про сон
Стыдно.Скроюсь.Вот такая я нерадивая мамаша.С самого начала я приучила детей спать рядом со мной.Мы на ГВ и мне легче положить детей с двух сторон и ночью только переворачиваться,чем вставать,брать с кроватки,кормить и снова ложить.В результате у меня и кроватка одна,которая осталась от старшего,думала докупить со временем.Сначала ложила поперёк в одну,но потом перестала.Последнее время муж стал брать дочку спать к себе и тогда она просыпалась раз,ну очень редко два раза,а часто и спала целую ночь.Счастье!Сыну сыну сквозь сон всунула сиську(если надо)и сплю.Теперь муж поменял работу,поехал в командировку.Сегодня ночь не спала.Положила детей с двух сторон-они руки-ноги пораскидывали(нам чуть больше года)-спать негде,будят друг друга.Вопрос :нужно ли покупать кроватку и есть ли шанс приучить уже в них спать?Мы на будущее собирались купить обычные кровати и в детскую детей.У меня,кстати,есть два раскладных кресла,может ,помогут?Посоветуйте,как быть?Только не пишите,что раньше надо было думать,сама знаю.
Сейчас ночью не кушаем, но под утро удобно подкачать, если просыпаются раньше времени. А раньше было удобно кормить, обеих видно и легко дотянуться.
Как ночью отучили кормить(если вы на ГВ)?Завидую...
А вот перекладывать в кроватки для меня мучение, уже одна попытка провалилась, не хватило сил :( Сегодня буду опять пробовать, ведь завтра суббота и если я не высплюсь, то папа будет с ними сидеть :)
А вариант перекладывать сонных в другую кроватку у вас не проходит?
Обычные кровати в детскую на мой взгляд только после 3 лет годятся-вашим год, еще 2 года одну кровать на троих делить сложно.Купите и приучайте.будет не так сложно они быстро адаптируются.повоюют и прекратят)))
А я вот специально в одной постели с детьми на сплю боюсь ао сне прилечь на кого-то(не судите строго вот такая я клуша)один раз в роддоме уснула во время кормления и придавила ребенка грудью...он заплакал а я не сразу услышала меня мама моя разбудила(она со мной лежала в роддоме)мне стало так страшно и стыдно,что с тех по ни-ни...встаю кормлю,всех по кроватям и спать.
Если по вашему мнению,пришло время отучать детей от СС,то спокойно и постепенно воплощайте решение в жизнь,но на себя не наговаривайте,хорошая вы мама и стыдиться вообще нечего!!!
Моим два года,спят со мной.Но мы спим до сих пор не очень хорошо,поэтому пока и держу рядом с собой.Если ваши дети спят хорошо и быстро кушают ночью,то спокойно можно отучать о СС.Для начала выдайте детям по любимой игрушке,если их нет у вас.Игрушка вполне может заменить маму.Первые ночи сидите рядом с ними или полежите,а потом уходите сами.Ну а и постепенно уже оставлять засыпать одних.Я такой для себя план построила на осень,попробуйте и вы:-).Что касается кроваток,то я бы купила уже обычные детские кровати,кроватки для малышей точно не стоит брать.Можно к обычным кроватям приделать бортики,в Икеа продаются.Плюс яркие красивые постельки,с любимыми героями из книжек или мультиков.Ну и делать акцент на то,что кроватка твоя личная и больше ничья.Удачи вам!!!
А вдруг у вас получится ДО 2 лет? Попробуйте переселить в собственные кроватки. Уже взрослые. Купите с защитной стенкой. Дети подрастут, снимите. УДАЧИ!
я бы попробовала их приучать спать одних,может быть купить кроватку,которая в последствии перестраивается во взрослую?Так как детские кроватки до 2-х лет примерно.Мои девочки 75 см,кроватки 120 см,то как развалятся,порой кровати маленькими кажутся :)
Не перестану утверждать - Совместный сон - это трудности, которые родители создают сами себе, а потом хватаются за голову. Ну ладно с одним ребенком, о с двойней то как можно с собой класть?
Предпочитаю здоровый сон с мужем под боком, регулярный секс и здоровые интимные отношения (люблю спать голышом в любо время года), чем думать потом, а как же мне отселить детей обратно в кровати, ведь сначала это был выход, а теперь проблема :)
Можете закидать меня помидорами, но у каждого члена семьи должно быть свое спальное место - у детей по кровати, мама с папой на одной кровати. Потому что мама и папа - это не только мама и папа, но еще и мужчина и женщина.
:) :) :)
Повезло тем мамам,дети которых спят всю ночь беспробудно будь то ГВ или ИВ.А если дети спят просыпаясь по несколько раз,то СС действительно выход.
П.С А еще я балдею от сна с детьми,получаю от этого удовольствие.Единственное;-),голышом не поспать конечно,но я и раньше спала в майке:-).
Не вижу проблемы,если есть возможность занятся любовью с мужем в другой комнате,а потом вернуться к детям.Наоборот заводит,если каждый раз на новом месте;-).
А то у каждого есть свои тараканы по этому поводу )) Кто-то может только в темноте под одеялом в одной позе, а кто-то в порыве страсти закрывается в туалете и делает все тогда, когда хочется в течение дня ))
А потом... важно не кол-во, а качество. ;)
Это вы говорите потому так, потому что у вас несколько комнат в квартире, а если у кого эта комната одна? Ну не все ж в хоромах люкс живут-то )))
ЗЫ. Попрошу на меня проекции не строить, я сейчас не о себе говорю.
И потом, дело не только в занятии сексом, дело в самом совместном сне мужчины и женщины. Ведь все говорят о пользе совместного сна ребенка и матери... Так что с супругами, ИМХО, примерно тоже самое. В чем прикол ходить супругу по квартире вылавливать, чтоб сексом с ней заняться, а потом спать на отдельном диванчике на кухне в одиночестве? :)
Что толку в красноречии упражнятся.Для каждой матери своя ситуация ближе и каждой из нас виднее,как лучше организовать свой сон и сон своих детей.
Я с вами в какой то степени согласна,когда говорят о пользе лишь только СС,но когда беспокойные дети,да еще ГВ,да еще двойняшки,тут другой совсем разговор.
Ну и потом,какой бы ни был СС,он временен в любом случае.
Да, конечно, все временно в этой жизни, и кормление грудью\из бутылки, и совместный сон, и беременность... на фоне такой долгой жизни.
Только события происходят здесь и сейчас. Усталость, непонимание между супругами, желание быть ночью рядом с мужем (а мужу с женой), а не с детьми под боком, ну и прочее - это есть сейчас и на потом решение этих проблем не всегда резонно откладывать, потому что момент может быть упущен.
Ну разные бывают мужчины (равно как и женщины). Кто-то готов смириться с временными трудностями, кто-то нет.
Все это осознается со временем. Но иногда бывает поздно.
так даже прикольнее :) правда у меня нет проблем с засыпанием, я ночью на автопилоте, бывает усну с мужем в обнимку, а просыпаюсь с мальчишками.
так что СС сексу не помеха.
ИМХО. спорить о СС все равно что спорить ,кто раньше появиля яйцо или курица. у всех свои заморочки и плюсы
Просто я упёртая. если я решила что так надо и мне та удобней, я доведу дело до конца.
Это, несомненно лучше, чем сразу спать отдельно... кхе-кхе..
Ну зато до этого мать испытывали моральное спокойствие,что СС и ГВ.
:) :) :)
Вы не кормили грудью? Вы не спали вместе с малышами? Флаг вам в руки и медаль! Вы молодец! А мне было именно ТАК удобнее!
Господи, ну что за люди... чуть только мнение против их - сразу в бутылку лезут и орут.
Вообще, я как-то на одном из форумов рунета создала темку про СС и опросом. И результат опроса был таков - без проблем отселение происходит с 2 до 3-х лет (в большинстве случаев). Только это может быть 2,1 года, а может быть 2,11 года.
Так что... тут только методом проб и ошибок.
ИМХО, вопеть безостановочно и качать до одури - не выход.
А то получается такая картина - сначала МАМЕ удобно, что дети рядом, мол, вставать особо не надо и прочее. А потом вдруг маме надоедает, мама хочет к папе, а папа хочет к маме в кровать и детей начинают всяческими способами отселять и пытаться объяснить, что теперь "они взрослые" и будут спать отдельно. "Сфигали?!" - думают годовалые дети и начинается столкновение лбами, где кто-то побеждает, либо взрослый, либо ребенок. Но какой ценой?
ИМХО, если уж взяли к себе, терпите сие безобразие пока не отвалится. Либо не берите совсем.
Да, первые полгода было очень тяжело, вставала, кормила (правда мы на ИВ были), обратно в кроватки укладывала (хотя, в принципе, с трех месяцев уже не доставала из кроватей, а кормила прямо там сразу двоих). Все же кол-во времени трудностей вначале перекрываются отсутствием хлопот в последующем :)
А так вообще у меня дети очень правильные. Сами засыпают, сами едят. На горшок просятся с полутора, с 1.8 ночью спят без памперса и гуляют. Так что можно детсике достижения перечитслять бесконечно, так же как и спорить о совместном и раздельном сне. Кому как удобно, тот так и делает!
Не факт, что ребенок, привыкший спать отдельно, будет спокойно спать с мамой на кровати. Я как-то пробовала дочку после больницы беспокойно спящую класть к себе - получилось еще хуже, так как она не привыкшая спать вне своей постели.
Я вот встаю в шесть, кормлю, потом до восьми детки не спят, а в восемь мы вместе ложимся спать до девяти. Я потом встаю как белый человек, этот час позволяет мне выспаться.
Во первых это выход - новая кроватка хороший стимул уговорить ребенка спать самостоятельно (это же таааак интересно!). Привратите это в игру, в соревновение! Можете уже сейчас начать детей на это настривать "Будеш хорошо кушать/убереш игрушки/слушатся маму и тебе как большому купим отдельную кроватку! Ну, кто у нас уже дорос до своей "взрослой" кроватки" и т.п.
Вообще мое мнение к любому ботльшму событию (а спать отдельно от мамы для ребенка это большое событие) нужно заранее и постепенно, нужно чтобы ребенок сам захотел этого сильно-силольно! Я к садику детей больше года готовила, к школе и того больше, всегда готовлю заранее и к пививкам, и перед походом к зубному и т.п. и т.д. и всегда все проходит ОК и без особых проблем.
А пока вполне можно и на кресла-кровати переложить (и не правы те, кто сказал, что упадут, у меня дети с 9 мес если ночевали у мамы, то спали на них, там же по бокам ручки так что падать некуда :))
А вообще-только одна ночь прошла :) Может следующая будет лучше ;)
Спать с детками даже приятно, единственное, сейчас вот возникла необходимость бортики поставить.
СС пришел сам по себе, оказалось нам так удобнее, хотя и старшая и младшие до месяца спали в своей кроватке.
Еще в прошлую беременность я читала, что детки, спящие рядом с мамой менее подвержены СВДС, а так же по моим ощущениям, СС укрепляет нашу психологическую и эмоциональную связь с детьми.
Во-первых, извините за интим, но секс и так никакой, что есть он, что нет его, я замучаная как лошадь, мне бы только отдохнуть, поспать, мышцы ног в ванной расслабить (очень болит тело от пояса и ниже к вечеру). Я сплю с мужем, ну а толку?
Во-вторых, уже 7 месяцев, я бегаю каждую ночь по лестнице, по несколько раз с молочком, сосочкой, водичкой, перевернуть, по головке погладить.... Ёпст, сегодня вообще чуть не поседела от страха. Мы отучаем дочу от ночного кормления. Одну ночь муж бегает с сосочками-водичками, другую - я. Сегодня была моя ночь. Я своё отбегала, в 6 утра мы детей покормили, муж ушел на работу а я свалилась замертво. Бебифон не слышала даже!!!! Просыпаюсь, на часах 9:30, дети обычно сразу после 8 просыпаются. Я одним прыжком с кровати, вниз по лестнице и молилась на ходу, только бы всё было в порядке. Дети лежали проснувшиеся, хорошо, что хоть не зареваные, но всё утро были такие шелковые, аж жуть :) Может тоже испугались, что мамы так долго не было? Я опять мысленно выругалась, почему у нас не СС?
В общем, СС может и не всегда плохо, а?
мы сами скоро перезжаем в свой дом,там две детские уже готовы но вот я думаю наверное рано их отселять и 2 кроватки поставим к нам в спальню.почитав вас уж точно так и сделаю чтобы не бегать по всему дому с утра.и радио няню я тоже могу неуслышать.
я пару раз так умотывалась, что рядом орущих не слышала, т.е. слышала, но мне во сне снилось, что я их утешаю и грудь им сую, так что, когда супруг приходил меня будить я искренне удивлялась ситуации.
Недавно муж попросил переложить детей в кроватки и спать наконец-то вместе. В итоге я не выспалась, дети не выспались, папа тоже не выспался. Решила, что рано их перекладывать.
Каждую пятницу (что бы на след. утро муж был дома) спрашиваю будем ли перекладывать в кроватки. Муж пока сам не готов, вот и спим я с детьми, а муж на кухне.
И извините о каком сексе идет речь??? Во-первых упрыгаешься за день, во-вторых дети рядом, я так не могу, а вдруг проснуться в самый ответственный момент???
Я была ярая противница СС, но после 3х месяцев скакания к кроваткам (помощи кроме работающего мужа у меня не было0), я положила их по бокам, сама посередине,муж в др. комнату *чтобы высыпался. Было ГВ до 2х лет. С одной стороны была стена, кровать широкая очень, еще и с другой детская кроватка приставлена без спинки, одна из дочек туда откатывалась. ВОобщем-то они мне спать не мешали, особенно когда кормить перестала. Высыпалась я почти вссегда, поэтому мысли их переложить в кроватки не было.
Сейчас детям 4г., мы спим с мужем, дети по в своих кроватях (но они почти вплотную с нашей),одна ттааакая огромная кровать. С осени планирую их отавить в комнате одних-созрели.
Не жалею о СС, это выход когда нет помощи ночью ,чтобы высыпаться.
Проблемы с засыпанием у меня не было. Сейчас все спят в своих кроватях спокойно, ну встану я пару раз за ночь, на мне это не отражается)))