Школа
372

♂♥♀ Двойняшки от 0 до года ♂♥♀

Добро пожаловать в клубный топик для мам и их двойняшек :).
Прошлый топ тут http://eva.ru/topic/76/2284375.htm

Свернуть
Ответить
Пишите свои данные ответом на это сообщение!

- Sandrusha – Ирина – «мои сыночки родились 22 марта 2010 года. Артемий 2470г и Кирилл 2650г».

- Мартовский зайчик – Елена - «детки родились 9 апреля 2010г. Леонид - 3 кг и 50 см и Диана 2,8 кг и 49 см. Родились с помощью кесарева сечения в 39 недель. Это наши с мужем первые детки».

- vio – Олеся - «мои малыши родились 21 марта 2010 года в 34 недели ровно ЕР. Назвали Варя – 2260г и 45 см, Вероника – 2340г и 46 см. Детки первые и долгожданные».

- Margo – Маргарита - «мы - девчонки Настя (2480г , 46см) и Лиза (2500г, 46см), родились 2 октября 2009года. Детки первые».

- Олюchka – Ольга – «двойняшки Егор и Илья родились 25 сентября 2009 года, КС в 36,5 недель. Егор - 2860г и 49 см, Илья 3090г и 50 см. Детки вторые, дочке 7 лет».

- Ksuhsa – Оксана – «мальчик и девочка (Денис и Диана), родились 3 октября 2009 года по 2850г, ЕР. Есть старшая дочка Дашенька, ей 5 лет».

- iris – Ирина - «Мои малыши родились 11 марта 2010 года, ЕР, Егор 3180г - 53 см, Фёдор 3330г - 54 см. Есть старшая дочка Александрия (1.12.2001)».

- Тиша Адамс – Ника – «мои детки - Виктория и Влад - родились 13 ноября 2009 года, 2890г., 49см и 3290г, 50см соответственно. У двойняшек есть старший брат Витя, ему 5 лет».

- valenok – Светлана – «детки Софья и Арина 5 октября 2009 года. Соня – 3160г, 52 см. Арина – 2370г, 51см. Кесарево в 36 недель и 5 дней. Старшая дочка Юлия - 16 августа 2006 года».

- Юлиия – Юлия – «мои девули родились 14 октября 2009 года на 35 недели (экстренное КС). Алёна - 2360г, 46см, Аня 1980г. - 44см. Есть сын Максим, 15 лет».

- Махинда – Мария – «мои девчонки родились 28 января 2010 года в 39 недель естественным путем. Весили 3090г и 2460г, рост 52см и 48 см. Назвали Дарьей и Ариной. Детки первые и думаю не последние...»

- anytka-mart – Анна – «моих мальчишек зовут Макар и Захар, родились 17 декабря 2009 года, 3010г, 48см, 2460г, 45см соответственно. Рожала сама»

- женщина-праздник – Таня - «мои дети Алина и Руслан 25 ноября 2009 год. Москва».

- bienem – Майя – «Дети Тимур и Ясмин, родились 10.07.09, 2500/47 и 2580/48, плановое КС на 38 неделе. Дети первые».

- Anutochka – Аня – «Дети Миша 5 лет, Николь и Давид по 8 мес. Родились 6 августа, она 2810, а он 3270, в 38 недель родила сама».

- radjdin – Динара – «Детки Ситора и Самандар (девочка и мальчик) вторая беременность. Дети родились 29 марта в 8:14 утра. С разницей в 20 секунд. Девочка 2331гр, мальчик 2903гр. Длиной 45,7 см и 48,3. Первая дочке 5 лет.».

- Romaska-m – Мария - «мальчишки родились 25.11.2009 с весом: Илья 1930 и Никита 1640».

- Nesvet – Света - «мои мальчишки родились 1 декабря на 31-32 недельках. Ванюшка 1960, Павлик 1770».

- Динуля_Я – Дина – «у нас два чуда - Софья и Таисья, родились 24.09.09,на 35 неделе - 2300 и 2320 с разницей в 2 минуты... детки первые»

- todak – Ира – «дети Амели (Amelie) и Питер (Pieter) родились 7 января 2010, вес/рост: 3290/52 и 3520/51. Дети первые, надеюсь не последние. Хочу еще двух одняшек, первого одняшку для того, чтобы насладиться беременностью, родами и прикладыванию к груди одного малыша, а второго одняшку, чтобы первый не чувствовал себя одиноко. Пусть они будут почти двойняшками»

- Кипуля – Марина – «У меня тоже двойняши, мальчик Артур и девочка Элиза, нам по 9 месяцев, есть старшенькая девочка 4 лет Лаура».

- Дора – Ирина – двойняшкам 10 месяцев.

- Palmochka – Светлана

- Lanochka123 - Светлана - наши малыши родились 26.04.2010, Полинка 2900гр, 51см и Никитка 2700гр и 50см. Детки первые)

- Jultsikas - Юлия - двойня 10.02.10 Янек 2926 и Марек 3240

- Vikki85 - Виктория - "Мои детки: Никита 6 лет, Эмилия и Мирон по 8 месяцев".

- Frezia - "Детки мои родились в 37,1 недель, плановое КС, 21 августа 2010 года, Мирослава 2200 кг 46 см и Артемий 2550 кг 48см. "

- Balea - "Мы родились 3.06.2010 в 32 недели с весом 1850 и 1800 рост 43 см, сыночек Артур и доченька Сонечка. Старшей доченьке Алисе 3 года "

- Stepanovka - Лена - "20.05.2010, Артём - 48 см/2360гр, Арсений - 49 см/2500, КС в полных 37 недель (тазовое обоих плодов). Детки первые. "

- vov_ka - Ольга - "Вера (старшая, 3 года), Надежда и Любовь - двойняшки, родились 19 июня 2010 г., с разницей в 5 мин, 36-37 недель, 2550 и 2250, 48 и 49 см. "

- ko_lenochka_ - "Наши детки родились 16.09.09, Викуся 2150г 44см, Димоша 2440г 48см, на 35 неделе путем кесарева сечения. "

- Shanti_Om - "Наши сын Юра и дочь Амарис родились 23 сентября 2010, весом 3886 и 3219г. "
Ответить
Мои девочки родились 24 ноября 2010г, плановым кесаревым (обе были в поперечном) на 37+5 неделе. Старшая 2700 и младшая 2870. Обе 10 по Апгару.
Ответить
10 по апгару..... одняшки - то такими крепышками не бывают =) поздравляю =)
Ответить
Добавила в альбом немного свежих фотографий. Заходите к нам :)
Ответить
очень хорошенькие детки
Ответить
Спасибо!
vio **
19.08 18:12
Спасибо!
Ответить
как они подросли! большие уже такие ...
Мартовский зайчик *
21.08 21:40
как они подросли! большие уже такие стали! симпатяжки!
Ответить
Да, растут на глазах. Даже и не верится, что всего-то пять месяцев назад они были чуть больше двух килограмм. Во вторник пойдем на прием к врачу, но думаю уже за семь кг перевалили.
Ответить
какие вы классные, все втроем))))вы побрились в жару или такие аккуратные родились?)))
Ответить
Мы родились с небольшими волосиками, потом они то ли выпали, то ли стерлись. А сейчас уже жесткие начали расти (но пока они очень короткие :))
Ответить
Девочки,а кто-нибудь пользуется дополнительной помощью (няня,помощница по хозяйству)? Чего то я зашиваюсь совсем.Вроде бы можно напрячься и сделать все хозяйственные дела,приготовить,постирать,НО я чуствую что уж быстро изнашиваюсь в таком темпе.Муж работает полный день,родственников близко нет.
Теперь похолодало и даже просто на улицу выйти уже сложнее.Может я чего не в том порядке делаю.
Ответить
у меня помощница по хозяйству, не знаю как бы справлялась без нее у нее есть выходной и это для меня самый тяжелый день)))
Ответить
А в чем состоят сложности выхода на улицу? Помощница по любому нужна, хоть на пару часов в неделю, а лучше на пару часов в день. Только вам самим решать, кто именно нужен. Вы скорее детей доверите кому-то или хозяйство? Я во время беременности брала помощницу по уборке дома, она работала у нас 4 часа в неделю, также несколько месяцев после рождения детей. Глажку я отвозила в ту-же службу, от которой приходила та женщина. Я не очень была довольна, всё-время думала, что вот-вот еще пара надель, режим установится и я сама буду убирать. Но потом эта женщина ушла с работы и вот я уже всё лето одна. Я зашиваюсь! У меня бардак и отсутсвует любое желание и энергия что-либо делать. Мы уже в 4 службы запрос отправили, но к нам никто не хочет - ближайшая остановка автобуса (и электрички) в километре от дома. Мне нужен кто-то обязательно!
Ответить
Сложности выхода на улицу возникли когда похолодало.Оденусь сама и пока одену детей мокрая как мышь,а еще их вынести и уложить в коляску,девченки не очень жаждут лежать в коляске,пока укатаю-ор на весь двор.Мне тут один мужик порекомендовал детей местами в люльках поменять.Неужели люди и вправду думают что у меня есть время запоминать кто в какой люльке сегодня:).
И ещё вот где вы одеваете детей.Я уже и на полу пробывала,никак не могу приспособиться.Раньше на большой кровати-но они уже круть верть и я не рискую двоих класть.
Конечно я бы доверила уборку,но как обычно убирают,надо все по пунктам перечислять или есть какой то стандарт.
Я после рождения детей уже не делаю сразу всю уборку,только частями.Вроде пока порядок,но мне это стало тяжело даваться и наверное дальше будет еще меньше времени для этого.
Ответить
значит вам нужна помощница именно в то время, когда вы выходите на прогулку: она одного, вы второго одеваете и выходите... коляску заранее вниз и на цепь, думаю пока одеваете никто не стащит. И потом вы гуляете, а она уборкой-готовкой в доме занимается, или, если не доверяете или дома нет сейфа, то первое время пусть работает в вашем присутствии, а потом решите может вообще периодично меняться будете вы по дому уборка готовка,а она гуляет с детьми и наоборот.
Ответить
+100 тоже бардак, правда иногда дети дают убраться, холодильник переведен на полуфабрикаты, а белье вообще не глажу, просто после стирки очень аккуратно вешаю. Финансов на помощницу пока нет, но думаю как только они появятся буду кого нибудь искать, самой страшно не приятно в бардаке...
Ответить
А вот как бы вы взяли помощницу,например 2 раза в неделю (брала моя подруга с одним ребенком),но боюсь что в остальные то дни все будет бардачно,а на каждый день накладно.
Ответить
Прекрасно понимаю! Мы сами из-за финансов в службу обращаемся. Если бы финансы были неограничены, то брали бы "по-черному", за 10-12 евро в час, помощниц такой ценовой категории достаточно. Я убираюсь бегом, по воскресеньям муж выгуливает собаку (и детей заодно :) в лесу, у меня есть 2 часа, чтобы убрать 2-этажный дом :)
Ответить
девочки, вы подстилаете что-нибудь в...
Мартовский зайчик *
24.08 12:51
девочки, вы подстилаете что-нибудь в прогулочную коляску ли так ездите? у нас Тевтония. пробовала подстилать пледы, не удобно.
Ответить
Я зимние мешки использую. У нас вот такие:
http://www.babypark.nl/media/catalog/product/e/w/ew-footmuff-silver.jpg
Верхняя часть полностью отсоединяется от спинки (на молнии). Получается такая плюшевая подстилочка с дырками для ремней безопасности. И еще ее плюс в том, что скроена под сиденье коляски. Может у Тевтонии тоже есть такие мешки?
Ответить
а не жарко им? попа не потеет?
Ответить
У нас в этом году жара только рядом пробегала :) Дотягивает где-то до +20. Попы не потеют :)
Ответить
А у нас с мая не ниже 30, весь июль-август +40.
Ответить
Девочки! Я опять за советом.Ну расскажите как вы укладываетесь на ночь.У детей свои кровати. У нас погостила бабушка,была застигнута с поличным на процессе укачиания.Блин,я три месяца держалась,не позволяла себе начать эту ерунду.А теперь как спать,так нам надо что бы покачали.Причем одну дочку надо качать и ходить,а со второй можно "договориться" просто сидя на диване покачать на руках.И вот еще вопрос.Вот когда я одна (это в основном)только одна доча начинает засыпать как вторая начинает хныкать,далее дуэт и никто не спит.Я насильно не укладываю,просто видно что уже готовенькие спать и не могут.Длинно получилось,но уже сил нет,особенно по вечерам.Напишите или пошлите где посмотреть,пожалуйста,как выйти из этой ситуации.
Ответить
Я думаю бабушка не виновата. У меня старшая за 11 мес ни разу на руках не уснула и не дает себя на руках качать, надо только в коляске, а младшая только на руках засыпаламесяцев до 8. Сейчас я делаю так, это очень неправильно, но мне очень удобно, тем более что я с тремя детьми одна ома уже месяца два... Так вот купаю, переодеваю, укладываю в коляски даю смесь, стараюсь подгодать к 22 и они едят и засыпают, старшую иногда надо подкачать, минут через 20-30 перекадываю в кроватки и все счастливы можно идти читать сказку старей и ее укладывать.
Ответить
У меня один паренек засыпает сам , но только с бутылкой, а другой все равно требует что бы качали, договориться не удается. Я надеюсь что с возрастом все пройдет, и бутылки и укачивание, может потом можно будет заговорить перед сном, книжки почитать... Насильно заставлять самим засыпать, я считаю что это не выход, нервничать будут все, а главное дите.
Ответить
Мои на ночь засыпают сами, даю соски илежу рядом. А вот днем если так уснут, то спят полчаса. Поэтому укладываю в коляске и подкачиваю, что бы поспали хотя бы час.
У нас был только один раз, когда уснула старшая на руках...
По-поводу дуэта: может вам соски им дать, они тогда тихо лежат и потихоньку засыпают.
Ответить
У нас мальчик сам себя убаюкивает. А девочка Маша - ух, дает концерты! Я тоже категорически против качания (перед глазами пример племянницы, которая укачивается ТОЛЬКО на руках, а ей 3 года, и весит она 17 кило).
Вот какие у меня рецепты, я их использую по очереди:

1) Проверка сосок на местах. Эдак раз тридцать.
Чтобы соска не вываливалась, соорудите из байковой пеленки равнобедренный треугольник (типа как буква Л с дном), дно прислоните ко рту малыша, чтобы соска при сосании туда-сюда не выпадала. и НЕТ, малыш не задохнется (если ему не десять дней), нам прекрасно помогает уже много месяцев.
2) Проверка на сытость. Если человек быстро высосал бутылочку, глаза распахнуты, полная бодрость - то точно съел бы еще. Поэтому мы гуляем минут 5, чтобы отрыгнула воздух, и ложимся обратно минут на 10. За это время я пулей делаю еще 10-15% от нормы смеси, и довольно горячей даю Маше. От тепла и сытости человек смаривается.
3) Проверка позы - может, вашему ребенку нравится спать какой-нибудь особой буквой зю. Максим у меня засыпает строго в одной позе: на боку, спина выгнута как будто на мостик вставать, верхнюю ногу вперед. И никак иначе :)
4) Если плачет, ноет, то есть спать хочет, но не может - слегка покачиваю кроватку ногой, стою над Машей наклонившись, пою ей тихонько заунывную песню (типа "не ложися на краю") раз десять, и правую руку кладу ей на грудь или на бедра (а то она очень любит ноги поднимать). Да, иногда уходит минут 15 на это.
А парень у нас уже привык, и если Маша вот прямо в голос не кричит, то он от ее песен не просыпается.
Ответить
Да,бутылочки с водой даю,т.к. смесь уже к этому моменту съедена.Но и воду бесконечно не пьют,то потеряет,а мы со второй уже почти до кондиции дошли и все-вторая смена.А вот пустышки они не берут,но я предлагаю постоянно.
Пробывала ложиться с ними на кровать,но они плачут-хотят спать и не могут уснуть.Какая то ерунда нас постигла :).Я недавно оставалась с ними на три дня одна,вообще не помню как они засыпали,но точно не напрягалась я так.На коляске еще ни разу не укачивала,но если честно за последние дни такая мысль меня посещала.
Ответить
Девочки, добрый день! Я новоиспеченная мамашка близняшек. :-) Нам только 11 дней. Хочу вас попросить помощи и советов по выработке режима питания, сна для новорожденных. Как у вас это происходило? И еще: сейчас находимся на СВ, пытаюсь обеих выкормить по-максимуму грудью. Но не хватает. Что делать-ума не приложу. Да и как кормить двоих-по требованию/по графику. Сцеживаться? или постоянно давать грудь одновременно? Что попить для увеличения лактации?

Заранее огромная благодарность!!!
Ответить
Мы были на строгом режиме: кушали каждые три часа.
Грудь мои девченки не взяли, но если у вас получается, то кормите! и лучше обоих сразу, а потом докармливайте смесью.
После кормления сцеживайте грудь, даже если вам кажется что там ничего нет.
А для молочка рекомендуют зеленый чай со сгущенкой и чаи из аптеки. Мне нравиться чай Хипп или Тема. Они быстрорастворимые, можно и горячими пить и холодными.
Ответить
Поздравляю!
Про ГВ не посоветую,у меня не очень то получилось.
А вот режим это наше все.Иначе наступает хаос. :).
Я начала с кормления,через три часа.Все остальное подстраивала потом,а вначале кормление-отдых.
Ответить
Поздравляем!!! В нашем полку прибыло!!!
По поводу сна и питания, если хотите ГВ, забудьте дней на 7-10 обо всех делах, кроме детей, пусть папа или бабушки помогают по максимуму, чтобы вы могли наладить ГВ. Нам уже 5,5, мы исключительно на груди, прибавки отличные, так что выкормить двоих реально, мне кажется, будь у меня тройня, я б и тройню выкормила.
Если зайдете в кормление, почитайте советы по ГВ для одняшечных мам, они и для вас. Заройтесь на недельку в кровать с детьми - пусть сосут сколько хотят, хоть по 40 минут, для новорожденных это норма, докармливайте только через трубочку, не бутылкой, и только после того, как ребенок долго пососал грудь. Для меня самая большая сложность была - кормить одновременно двоих, т.к. мне это физически неудобно, одна грудь немного больше другой, детей руками головки приходилось придерживать, а третей руки, чтоб выпавшую грудь обратно "вставить" не хватало, но со временем вы узнаете, что возможно один малыш может пососать с пяток минут и успокоиться, дав наестся второму, и вообще, вам будет проще их понимать после такого "забега".
Что пить? Жидкость, все остальное - лишь плацебо. Пейте чаек слабенький, морсик, компотик из сухофруктов (я пила курагу), да хоть воду простую, молоко появляется только в ответ на сосание детей. Не будет сосания по требованию, в том числе и ночью, лактация будет угасать. А так, читайте кормление и спрашивайте советов там, по моему опыту режим ГВ с одняшкой ничем не отличается от ГВ двойняшек.
В общем, удачи вам и еще раз, добро пожаловать в наши ряды!!!
Ответить
Поздравляю! Кто родился?
Режим однозначно наше все, тут без него никуда.
В разделе КОРМЛЕНИЕ есть множество советов для лактации. На крайняк вызовите консультанта по ГВ. У нас, правда не получилось, так как у меня выходило по 400 мл в день максимум. И ничего, все здоровы и счастливы :))

Главное - не париться, а побольше читать тут форумы. Меня это спасало при всех проблемах :)
Ответить
нет, и не планирую, у меня колясочная ручка каким-то материалом отделана, он не холодный, думаю обычных рукавичек достаточно будет. просто при выносе коляски одной, каждые лишние 100 грамм ее так утяжеляют...
Ответить
Привет!
Я тут немного пропала, поставили детям вторую АКДСку с полиомиелитом и Федорчик на нее так бурно затемпературил, аж на три дня, и зубы у него тут же полезли, а следом и у Егорки десна зачесались, в общем, как репка, лезут-лезут, а вылезти не могут, десенки опухли и калгель сейчас - наше всё.
А еще я наконец-то стала гулять, как поставили прогулку, так я больше не чувствую себя узником, но раз гуляю, то по дому меньше времени дела делать остается, и комп реже включать стала.
Скоро мартовским двойняшкам полгода исполнится, знаю, наших ровесников здесь много, так быстро бежит время, вроде вот только кулечки из РД принесла, а уже мои "кулечки" вес почти утроили, мы к 6 мес точно 9 кг будем, бедные ручки мои :) На коврики повыкладываю, а они как мурашки расползаются в разные стороны :)
Ответить
Мы тоже зубки ждем.Чешем десенки обо все игрухи,сосем все что тканевое.А ещё у меня одна дочурка подтягивает ногу под себя,как будто сядет ,на одну руки опирается,а второй берет игрухи.Вот именно свобода второй ручки её и радует.
АКДС мы пока поставили одну,из-за жары откладывали прививки.Темп. была 37 и только один день,но мы ставили французскую вакцину за денюжку и легко отделались.
Ответить
А мы на АКДС не решились. Кололи Инфанрикс, но сейчас нет поставок, вот вторая откладывается до шести месяцев, будем колоть Пентаксин.
А еще мои наконец-то освоили ручки, в пять месяцев-то!!! Мы сейчас делаем массаж у суперспеца и я вижу как детки начинают менятся в лучшую сторону на глазах.
Зубы тоже лезут, а вылезти не могут. Слюни рекой...
Ответить
мы гепатитку еще не ставили, хочу в полгода кровь на билирубин сдать, и если норма, то поставим, ну и жду в очереди на массаж нашего суперспеца, вроде в октябре должны попасть к ней, надеюсь с ней и поползем. :)
Олеся, у вас на массаж какие расценки или вы бесплатно в поликлинике? У нас 500 р за час массаж-гимнастика, т.е. за курс на двоих мне 10тр выложить придется, берут все одинаково (договариваются, чтоль, ФАС на них нет :)) вот и решила суперскую дождаться, но к ней запись на месяцы вперед.
Ответить
У нас 500 р. за полчаса массажа, мне за двоих сделали скидку, по 400 за каждую. К спецу тоже очередь, но нам повезло, нас взял через две недели после моего звонка.
В поликлинике делали в конце мая. Но сейчас более заметен эффект, уже пытаются попы поднимать :)
Ответить
о, значит у нас дешевле, я за 1000 руб получу по часу массажа и гимнастики на каждого (итого 2 часа), и тк. ходить ей на один адрес к двоим, говорила сделает сидку, сколько пока не уточнялись, но все равно приятно, что цены у нас оказывается не самые высокие.
Ответить
Ой,я не правильно наисала про прививку.Мы тоже ставили Инфантрикс.Вот я заплошенная стала.Зубов пока нет.Слюни,я даже не знала что их столько бывает.:)
Ответить
Девочки всем привет, мы родились в 34 недели 07.07. недоношенные, прошли и реанимацию и второй этап выхаживания/будет время,позже напишу свою историю/две дочечки-принцесски, сейчас дома,набираем вес, муж летает на вахты, месяц дома его нет, я одна с ними, сыну 12 лет, но унего секции, репититоры и т.п. фигня. устаю конечно, вот присоединяюсь к Вам. Моих девулек зовут Марина и Маргарита1
Ответить
Поздравляю вас! Я вот тоже родила в 34 недели, но мы только 2 недели полежали в детском отделении. Читая такие истории понимаю, что мы еще очень легко отделались.
Ответить
Поздравляю!!!
В рядах девочек пополнение :) Рады вам! Сильно не уставайте, нашим деткам нужны адекватные мамы (ух, кто бы говорил, сама уже третью неделю в недосыпе)!
Ответить
Ирин, а почему в недосыпе? Зубки?
Ответить
Сначала прививка, потом зубки, спят вразнобой днем, дочка в первую смену пошла учиться, надо ее утром причесать-накормить-проводить, а мне сна надо часов минимум по 8-9 ночного. Думаю за неделю войду в режим, засыпать пораньше будем стараться, но тигрики могут до 11 вечера усыпляться.
Ответить
у нас тоже зубы. У Вари уже через десну просвечивают два нижних, но никак не хотят вылазить. Слюнями залили уже всю квартиру.
Ответить
вот-вот, как репка прямо, "тянут-потянут, вытянуть не могут" :)
Ответить
Вчера один прорезался!!! Ура, мы зубастики!!!
Ответить
Поздравляю искренне!
А мы в диком ожидании.
Ответить
Поздравляю мамочку и здоровья доченькам!
Ответить
Имена красивые.. А вы крестили? Просто в святцах это одно и тоже святая такая - Марина-Маргарита..
Ответить
Поздравляю мамочку-королеву:)!Принцессы пускай крепнут!
Ответить
Всем доброго утра! Хочу поделиться историей.
У меня двойняшки мальчик и девочка 7.5 мес. Вчера на улице встретила девушку из соседнего подъезда, у которой тоже двойня, 8 мес. 2 мальчика. У нас коляски одинаковые, на этой почве сошлись.

