И снова горшок.....
Детям 1,8, мальчики. Но никак мы не понимаем тему "горшок". Посидели на горшке-встали и пописали! На горшок часто вообще не садятся-хнычут, я не настаиваю. Ходят по квартире и поливают все вокруг, потом "вытирают" лужи тряпкой! Начитавшись Комаровского я была спокойна, но педиатр нас отругала. Вот я не знаю как донести до них тему горшка. Дома в трусах обычных ходим и поливаем квартиру. С собой в туалет беру. На вопрос "куда писать" - показывают (иногда). Причем иногда дети залезают на кресло и писают! И убегают! Было у нас когда один парень три раза один, сам сел на горшок и пописал! Но не более трех раз. Я просто очень переживаю. Может кто что посоветует? Как себя вести? Памперсы надеть или и пусть поливают? Ругать? Боюсь, что скоро с ума сойду! Не знаю, откуда в них столько мочИ (прости за грубость)! Спасибо всем.
полезла я в интернет искать, как правильно приучать детей к горшку и нашла сайт "первенец", там хорошая статья по приучению и много информации в комментариях от автора статьи.. вкратце, надо снять с детей все ниже пояса, т.е. оставить их голенькими, убрать ковры и приготовить швабру, не ругать ни в коем случае, должны писать и видеть что есть причинно-следственная связь от позыва к "действию". Только каждый раз мягко спрашивать/напоминать куда надо писать. Сын сразу начал писать в горшок, а вот по большому первый день вообще не сходил, потом неделю где попало, через неделю начал ходить на горшок, дочка наоборот неделю писала везде, где можно, по большому только на горшок, через неделю стала писать в горшок. В итоге через 3 недели дети одевали памперс только на улицу и на ночной сон, но памперсы в 99% случаев были сухие.
Экономия на памперсах просто колоссальная :)
Правда мои все-таки постарше были.
это ссылка на статью, очень советую прочитать комментарии, т.к. там автор дает даже больше информации чем в самой статье.