26
Горшок
Девочки, кто когда начал деток к горшку приучать? И как вы это делали? Буду рада вашим отзывам!
Свернуть
Ответить
)))Гы гы больная тема, моим 1,6 весь день голышом, пытаюсь приучать...но только им по барабану горшок, все делается рядом с горшком или где приспичило. Правда стали хоть сидеть на нем, а то раньше и не усадишь, а сейчас написают и бегут на горшке посидеть. У соседки девочка наша ровесница, уже только ходит на горшок, на улице терпит, просится и ночью практически нет проколов. Фантастика просто, но не верить нет оснований.
Ответить
гы-гы )) у меня еще больнее тема. Сын то уже освоил горшок в 2 год 10,5 мес, а вот сестра его никак... Нам через неделю 3 года.
ТАк что я бы вам посоветовала не париться пока что ))
ТАк что я бы вам посоветовала не париться пока что ))
Ответить
Да я не парюсь особо, но иногда находит...еще и соседка вот подкинула дровишки)))Еще в трусах этих сейчас так жарко им, а без них никак на улице, да и квартиру всю записали сил нет.
Ответить
а сколько я себе нервов потратила на это ссанье!
А оказалось все так просто - сын просто в один день сам пошел на горшок. С дочкой сложнее, но нервов поубавилось, бо один то на горшок ходит.
Записали тоже все, особенно ковер в зале. Уже два стирали.
Если честно, я своими нервами подпортила все с горшком у дочери, ругала ее часто, это я теперь понимаю. Так что теперь даже не знаю, когда она на горшок пойдет. Может по полдня терпеть, если не в памперсе дома ходит. :(
А оказалось все так просто - сын просто в один день сам пошел на горшок. С дочкой сложнее, но нервов поубавилось, бо один то на горшок ходит.
Записали тоже все, особенно ковер в зале. Уже два стирали.
Если честно, я своими нервами подпортила все с горшком у дочери, ругала ее часто, это я теперь понимаю. Так что теперь даже не знаю, когда она на горшок пойдет. Может по полдня терпеть, если не в памперсе дома ходит. :(
Ответить
ВОТ!!!И моя может терпеть безумно долго,ходит, жмется, а на горшок ни ни.Читала, что для девочек терпеть вредно, но ничего поделать не могу.Вроде и не ругаю, только твержу постоянно про него(горшок).Но у них период такой сейчас, что все на зло делают, просто мрак, скажешь одному не бери пальцы в рот и тут же другой засовывает и смотрит и все в таком духе(((
Ответить
Сейчас они в духе противоречия мало отличаются :-D Только теперь (3 года) еще умней стали _)))
Ответить
Все очень индивидуально,до каждого ребенка "осознание горшка"приходит в свое время.Я так думаю в период от 1.6до 2.6-3лет.
Моим было ровно полтора года,когда к нам в гости приехала сестренка двухлетка.Дочка,как только увидела,как сестренка снимает штаны и шагает к горшку,так сразу стала ей подражать.Вот с того времени ходит сама и писать и какать.Иногда просится,чтобы я вела ее,иногда сама идет и все делает.
Сыну же дошло ровно в 1.9.До этого что только не пробовали,он говорил "ай-ай-ай Арсюша" и писал рядом с горшком.Потом по совету с Евы папа показал ему как все это делается в унитаз,показал раза три или пять.Ну и сын стал сам просится исключительно на унитаз.Причем просится стал всегда,проколов не случалось вообще практически.А потом,постепенно и к горшку привык.
Сейчас нам 1.11,на улице ходим без пампа,спим и днем и ночью тоже без него.Одеваю только тогда,когда далеко ехать на машине.Ну и то,дети терпят и просят чтобы остановили и дали в "травку пописать".
Моим было ровно полтора года,когда к нам в гости приехала сестренка двухлетка.Дочка,как только увидела,как сестренка снимает штаны и шагает к горшку,так сразу стала ей подражать.Вот с того времени ходит сама и писать и какать.Иногда просится,чтобы я вела ее,иногда сама идет и все делает.
Сыну же дошло ровно в 1.9.До этого что только не пробовали,он говорил "ай-ай-ай Арсюша" и писал рядом с горшком.Потом по совету с Евы папа показал ему как все это делается в унитаз,показал раза три или пять.Ну и сын стал сам просится исключительно на унитаз.Причем просится стал всегда,проколов не случалось вообще практически.А потом,постепенно и к горшку привык.
Сейчас нам 1.11,на улице ходим без пампа,спим и днем и ночью тоже без него.Одеваю только тогда,когда далеко ехать на машине.Ну и то,дети терпят и просят чтобы остановили и дали в "травку пописать".
Ответить
Ларис, а как Вы ночью спите без пампа? Они просыпаются ночью и Вы их высаживаете или спят до утра не писая? И вообще этот процесс ( ночной и дневной сон без пампа) Вы как-то регулировали или сами стали так спать?
Вот мы днем если спим только 2 часа, то сухие просыпаемся, а больше уже мокрый памперс. Ну с ночи, конечно, памперс тяжеленный раза 2 думаю писают. Нам 1год 8 месяцев.
Вот мы днем если спим только 2 часа, то сухие просыпаемся, а больше уже мокрый памперс. Ну с ночи, конечно, памперс тяжеленный раза 2 думаю писают. Нам 1год 8 месяцев.
Ответить
Вот я тоже думаю в 1.5 показать, авось получится. как вспомню эти коллективные восседания на горшке по утрам на анализы-аж дрожь пробивает. У нас прикол был-надо было к утру собрать, ну мы посадили их и давай-пис-писпис-пис..... Короче муж 3 раза из соседней комнаты в туалет бегал и ругался, типа, хорош рефлексы вызывать, а они-никак.
Ответить
10
Да )))) закончились времена когда в пакетик-приемник можно было "собирать". Хотя в 2 года с копейками нам удалось приклеить,думаю это было в последний раз. Сейчас со страхом думаю "как?".
Разве можно из горшка?
Разве можно из горшка?
Ответить
ВОобще не рекомендуют, но я уже крайний раз сдала из горшка. Бо сил собирать "как положено" уже нет. :-D
Ответить
Да я тоже думаю - помыть с мылом и вытереть. Раньше в банках носили))) наверно не чище были)))
(про больше сил нет - у нас парень ел и ест собачью еду. Два года ору, сейчас перестала - толка нет))) как ел так и ест. Может без моих воплей перестанет, посмотрим)))
(про больше сил нет - у нас парень ел и ест собачью еду. Два года ору, сейчас перестала - толка нет))) как ел так и ест. Может без моих воплей перестанет, посмотрим)))
Ответить
Я читала где-то, что надо просто трусики одевать и когда детки сделают то, для чего, собственно говоря, и нужен горшок, посадить их на него с об#яснениями. Говорят, быстро приучаются. Но это же наверное для более старшего возраста...
Ответить
Весной здесь обсуждалось - метод ))"снять все ниже пояса".
Мы так и сделали. Нервы не к черту, но дети на горшке и без подгузников. Два месяца прошло - достаточно быстро.
Тоже считаю что раньше 2х лет беЗполезно. Хотя бывают разные случаи)))))))
Мы так и сделали. Нервы не к черту, но дети на горшке и без подгузников. Два месяца прошло - достаточно быстро.
Тоже считаю что раньше 2х лет беЗполезно. Хотя бывают разные случаи)))))))
Ответить
Детям было 1,10 когда мы в один день как то с утра сняли памперсы и все, только на ночь. Конечно первые два дня куча описанных трусиков. Через три дня дети не промахивались и не забывали о горшке. Правда сын еще неделю делал великие дела в трусы. Затем стали выходить на улицу без памперсов. Сейчас все в порядке, у каждого свой горок. Дочка сама снмиает и одавает трусики, сын только снимает, одевать ему лень. Гуляем без памперсов и запасных вещей. Ночью спят в памперсах, так как пьют ночью и спят крепко.
Ответить
Вы мне))))) ?
Напишу на всякий случай ))))
статья - http://1kid.ru/article.php/pot_inurement
Только надо очень крепкие нервы, но результат стоит того.
А так ничего трудного - два месяца не приглашать гостей, объяснить папе-мужу что мама не сошла с ума, купить самую лучшую половую тряпку и объяснить папе что ей пол мыть не надо что она только для луж, застелить (под покрывала) диваны и кровать родителей салафаном или однораз пеленками, поставить горшки на самое людное место. Если есть ковры на полу - убрать (у нас их нет, но знакомая говорит что теперь их в топку - после хим чистки все равно пахнут).
Все. А, еще - босоножки с детей тоже снять))) оставить носочки.
Снять подгузники и оставить голышом с низу... И стараться к вечеру быть адекватной)))
Дети сперва писают везде (не долго - дня 3), потом понимают причину-следствие. В статье писали что надо улыбаться и быть милой. Стыдно но я не смогла - когда сын мне в 5 раз написал на ногу - сказала что мне плохо-больно-я плачу и иди ка лучше на горшок (накричала короче). И он понял сразу. Дочка - на второй день все сообразила, но она и раньше по просьбе писала. Т.е с кем то надо и построже.
Через месяц одела трусы. Почти не писали на пол.
Через два - первый раз пошли гулять без подгузн, в тихий час в трусах, на ночь подгузники (почти всегда сухие). Это сейчас. Начали 25 мая.
что еще трудного- только через 3 мес сын почти)) научился не писать мимо горшка. И он только вчера первый раз пописал на улице, оказалась для меня большой проблемой - гуляли по 1,5 часа и бежали домой.
Напишу на всякий случай ))))
статья - http://1kid.ru/article.php/pot_inurement
Только надо очень крепкие нервы, но результат стоит того.
А так ничего трудного - два месяца не приглашать гостей, объяснить папе-мужу что мама не сошла с ума, купить самую лучшую половую тряпку и объяснить папе что ей пол мыть не надо что она только для луж, застелить (под покрывала) диваны и кровать родителей салафаном или однораз пеленками, поставить горшки на самое людное место. Если есть ковры на полу - убрать (у нас их нет, но знакомая говорит что теперь их в топку - после хим чистки все равно пахнут).
Все. А, еще - босоножки с детей тоже снять))) оставить носочки.
Снять подгузники и оставить голышом с низу... И стараться к вечеру быть адекватной)))
Дети сперва писают везде (не долго - дня 3), потом понимают причину-следствие. В статье писали что надо улыбаться и быть милой. Стыдно но я не смогла - когда сын мне в 5 раз написал на ногу - сказала что мне плохо-больно-я плачу и иди ка лучше на горшок (накричала короче). И он понял сразу. Дочка - на второй день все сообразила, но она и раньше по просьбе писала. Т.е с кем то надо и построже.
Через месяц одела трусы. Почти не писали на пол.
Через два - первый раз пошли гулять без подгузн, в тихий час в трусах, на ночь подгузники (почти всегда сухие). Это сейчас. Начали 25 мая.
что еще трудного- только через 3 мес сын почти)) научился не писать мимо горшка. И он только вчера первый раз пописал на улице, оказалась для меня большой проблемой - гуляли по 1,5 часа и бежали домой.
Ответить
жесть....а как можно не столь радикально, памперсы- трусики, которые рекламируют -это фигня? Ну типа, мокрый слой, дети чувствуют...?
Ответить
20
Не знаю- про трусики. Если б не прочла ту статью - наверное купила. Потому что решила этим летом "отучаться".
Вы попробуйте ))) снимите подг. может ваши будут вести себя по другому)))) одеть подгузник обратно всегда можно.
Вы попробуйте ))) снимите подг. может ваши будут вести себя по другому)))) одеть подгузник обратно всегда можно.
Ответить
Здравствуйте! у нас приучение к горшку прошло совершенно бескровно, правда с разницей в год :-)
Прошлым летом (им было 1.9)мы сняли девочкам памперсы днем на одну неделю - в результате: одна без проблем поняла, что от нее требуется и днем стала проситься, а через месяц САМА отказалась от памперсов на сон (не было ни одной описанной кровати, в декабре, когда она заболела и у нее была высокая температура я сама одела ей на ночь памперс, но она ночью попросилась, так что я больше и не пыталась), а вторая категорически отказывалась писать в горшок и мы не стали ее уговаривать, продолжили одевать памперсы, только весной (в 2.6) у нее что-то перещелкнуло и она стала сама проситься и писать и какать на горшок, через месяц сняли памперс днем, но на дневной сон и на ночь памперс был обязательным атрибутом, при этом памперс оставался сухим, но мы не сопротивлялись, хочешь спать в памперсе - пожалуйста! Только в июне на море она сама перестала просить одеть памперс на сон и все. Я думаю, что у каждого ребенка свое время и если покупка памперсов не обременительна для вашего бюджета, то не мучайте ни себя, ни детей.
Прошлым летом (им было 1.9)мы сняли девочкам памперсы днем на одну неделю - в результате: одна без проблем поняла, что от нее требуется и днем стала проситься, а через месяц САМА отказалась от памперсов на сон (не было ни одной описанной кровати, в декабре, когда она заболела и у нее была высокая температура я сама одела ей на ночь памперс, но она ночью попросилась, так что я больше и не пыталась), а вторая категорически отказывалась писать в горшок и мы не стали ее уговаривать, продолжили одевать памперсы, только весной (в 2.6) у нее что-то перещелкнуло и она стала сама проситься и писать и какать на горшок, через месяц сняли памперс днем, но на дневной сон и на ночь памперс был обязательным атрибутом, при этом памперс оставался сухим, но мы не сопротивлялись, хочешь спать в памперсе - пожалуйста! Только в июне на море она сама перестала просить одеть памперс на сон и все. Я думаю, что у каждого ребенка свое время и если покупка памперсов не обременительна для вашего бюджета, то не мучайте ни себя, ни детей.
Ответить
почитала, и решила продолжать не переживать по поводу горшков, нам 1.7 мес, девочки, любят посидеть в памперсах на горшках, покряхтеть... а когда снимаешь памперс, усаживаешь, сидят на нем не больше минуты и убегают, писают уже позже, рядом на ковер..но что то меня не вдохновляет записанная квартира, поэтому будем ходить в памперсах и дальше, пока не придет время, буду приучать потихоньку, без надрывов и лишних нерво затрат для всех, надеюсь все получится со временем
Ответить
Марин привет))А у нас прогресс, Алеська теперь только на горшок писает, но правда когда в подгузах или в трусиках обычных не может их снять и писает в них. Сейчас так жарко, что только голенькими бегают, так что волей неволей пришлось приучать. Радует, что описывание квартиры снизилось на 50%, гордо несем горшок в туалет, выливаем и нажимаем кнопку, но сына успехи сестры не вдохновляют совершенно)))
Ответить
Приветы! Слушай ну Алеська совсем молодец у тебя, поздравлямс с успехами! Нам до вас далеко, по большей части из за ленивости и нехватки времени для этого дела у мамы:)
Ответить
Со старшими мальчиками предприниала несколько попыток приучения к горшку, начиная с 1,2 лет. Поняли быстро, что и куда надо делать, но слишком часто не успевали добежать:). Потом я просто забила на это дело, просто периодчески напоминала про горшок и все. В 1,10 один мальчишка начал все делать на горшок, в 2.2 - второй. Младшая дочка-погодка освоила горшок в 1,4 вообще без моего участия! До сих пор пребываем в приятном шоке :)
Так что, все дети разные.
Так что, все дети разные.
Ответить