Так у нее парни уже оба сидят, ползают, большие такие. А у меня мальчик переворачивается, а девочка даже еще нет (вот просто не желает), а уж про сидение и говорить нечего. Все помню, что сравнивать с лругими бебиков нельзя, а все равно - смотришь и думаешь: что я сделала на так? Может, мы мало занимаемся гимнастикой... эхехех
Ответить
У меня девочки нет еще 6 мес,а одна уже подтягивает ногу и пытается сесть.Я вот тоже переживаю,вроде рано и что делать.Вторая пока так не делает,но с интересом наблюдает.А через неделю у нас массаж,они у меня наверное после массажа как реактивные станут.
Ответить
Да, уж понимаю...моя одна села в 8, в 9 поползла, а вторая в 11 села сама и поползла и пошла по стенке...вот так бывает. Невролог говорит лентяйка с большой буквы :)
Ответить
А может вам на массаж походить?
Мы вот сегодня последний раз сделали, за это время многому научились: игрушки брать, спину держать, пытаются ползать, переворачиваются на спину, стоят подолгу на ногах, если их придерживать.
Массаж дает большой толчок в развитии.
А еще ведь зависит от срока на котором родили. Мы недоношенные и можем отставать на месяц по общему развитию.
Ответить
Моим 10 месяцев. Переворачиваться мы стали в 5 месяцев, а вот ползать:мальчик в 7,5, а девочка только в 9. Садятся только с положения на животе, ползут и садятся. Мирон месяцев с 8, а Эмилия только с 9,5. Нам невролог сказала, что проблем нет. Но мы очень большие 11600 весим и по 82 см ростом. Тяжело нам)))
Ответить
НЕ переживавйте, моим 17 уже будет 9 месяцев, но мы не сидим, не хотим ни под каким предлогом. Правда уже сами встают и ходят вдоль дивана, а сидеть не хотят:(. До массажа не ползали, после оба сразу и поползли, после 7 месяцев.
Ответить
Моим 17го будет 10 месяцев - Андрей в 8 пополз, но не сидит, после массажа стал немного сидеть, но при первом же удобном случае сползает и переворачивается. Илья сидит с 8, не сам садится, но сидит. Ползать не хочет категорически, со спины не переворачивается - изобрел все способы дотянуться и взять игрушку, но двигаться не хочет. При этом отлично передвигается вокруг своей оси на вытянутых руках и, сидя на попе, тоже передвигается. Стоять не хотят оба, Илья может постоять, но если его держать, сам не держится, Андрея даже не ставим, ноги не держит. Дочка в их возрасте уже давно стояла, ходила по кроватке и за стеночку. Эх
Ответить
Мда, я вижу, все детки делают что хо...
Катя Конкретная +
10.09 22:42
Мда, я вижу, все детки делают что хотят и когда хотят. Что смешно - мои умеют медленно ползать, но только назад :) а вперед никак :))
Да, массаж очередной курс скоро начнем. Тут все про какого-то супер-спеца говорят - а координаты дадите??
Ответить
Кто сталкивался с низким гемоглабином, мы уже и В12 и Феррум лек прокололи, кровь нам переливали до выписки, у одной 75 у другой 89.?
Ответить
у нас не низкий, скорее пониженый, но это связано с тем, что малыши до сих пор только на ГВ и нам уже 6 мес в субботу будет. так что, к сожалению ничего не могу посоветовать, кроме спросить в детском здоровье.
Ответить
У нас было три переливания в больнице, вышли и все равно был низкий. Пили мольтофер недель эдак десять, нормализовался. Месяцам к четырем они уже сами сил поднабрали.
Ответить
А возраст какой?
Мargо *
14.09 16:13
А возраст какой?
Ответить
22 сентября 8 месяцев будет.
Катя Конкретная +
16.09 23:27
22 сентября 8 месяцев будет.
Ответить
С таким возрастом проще, я думала ляльки совсем, я своих в полгода "отпаивала" яблочным соком, правда чифры не такие критичные били... С 90 подняли на 113-115 пока держим. =)
Ответить
У нас был низкий,когда деткам было 2 месяца,пропили 2 месяца железосодержащий препарат(уж не вспомню название),стало лучше.Но у сына до сих пор чуть ниже нормы.Педиатр говорила,что у двойняшек часто низкий гемоглобин,но она из тех,для кого двойня-это диагноз.
Ответить
Девчата, пришла поплакаться. Мы в гостях у моих родителей. 2,5 часа на самолете, 4 часа на машине и мы приехали. Слуште, наверно это со мной что-то не так но это убийство - путешествовать с двойняшками. Я тут раньше мужа подкалывала, что дождемся когда детям год исполнится и начнем путешествовать по-настоящему. А после этой поездки я съела свой язык и даже не хочу и думать, чтобы куда-то еще ехать. Я никак не могу приспособиться. Кроватки чужием дети ночью по 5 раз просыпаются. Им 8 месяцев и сын уже спал всю ночь без кормлений, а доча спала через раз. Теперь оба по 2 раза ночью едят и еще раза 3 просыпаются поскандалить. Они уже едят каши-овощи-фрукты. Всегда любили баночки, я думала, что проблем не будет. Тут-же всё другое и они есть отказываются. Не вкусно? Попробовала готовить сама, а в чужой посуде без привычных ножей получается в разы дольше. Про дорогу назад уже и думать боюсь. Ну ладно, фиг с ней со спиной, дети спят на руках, а мы с мужем с болью в спине и затекшими руками, кое-как терпим. Но когда самолет шел на снижение, мне было очень плохо, я чуть так сползла по сиденью, и смотрю доча моя тоже вся побелела, кровь от личика отошла. Я уж думала, что начнет рвать ребенка. Молилась, чтобы быстрее сели. Не знаю, как долетим обратно. Ужас в общем, хочу домой ;)
Ответить
Ух, страшно рассказываете!!!! Может,...
Катя Конкретная +
11.09 23:39
Ух, страшно рассказываете!!!! Может, это на них так именно самолет повлиял? Мы вот ездили к свекрови на три месяца, ну они тоже плохо спали первую ночь там, да и днем не особо хорошо спали (потому что занавески были неплотные). А так все было боль-мень нормально.

Мы тоже хотим лететь в Турцию. А вы нас пугаете.....
Ответить
У нас уже шестую ночь на ушах стоят. Но тут мне мама помогает, да и папа мой, никогда особо нас с сестрой не нянчивший, от внуков без ума. Мы с мужем дрыхнем без задних ног до 10. Но на моря мы пока ни ногой, вымотаемся безо всякого удовольствия.
Ответить
А кто говорил что даже с одним ребенком путешествоват легко?
Конечно детки привыкли к своим кроваткам, к их запаху,к их месторасположению и прочее. Когда мы летаем к моим родителям,мои девочки вточности так же первые 3-4 дня спят,хотя мы с 7 мес не кормимся ночью и спим ночь напролет.

Насчет еды.Извините что грубо,но вы сами их избаловали. Я купила бебикук и всегда готовила сама.Баночки для нас-это роскошь.Очень дорого и не вкусно.Поэтому и у родителей я готовила так же, как и дома,используя блендер.Ну а потом начала мять все картофелемялкой в той же воде, в которой варила овощи.

Послезавтра мы летим впервые на море,хотя нам уже 1.2
Труднее в плане,чтобы везде бегают,все им надо потрогать,не слушаются родителей.Не спят в течение полета,а как этого бы мне хотелось.

Насчет снижения.Давайте детям пить что-то.Лучше что-то сладнькое.Может быть компотик или смесь.
Сейчас мы берем три места.Два себе и дно детям.Когда они засыпают,мы кладем их на пустое место валетом.Головы их лежат у нас на коленях на подушке,так лучше.Мы хоть может покушать и кое как повернуться с одного полупопия на другое.

Да,это деньги,но это и ваш корфорт и комфорт ваших детей.
Ответить
Да, я собиралась Бебикук покупать, но мне не понравились его размеры, маленький он какой-то для двойняшек, буквально на пару месяцев. У меня дома замечательная большая электрическая пароварка, куда даже курицу целиком запихнуть можно, мне удобно в ней готовить. Но вот здесь у мамы в гостях, я поняла как мне пригодился бы Бебикук. Хотя опять-же, в следующий раз мы сюда приедем, когда детям будет 1,5 года, им уже Бебикук не понадобится. Баночками я особо детей не балую, даю раз-два в неделю, только чтобы они знали вкус и ели нормально, если мы куда-то выходим. Если мы по магазинам едем или в гости, то готовые баночки удобнее. Да и в поездке, целый день в дороге они ели из баночек. Но по приезду оказалось, что баночки баночкам рознь. Те что дома им привычнее и вкуснее, я давала Олварит и Натюрнес, а здесь есть только Хипп и Милупа и они их не хотят. Кабачки дома ели зеленые, а тут они желтые и опять не нравятся детям. Уже не знаю чем их кормить. Я не думала, что они будут такие разборчивые.
В самолете они пили постоянно, бутылки не убирались. Соки детям не нравятся, я уже по-разному пробовала давать, но они пьют только воду или ромашковый чай в гранулах (он сладенький). Соски пихали им постоянно, чтобы уши не закладывало. С ушами вроде всё было ок, а вот из-за долгого снижения нас с дочей начало укачивать. Я бы еще могла выпить таблетку от укачивания, но ей давать боюсь.
Ехали мы тоже на трех сиденьях (весь ряд наш), но это совсем не помогает. Сиденье это посередине использовать невозможно, они вертятся как ужи, спать вообще не хотели, когда кое-как заснули, мы с мужем замерли и боялись пошевелиться, лишь бы дети хоть на часок успокоились. Игрушки новые им тоже были не интересны. Они привыкли дома к разным музыкальным крупным игрушкам, которые катаются, светятся, с кнопками, шарами. А тут им пытались всучить маленькие пластмассовые погремушки и грызушки, интереса было ровно на пару минут. Мы уже в первые пол-часа исчерпали свой запас (огромный пакет). Назад я запаслась книгами. Хоть я и против того, чтобы книги обгладывались, но что делать, буду давать на растерзание. Мне так страшно лететь обратно! Мы еще к тому-же вечером прилетаем, я чувствую, что они и после полета всю ночь у меня на голове могут оттанцевать, пока обратно к своим кроваткам привыкнут. Ой нет, я пас на ближайший год. Следующим летом еще раз осторожненько попробуем, а пока только до супермаркета и обратно будем ездить.
Ответить
Мамы,подскажите как вы купаете деток.У меня сейчас ванночка на полозьях,которые ставятся на ванну.В ней мы моемся и + просто купаемся в кругах в большой.Девочки становятся очень подвижными и вот думаю перейти на мытьё в большой ванне,но со стульчиками.Кто пользуется,есть ли какие-то особенности (удобство,присоски и т.п.)Поделитесь,плиз.
Ответить
Нам уже почти 8 месяцев и уже неделю купаемся сидя в ванне и играя с игрушками, нам подарили специальный коврик для купания для двоих с двумя сидениями, друг на против друга.
Ответить
А что за коврик? может ссылку дадите или хотя бы сфоткаете, а то я даже не знала что такие есть...
Ответить
я в буржуйском инет-шопе видела, ценой в 35 англ.фунтов, и это без доставки, да, и именно этот продукт они в россию не доставляли :(
Ответить
коврик mothercare, у них есть для одного, а есть и для двоих малышей, цена точно не помню, но то ли 2 то ли 3 тыс.
Ответить
Что-то только одинарный нашла в инете. А детки не мешают друг другу? мне кажется, что они очень близко сидят...
Ответить
Друг другу не мешают, передние поручни ограничивают, при этом "обмен"игрушками происходит, купили им еще прилипалки зверушки к ванне и теперь у нас по вечерам целое шоу. По поводу покупки, видела точно в паре мазекеевских магазинов, про интернет к сожалению не подскажу.
Ответить
В нашем маленьком городе даже детского мира нет :(, а про мазекею вообще молчу.
Ответить
да, именно этот видела.
Ответить
добавила фотографию в паспорт
Ответить
Ух ты, выглядит здоровско! А они в н...
Катя Конкретная +
13.09 23:07
Ух ты, выглядит здоровско! А они в них хорошо сами держатся, насколько их нужно поддерживать? Или Ваши уже сами сидят хорошо?
Ответить
Мы уже сидим сами хорошо, конечно все равно все под контролем, что бы в азарте кто нибудь вылезти не попытался, или не завалились в попытке достать уплывшую игрушку :)
Ответить
Спасибо огромное за фотку,веселая вещь!
Ответить
Я на сайте мазы нашла этот коврик http://www.mothercare*ru*/?id=68&id1=2657,и там пишут что можно купать двоих детей,я не понимаю куда второго сажать.Объясните,плиз
Ответить
Это одинарный коврик, может быть и можно двоих детей постарше купать, но это точно не наш вариант.
Ответить
У вас то два ограничителя на одном коврике? Я просто загорелась такой вещюгой.Но в магазин,сами понимаете,не так легко попасть.Хочу все точно понять и заслать мужа с подробной инструкцией :)
Ответить
У нас два ограничителя и на коробке изображены два малыша сидящие в ванне.Единственное, эти коврики есть не во всех магазинах, может стоит попробовать по телефону позвонить на их сайте.
Ответить
Спасибо за подсказку,а то я как то не подумала,что можно позвонить.
Ответить
Мы уже с ковриком:)Сегодня купили.Теперь осталось сесть поувереннее.Но все равно в детской,на полу попробывали :).
Ответить
Поздравляю!!!Я уже и не представляю, как бы мы без него. С кругом мы перестали плавать после дачи, а на руках уже тяжелова то стало.
Ответить
Наконец-то сели уверенно и опробовали коврик. Стало намного легче купать,правда и воды вокруг значительно больше :).
Ответить
А не подскажите, где купили коврик, тоже начинаю задумываться о подобном?
Ответить
У нас маленькая ванная комната и сама ванна маленькая, длинной всего 150 см, но недавно, буквально неделю назад мы пересели в стульчики. Я еще старшую купала с 7 мес до 1,5 лет в стульчике, так удобно! Купили самые простые российские стулья, по 350 рублей, бытпласт чтоль, дно у нес немного рифленое, поэтому стульчики сильно не присасываются, но и не скользят. Деткам очень нравится, они хихикают, когда я поливаю их душем, хихикают, глядя друг на друга, гораздо лучше будет скоро, когда они начнут уверенно сидеть, а пока немного сползают, но и это для 10-минутного купания нам не помеха.
Ответить
Получается,что и не надо заморачиваться какой марки стульчик лучше (раз уж двойной так бьёт по бюджету и особых достоинств у него никто не описывает).
Мы начали массаж и думаю через две недели уже уверенно сядем.
Ответить
Дай Бог, желаем вам удачи. Вообще, з...
Катя Конкретная +
13.09 23:09
100
Дай Бог, желаем вам удачи.
Вообще, здорово видеть, как дети форумчанок растут! Это делает весь процесс мамства каким-то еще более... реальным, что ли...
Ответить
Девочки, привет!!
Сорри,но я не мама двойняшек. Вот мне стало интересно, положен ли материнский капитал+пособие за второго родящим двойней, или это считается одной беременностью?
Ответить
Материнский капитал точно положен, я его уже оформила.
А вот как платится пособие? у меня дикрет только недавно закончился, еще пособие не получала.
Ответить
будешь получать 80% от своей средней, но не более 80% от 34583 рублей, т.е. 27 667 примерно, если твоя средняя равна или больше вышеназванных 34 т.р., если меньше, то 80% от средней. во втором случае это почти зарплата.
Ответить
Ирин, а ты не путаешь?
Мне сказали, что максимальное пособие 7000 с копейками.
Ответить
За двоих максимальное 13883 с копейками.... Что я и получаю. Больше лично мне не дают. =) Оклад был 7000 + чернобыльская зона.
Ответить
считают сейчас не из оклада, а из среднего заработка, и названная вами сумма это максимум за одного.
Ответить
Мне рассчитали из среднего заработка, но я то получала 6090 (7000-13%), получилось, что на первого 40%, а на второго минималка + за чернобыльскую зону *2, как раз там и вышло 14000, но сказали, что более 13883,00 получать не могу, это потолок. =((
Ответить
странно, но если у вас 40% ниже установленной минималки, то должны платить 7000 за каждого плюс районка если есть (на минималку районку оставили).
а 13883 это максимум ЗА ОДНОГО, а не за двоих!!! я получаю 2 этих максимума.
так что ваш расчетчик по моим подозрениям ошибается. вы одна двойняшковая декретница на предприятии? по идее должно быть у вас 2 минималки (7+7) + ваши чернобыльские (тут я не в курсе как считать).
рекомендую вам обратиться в ваш местный соцстрах и выяснить, сколько же вам должны, если расчетчица не права, пусть пишет письмо в соцстрах и ей письменно дадут ответ, какую сумму вам надо платить.
Ответить
да, кстати, если размер вашего декретного пособия меньше пособия по уходу за детками (такое часто бывает при маленьком среднем), по закону вы имеете право с рождения детей получать уходное пособие, т.е. вам просто досчитают денег, заплаченных за послеродовую часть декретных до размера пособия до 1,5 лет. для этого надо написать соответствующее заявление на работе.
с нашими клушами в бухгалтериях нелишне знать законы :)
Ответить
Сегодня бухгалтер сказала, что буду получать примерно 16 т., при этом средняя зп была 18.
Ответить
все правильно, т.к. это 80% от твоего среднего до налога, ведь с пособий ндфл не берут и средний считают из начислений, а 18 - это средняя после взятия ндфл, т.е. начисляли 20? :)
Ответить
Вчера наконец-то разобрались с цифрами. У меня сред. з/п стала больше, т.к. теперь ее считают по календарным дням и выросли пособия. Получается почти 18тыс.
Ну так еще можно прожить :)
Ответить
Спасибо, задумалась.... схожу в ближайшее время...
Ответить
это минимальное на одного семь с копейками, 27 - это максимальное на двоих, я столько получаю, не зарплата, конечно, но все же лучше, чем 9 лет назад со старшей платили 750 рублей в месяц - на одну большую упаковку подгузов хватало только.
Ответить
А мы улетаем в воскресенье в Израиль, потом в Египет в отпуск. Там же будем отмечать наше годовасие.Тут правда приключилась незадача. Старшая из двойни мучается с прорезыванием зубов и на этом фоне подхватила вирус лечим уже 5 дней, от нее и старшенькая и младшенькая заразились. Сегодня тоже засопливили.. ужас ужасный. Как представлю самолет с забитыми носиками... Надеюсь до воскресенья поставить их на ноги и самой при этом не рухнуть.
Надеюсь отпуск пройлдет без приключений. По возможности напишу отчет
Ответить
Пусть вас отпуск порадует только приятными впечатлениями! А мне и написать нечего, очень нерадостный отчет. Мы вернулись несколько дней назад и я поняла, что с рождением детей стану домоседкой. А раньше ни одного отпуска дома не сидела. У меня дочуру оказывается страшно укачивает. Бедного зайчика рвало так страшно при посадке, что мы даже кресла впередисидящих забрызгали. А потом она свалилась в подобие обморока, закрыла глазки и обмякла. Муж тащил сынулю на себе, сумку с детскими прибамбасами, а дочура висела на мне и глаза не открывала, мокрая и грязная до самых тапочек. Мы плюнули на всё и меняли ей одежду прямо на полу между кресел в аэропорту (хорошо что полы мягкие); Такие вот приключения. Она глазки открыла только при выходе из аэропорта, наверно свежего воздуха глотнула.
Ответить
Бедный ребенок... А я вот своих раньше двух лет никуда не планирую перевозить. Сама страдаю от аклиматизации, боюсь детки от меня могут ее унаследовать :(
Ответить
Желаю вам быстрее забыть этот ужас.И малышечке здоровья!
Ответить
Бедная малышка! А в машине ее тоже укачивает?
Ответить
Нет, в машине она как в собственной кровати :) Хотя я бы наверно не смогла ехать задом наперед и еще активно играть, смотреть по сторонам и подтягиваться на руках, чтобы разглядеть чем там брат занимается :) А вот в самолете, не повезло.
Ответить
Хорошо, что в наземных видах транспорта не укачивает! А насчет самолета обидно, конечно :(
Ответить
Девочки, привет! Принимайте и нас в свои ряды:))) Наши доченьки родились в 38 недель, 18 августа 2010 - мы совсем маленькие еще - вчера отметили первый месяц:) Карина 3,2кг и Марика 2,9кг, обе 49см
Ответить
Поздравляем! Желаю маме много молочка, спокойных деток и крепкого сна по ночам!
Ответить
Как вы далеко живете!!!! :) Поздравляю с малышками, поздравляю с тем, что доносили до 38ой недели и родили здоровеньких девочек, желаю спокойных ночей и как можно меньше волнений :)
Ответить
Поздравляю!Спокойных ночек и молочка мамочке!
Ответить
Привет всем. Нам уже 6 мес. Мальчик наш шустряк девочка поскромнее переворачиваться стали в 5 мес один за другим причем со спинки на живот и через неделю научились обратно. Мальчик старается ползать всеми частями тела и как только устанет перекатывается что иди ищи по квартире. Девочка пока только смотрит. Кормимся каждые 4 часа. Как вывести на 4 разовое питание пока незнаю. И спим по 15-20 мин если полчаса то я так радуюсь. Если я рядом то дольше но стоит встать и пойти делать дела орут один за другим. У кого нибудь есть советы как с этим бороться!
Ответить
А вы думаете, что 4-х разовое питание для 6-ти месячных это нормально? Дети в этом возрасте должны съедать за сутки 1/8 массы своего тела.
По-поводу сна: мы первый сон спим вместе, т к встаем в 6-7 утра и ложимся в 8-9. Я и сама еще сплю. А вот второй и третий сон спят в коляске и в качельках. Если не качать, то спят не более получаса, а с качением полтора-два часа.
Ответить
Извените 5 разовое, мы шаз кормимся каждые 3,5-4 часа но 4 часа еле дотягиваем, а про 5-ти разовое я прочитала в интернете. а посколько вы спите днем? у нас 15 мин на качелях, или в царситах и рев, может зубки? в обшем у меня такое ошушение что я что-то делаю неправильно.
Ответить
Может и зубки...
Обычно спим 1-1,5 утром, 1-2 часа днем и ближе к вечеру еще 1 час.
Но если идем гулять, то спят всю прогулку два-три часа.
Ответить
бороться только смирением :(
мои тоже плохо спят, по малу.
только в колясках на улице по 1,5-2 часа могут, но погода наша не позволяет каждый день гулять, да и отсутствие лифта не способствует.
Ответить
http://www.zarp.ru/online/news/new110270.phtml

высчитала, с 1.1.2011 наше максимальное пособие (за двойней до 1,5 лет) с 27666 вырастет до 30866
ежемесячно.
ура! ура! ура!
Ответить
О, это хорошо, кстати я сходила и все мне пересчитали, долги вернули, правда не намного больше вышло, но все равно приятно =)
Ответить
очень рада, что помогла, хоть и советом :)
Ответить
Всем добрый день!
В паспорте наши фотографии,приходите посмотреть.Пароль дочки.
Ответить
Красавицы! А челки-то какие! уже можно бантики завязывать :)
Коврик супер, жаль мы такое нигде не достанем :(
Ответить
Да.коврик просто чудо.Огромное спасибо Ptichka Julia *,это она написала нём.Правда в первый день девочки решили,что столько воды в ванной для того ,что бы её выпить.Вот прямо пили и все тут.Пришлось нам с папой это дело контролировать.А сегодня уже поняли что под водой есть ещё ноги :).
А челки у нас с рождения :)
Ответить
Девочки у кого так было и что делать?
У меня одна доча стала отклоняться назад,тем самым высказывая недовольство.Это что уже подготовка к истерикам? Уже не первый день,чуть что не так резкий прогиб назад (она в это время на руках).Нам идет седьмой месяц.
Ответить
У нас такая фигня есть, только мы с силой откидываемся, я стараюсь ловить, они ведь не понимают, что больно затылком то... Сейчас подросли стало проще, мы чуть что и сразу на пузо, носом в палас и вопить =) я игнорирую, но по-моему нас бабушка поощряет все время, после её приходов невозможно становится =)
Ответить
А как проигнорировать,она же может просто из коляски вылететь(не хочет пристегиваться),или с рук соскользнуть(не хочет одеваться)? А ещё не хотят подгузники менять,это уже обе.Вот уже записанные дальше не куда (извените за подробность),а солько усилий надо приложить для смены.
Ответить
У меня ни один не откидывается, тут ничего не могу сказать, а вот памперсы поменять, да, это головомойка! Выкручиваются оба как ужи. Я меняю на весу, ставлю на ножки, сидя, да как угодно, с каждым днем сложнее и сложнее. Если просто пописали, то проблем нет, быстренько сняли-одели. Правильно застегнули-неправильно, плевать, поменьше перфекционизма :) А вот каканые, попу мыть, тут уже надо постараться. Я себе так облегчаю задачу: с утра кидаю на пеленальный столик какую-нибудь ерунду: крышки, ложки, детальки какие-нибудь пластмассовые, коробочки, в общем всякое г***но, которое можно в рот тянуть. Как-раз хватает интереса на то время, пока попу мою и пам одеваю :)
Ответить
Тоже пыталась "г" всяким увлечь,но готовы на животе этим заниматься.
Я тут купила трусики,но так и не поняла чем они удобнее.Может ещё не приноровилась.
Ответить
Эх, мы ето тоже проходили :)
Ответить
нам 1г3м сейчас, сын откидывается в знак недовольства уже давно, дочка недавно просекла (правда она это делает, если ну очень сильно недовольна, а сын - почти по любому поводу). На смену памперса и мытье попы сын орал БЕШЕНО и брыкался с 9 мес до 1г1м, а потом вдруг резко сам перестал.
Ответить
Mama-Chiara, вы мне своим вопросом напомнили мои "переживания" полугодовой давности. Я тогда детей с утра умывала одновременно, они у меня оба лежали на пластиковых матрасиках и я делала массажики, умывала правильно, с ватными палочками, с молочком для нежной детской кожицы. У меня была специальная сумочка с разными кремчиками, маслами. Специальные одеялки для матрасиков, фланелевые пеленочки (чтобы не замерзали во время массажика). И пришла мне тогда мысль в голову: А как-же я буду за ними ухаживать, когда они поползут, ведь пока одного ватными палочками, ватками, маслецом и прочим чистишь, второй удерет с матрасика, голый и маслянистый :) Меня тут никто не понял :) А сейчас самой смешно, какие ватки-маслица? Проснулись, пам поменяли, личико даже не мою, а чего мыть, если идем кашу есть и после нее такие мордахи, хоть с головой в ванну окунай :) Никаких матрасиков-пеленочек, памперсы стоя надеваю :)
Ответить
я еще тогда подумала о вашем героизме. кремы, ваточки, масла... мойдодыр и жидкое мыло - наше все :)
теперь вот, боюсь, опрокинуть раковину и учу их мыться по утрам стоя в ванной с душем, но старшая то, будучи в их весе-росте уже и стояла и ходила сама...
Ответить
А мы кагда умываемся, то я ставлю нону на край ванны, сажаю на ногу дочку и умываю :) Так хоть веса не чувствуешь :)
Ответить
Огромное спасибо за ноу-хау,все теперь только так ногу на ванну,а то и правда спина ноет постоянно и все мысли только бы посидеть.
Ответить
Действительно ноу-хау :) мои еще маленькие, но я их выронить из умывальника боюсь...
буду пробовать на ногу животом вниз класть ;) спасибо за идею :*
Ответить
я так еще старшую умывала, но способ слишком "мокрый" для нас, ибо при таком умывании в воде и детки и пол и я :) жду, когда они стоять буду лучше и в ванну, а пока чаще в рукомойнике попой к крану :)
вот, пеленатор хотим как в поликлинике купить, а то спина рыдает просто.
Ответить
150
Что за пеленатор?
Ответить
пеленальный стол, как в поликлиниках, большой. у нас и место есть куда поставить, приемлемый вариант вот только найти не могу.
Ответить
У нас комод-пеленальный стол. Мне нравиться, только вот уже лежать отказываются, иногда приходится сидя одевать.
Ответить
Ой ну вы написали матрасики-пеленки.У меня так: утром пока одну умываю,другая в манеже,потом быстро вытерла на своей кровати,на пеленке конечно,тут главное не зевать,потому что помытой и намазанной кремом очень приятно,не дожидаясь памперса, пописать.Потом уже на лету натянуть памперс и уже догоняя (ползают по-скоростному) натянуть комбез,никаких отдельных предметов.:)
Ответить
Я вчерась моих мужичков побрила :) В прямом смысле этого слова, под 3 мм. Они такие теперича брутальные мачо у меня :)
А то, если помните, волосья у нас на голове росли "кусками" разной длинны.
Ответить
Ирин, без фото не считается :)
Ответить
Ага, фото в студию :) Мы тоже побрились :) на первый день рождение ещё волосатенькие были, а последняя фотка уже лысики...зато в серьгах :) Фотки в паспорте, милости прошу.
Ответить
"Брутальные" до слез рассмешили.
Ответить
Мамы,я опять с вопросом. У кого так было и что вы делали.
Мои девченки не хотят,что бы я их переодевала (памперсы и т.д.) Вообще НЕ ХОТЯТ,НИКОГДА! В результате я видимо пропускаю момент и появилось раздражение.Вот шесть с половиной месяцев ни разу,а теперь такие попы не красивые.
Позор конечно мне,но что делать? Смазываю судокремом,мою конечно, детским мылом.
И как часто Вы меняете подгузники.Раньше покакали и сразу начинали ныть,сейчас готовы так и ползать.
Я читала,что есть такой этап развития,но красные попы это нечто!
Ответить
Попы проветривайте чаще,можна и спать ложить без памперсов(на пелёночку одноразовую)Нам всякие мази не помогают,а лучше всего-крохмал.Моим чуть больше годика,но на грязный памперс не реагируют никак.
Ответить
А знаете, попы то прошли как только отказалась от новоприобретенных подгузников-трусиков,не за один день конечно,но все восстановилось.Грешу именно на подгузники.
Ответить
Выложила новых, в том числе лысо-брутальных фоток, пароль 171120 на все закрытые папки.
Ответить
Классные парни ;) и причесоны что надо ;) на последней фотке им сколько? месяцев 6? :)
Ответить
где побритые - там уже 7, а сейчас нам 7,5.
Ответить
Скажите, а вы им брили головушки? Мы вот с мужем думаем, имеет ли это смысл. С одной стороны, говорят, что это бабушкины сказки. С другой, мою сестру в детстве брили два раза, и у нее очень хорошие волосы. И коллегу тоже - прямо здоровенный пучок волос.
Ответить
Брила без всякого умысла на дальнейшую густую шевелюру. Просто волосья у нас росли как попало, родовые выпадали клоками, новые так же росли, так что мы и порешали срезать им ирокезы, чтоб волосы дальше росли одной длинны. Брили машинкой, которой я супруга регулярно стригу насадкой под 3 мм.
Дочку вот не стригла, хотя она так же "пятнами" была, девочке хотелось бант поскорей завязать :)
Ответить
Ирина,детки Ваши чудо (а дочка какая сладенькая).
А вот про усталая,я не знаю как Вы в размеренной жизни выглядите,а я вот свою теперешнюю фотку не решусь показать никому. А Вы молодец!
Ответить
Просто давно общаемся, а кто как выглядит не все знаем :)
Ответить
Какие уже большие! И дочка взрослая!
Эх, а только недавно вроде бы обсуждали как и где рожать, а скоро будем обсуждать как отметить годовасие и что подарить деткам :)
Ответить
Я подозреваю, что скоро уже школу выбирать бум :)
Время летит с таааакой скоростью... Помню с маленькой дочкой думалось, скорее бы села, скорее бы зуб вылез, скорее бы поползла, а тут, опа и уже сидят, опа, уже зубы, ну и так далее по списку. Действительно, как кто-то тут уже неоднократно говорил, первый год вспомнить будет сложно.
Ответить
Вы не поверите,мне вчера муж вечером такой говорит:"Вот так потихоньку и женихов приведут знакомиться". :)
Ответить
Поверю :)
Мы с супругом уже вопрос о службе в армии обсудили :)
Ответить
Мне тоже примерно в том же духе. =))
Ответить
Такие клааассные :) Приезжайте в Москву женихаться :) У нас коляска такая же оранжевая и стульчики для купания точно такие же :):):)
Ответить
:)
простые и удобные стульчики, ведь правда? :) и цена совсем небольшая.
Ответить
Ага, в ашане копейки :)
Юлиия **K**
1.11 11:01
Ага, в ашане копейки :)
Ответить
ттт какие хорошенькие пупсики ну а сестра слов нет!!!! у вас вешички точ в точ как у нас!!!! и лягушки и обезьянки!!!! а нерано брить еше я вот тоже хочу но как то побаиваюсь!
Ответить
обожаю Картерс, я их на jcp заказываю :)
про бритье - рано или нет, не задумывалась, хотелось равнодлинных волос :), роднички закрылись, корочки сошли, в общем, страха не было, я ж машинкой брила и не под 0, а под 3 мм насадкой :)
Ответить
Пообщалась со своей старшей тетушкой и оказалось, что мои прабабушки были не однояйцевыми, а разнояйцевыми двойняшками, так что в моем чуде роль сыграла и генетика. Приятно, а то все твердят "эффект отмены" :)
Ответить
ой а у нас в роду вообше смех да и только моя бабушка однояйцевая т.к с сестрой очень похожа, сама родила мальчика и девочку двойняшек.мои дядя и тётя! моя мама родила однояйцевых блезняцов мальчики братишки а я мальчика и девочку, интересно дальше тоже будем так чередоваться на каждое поколение????
Ответить
зато все мои двоюродные и троюродные сестры детородного возраста сильно напряглись, узнав, что их тоже может такое двойное счастье ожидать :)
Ответить
Хочу поделиться. Мы вот вчера купили в Икее тонкий матрас, простыню на резинке и выпустили детей на нем играть (мы еще пока на стадии пред-ползания). Им дико нравится! Больше, чем манеж. Так что рекомендую.
Ответить
а у нас манежа и не было, мы давно уже, месяцев с трех "половую" жизнь на детских ковриках ведем.
Ответить
Катя, хочу поинтересоваться, я так поняла, что вы работающая мама? Чем детки кормятся? Вы не сцеживаетесь уже?
Ответить
Увы, нет. Молока-то у меня изначально было очень мало (стахановский рекорд - целых 400 мл у сутки), так что я выжимала из себя все соки до их 6 месяцев, а потом мы плавно свернули программу освоения космоса.
Сейчас нам 9 мес, мы едим пости все - пюре их овощей и мяса, каши три вида, фруктовые пюре.
А смесь у нас - Нутрилон КОмфорт 2 для труднокакающих подростков.

Кстати, а вы коврики где покупали? Икеевские? Как стираете?
Ответить
Коврики Таф Тойс - надарили, а Икеи в нашей деревне нет. Стираю на режиме ручная стирка розовой Лаской, вроде надо по идее зеленой, но какая есть, ковры от нее не страдают.
Ответить
а у меня вопрос.... где вы взяли такие стульчики для ванны? удобно ли? ну там попы мыть? и как они называются? я еше в ванночке купаю, мои пинаются плескаются вся я мокрая даи на полу потом уборка целая.
Ответить
Нам не удобно, настолько неудобно, что муж даже продавать не хочет, сказал, что не будет "грех на душу брать", чтобы еще один ребеночек потом мучался :) Но я вижу, что эти стулья у всех в ходу, других почти не продают, значит у нас с мужем просто руки не из того места растут.
Ответить
странно, я еще со старшую купала в стуле от ОК беби, но он потом по всем моим подружкам и сестрам прошел, так что к моим младшеньким у него все резинки потрескались и я его выкинула, покупать два фирмовых жаба задушила, а тут по 350 р всего. секрет, если детя предварительно водой смочить, то он как рыбка в стул заскальзывает. но вот, когда я Лексу свою в 6 мес в него посадила, ей очень не понра, т.к. сидеть уверенно она еще не умела, но к 7 мес научилась и началось для меня счастье.

вот у вас стулья не пошли, а у нас прыгунки, дети в них орут как резанные.
Ответить
А нам ооочень удобно :) Попы моем перед сажанием в стульчики, потом тусим в ванной в стульчиках минут 20 с игрушками, потом я их с мачалкой драю сверху и готово :) Стульчики очень удобны для игр в ванной, мы ето обожаем!
Ответить
мэйд ин раша, а вообще, подобный способ купания очень популярен в европе, попу в стуле не помыть, но руки свободны и дети в ванной веселятся, то ноги друг дружки ловят, то игрухи грызут. я знаю, что на сайте моверкеа можно даже специальный коврик заказать с сидушками для купания двойни, только про доставку в штаты не в курсе. а вообще, мне очень удобно одновременно обоих мыть, в таком купании ведь больше удовольствия, чем гигиены.
Ответить
Да согласна больше удовольствия!!! Ты их одна оттуда потом достаешь или кто помогает. Если одна поделись секретом каким образом тк у меня помощи недобьешся надо приноровиться одной справляться!
Ответить
муж помогает :) вот и весь секрет :)
мы вдвоем их садим, моем и достаем, вообще, одной уложить в ночь мне очень сложно, а вдвоем мы как команда: все слаженно и быстро.
Ответить
Ирис, дети прелесть после стрижки, мальчикам очень идет :) Они даже взрослее как-то стали выглядеть :) Скажите, как вам удается детей в стульчики для ванны запихнуть? У нас тоже два таких стульчика (разные, но система та-же что и у вас). Мы используем только один, запихиваем ребенка туда вместе с мужем, оба потные и злые, реб орет, выбираем также. Ни у одного нашего ребенка ноги не хотят сгибаться, чтобы в стульчик залезть. Поэтому на второй стул у нас сил не остается и мы моем второго ребенка в бумбо-стульчике, не предусмотренном для ванны, но зато усадить можно без скандала. Совсем без стульев они еще не могут, скользят вниз.
Ответить
ОГО, думала, что отвечала на это сообщение.
Раньше дети с удовольствием сами сидели в стульчиках, а вот теперь один из малышей встает прямо со стулом и держится за край ванной, просто ему сейчас нравится стоять, такой вот он упертый.
а чтоб малыш легче заскальзывал в стульчик, его надо предварительно намочить :)
Ответить
А у меня одна дочка заболела. Вчера поднялась температура до 39,6. Вызвали скорую, они сделали укол анальгин+димедрол и все.
Ничего нет, только слабость. Утром была темп 37,2, а сейчас опять 38,3. Нурофен не сбивает температуру.
Может зубы? не кашляет, соплей нет, ничего нет.
Вызвала утром педиатра, но ее все нет и нет...
Ответить
Мы вот так только что переболели, педиатр сказала, что возможно зубы, но я не видела опухших десен, все, что было опухшее - прорезалось, в карте нарисовала нам ОРЗ. Но мы сбивались нурофеном, часов на 5-7 хватало. Что это было я так и не поняла.
Ответить
У нас тоже десна не опухшие. Уже есть по 2 нижних зуба, а вот верхних нет. Говорят, что верхние как раз и прорезываются с проблемами.
Ответить
Да, верхние идут с трудом, но наши верхние уже вылезли, а вот у старшей вообще тяжко было с верхними единичками, сначала вылезли двойки, а единички только неделю спустя :)
Ответить
Я тоже напишу.У нас прорезались двойки,я уже была близка к истерике.Ночью вскрикивают,днем ноют,лезут на руки.От меня ни на шаг.Потом затишье на две ночи (ну с едой конечно),а потом началась вторая смена-идут единицы.Теперь у нас по два внизу и почти по два вверху.Думаю чуть отдохнем теперь :).
Вот такими дружными рядами (зубов) мы с вами переползаем из месяца в месяц.
Ответить
у нас такая фигня была, нурофен часа на 3 помогал, но не до конца, а на 4й день кашель такой грубый появился, с мокротой, но 3 дня ничего не было, зубы потом обнаружились в десне, не прорезанные... Мы ингаляции поделали, мокрота отошла и все, целые и невредимые =))
Ответить
Девочки, ДЕЖАВЮ!!!
Теперь вторая переболела, тоже только температура.
А еще мы съездили в Нижний Новгород к невропатологу. Сделали нейросонографию и определили повышенное внутричерепное давление. Вот так... а у нас в городе никто и не предлагал проверится, хотя были все показания. Выписали таблетки, будем лечиться.
Ну и любимый тонус ножек. Наш невропатолог ставит обеим повышенный, а в НН у Ники сняли тонус, а у Вари еще и в ручках появился.
Ответить
Один из моих сыночков позавчера сам сел, а вчера сам пополз :)
а еще, мамочки мартят и апрелят, готовьтесь, набирайтесь терпения, у нас очередной "мозговой" скачок начинается, мои уже оба стали такими рыдателями, особенно тот сильнее истерит, который раньше всегда спокойным был.

