372

♂♥♀ Двойняшки от 0 до года ♂♥♀

Добро пожаловать в клубный топик для мам и их двойняшек :).
Прошлый топ тут http://eva.ru/topic/76/2284375.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в клубный топик для мам и их двойняшек :).
Прошлый топ тут http://eva.ru/topic/76/2284375.htm
Добавила в альбом немного свежих фотографий. Заходите к нам :)
Девочки,а кто-нибудь пользуется дополнительной помощью (няня,помощница по хозяйству)? Чего то я зашиваюсь совсем.Вроде бы можно напрячься и сделать все хозяйственные дела,приготовить,постирать,НО я чуствую что уж быстро изнашиваюсь в таком темпе.Муж работает полный день,родственников близко нет.
Теперь похолодало и даже просто на улицу выйти уже сложнее.Может я чего не в том порядке делаю.
девочки, вы подстилаете что-нибудь в прогулочную коляску ли так ездите? у нас Тевтония. пробовала подстилать пледы, не удобно.
Девочки! Я опять за советом.Ну расскажите как вы укладываетесь на ночь.У детей свои кровати. У нас погостила бабушка,была застигнута с поличным на процессе укачиания.Блин,я три месяца держалась,не позволяла себе начать эту ерунду.А теперь как спать,так нам надо что бы покачали.Причем одну дочку надо качать и ходить,а со второй можно "договориться" просто сидя на диване покачать на руках.И вот еще вопрос.Вот когда я одна (это в основном)только одна доча начинает засыпать как вторая начинает хныкать,далее дуэт и никто не спит.Я насильно не укладываю,просто видно что уже готовенькие спать и не могут.Длинно получилось,но уже сил нет,особенно по вечерам.Напишите или пошлите где посмотреть,пожалуйста,как выйти из этой ситуации.
Да,бутылочки с водой даю,т.к. смесь уже к этому моменту съедена.Но и воду бесконечно не пьют,то потеряет,а мы со второй уже почти до кондиции дошли и все-вторая смена.А вот пустышки они не берут,но я предлагаю постоянно.
Пробывала ложиться с ними на кровать,но они плачут-хотят спать и не могут уснуть.Какая то ерунда нас постигла :).Я недавно оставалась с ними на три дня одна,вообще не помню как они засыпали,но точно не напрягалась я так.На коляске еще ни разу не укачивала,но если честно за последние дни такая мысль меня посещала.
Девочки, добрый день! Я новоиспеченная мамашка близняшек. :-) Нам только 11 дней. Хочу вас попросить помощи и советов по выработке режима питания, сна для новорожденных. Как у вас это происходило? И еще: сейчас находимся на СВ, пытаюсь обеих выкормить по-максимуму грудью. Но не хватает. Что делать-ума не приложу. Да и как кормить двоих-по требованию/по графику. Сцеживаться? или постоянно давать грудь одновременно? Что попить для увеличения лактации?

Заранее огромная благодарность!!!
Привет!
Я тут немного пропала, поставили детям вторую АКДСку с полиомиелитом и Федорчик на нее так бурно затемпературил, аж на три дня, и зубы у него тут же полезли, а следом и у Егорки десна зачесались, в общем, как репка, лезут-лезут, а вылезти не могут, десенки опухли и калгель сейчас - наше всё.
А еще я наконец-то стала гулять, как поставили прогулку, так я больше не чувствую себя узником, но раз гуляю, то по дому меньше времени дела делать остается, и комп реже включать стала.
Скоро мартовским двойняшкам полгода исполнится, знаю, наших ровесников здесь много, так быстро бежит время, вроде вот только кулечки из РД принесла, а уже мои "кулечки" вес почти утроили, мы к 6 мес точно 9 кг будем, бедные ручки мои :) На коврики повыкладываю, а они как мурашки расползаются в разные стороны :)
Девочки всем привет, мы родились в 34 недели 07.07. недоношенные, прошли и реанимацию и второй этап выхаживания/будет время,позже напишу свою историю/две дочечки-принцесски, сейчас дома,набираем вес, муж летает на вахты, месяц дома его нет, я одна с ними, сыну 12 лет, но унего секции, репититоры и т.п. фигня. устаю конечно, вот присоединяюсь к Вам. Моих девулек зовут Марина и Маргарита1
Поздравляю мамочку-королеву:)!Принцессы пускай крепнут!
Всем доброго утра! Хочу поделиться историей.
У меня двойняшки мальчик и девочка 7.5 мес. Вчера на улице встретила девушку из соседнего подъезда, у которой тоже двойня, 8 мес. 2 мальчика. У нас коляски одинаковые, на этой почве сошлись.

Так у нее парни уже оба сидят, ползают, большие такие. А у меня мальчик переворачивается, а девочка даже еще нет (вот просто не желает), а уж про сидение и говорить нечего. Все помню, что сравнивать с лругими бебиков нельзя, а все равно - смотришь и думаешь: что я сделала на так? Может, мы мало занимаемся гимнастикой... эхехех
Кто сталкивался с низким гемоглабином, мы уже и В12 и Феррум лек прокололи, кровь нам переливали до выписки, у одной 75 у другой 89.?
У нас был низкий,когда деткам было 2 месяца,пропили 2 месяца железосодержащий препарат(уж не вспомню название),стало лучше.Но у сына до сих пор чуть ниже нормы.Педиатр говорила,что у двойняшек часто низкий гемоглобин,но она из тех,для кого двойня-это диагноз.
Девчата, пришла поплакаться. Мы в гостях у моих родителей. 2,5 часа на самолете, 4 часа на машине и мы приехали. Слуште, наверно это со мной что-то не так но это убийство - путешествовать с двойняшками. Я тут раньше мужа подкалывала, что дождемся когда детям год исполнится и начнем путешествовать по-настоящему. А после этой поездки я съела свой язык и даже не хочу и думать, чтобы куда-то еще ехать. Я никак не могу приспособиться. Кроватки чужием дети ночью по 5 раз просыпаются. Им 8 месяцев и сын уже спал всю ночь без кормлений, а доча спала через раз. Теперь оба по 2 раза ночью едят и еще раза 3 просыпаются поскандалить. Они уже едят каши-овощи-фрукты. Всегда любили баночки, я думала, что проблем не будет. Тут-же всё другое и они есть отказываются. Не вкусно? Попробовала готовить сама, а в чужой посуде без привычных ножей получается в разы дольше. Про дорогу назад уже и думать боюсь. Ну ладно, фиг с ней со спиной, дети спят на руках, а мы с мужем с болью в спине и затекшими руками, кое-как терпим. Но когда самолет шел на снижение, мне было очень плохо, я чуть так сползла по сиденью, и смотрю доча моя тоже вся побелела, кровь от личика отошла. Я уж думала, что начнет рвать ребенка. Молилась, чтобы быстрее сели. Не знаю, как долетим обратно. Ужас в общем, хочу домой ;)
Мамы,подскажите как вы купаете деток.У меня сейчас ванночка на полозьях,которые ставятся на ванну.В ней мы моемся и + просто купаемся в кругах в большой.Девочки становятся очень подвижными и вот думаю перейти на мытьё в большой ванне,но со стульчиками.Кто пользуется,есть ли какие-то особенности (удобство,присоски и т.п.)Поделитесь,плиз.
Получается,что и не надо заморачиваться какой марки стульчик лучше (раз уж двойной так бьёт по бюджету и особых достоинств у него никто не описывает).
Мы начали массаж и думаю через две недели уже уверенно сядем.
Дай Бог, желаем вам удачи.
Вообще, здорово видеть, как дети форумчанок растут! Это делает весь процесс мамства каким-то еще более... реальным, что ли...
Девочки, привет!!
Сорри,но я не мама двойняшек. Вот мне стало интересно, положен ли материнский капитал+пособие за второго родящим двойней, или это считается одной беременностью?
Anonymous
А мы улетаем в воскресенье в Израиль, потом в Египет в отпуск. Там же будем отмечать наше годовасие.Тут правда приключилась незадача. Старшая из двойни мучается с прорезыванием зубов и на этом фоне подхватила вирус лечим уже 5 дней, от нее и старшенькая и младшенькая заразились. Сегодня тоже засопливили.. ужас ужасный. Как представлю самолет с забитыми носиками... Надеюсь до воскресенья поставить их на ноги и самой при этом не рухнуть.
Надеюсь отпуск пройлдет без приключений. По возможности напишу отчет
Девочки, привет! Принимайте и нас в свои ряды:))) Наши доченьки родились в 38 недель, 18 августа 2010 - мы совсем маленькие еще - вчера отметили первый месяц:) Карина 3,2кг и Марика 2,9кг, обе 49см
Привет всем. Нам уже 6 мес. Мальчик наш шустряк девочка поскромнее переворачиваться стали в 5 мес один за другим причем со спинки на живот и через неделю научились обратно. Мальчик старается ползать всеми частями тела и как только устанет перекатывается что иди ищи по квартире. Девочка пока только смотрит. Кормимся каждые 4 часа. Как вывести на 4 разовое питание пока незнаю. И спим по 15-20 мин если полчаса то я так радуюсь. Если я рядом то дольше но стоит встать и пойти делать дела орут один за другим. У кого нибудь есть советы как с этим бороться!
http://www.zarp.ru/online/news/new110270.phtml

высчитала, с 1.1.2011 наше максимальное пособие (за двойней до 1,5 лет) с 27666 вырастет до 30866
ежемесячно.
