64

про сон

Стыдно.Скроюсь.Вот такая я нерадивая мамаша.С самого начала я приучила детей спать рядом со мной.Мы на ГВ и мне легче положить детей с двух сторон и ночью только переворачиваться,чем вставать,брать с кроватки,кормить и снова ложить.В результате у меня и кроватка одна,которая осталась от старшего,думала докупить со временем.Сначала ложила поперёк в одну,но потом перестала.Последнее время муж стал брать дочку спать к себе и тогда она просыпалась раз,ну очень редко два раза,а часто и спала целую ночь.Счастье!Сыну сыну сквозь сон всунула сиську(если надо)и сплю.Теперь муж поменял работу,поехал в командировку.Сегодня ночь не спала.Положила детей с двух сторон-они руки-ноги пораскидывали(нам чуть больше года)-спать негде,будят друг друга.Вопрос :нужно ли покупать кроватку и есть ли шанс приучить уже в них спать?Мы на будущее собирались купить обычные кровати и в детскую детей.У меня,кстати,есть два раскладных кресла,может ,помогут?Посоветуйте,как быть?Только не пишите,что раньше надо было думать,сама знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стыдно.Скроюсь.Вот такая я нерадивая мамаша.С самого начала я приучила детей спать рядом со мной.Мы на ГВ и мне легче положить детей с двух сторон и ночью только переворачиваться,чем вставать,брать с кроватки,кормить и снова ложить.В результате у меня и кроватка одна,которая осталась от старшего,думала докупить со временем.Сначала ложила поперёк в одну,но потом перестала.Последнее время муж стал брать дочку спать к себе и тогда она просыпалась раз,ну очень редко два раза,а часто и спала целую ночь.Счастье!Сыну сыну сквозь сон всунула сиську(если надо)и сплю.Теперь муж поменял работу,поехал в командировку.Сегодня ночь не спала.Положила детей с двух сторон-они руки-ноги пораскидывали(нам чуть больше года)-спать негде,будят друг друга.Вопрос :нужно ли покупать кроватку и есть ли шанс приучить уже в них спать?Мы на будущее собирались купить обычные кровати и в детскую детей.У меня,кстати,есть два раскладных кресла,может ,помогут?Посоветуйте,как быть?Только не пишите,что раньше надо было думать,сама знаю.
Anonymous
Я бы купила уже нормальные кровати и поставила так называемый bedrail. Посмотрите картинки в поисковике, их миллион сортов. Маленькие беби-кроватки не стала бы брать. Потому что не факт, что дети согласятся в них спать, может процесс переучивания затянется (знакома с малышкой 2ух лет, не жалеющей спать отдельно от мамы), а кроватки на вырост всё-равно когда-нибудь понадобятся.
Я конечно не представляю, как спать с двумя.Своих с рожедния приучила к кроваткам.Сейчас в год и месяц я ужасно рада,что сплю одна,да и они спят всю ночь не просыпаясь,так как никто их рядом (сестра или брат) не пнет,не толкнет и т.д.

я бы попробовала их приучать спать одних,может быть купить кроватку,которая в последствии перестраивается во взрослую?Так как детские кроватки до 2-х лет примерно.Мои девочки 75 см,кроватки 120 см,то как развалятся,порой кровати маленькими кажутся :)
А как вы днем спите?тоже втроем?или по очереди дети спят?может начать перстройку с дневного сна?если не хотите маленькие кроватки купите те кровати.что задумали и к ним спец.перегородки чтобы не падали детки.
у меня тоже спят со мной до сих пор - 9 месяцев нам (сегодня)))) и я как поняла что одна начала спать почти всю ночь (с 9 до 12 только шебуршится) то стала перекладывать ее на ночь в кроватку - привыкла тут же и к перекладыванию тоже (не просыпается). В кроватку попробуйте положить либо кофту свою, если откажутся там спать, либо мягкую игрушку
Моим 1.5 года и у них две свои кроватки. Но спят они со мной!!!:-( Точнее спали с нами, но когда приехали с отдыха, выяснилось, что на кровати мы с ними теперь с трудом помещаемся. Приходится мне теперь спать с ними в детской. Переложить в кроватки можно, но хватает не надолго. Как приучить спать одним ума не приложу:-(((( В принципе мы конечно хорошо спим и высыпаемся втроем, но хотелось бы все же спать в спальне и с мужем.
Уж сколько раз твердили миру, одно и тоже на всех форумах...
Не перестану утверждать - Совместный сон - это трудности, которые родители создают сами себе, а потом хватаются за голову. Ну ладно с одним ребенком, о с двойней то как можно с собой класть?
Девочки,те кто вместе с детьми спит,расскажите схему как вы укладыаетесь все на кровати?у меня такие вертлявые дети,я боюсь уснуть а кто-то свалится кровати.так было пару раз.я чуть с ума не сошла.дети спят у себя в кроватках с рождения,но сейчас иногда канючат и мне бы проще их положить к себе ,но если их двоих кладу то о моем сне можно забыть,дети крутяться даже во сне,и у меня страх что они упадут...а поставить кровать к стене нет возможности.
Я бы уже купила отдельные кровати, тем более сейчас можно купить т.н. растущие вместе с ребенком.
Во первых это выход - новая кроватка хороший стимул уговорить ребенка спать самостоятельно (это же таааак интересно!). Привратите это в игру, в соревновение! Можете уже сейчас начать детей на это настривать "Будеш хорошо кушать/убереш игрушки/слушатся маму и тебе как большому купим отдельную кроватку! Ну, кто у нас уже дорос до своей "взрослой" кроватки" и т.п.
Вообще мое мнение к любому ботльшму событию (а спать отдельно от мамы для ребенка это большое событие) нужно заранее и постепенно, нужно чтобы ребенок сам захотел этого сильно-силольно! Я к садику детей больше года готовила, к школе и того больше, всегда готовлю заранее и к пививкам, и перед походом к зубному и т.п. и т.д. и всегда все проходит ОК и без особых проблем.
А пока вполне можно и на кресла-кровати переложить (и не правы те, кто сказал, что упадут, у меня дети с 9 мес если ночевали у мамы, то спали на них, там же по бокам ручки так что падать некуда :))
А вообще-только одна ночь прошла :) Может следующая будет лучше ;)
У меня положительный опыт СС со старшей одняшкой. СС с двойняшками. Придет возраст - дети безболезненно переберутся в свои кровати, я в этом вопросе спокойна, как была спокойна в роддоме о ГВ двоих деток сразу.
Спать с детками даже приятно, единственное, сейчас вот возникла необходимость бортики поставить.
СС пришел сам по себе, оказалось нам так удобнее, хотя и старшая и младшие до месяца спали в своей кроватке.
Еще в прошлую беременность я читала, что детки, спящие рядом с мамой менее подвержены СВДС, а так же по моим ощущениям, СС укрепляет нашу психологическую и эмоциональную связь с детьми.
Девочки, можно я немного ОФФ? Раз уж тема плавно переходит от покупок кроватей к вопросу СС. Мои дети спят с рождения в своих кроватках, в день, когда им исполнился 1 мес, они переехали из одной кроватки в разные (длинные были, по 56 см и мешали друг-другу). Они какое-то время были на ГВ, поэтому я спала в детской на диванчике. Сейчас детям 7,5 мес и всё это время, КАЖДУЮ ночь я кляну себя последними словами, что у нас не СС, что я мужа послушала.
Во-первых, извините за интим, но секс и так никакой, что есть он, что нет его, я замучаная как лошадь, мне бы только отдохнуть, поспать, мышцы ног в ванной расслабить (очень болит тело от пояса и ниже к вечеру). Я сплю с мужем, ну а толку?
Во-вторых, уже 7 месяцев, я бегаю каждую ночь по лестнице, по несколько раз с молочком, сосочкой, водичкой, перевернуть, по головке погладить.... Ёпст, сегодня вообще чуть не поседела от страха. Мы отучаем дочу от ночного кормления. Одну ночь муж бегает с сосочками-водичками, другую - я. Сегодня была моя ночь. Я своё отбегала, в 6 утра мы детей покормили, муж ушел на работу а я свалилась замертво. Бебифон не слышала даже!!!! Просыпаюсь, на часах 9:30, дети обычно сразу после 8 просыпаются. Я одним прыжком с кровати, вниз по лестнице и молилась на ходу, только бы всё было в порядке. Дети лежали проснувшиеся, хорошо, что хоть не зареваные, но всё утро были такие шелковые, аж жуть :) Может тоже испугались, что мамы так долго не было? Я опять мысленно выругалась, почему у нас не СС?
В общем, СС может и не всегда плохо, а?
Ну уж и я выскажусь. До полутора месяцев детки спали в кроватке, потом мы заболели отитом и около трех недель дети плакали не переставая. Ночные кормежки затягивались на два часа, дети орали всю ночь и ничего их не успокаивало. Я решила перейти на СС дабы выспаться хоть немного, и до сих пор спим вместе.
Недавно муж попросил переложить детей в кроватки и спать наконец-то вместе. В итоге я не выспалась, дети не выспались, папа тоже не выспался. Решила, что рано их перекладывать.
Каждую пятницу (что бы на след. утро муж был дома) спрашиваю будем ли перекладывать в кроватки. Муж пока сам не готов, вот и спим я с детьми, а муж на кухне.
И извините о каком сексе идет речь??? Во-первых упрыгаешься за день, во-вторых дети рядом, я так не могу, а вдруг проснуться в самый ответственный момент???
А у нас папа вернулся в 3 года).
Я была ярая противница СС, но после 3х месяцев скакания к кроваткам (помощи кроме работающего мужа у меня не было0), я положила их по бокам, сама посередине,муж в др. комнату *чтобы высыпался. Было ГВ до 2х лет. С одной стороны была стена, кровать широкая очень, еще и с другой детская кроватка приставлена без спинки, одна из дочек туда откатывалась. ВОобщем-то они мне спать не мешали, особенно когда кормить перестала. Высыпалась я почти вссегда, поэтому мысли их переложить в кроватки не было.
Сейчас детям 4г., мы спим с мужем, дети по в своих кроватях (но они почти вплотную с нашей),одна ттааакая огромная кровать. С осени планирую их отавить в комнате одних-созрели.
Не жалею о СС, это выход когда нет помощи ночью ,чтобы высыпаться.
ой у меня проблем не было с укладыванием, дети с рождения спали в своих кроватях. Если брали к себе, то спала наоборот плохо, боялась что раздавим. А на счет ГВ так просто брала в кровать, ребенок пока сосет, я дремлю, отвалился перекладываю в его кровать. Если второй проснулся во время кормления первого, то им занимался муж, т.к у нас было СВ.
Проблемы с засыпанием у меня не было. Сейчас все спят в своих кроватях спокойно, ну встану я пару раз за ночь, на мне это не отражается)))
У нас с рождения малыши спят в своих кроватках (вообще она у нас одна, но для двойншек специальная), но в нашей комнате. Сейчас им годик, иногда очень хочется взять к себе и вместе хотя бы полежать (материнский инстинкт), а они начинают садиться, вставать и т.д. Поэтому я это и не практикую. Зато старшенькой 4 года, и почти каждую ночь к нам приходит. Вот и спим 5 человек в одной комнате, хотя в комнатах проблем нет. Сейчас строим дом и в своей спальне на заказ будем делать большую кровать, чтобы все смогли поместиться, когда ночью придут. Ничего не вижу в этом плохого, это наши детки, они нас также хотят не только видеть и слышать, но и чувствовать, пока они маленькие это нормально. Вот если 15-ние в кровать к родителям лезут, то здесь конечно есть о чем подумать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения