Школа
27

Адаптация в детском саду

Всем привет. Мы пошли в сад - месяц прошел как начала водить, правда с 2мя недельными перерывами на болячки, как же без них. И вот дети ведут себя по-разному: Аринка ходит с удовольствием, на горшок с успехом приучается, а вот у Артемки на лицо все признаки тяжелой адаптации: грустный-беспокойный-хнычет дома-не играет-плохо спит ну и тд.
А вот интересно, как ваши дети когда пошли в сад - как привыкали? Одинаково или также по-разному как у нас?

Свернуть
Ответить
Моим 1,9. Ходят очень редко, 2 раза в неделю уже 1,5 месяца.
Одна заходит в группу и сразу мчится играть, вторая сразу в рев, пробовали и с ней сидеть, пока успокоится, и орущую в группу отдавать и уходить. Быстрее успокаивается, когда сразу уходим, не сюсюкаемся.
Но они как успокоятся нормально играют, кушают, спят, уже не хныкают. Вечером уходить не хотят. Дома тоже ведут себя хорошо.
Ответить
Полностью поддержу, чем больше успокаиваешь, тем больше плачут. У меня тоже по разному привыкали. Мы пошли в 1,11 дочка привыкла за неделю. а сын недели за две-три. И были моменты, когла после 2 месяцев снова стал плакать, но продолжалось не долго. А дочка просто фанат сада, но многое зависит от воспитателей. Нам попались просто отличные.
Ответить
Тоже поддержу и призову даже. Много ...
Воспитатель и мама двойни
19.08 15:34
Тоже поддержу и призову даже. Много раз видела в коридорчике орущего малыша и родителя, который своими успокоениями малыша еще больше нервирует. Ребенка ставить надо перед фактом "Ты сюда ходишь один и без мамы". Раздели и домой. Ребенок сам прекрасно успокоиться. Ну, конечно, бывают исключения, но редко.
Ответить
А какое ваше мнение - махать ли в окно?
Мне воспитатель сказала кагда я ухожу всегда махать с улицы. Теперь думаю как лучше?
Ответить
На мой взгляд помахивание в окне лишь раззадоривают малыша, вот он видит как мама все дальше и дальше, а он плачет все больше и больше. С другой стороны, мама не исчезла раз и нет, а просто ушла, помахав рукой. Я своим буду махать в коридоре, в окно не буду, более того попрошу, чтобы детей к окну не подводили "Вон, смотри мама уходит". Но это всего лишь мое мнение.
Ответить
А у нас наоборот. дочка больше ко мне что ли привязана. к обеду плакать начинает и меня звать. Сын наоблорот просыпался со словами " В садик пошли) Правда сейчас перерыв был на море ездили. Заново будем привыкать.
Ответить
Привет :-)
Перед садиком долго рассказывала меликам, что садик - это для них работа (конечно, как у мамы с папой - ведь они теперь большие ;-) ). И что в садик ходить разрешают только деткам, которые уже научились кушать и одеваться сами...
Так что к первому дню мелики уже рвались в бой ;-)
Старались прощаться кратко, проверили платок в кармашке и игрушку из дома, поцеловались - и "пока-пока". В первое время мелики часто прибегали спать ко мне - разрешала, обнимала, по утрам делали массажик друг другу. В общем, по вечерам и выходным "добирали" общение :-)
Ответить
По-разному. Одна легко. другая с трудом. Но и характеры же разные: одна легкая, вторая - более впечатлительная, эмоциональная. Очень многое зависит от воспитателей, но и от нас с вами, мамы! :) Смешно получилось... Как-то играла с детьми "в садик". И мне дочь говорит: "Мама, ты нас в садик привела, а я теперь буду плакать!" Я: "Почему???". ответ меня просто сразил наповал: "А потому что я же вижу, что ты волнуешься!"
Вот так-то! Главное - спокойствие родителей и позитивный настрой. :) Удачи в детском саду! Во взрослении!
Ответить
мои пошли в 1,8, привыкли быстро, очень маленькие были ,видимо))) Да и дома детский сад))) А о том, кто и как относится к саду, я узнала только в это году (нам 4,5), потому что ,если честно, раньше в такой запарке была, что ненаблюдательной оказалась. Сейчас они более открыто выражают эмоции, могут объяснить, что чувствуют. Один сынок общительный в коллективе, боевой, ему нормально, а второй, общительный дома, в саду замкнут, часто плачет, не хочет в сад, просит пораньше забрать. Брат его утешает часто))) Хорошо, что они вдвоём))) Летом этим не водила, так они отвыкли, ходить не хотят
Ответить
мои детишки бегут в группу сломя голову,им так все нравится! Правда,мы пошли в садик почти в 4 годика,уже пора:)
Мы пока ни разу не болели, надеюсь,что болеть будем не часто,потому что детки закаленные и болеют раз в год:)
Еще я их вожу на полдня,они соскучиться не успевают:)
Ответить
У меня обе плакали пару-тройку дней перед выходом из дома. Пришлось применять хитрость: брали пакет сушек и шли "угощать" детишек в садик, потом брали мелки для всех в садик, потом нужно было "показать" своих кукол в садике и т.д. А потом они привыкли.
Ответить
Девушки - пишите возраст)), интересно во сколько лет проблем меньше.
Мы идем осенью - нам будет 2и6, переживаю сильно.
Ответить
Мы тоже идем в сентябре, будет 2,2. У кого детки в таком возрасте пошли, напишите пожалуйста как прошла адаптация.
Ответить
Пошли в 1 и 11, в 2 их годика я вышл...
Ира. мама Даши и Паши *
10.08 19:24
Пошли в 1 и 11, в 2 их годика я вышла на работу. Первая неделя кошмар и ужас ревели оба, вторая спокойнее, третья - уже на сон оставались, хорошо кушали,бойкая Даша уже как рыба в воде, потом и мнительный Пашка попривык. Но у нас хорошие воспитатели, очень опытные и лояльные - тут от них много зависит, нам разрешали в первую неделю памперсы(далее уже неактульны были), соски на сон (до 3-х лет у Даши был персональный стаканчик с пустышками), а также игрушки-книжки из дома. Полезно проговаривать каждый день, что мы сейчас пойдем в наш садик, вы погуляете с детками, потом покушаете и будете играть новыми игрушками(что есть интересного перечисляете), потом погуляте, снова покушаете (что там малыш любит и дают в саду), поспите немножко, потом вас угостят (что там в меню на полдник), потом снова пойдете гулять (будете катать машинку, и т.п.) .. И МАМА ВАС ЗАБЕРЕТ(жирный толстый акцент на это)!!! Удачи.
Ответить
И мы в сентябре идём в ясли,1г.8м.нам будет.Чем ближе срок,тем больше я переживаю.Как они без меня там будут,ни на горшок не хотят ходить,ни есть и пить сами толком не умеют.
Ответить
Мы начали ходить в 2,7. Соня пошла легко, а Люба рыдать начинала уже на подходе к саду. Хотя и настраивала себя по дороге, что плакать не будет. Но чем ближе к саду, тем неуверенне звучало ее "не буду пакать!" и у двери слезы уже градом сыпались.
В группе быстро успокаивалась. Играли вдвоем, редко кого принимали к себе.
Если одна болела, другая категорически отказывалась ходить в сад. Ну я и не настаивала.
Ответить
у нас одинаково хорошо привыкали. вот сейчас, после летнего перерыва, опять переживаю как ходить будут ((
Ответить
Мои пошли в 2,6. Сначала рыдала Аня, потом обе, потом Ксюша. Ничего не помогало, уже думали отказываться от этой затеи. Потом заболели, просидели недели 2 дома- и в два голоса после болезни- ХОЧУ В САДИК!!! Сейчас свой садик любят, много подружек, много занятий. Домой приходят- мне говорят -дома делать нечего!!!
Ответить
Мы пошли в сад почти в 4-ре года (в тот садик который мы выбрали был без ясель). Но этому предшествовала более чем годовая подготовка детей. Во первых мы с ними вместе обошли все окресные садики и выбрали который понравился детям, потом пошли поговорили с заведующей и мамами, стали часто гулять именно возле этого садика (гуляли целый год), а иногда нам разрешали заходить на площадку и играть с детками. В итоге в садик пошли без проблем, очень быстро стали отсаваться на веь день ( даже начали обижатся на меня, когда я их перед сном забирала), и смотрели удивленно на плачущих детей.
Ответить
Всем спасибо за ответы, было интерес...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
20.08 15:51
20
Всем спасибо за ответы, было интересно узнать про ваших деток. У нас у Артемки наметился прогресс пребывания в саду - идет уже не плачет, правда, как я ухожу немного мамкает, постепенно и к горшку привыкает, но главное, значительно улучшилось психо-эмоциональное состояние и в саду и дома играет и не плачет. А то уж думала что это у нас надолго :-)))
Ответить
Мои пошли в частный русскоговорящий садик в 2,5 лет.Место -супер,воспитатели чудесные.Но мои привыкали к нему 3 месяца,плакали перед воротами"пойдем домой".Потом ,как только дверь закрывалась,тишина-это был концерт для мамы,а вдруг заберет?Дочка 4 месяца не ела в саду,только хлеб,блочки и фрукты.Сын ел все.Ходили в этот сад 2 года,научились есть хорошо-плов,борщ,котлеты домашние.
После этого пошли в гос. садик,ивритоговорящий,с другими требованиями.Привыкали 5 месяцев-языковой барьер,менталитетный,едовый (дочка ест на завтрак хлеб без ничего,огурец-морковь,омлет ,сын ест хорошо.)Сейчас еще год в саду.Доча остается в том же,сын идет в новый-принято разделять двойняшек ,чтоб один не мешал другому.Будет тяжелее сыну,но он знает,где его новый сад,что там будут новые друзья(10 человек всего),переживем и это.
Ответить
Девушки напишу и здесь. Вопрос выжный. Ходим неделю, оч сложно привыкаем((((

Какое ваше мнение - махать ли в окно?
Мне воспитатель сказала кагда я ухожу всегда махать с улицы. Теперь думаю как лучше?
Ответить
Мое ИМХО - не надо. Вид удаляющейся мамы не самое лучшее для ребенка зрелище. Даже спокойно остающийся в саду ребенок может начать плакать, наблюдая за исчезающей маминой спиной..И мама расстраивается, видя в окне зареванное чадо, и начинаются получасовые бдения под окнами.
Ответить
Ого, садизм какой.. не надо! я наобо...
Ира. мама Даши и Паши *
8.09 00:29
Ого, садизм какой.. не надо! я наоборот обходила вокруг, чтоб в поле зрения не попасть, а както забылась, не в ту сторону пошла, воспитатели сами напомнили, что не надо перед окном маячить, потом дети тяжело успокаиваются. Держитесь! После второй недели должно уже полегче быть!
Ответить
Ну ДА!!! Я тоже так думаю. Но они все -две воспит и садовский психолог говорят(я уж там всех распросила)- это ритуал и что всегда и все так делают.
И домой дорога видна из всех окон (((( большой хнык
Завтра попрошу к окну не подводить.
Спасибо девочки.
Ответить
в сад такой ритуал :) Ни в коем случае не надо. Махать ручкой можно и нужно только в более старшем возрасте, когда ребенок не первый год ходит в садик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)