ура! ура! ура!
Всем добрый день!
В паспорте наши фотографии,приходите посмотреть.Пароль дочки.
Да.коврик просто чудо.Огромное спасибо Ptichka Julia *,это она написала нём.Правда в первый день девочки решили,что столько воды в ванной для того ,что бы её выпить.Вот прямо пили и все тут.Пришлось нам с папой это дело контролировать.А сегодня уже поняли что под водой есть ещё ноги :).
А челки у нас с рождения :)
Девочки у кого так было и что делать?
У меня одна доча стала отклоняться назад,тем самым высказывая недовольство.Это что уже подготовка к истерикам? Уже не первый день,чуть что не так резкий прогиб назад (она в это время на руках).Нам идет седьмой месяц.
Mama-Chiara, вы мне своим вопросом напомнили мои "переживания" полугодовой давности. Я тогда детей с утра умывала одновременно, они у меня оба лежали на пластиковых матрасиках и я делала массажики, умывала правильно, с ватными палочками, с молочком для нежной детской кожицы. У меня была специальная сумочка с разными кремчиками, маслами. Специальные одеялки для матрасиков, фланелевые пеленочки (чтобы не замерзали во время массажика). И пришла мне тогда мысль в голову: А как-же я буду за ними ухаживать, когда они поползут, ведь пока одного ватными палочками, ватками, маслецом и прочим чистишь, второй удерет с матрасика, голый и маслянистый :) Меня тут никто не понял :) А сейчас самой смешно, какие ватки-маслица? Проснулись, пам поменяли, личико даже не мою, а чего мыть, если идем кашу есть и после нее такие мордахи, хоть с головой в ванну окунай :) Никаких матрасиков-пеленочек, памперсы стоя надеваю :)
Я вчерась моих мужичков побрила :) В прямом смысле этого слова, под 3 мм. Они такие теперича брутальные мачо у меня :)
А то, если помните, волосья у нас на голове росли "кусками" разной длинны.
Мамы,я опять с вопросом. У кого так было и что вы делали.
Мои девченки не хотят,что бы я их переодевала (памперсы и т.д.) Вообще НЕ ХОТЯТ,НИКОГДА! В результате я видимо пропускаю момент и появилось раздражение.Вот шесть с половиной месяцев ни разу,а теперь такие попы не красивые.
Позор конечно мне,но что делать? Смазываю судокремом,мою конечно, детским мылом.
И как часто Вы меняете подгузники.Раньше покакали и сразу начинали ныть,сейчас готовы так и ползать.
Я читала,что есть такой этап развития,но красные попы это нечто!
Попы проветривайте чаще,можна и спать ложить без памперсов(на пелёночку одноразовую)Нам всякие мази не помогают,а лучше всего-крохмал.Моим чуть больше годика,но на грязный памперс не реагируют никак.
А знаете, попы то прошли как только отказалась от новоприобретенных подгузников-трусиков,не за один день конечно,но все восстановилось.Грешу именно на подгузники.
Выложила новых, в том числе лысо-брутальных фоток, пароль 171120 на все закрытые папки.
Пообщалась со своей старшей тетушкой и оказалось, что мои прабабушки были не однояйцевыми, а разнояйцевыми двойняшками, так что в моем чуде роль сыграла и генетика. Приятно, а то все твердят "эффект отмены" :)
Хочу поделиться. Мы вот вчера купили в Икее тонкий матрас, простыню на резинке и выпустили детей на нем играть (мы еще пока на стадии пред-ползания). Им дико нравится! Больше, чем манеж. Так что рекомендую.
А у меня одна дочка заболела. Вчера поднялась температура до 39,6. Вызвали скорую, они сделали укол анальгин+димедрол и все.
Ничего нет, только слабость. Утром была темп 37,2, а сейчас опять 38,3. Нурофен не сбивает температуру.
Может зубы? не кашляет, соплей нет, ничего нет.
Вызвала утром педиатра, но ее все нет и нет...
Один из моих сыночков позавчера сам сел, а вчера сам пополз :)
а еще, мамочки мартят и апрелят, готовьтесь, набирайтесь терпения, у нас очередной "мозговой" скачок начинается, мои уже оба стали такими рыдателями, особенно тот сильнее истерит, который раньше всегда спокойным был.

для справки:
http://users.livejournal.com/_annka_/35028.html
Я тут тоже кое чаво выложила, посмотрите какие мы выросли =))
Девчат, как думаете, на НГ если нашим мартятам-апрелятам, им как раз 9 мес щелкнет, палатку с тоннелями положить под елку, оценят? ползать раздолье будет :)
заведу, наверное топ про подарки до года двоим.
Я своим сегодня вот такой трактор купила http://www.eurotoy.ru/choice_toys/kids/?ID=11256. Даже на кнопочки понажимали, он очень яркий и интересный.
Мамочки,вот скажите мне пожалуйста, как вы теперь выходите на улицу.Я сегодня вернулась прямо в отчаянии.
Сперва выход: все как всегда+ конверты.
Дети орали как резанные,они вообще не поняли зачем их на улицу повели-ничего не видно,еле засунула их в коляску-(прогулка TFK),потом умаялись-уснули.Когда выходила обещала детям,что в следующий раз выходим весной :).
Два часа катала их (как обычно),но заход домой оказался ещё хуже.
Что и как вы делаете,в какой последовательности.Коляска у меня на 1 этаже стоит и конверты в ней оставлять не могу,будут холодные и т.д.
Может надо сперва конверт пристегнуть ,а потом детё прицепить ремнями.Т.е. без бампера.Но девченки у меня ОЧЕНЬ возмущаются когда мы выходим. Такой ор стоит,не знаю что обо мне думают соседи.Или гулять теперь только по выходным.
Пожалуйста расскажите как вы делаете.
а я после НГ собралась на работу выходить... вот, няню подбираю... и с малышами бы еще посидеть, да не получается :(
Девочки как вы обеспечиваете безопасность ребятне мои ползают причем в разные стороны. Только сына с ванны принесу доча уже на кухне ее принесу сын с другой стороны на кухню лезет. Вот думаю покупать плэй ярд. Загороженный манеж. Ну а то простите не в туалет сходить не чай попить.
А мы подросли! Выложила фото уже взрослых :) девочек.
Девочки!Унас родились двойняхи!У всех живот уходил хорошо?У меня после родов остался арбуз(матка большая)Вот переживая ,матка должна сократиться до конца?
Anonymous
Ох, а у нас снегопад! С субботы не выходим из дому, т.к. на улице даже ходить тяжело :( Дороги не чистят, тропинки тоже.
А снег все идет и идет...
Я, новенькая! Давайте знакомиться. Меня зовут Наташа, родила 19апреля двойняшек, Маргарита и Ксения, нам почти 8мес. Справляюсь одна, помошниц нет. Детей трое, старшему 10лет, сын Егор. Старший не много помогает, приглядеть за малышками, если надо сбегать в туалет там или в душь, как в армии на 2 минуты. Читала. что у многих проблеммы с тем, чтобы улажить малышей. Мы тоже с мужем мучаемся... Выдерживаем их до 11 вечера потом купаем, в кровать и по бутылке смеси, иногда две засыпают, иногда кто то уснул, а кто то из кроватки машет бутылкой стоя на коленях и с улубкой во весь рот. Иногда засыпают две сразу, но минут через 30 встают вместе, как по горну! И лунатят до 2 часов ночи. Девочки я выжатый лимон... Уборка, готовка, уроки со старшим, глажка и двойняшки все это на мне. Вечером после работы муж конечно помогает, но мне от этого не легче, так как снаровки у него нет, и я выступаю в роли подай, принеси, дай полотенце, подай памперс, посиди мне надо отойти........ Как хочется хоть один день отдахнуть и побыть в тишине... Покой нам только снится..
Девочки,привет! Через пару недель должны к вам присоединиться. Скажите, как думаете, нормально делать КС в 37 нед.? Или,если получится, потянуть время? Врачи говорят подходящий срок,но меня смущает вес в 33,3 нед.был 1800 и 1900. Не мало?
Девчонки,а не у кого мышцы живота не рассходились?Что вы делали?Или уже все бесполезно?
Anonymous
Девочки, привет! мы к вам присоединились 21 декабря.Девочка 2920, 49 см и мальчик 2340, 48 см. Кесарево в 36,6 недель. У мальчишки обнаружили на доплере плохое кровообращение, а тут и схватки подоспели. Были у меня осложнения после операции, но все уже позади. Мы дома и возникают срочные вопросы. Девочки, мои малыши кушают не то количество, которое им положено. Иногда съедают грамм по 80, но это редкий случай. В основном, по 40 грамм примерно и спят. Девуля может проспать и четыре часа. Они у меня на смешанном. Своего не хватает на двоих, да и силенок не хватает у малышей досасывать до конца. Спорим с мамой. Она говорит, что нужно заставлять и запихивать до 90грамм. А я не знаю, что делать. Подскажите, как было у вас!!!!! Очень жду!!!!!
Девочки присоединяюсь к вам, я родила (кесарево сечение), практически на схватках, открытие 4,5 пальца пробка отошла. 30 декабря почти в 38 недель девочку 3200- 50 см и мальчика 3000-50 см. Мы уже два дня дома. Привыкаем, молока немного к сожалению, наверное уже не увеличится количество, вес потеряли поэтому усиленно кормлю смесью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения