как развлекать деток?
Девушки, я в панике!
Мои принцы подрастают (2 месяца и 3 дня) и теперь не просто кушают и спят, но еще стали и бодровствовать, причем 5-10 минут могут лежать спокойненько в кроватке, а потом начинают звать маму, проситься на руки или что-то еще, но вообщем начинают плакать. ОДНОВРЕМЕННО!!! Я разрываюсь! Выкладываю их вместе на диван, пытаюсь отвлечь игрушками, лампочками и разговорами... помогает еще минут на 5. Дальше плач становиться всё более настойчивым, я по очереди поднимаю их на ручки (что мне совсем не нравиться, потому что дальше я думаю будет только хуже от этого). в конце концов я понимаю, что они так накричались и намучились, что проголодались. И начинаю их кормить.
КАК надо общаться с малышней в этом возрасте, то??? Просвятите!
Мы можем только фокусировать на чем-то или ком-то взгляд, иногда пытаемся сказать агу, улыбаемся- но чаще во сне и неосознанно пока, голову почти держим...
И еще проблема: в 2 месяца имеем 8-9 кормлений в сутки (примерно через 2.5-3 часа, в т.ч. и ночью), каждое кормление по 100-120 грамм, т.е. получается мы слишком много и часто кушаем?!!Воду почти не пьем, но я предлагаю, правда не постоянно. Пьем днем плантекс (от коликов). Как нам увеличить интервал между кормлениями?
Посмотрела по своим записям - мы в 2 мес тоже столько же ели. И все такое же нытье как у вас :-D
2. Развлечения: мобиль в кроватку.Коврик Тини Лов или другой с дугами и игрушками.Черно-белые картинки ( много и разные)
Начали попискивать,положила вместе и включила им мобиль.
Надоело,положила их на коврик под дуги и игрушки
надоело,повесила в кроватке на веревочку с прищепками черно-белые картинки.
и так по кругу.Сейчас придут девочки и еще напишут развлекалок.Так дни и проходили,пока не начали интеерсоваться игрушками.Там уже будет проблема какаие игрушки интересны :)
Может кто подскажет что делать с вечерними капризиками.
Мои обе возмущаются :)
Моим 2,5 месяца. Та же картина... Только еще не хотят вообще на мобиль смотреть, только музыку слушаем. Качельки не прижились (я сама не сажаю - нет лежачего положения, мне кажется им еще рано), опять же использую только музыку. Погремушки не нравятся...
Ох, я одна дома даже боюсь оставаться!
Мы просыпаемся и общаемся с папой, потом быстренько собираемся и на улицу. Гуляем до 8 часов. Я бегаю домой, сцеживаюсь и приношу им бутылочки.
Так же по вечерам ор, но ттт хоть засыпают без укачиваний, пою колыбельную и лежу с ними.
Уж скорей бы стали хоть как-то играть, а то даже до туалета не успеваю добежать :)
В остальном - это реально надо пережить... Они взрослеют, лежать скучно, а сами не могут ни ползти, ни встать... В общем, их понять можно. Становится веселее, когда они научатся брать игрушки в руки и пытаться ползти... А поскольку чем дальше, тем время летит быстрее - вам недолго осталось терпеть. Мы потом перешли на "половую" жизнь, и как-то на руки они и перестали вообще проситься... сначало пытались ползти, а потом уж как начали двигаться - так вообще и не уговоришь посидеть спокойо на руках.