Школа
15

Разделять или нет?

В садике нас по факту распределили в разные группы, девочкам будет осенью 3 годика. Меня сильно смутило, что моего мнения никто и не спросил. Настаивают, что так будет лучше для их индивидуального развития, я пока не хочу их разделять, они не зациклены друг на друге... но как это аргументировать правильно?

Свернуть
Ответить
Ну вот еще, даже в мыслях не было чт...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
22.06 14:11
Ну вот еще, даже в мыслях не было чтобы их разделить - в сад идем на днях, сынок и дочечка. Более того в нашей группе будет 2 пары двойняшек, воспитателей это не смущает.
Ответить
Мы пошли в сад - и у нас все вместе:...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
30.06 13:31
Мы пошли в сад - и у нас все вместе: и шкафчики рядом, и кроватки :-))). Воспитатель говорит, что держатся вместе :-) Ну как это разделить?
Ответить
я бы не стала разделять. Детям будет сложнее врозь в таком возрасте. Они сейчас - поддержка друг для друга. Тем более вы идее в садик впервые!
Ответить
тоже думаю, что они сейчас нужны. Они же привыкли быть постоянно вместе, а тут и так стресс от посещения садика, да еще и разделяют их...
Ответить
Я бы доверилась педагогу - если трудно будет малышам в разных группах,попросила бы соединить.
У меня тоже мальчишки друг на друге не зацыклены,поэтому им можно и в разных группах быть и в одной - все равно играют каждый в своем углу,поэтому я бы не стала их насильно соединять,если уж так получилось,может в этом и есть какой-то смысл...
Ответить
Странно, нам в комиссии, наоборот, говорили, что положено двойняшек в одну группу, если только родители аргументированно попросят, то распарят. Считаю, не правильным двойняшек разделять, за исключением очень редких случаев.
Я даже по общению со сверстниками на улице могу сказать, что то, что они чувствуют друг друга рядышком, им очнеь помогает. А развить способности можно и без разделения.
Ответить
Считается, что так лучше: разрушаются устоявшиеся в паре роли, дети полнее раскрываются, реализуют "придавленные" сестрой/братом способности. В некоторых странах это закон.

Мы ходили в одну группу, кроватки рядом, за столом рядом, занятия - за одной партой. Для моих детей разделение было бы трагедией.

Думаю, что, если Вы не хотите их разделять, можно найти аргументы, чтобы отстоять свою точку зрения. Начиная с того, что поход в сад - и так стресс для ребенка, а если этот стресс совместить со стрессом от разделения, то....
Почитайте книжки по близнецовой психологии и аргументируйте свою точку зрения.
Ответить
я бы не согласилась на такое. даже в больницу разрешают второго, если одного госпитализируют. и в школе обязаны взять в один класс. в саду скорее всего тоже.
и лажа все про то, что "им так будет лучше". это зависит только от конкретных детей, и уж заранее этого знать не может никто, как и где им будет лучше
Ответить
Не знаю. я бы своих разделять бы не стала и поговорила бы с заведующей Без вашего мненния не имеют права разделять. Своих точно разделять не буду. они привязаны друг к другу.
Ответить
Нельзя двойняшек разделять без согласия мамы. Есть постановление (попробуйте поискать сами).
У нас в этом году мальчика из двойни отправили на ПМПК для путевки в спец. группу ОНР, у девочки показаний к ОНР не было, разделять их не стали, сославшись на Постановление, и дали обоим направления в ОНР.
В саду тоже должны знать про это постановление, двойнят без согласия родителей по разным группам не разделяют.
Ответить
Для меня было бы чисто технически проблематично. Сначала ведешь одну в одну группу, ждешь пока она разденется, а вторая дочка в это время тоже с тобой сидит ждет, потом идешь в другую группу, ждешь пока разденется вторая, вечером та же песня в обратном порядке. Плюс мои бы еще скандалили на тему "а почему ты ее ведешь в группу первую/вторую" (нужное подчеркнуть):))
Ответить
категорически против!!нашим детям на роду написано всегда быть вместе!
Ответить
Не разделять. Моим дочкам 2.7. Отходили в садик почти год, сейчас в отпуске. Воспитатели говорят, что в садике играют со всеми детьми, но "чувство сестры" очень действует при разборках. Спят на тройной кровати, сидят за разными столами, занимаются в разных подгруппах. У нас нет ярко выраженного лидера, все рулят понемногу. Да и действительно, технически, отводить/забирать детей из разных групп - Вас надолго не хватит.
Ответить
А у нас родителей не спрашивают,разделяют. Моим в этом году в школу идти, я письмо с просьбой не разделять
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)