15

Разделять или нет?

В садике нас по факту распределили в разные группы, девочкам будет осенью 3 годика. Меня сильно смутило, что моего мнения никто и не спросил. Настаивают, что так будет лучше для их индивидуального развития, я пока не хочу их разделять, они не зациклены друг на друге... но как это аргументировать правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В садике нас по факту распределили в разные группы, девочкам будет осенью 3 годика. Меня сильно смутило, что моего мнения никто и не спросил. Настаивают, что так будет лучше для их индивидуального развития, я пока не хочу их разделять, они не зациклены друг на друге... но как это аргументировать правильно?
Нельзя двойняшек разделять без согласия мамы. Есть постановление (попробуйте поискать сами).
У нас в этом году мальчика из двойни отправили на ПМПК для путевки в спец. группу ОНР, у девочки показаний к ОНР не было, разделять их не стали, сославшись на Постановление, и дали обоим направления в ОНР.
В саду тоже должны знать про это постановление, двойнят без согласия родителей по разным группам не разделяют.
Для меня было бы чисто технически проблематично. Сначала ведешь одну в одну группу, ждешь пока она разденется, а вторая дочка в это время тоже с тобой сидит ждет, потом идешь в другую группу, ждешь пока разденется вторая, вечером та же песня в обратном порядке. Плюс мои бы еще скандалили на тему "а почему ты ее ведешь в группу первую/вторую" (нужное подчеркнуть):))
категорически против!!нашим детям на роду написано всегда быть вместе!
Не разделять. Моим дочкам 2.7. Отходили в садик почти год, сейчас в отпуске. Воспитатели говорят, что в садике играют со всеми детьми, но "чувство сестры" очень действует при разборках. Спят на тройной кровати, сидят за разными столами, занимаются в разных подгруппах. У нас нет ярко выраженного лидера, все рулят понемногу. Да и действительно, технически, отводить/забирать детей из разных групп - Вас надолго не хватит.
А у нас родителей не спрашивают,разделяют. Моим в этом году в школу идти, я письмо с просьбой не разделять
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения