнение. Боюсь уговорить мне их подняться пешком в эту горку будет уговорить сложнее.. горка коротенькая, но градусов 30..
Ответить
Я бы тоже взяла 2 отдельные трости + скрепители на всякий случай. Но здесь в Комиссионке (у нас в разделе) увидела, что девушка продаёт новый комплект скрепителей (3 шт) аж за 1500 р! Лучше берите дешёвую трость типа Лидер Кидс. На поездку хватит, а если не развалится - так ещё и продадите! Если в гору не получится вкатить, хоть в аэропорту и до пляжа ходить пригодится.
Ответить
Спасибо за мнение.Что-то Лидер Кидс нигде нет в наличии... Да и не влезет сынок наверно..
Ответить
Нам 2 года и 2 мес и мы только что с моря приехали, коляски с собой не брали, правда, в отеле их нам дали, но пользовались мы ими очень мало и садились в них очнеь неохотно, самим ходить интереснее. В Вашем же случае, главное, - это дорога в гору. Ее без коляски осилить дети врят ли смогут. Взяла бы максимально лёгкую и компактную трость, а лучше, две отдельных.
Ответить
Спасибо за информацию. :)
Лулина **K**
19.05 18:42
Спасибо за информацию. :)
Ответить
Возила детей в садик на коляске с 2 лет 3 месяцев (ясли) год и потом осенью в 3 и 3 года если на улице шел дождь. Обусловлено это было огромнейшим количеством луж на дороге в плохую погоду.
По поводу юга... при раскладе 2 взрослых + 4 ребенка количество колясок постаралась бы минимизировать, т.е. двойную не брать все-таки.
Ответить
Все зависит от Ваших детей. Мои перестали сидеть в коляске как только сели в 8 месяцев. С кучей печенья, сушек, яблок и т.д выдерживали 15 минут доехать до площадки. В 1,5 года отказались от коляски совсем и категорически. Ездили отдыхать в 2,5-ходили пешком по всему городу, посмотрели весь Будапешт-все ногами. На море тоже спускались по лестницам и обратно-только ногами. В сад с 1,10 без коляски. А есть детки, которые спокойно до 4х лет сидят, у нас пару ребят до сих пор привозят в садик на колясках, а им уже за 3года.
Ответить
С 2-х лет ножками, без коляски, в ко...
Ира. мама Даши и Паши *
20.05 12:33
20
С 2-х лет ножками, без коляски, в коляске один сидел хорошо, второй или шел сам или я на руках волокла + плюс тяжелую коляску катила. Были для длительных прогулок велики(два) с ручками, но одной два велика везти по пересеченной местности нереально, только по ровной широкой дороге. Сразу приучала их ходить за ручки - быстро перестали разбегаться, а все прохожие умилялись на сладкую парочку.
Ответить
вообще по детям смотрите - послушные...
Ира. мама Даши и Паши *
20.05 12:36
вообще по детям смотрите - послушные/скандальные, любят пешком/не хотят сами. Подруга одну! дочу 3,5 года на коляске в садик возила. Вот кризис 3 лет у нас был, так мелкие могли оба на землю прилечь, двоих на руках тащила, так тоже было, к счастью редко.
Ответить
Смотря какие детки. Мои марш-броски на долгие километры по пересеченной местности могли сделать запросто, и в таком возрасте по несколько часов бегали, а потом запросто и в сопки поднимались. Другие не смогли бы - и винить их в этом нельзя. Особенности каждого человечка.
Ответить
Моим 2,9, трость не брали на улицу, если не изменяет память, с прошлой осени - гуляют ногами, причем ого-го какие расстояния протопывают:). Тоже в июле поедем на море, на 2 мес., и трость я куплю (старую чикковскую убили напрочь). Пару дней назад вернулись с мужем с отдыха на океане - обратила внимание, что даже совсем больших деток лет 4-5 катают в легких прогулках. Думаю, в этом есть резон - во-первых, ребенок может просто устать, ведь не всегда есть возможность точно рассчитать пеший маршрут; по жаре все-таки эффективнее перевезти из точки А в точку Б, нежели тащить пешком; в аэропорту и прочих общественных местах всегда свое сиденье под рукой - даже прикорнуть можно, ведь в дороге весь режим кувырком.
Присматриваю самую дешевую двойную трость с откидывающимися спинками, чтобы потом выкинуть не жалко было. Пока нашла в инете нечто за 3600 руб (Хаук или типа того:)).
Ответить
еще есть JEEP.она дешевле.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)