27
Адаптация в детском саду
Всем привет. Мы пошли в сад - месяц прошел как начала водить, правда с 2мя недельными перерывами на болячки, как же без них. И вот дети ведут себя по-разному: Аринка ходит с удовольствием, на горшок с успехом приучается, а вот у Артемки на лицо все признаки тяжелой адаптации: грустный-беспокойный-хнычет дома-не играет-плохо спит ну и тд.
А вот интересно, как ваши дети когда пошли в сад - как привыкали? Одинаково или также по-разному как у нас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет. Мы пошли в сад - месяц прошел как начала водить, правда с 2мя недельными перерывами на болячки, как же без них. И вот дети ведут себя по-разному: Аринка ходит с удовольствием, на горшок с успехом приучается, а вот у Артемки на лицо все признаки тяжелой адаптации: грустный-беспокойный-хнычет дома-не играет-плохо спит ну и тд.
А вот интересно, как ваши дети когда пошли в сад - как привыкали? Одинаково или также по-разному как у нас?
У меня обе плакали пару-тройку дней перед выходом из дома. Пришлось применять хитрость: брали пакет сушек и шли "угощать" детишек в садик, потом брали мелки для всех в садик, потом нужно было "показать" своих кукол в садике и т.д. А потом они привыкли.
Девушки - пишите возраст)), интересно во сколько лет проблем меньше.
Мы идем осенью - нам будет 2и6, переживаю сильно.
Мы идем осенью - нам будет 2и6, переживаю сильно.
Мы тоже идем в сентябре, будет 2,2. У кого детки в таком возрасте пошли, напишите пожалуйста как прошла адаптация.
Пошли в 1 и 11, в 2 их годика я вышла на работу. Первая неделя кошмар и ужас ревели оба, вторая спокойнее, третья - уже на сон оставались, хорошо кушали,бойкая Даша уже как рыба в воде, потом и мнительный Пашка попривык. Но у нас хорошие воспитатели, очень опытные и лояльные - тут от них много зависит, нам разрешали в первую неделю памперсы(далее уже неактульны были), соски на сон (до 3-х лет у Даши был персональный стаканчик с пустышками), а также игрушки-книжки из дома. Полезно проговаривать каждый день, что мы сейчас пойдем в наш садик, вы погуляете с детками, потом покушаете и будете играть новыми игрушками(что есть интересного перечисляете), потом погуляте, снова покушаете (что там малыш любит и дают в саду), поспите немножко, потом вас угостят (что там в меню на полдник), потом снова пойдете гулять (будете катать машинку, и т.п.) .. И МАМА ВАС ЗАБЕРЕТ(жирный толстый акцент на это)!!! Удачи.
И мы в сентябре идём в ясли,1г.8м.нам будет.Чем ближе срок,тем больше я переживаю.Как они без меня там будут,ни на горшок не хотят ходить,ни есть и пить сами толком не умеют.
Мы начали ходить в 2,7. Соня пошла легко, а Люба рыдать начинала уже на подходе к саду. Хотя и настраивала себя по дороге, что плакать не будет. Но чем ближе к саду, тем неуверенне звучало ее "не буду пакать!" и у двери слезы уже градом сыпались.
В группе быстро успокаивалась. Играли вдвоем, редко кого принимали к себе.
Если одна болела, другая категорически отказывалась ходить в сад. Ну я и не настаивала.
В группе быстро успокаивалась. Играли вдвоем, редко кого принимали к себе.
Если одна болела, другая категорически отказывалась ходить в сад. Ну я и не настаивала.
у нас одинаково хорошо привыкали. вот сейчас, после летнего перерыва, опять переживаю как ходить будут ((
Мои пошли в 2,6. Сначала рыдала Аня, потом обе, потом Ксюша. Ничего не помогало, уже думали отказываться от этой затеи. Потом заболели, просидели недели 2 дома- и в два голоса после болезни- ХОЧУ В САДИК!!! Сейчас свой садик любят, много подружек, много занятий. Домой приходят- мне говорят -дома делать нечего!!!
Мы пошли в сад почти в 4-ре года (в тот садик который мы выбрали был без ясель). Но этому предшествовала более чем годовая подготовка детей. Во первых мы с ними вместе обошли все окресные садики и выбрали который понравился детям, потом пошли поговорили с заведующей и мамами, стали часто гулять именно возле этого садика (гуляли целый год), а иногда нам разрешали заходить на площадку и играть с детками. В итоге в садик пошли без проблем, очень быстро стали отсаваться на веь день ( даже начали обижатся на меня, когда я их перед сном забирала), и смотрели удивленно на плачущих детей.
Всем спасибо за ответы, было интересно узнать про ваших деток. У нас у Артемки наметился прогресс пребывания в саду - идет уже не плачет, правда, как я ухожу немного мамкает, постепенно и к горшку привыкает, но главное, значительно улучшилось психо-эмоциональное состояние и в саду и дома играет и не плачет. А то уж думала что это у нас надолго :-)))
Мои пошли в частный русскоговорящий садик в 2,5 лет.Место -супер,воспитатели чудесные.Но мои привыкали к нему 3 месяца,плакали перед воротами"пойдем домой".Потом ,как только дверь закрывалась,тишина-это был концерт для мамы,а вдруг заберет?Дочка 4 месяца не ела в саду,только хлеб,блочки и фрукты.Сын ел все.Ходили в этот сад 2 года,научились есть хорошо-плов,борщ,котлеты домашние.
После этого пошли в гос. садик,ивритоговорящий,с другими требованиями.Привыкали 5 месяцев-языковой барьер,менталитетный,едовый (дочка ест на завтрак хлеб без ничего,огурец-морковь,омлет ,сын ест хорошо.)Сейчас еще год в саду.Доча остается в том же,сын идет в новый-принято разделять двойняшек ,чтоб один не мешал другому.Будет тяжелее сыну,но он знает,где его новый сад,что там будут новые друзья(10 человек всего),переживем и это.
После этого пошли в гос. садик,ивритоговорящий,с другими требованиями.Привыкали 5 месяцев-языковой барьер,менталитетный,едовый (дочка ест на завтрак хлеб без ничего,огурец-морковь,омлет ,сын ест хорошо.)Сейчас еще год в саду.Доча остается в том же,сын идет в новый-принято разделять двойняшек ,чтоб один не мешал другому.Будет тяжелее сыну,но он знает,где его новый сад,что там будут новые друзья(10 человек всего),переживем и это.
Девушки напишу и здесь. Вопрос выжный. Ходим неделю, оч сложно привыкаем((((
Какое ваше мнение - махать ли в окно?
Мне воспитатель сказала кагда я ухожу всегда махать с улицы. Теперь думаю как лучше?
Какое ваше мнение - махать ли в окно?
Мне воспитатель сказала кагда я ухожу всегда махать с улицы. Теперь думаю как лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения