16

как развлекать деток?

Девушки, я в панике!
Мои принцы подрастают (2 месяца и 3 дня) и теперь не просто кушают и спят, но еще стали и бодровствовать, причем 5-10 минут могут лежать спокойненько в кроватке, а потом начинают звать маму, проситься на руки или что-то еще, но вообщем начинают плакать. ОДНОВРЕМЕННО!!! Я разрываюсь! Выкладываю их вместе на диван, пытаюсь отвлечь игрушками, лампочками и разговорами... помогает еще минут на 5. Дальше плач становиться всё более настойчивым, я по очереди поднимаю их на ручки (что мне совсем не нравиться, потому что дальше я думаю будет только хуже от этого). в конце концов я понимаю, что они так накричались и намучились, что проголодались. И начинаю их кормить.
КАК надо общаться с малышней в этом возрасте, то??? Просвятите!
Мы можем только фокусировать на чем-то или ком-то взгляд, иногда пытаемся сказать агу, улыбаемся- но чаще во сне и неосознанно пока, голову почти держим...
И еще проблема: в 2 месяца имеем 8-9 кормлений в сутки (примерно через 2.5-3 часа, в т.ч. и ночью), каждое кормление по 100-120 грамм, т.е. получается мы слишком много и часто кушаем?!!Воду почти не пьем, но я предлагаю, правда не постоянно. Пьем днем плантекс (от коликов). Как нам увеличить интервал между кормлениями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, я в панике!
Мои принцы подрастают (2 месяца и 3 дня) и теперь не просто кушают и спят, но еще стали и бодровствовать, причем 5-10 минут могут лежать спокойненько в кроватке, а потом начинают звать маму, проситься на руки или что-то еще, но вообщем начинают плакать. ОДНОВРЕМЕННО!!! Я разрываюсь! Выкладываю их вместе на диван, пытаюсь отвлечь игрушками, лампочками и разговорами... помогает еще минут на 5. Дальше плач становиться всё более настойчивым, я по очереди поднимаю их на ручки (что мне совсем не нравиться, потому что дальше я думаю будет только хуже от этого). в конце концов я понимаю, что они так накричались и намучились, что проголодались. И начинаю их кормить.
КАК надо общаться с малышней в этом возрасте, то??? Просвятите!
Мы можем только фокусировать на чем-то или ком-то взгляд, иногда пытаемся сказать агу, улыбаемся- но чаще во сне и неосознанно пока, голову почти держим...
И еще проблема: в 2 месяца имеем 8-9 кормлений в сутки (примерно через 2.5-3 часа, в т.ч. и ночью), каждое кормление по 100-120 грамм, т.е. получается мы слишком много и часто кушаем?!!Воду почти не пьем, но я предлагаю, правда не постоянно. Пьем днем плантекс (от коликов). Как нам увеличить интервал между кормлениями?
Тоже клала своих под мобиль, песенки пела какие знала, гримасничали, а так пока не спали разговаривала с ними без умолку, видимо мамин голос отвлекал и не орали сильно. А так по возможности гулять побольше, они на улице спят лучше.
Развивающий коврок был нашим спасение, у нас два было.На одном обезьяна по котор стучишь и она поет-хит был. А у подрушки был дорогой с игрушками, которые и висели и стояли на коврике- вообще супер.Ныли когда хотели есть, спать и животики болели. Почаще на живот их выкладывайте. Ели мы вообще постоянно, тк ели и смесь и гм.
Вот и моим два месяца и 10 дней. Все то же,но вижу ,что с каждым днем они больше интересуются мобилем,из игрух у нас на первом месте неволяшка (думаю просто звучание нравиться).Коврик пока не понимают,но мужетсвенно лежат минуту,потом начинают голосить,что бы подняла. Ещё одна дочка любит лежать в шезлонге (самом обыкновенном),есть еще со звуками и мелодиями-пока обе равнодушны к нему. С выражением рассказываю муху-цокотуху и телефон. Улыбаются,думаю на мою интонацию.Рассказываю все подряд от рецептов того,что готовлю до своих действий-отвечают мне :).Ну и прогулки-сон,тоже хорошо.То есть день как-то занят.А вот вечер с 18 до 20(купание) это нечто.И гулять пробывала и дома оставаться и разговоры разговаривала-нет ,все не мило.Капризы и нытье переходящее в орево.Потом купание,ужин и до 24 я свободна.Ну а потом каждые три часа по 100-120 гр.
Может кто подскажет что делать с вечерними капризиками.
Кажется это просто нужо пережить.
Моим 2,5 месяца. Та же картина... Только еще не хотят вообще на мобиль смотреть, только музыку слушаем. Качельки не прижились (я сама не сажаю - нет лежачего положения, мне кажется им еще рано), опять же использую только музыку. Погремушки не нравятся...
Ох, я одна дома даже боюсь оставаться!
Мы просыпаемся и общаемся с папой, потом быстренько собираемся и на улицу. Гуляем до 8 часов. Я бегаю домой, сцеживаюсь и приношу им бутылочки.
Так же по вечерам ор, но ттт хоть засыпают без укачиваний, пою колыбельную и лежу с ними.
Уж скорей бы стали хоть как-то играть, а то даже до туалета не успеваю добежать :)
Я включала пылесос или фен когда плакали,успокаивались,а воду ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте я до сих пор не могу заставить воду пить(только на улице)анализ мочи поэтому содержит соль...а вообще все это временно,перерастут и Вы будете задавать все новые и новые вопросы...как я(нам уже по 4года)Удачи
мои в этом возврасте любили шарики воздушные гелем накачанные. я привязывала к ручкам эти шарики, они ручками махали, шарики прыгали в воздухе - полный восторг! могли так минут по 40 развлекаться, не обращая на меня никакого внимания :)
Ну мои кушали значительно чаще в таком возрасте... Обжоры были еще те... и даже в полтора года мы днем ели через каждые полтора часа, ночью -через 2.5.-3 часа. Правда, мы и сейчас в свои 7 лет не страдаем малым аппетитом, и едим 7 раз в сутки.
В остальном - это реально надо пережить... Они взрослеют, лежать скучно, а сами не могут ни ползти, ни встать... В общем, их понять можно. Становится веселее, когда они научатся брать игрушки в руки и пытаться ползти... А поскольку чем дальше, тем время летит быстрее - вам недолго осталось терпеть. Мы потом перешли на "половую" жизнь, и как-то на руки они и перестали вообще проситься... сначало пытались ползти, а потом уж как начали двигаться - так вообще и не уговоришь посидеть спокойо на руках.
Я в кровать на кронштейн привязывала воздушные шары.Они когда ножками начинали дрыгать и случайно попадали очень удивлялись,интересно было.Потом вместо обычной музыкальной крутилки привязывала мягкие игрушки(что бы не приедались).Они тож крутились и ногой пнуть их можно.
Помогало от крика ещё песенки проорать,все которые только знаешь.Но мы постарше были мес 4 наверное.Дети не врубались,но слушали молча.Это когда уже всё,хана родителю.Бабушка рассказывала,как знакомой женщине в деревне привезли двух маленьких внуков.В общем досталось бабке.Когда она поняла что ничего от ора ничего не помогает,решилась на крайние меры.....Разделась догола,и стала петь и танцевать.....в общем сработало....внуки рты прикрыли.....и танцевала она(сколько не знаю) пока они не заснули.Шоковая терапия))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения