26

Горшок

Девочки, кто когда начал деток к горшку приучать? И как вы это делали? Буду рада вашим отзывам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто когда начал деток к горшку приучать? И как вы это делали? Буду рада вашим отзывам!
Вот я тоже думаю в 1.5 показать, авось получится. как вспомню эти коллективные восседания на горшке по утрам на анализы-аж дрожь пробивает. У нас прикол был-надо было к утру собрать, ну мы посадили их и давай-пис-писпис-пис..... Короче муж 3 раза из соседней комнаты в туалет бегал и ругался, типа, хорош рефлексы вызывать, а они-никак.
Я читала где-то, что надо просто трусики одевать и когда детки сделают то, для чего, собственно говоря, и нужен горшок, посадить их на него с об#яснениями. Говорят, быстро приучаются. Но это же наверное для более старшего возраста...
Детям было 1,10 когда мы в один день как то с утра сняли памперсы и все, только на ночь. Конечно первые два дня куча описанных трусиков. Через три дня дети не промахивались и не забывали о горшке. Правда сын еще неделю делал великие дела в трусы. Затем стали выходить на улицу без памперсов. Сейчас все в порядке, у каждого свой горок. Дочка сама снмиает и одавает трусики, сын только снимает, одевать ему лень. Гуляем без памперсов и запасных вещей. Ночью спят в памперсах, так как пьют ночью и спят крепко.
а можно поподробнее про метод
Здравствуйте! у нас приучение к горшку прошло совершенно бескровно, правда с разницей в год :-)
Прошлым летом (им было 1.9)мы сняли девочкам памперсы днем на одну неделю - в результате: одна без проблем поняла, что от нее требуется и днем стала проситься, а через месяц САМА отказалась от памперсов на сон (не было ни одной описанной кровати, в декабре, когда она заболела и у нее была высокая температура я сама одела ей на ночь памперс, но она ночью попросилась, так что я больше и не пыталась), а вторая категорически отказывалась писать в горшок и мы не стали ее уговаривать, продолжили одевать памперсы, только весной (в 2.6) у нее что-то перещелкнуло и она стала сама проситься и писать и какать на горшок, через месяц сняли памперс днем, но на дневной сон и на ночь памперс был обязательным атрибутом, при этом памперс оставался сухим, но мы не сопротивлялись, хочешь спать в памперсе - пожалуйста! Только в июне на море она сама перестала просить одеть памперс на сон и все. Я думаю, что у каждого ребенка свое время и если покупка памперсов не обременительна для вашего бюджета, то не мучайте ни себя, ни детей.
почитала, и решила продолжать не переживать по поводу горшков, нам 1.7 мес, девочки, любят посидеть в памперсах на горшках, покряхтеть... а когда снимаешь памперс, усаживаешь, сидят на нем не больше минуты и убегают, писают уже позже, рядом на ковер..но что то меня не вдохновляет записанная квартира, поэтому будем ходить в памперсах и дальше, пока не придет время, буду приучать потихоньку, без надрывов и лишних нерво затрат для всех, надеюсь все получится со временем
Со старшими мальчиками предприниала несколько попыток приучения к горшку, начиная с 1,2 лет. Поняли быстро, что и куда надо делать, но слишком часто не успевали добежать:). Потом я просто забила на это дело, просто периодчески напоминала про горшок и все. В 1,10 один мальчишка начал все делать на горшок, в 2.2 - второй. Младшая дочка-погодка освоила горшок в 1,4 вообще без моего участия! До сих пор пребываем в приятном шоке :)
Так что, все дети разные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения