Школа
14
автор топика
Двойняшки и их Мамашки
19.05.10 14:02

И снова горшок.....

Детям 1,8, мальчики. Но никак мы не понимаем тему "горшок". Посидели на горшке-встали и пописали! На горшок часто вообще не садятся-хнычут, я не настаиваю. Ходят по квартире и поливают все вокруг, потом "вытирают" лужи тряпкой! Начитавшись Комаровского я была спокойна, но педиатр нас отругала. Вот я не знаю как донести до них тему горшка. Дома в трусах обычных ходим и поливаем квартиру. С собой в туалет беру. На вопрос "куда писать" - показывают (иногда). Причем иногда дети залезают на кресло и писают! И убегают! Было у нас когда один парень три раза один, сам сел на горшок и пописал! Но не более трех раз. Я просто очень переживаю. Может кто что посоветует? Как себя вести? Памперсы надеть или и пусть поливают? Ругать? Боюсь, что скоро с ума сойду! Не знаю, откуда в них столько мочИ (прости за грубость)! Спасибо всем.

Свернуть
Ответить
У нас точно также.Дочка с полутора лет стала писать в горшок.Сначала я ловила и сажала,потом она сама стала ходить,когда ей надо.Сынуля же писает когда вздумается и где вздумается.Я не парюсь,дома ходим в трусах,вытираю лужи,ругаю,объясняю.На улицу и на сон памперс одеваю обязательно.Жду когда прийдет его время.
Ответить
А нам 2 года и тема горшка у нас воо...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
19.05 14:57
А нам 2 года и тема горшка у нас вообще на нуле. Собираемся в сад - знакомые воспитатели говорят что в 2 недели научатся, глядя на других детей. Хотя если честно тема тоже волнующая, дети круглосуточно ходят в памперсах, так, летом на даче в жару в трусиках. Так чтоо посмотрим. А горшок у них сейчас - игрушка. Хотя знают куда пипи и кака делать надо, и куда мама-папа-баба на большой горшок ходят тоже знают и показывают.
Ответить
У нас совпало, в саду научились очень быстро. Правда я до сада горшком не мучила, из-за своей лени даже не предлагала особо. В саду за 2 недели освоили.
Ответить
моих "проняло", когда разрешила самим из горшка выливать в унитаз - у кого "получилось", та и выливает :-)
обратная сторона - пытались писать почаще ;-)
Ответить
Моим было 2г1м когда я озадачилась темой горшков, с утра сняла с них памперсы, одела трусы... и к вечеру незнала куда класть в ванной очередные уписанные штаны :) уписали все запасы одежды, даже летнее :)
полезла я в интернет искать, как правильно приучать детей к горшку и нашла сайт "первенец", там хорошая статья по приучению и много информации в комментариях от автора статьи.. вкратце, надо снять с детей все ниже пояса, т.е. оставить их голенькими, убрать ковры и приготовить швабру, не ругать ни в коем случае, должны писать и видеть что есть причинно-следственная связь от позыва к "действию". Только каждый раз мягко спрашивать/напоминать куда надо писать. Сын сразу начал писать в горшок, а вот по большому первый день вообще не сходил, потом неделю где попало, через неделю начал ходить на горшок, дочка наоборот неделю писала везде, где можно, по большому только на горшок, через неделю стала писать в горшок. В итоге через 3 недели дети одевали памперс только на улицу и на ночной сон, но памперсы в 99% случаев были сухие.
Экономия на памперсах просто колоссальная :)
Правда мои все-таки постарше были.
Ответить
Это полезная информация! У Вас случайно ссылка на эту статью не сохранилась? Если еще есть киньте в личку, пожалуйста. Спасибо.
Ответить
а лучше не в личку, а здесь ссылочку разместите:-)
Ответить
Однозначно)))) почитать всем интересно.
Очень заманчиво.
Попробую завтра. Хотя диван жалко.

У нас сперва было все ОК, а сейчас даже дочка говорить "неть". А парень только стоя. Эххх
Ответить
http://1kid.ru/article.php/pot_inure...
Лулина **K**
20.05 00:24
http://1kid.ru/article.php/pot_inurement
это ссылка на статью, очень советую прочитать комментарии, т.к. там автор дает даже больше информации чем в самой статье.
Ответить
Мы тоже приучились к горшку по методике этого автора. Очень полезная информация!
Еще хочу посоветовать «не пропустить» лето (советовала одна мамочка здесь, на форуме, год назад, нам очень помогло). Мы тогда полностью отказались от памперсов, только спали в них. Так вот, на улице понимание, как управлять своими рефлексами пришло очень быстро. Выходили гулять, где-то через полчаса я вела из под кустик/дерево и говорила : «Давай пописаем, покажи, как водичка из писи льется», держала их. Сначала не понимали, могли описаться на горке, по дороге, на лестничной клетке, я постоянно напоминала. Но почему-то на улице то, что они описались, производило на них большое впечатление. Помнили эти места, показывали, где писали. И в один прекрасный момент под кустиком они мне обе пописали. Поняли, как управлять этим делом! Так начала водить их туда через каждые полчаса, и они писали. Потом дома сначала сама высаживала, говорила те же слова, они писали, потом сами стали садиться, если голенькие или проситься: «Пись-пись».
Мои 2 подруги приучили тоже именно на улице, до этого у них никак не получалось. Конечно, дома нужно постоянно напоминать - вот горшочек, в него писают, в следующий раз пописай, пожалуйста, в горшочек. Иногда не было сил, все мокрое, стирка круглые сутки, мыла весь ковролин и мебель регулярно, не было ни одного места в квартире, где бы они не пописали! Но потом такое счастье, это того стоит! Терпения вам, дорогие мамочки! И не в коем случае не ругать, объяснять постоянно, напоминать про горшок, и дети все поймут! Удачи!
Ответить
СПАСИБО! пошла читать
НатаФа **K**
20.05 19:42
СПАСИБО!
пошла читать
Ответить
ИМХО. Раньше 2х лет не мучать. Ни остался ни один ребенок в памперсе. С двух научились днем ходить на горшок (спасибо саду), с 2,6 на улицу перестала одевать памперсы, почти с 3х на дневной сон сняли (опять таки в саду), а с 3,5 на ночь убрали. Может и поздно конечно, кто-то уже в 2 на горшок ходит, зато не было ни слез, ни истерик, ни мокрых трусов и простыней. На ночь сами попросили не одевать памперсы.
Ответить
А мы сначала перешли на трусики Merries для приучения к горшку (почему-то нашла только в инете), им не понравилось ходить мокрыми, но без луж на полу. Я предложила тому, кто пописает в горшок, самому выливать и нажимать кнопку. И за неделю всему научились. До двух лет вообще не мучала детей, а потом постепенно научились.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)