для справки:
http://users.livejournal.com/_annka_/35028.html
Ответить
Старшая у меня уже месяц ползает, младшая около недели назад начала, но уже по скорости догнала :)
А еще сегодня младшая села, правда секунд на 15, но села САМА!!!
А говорили, что спинка слабая!
Ответить
Какие молодчинки!!! моим вес мешает, они уже по 10 кг, хотя шилопопному это не в тягость, он уже по пластунски давно и лихо передвигался, а тут именно как надо - на карачках пополз :)
Они у меня какие-то стоячие - ногами ходить хотят, один - хоть тресни из лежа сразу в стоя хочет, а пока не может.
Ответить
Не, мои пока по пластунски, но уже в разные стороны :).
Ответить
по пластунски не считается :) это еще не ползанье, это другой вид передвижения :)
Ответить
Ну не знаю, считается или нет, но Варя сегодня уже коридор осваивала :)
Им так мои тапки нравятся, что готовы за ними ползти на край света :)
Ответить
да, тапки это отдельная тема, сама не пойму, почему мой ползунок просто гипнотизируется даже их видом и ползет их захватывать :)
Ответить
Привет Мой сынишка тоже уже ползает и как устаёт начинает перекатываться а доча и не собирается смотрит на брата и думает че он кряхтит все равно пойдем, в обшем лентяйка она у меня.. его вожу за ручки он даже шаги делает, но на прыгунках она оба скачут как лошадки.....
Ответить
вот и у меня один ленится ползать, вставать сразу хочет :)
Ответить
Ой! А я то думала зубы это,а ведь и правда,девченки мои меняются,то сидят задумчивые такие за едойрты не открывают,раньше такого не видела,то ноют,то смеются.Рыдают -вот верное слово, Я с валерьянкой :).
Ответить
я боюсь, что еще такой недели не вынесу, у меня уже руки отваливаются, в прямом смысле, я сильно растянула левое запястье - товарищи все время рвутся на руки, иначе рев и нытье. :(
Ответить
Я в таком случае делаю следующее: сажусь на пол, спиной облакачиваюсь на кровать и на каждую ногу сажаю по дочке. В пятницу они даже уснули сидя на мне.
Ответить
мои не сидят, я для них как эверест, на который надо залезть: хватаются за одежду мою, меня и встают с вселенским кряхтением, у меня уже все руки и груь в синячках от их щипков.
Ответить
Меня за лицо хватают, когда рядом лежат. Тоже иногда следы остаются :)
Ответить
А мне тут муж говорит:"Что за синяки по телу? Чем ты тут целый день занимаешься?" А я уже и внимания не обращаю на такие мелочи.У моих новая фенька-они встают на ноги и отпускают руки (падают конечно,но все повторяется)
Ответить
Я тут тоже кое чаво выложила, посмотрите какие мы выросли =))
Ответить
Как вам там весело! Бабушки, да и прабабушки еще такие молодые :) А друзей сколько!
Ответить
Это все крестные, у нас их четверо =)
Ответить
Такие курносики симпатишные! Дочи на папу похожи :) Здорово вы гуляете с друзьями-двойняшками! а у нас все по своим углам тусуются...
Ответить
Три коляски с двойняшками - это круто!!!
У нас компания мамочек 4 коляски, но с двойней только я. Но когда нас удается выйти всем вместе в одно время, то на нас ТАК смотрят!!!
Бывает остаемся по одной с тремя-четырьмя колясками, пока остальные в магазин бегают. Тогда люди совсем в шоке!!!
Ответить
Красавицы девочки у вас! Три коляску с двойняшками ето супер. У нас такая же история три мамы познакомилис все в хоспитале рожали 29,30,31 марта. Про нас даш газеты писали! Но к сожалению видимся редко!
Ответить
прикольно как вы народ тремя двойнями шокируете :) и детки все лапочки :)
Ответить
Девчат, как думаете, на НГ если нашим мартятам-апрелятам, им как раз 9 мес щелкнет, палатку с тоннелями положить под елку, оценят? ползать раздолье будет :)
заведу, наверное топ про подарки до года двоим.
Ответить
Отличная тема,я вот думала телефоны от Фишер прайс подарить.Тоже пока не пойму оценят ли.
Ответить
у моих есть телефон от фишера, но не тот обучающий, который ты имеешь в виду, а простая раскладушка-пиликалка, пока им нравится просто нажимать на кнопки с целью извлечения звуков.
Ответить
Может рановато,но кнопки нажимают везде,и очень радуются когда извлекают звуки.Темку завели для годовасиков,там посмотрю.Может и вправду надо по мягкой игрухе подарить,правда у нас есть "кроватные" мишки,у каждой свои и разные.Во сне, вижу , бывает обнимают,ну и погрызть за уши с утра:).
А вообще то у нас очередная партия зубов (единицы) лезут.Уже заметила одна доча очень сильно плачет,а вторая мужественно пережидает пока там все проклюнеися. А слюней,нет СЛЮНИ,они уже ручьем текут,такого ещё не было.Это единицы так лезут? Кто знает?
Ответить
ой, имхо, никаких мягких игрушек, я от старшей эти пылесборники незнаю куды деть, как впрочем и заводской запас барбей :)
а зубки... елки, сама мучаюсь, с рук не слезают, реально физически уматываюсь к вечеру.
Ответить
Мои в 9 мес получили просто палатку в стиле средневекового замка. Я им постелила паролоновую подстилочку (из собачьего магазина :), накидала подушек, шариков. Им очень нравится там валяться. С тоннелями заказала к лету, а то вообще в доме не пройдешь с этими игрухами :)
Ответить
Я своим сегодня вот такой трактор купила http://www.eurotoy.ru/choice_toys/kids/?ID=11256. Даже на кнопочки понажимали, он очень яркий и интересный.
Ответить
Мамочки,вот скажите мне пожалуйста, как вы теперь выходите на улицу.Я сегодня вернулась прямо в отчаянии.
Сперва выход: все как всегда+ конверты.
Дети орали как резанные,они вообще не поняли зачем их на улицу повели-ничего не видно,еле засунула их в коляску-(прогулка TFK),потом умаялись-уснули.Когда выходила обещала детям,что в следующий раз выходим весной :).
Два часа катала их (как обычно),но заход домой оказался ещё хуже.
Что и как вы делаете,в какой последовательности.Коляска у меня на 1 этаже стоит и конверты в ней оставлять не могу,будут холодные и т.д.
Может надо сперва конверт пристегнуть ,а потом детё прицепить ремнями.Т.е. без бампера.Но девченки у меня ОЧЕНЬ возмущаются когда мы выходим. Такой ор стоит,не знаю что обо мне думают соседи.Или гулять теперь только по выходным.
Пожалуйста расскажите как вы делаете.
Ответить
так, ну у меня тож ТФК :) И конверты-трансформеры в комбезы. уже давно гуляем только в комбезах (на "овчинке"), правда очень редко - у нас холодно уже.
последовательность: вынесли коляску, потом детей полностью одетых. и еще я меховые подстилки из старой дубленки сделала.
на улице мы все равно еще спим, поэтому гуляем только по выходным, а так - балкон наше все, ну и не забывайте про наши морозы.
зы: хочу посмотреть фотку с конвертами :)
Ответить
Конвертов ТФК я не нашла купила другие,все устраивает,но почему то физически не хватает сил.Что то я слабенькая какая то сегодня :).Фотку сделаю,наверное в выходные.Вот остались дома :),спят в кроватках.
А ещё у нас вчера случились разборки по поводу игрух.Первый раз увидела ,что хотят одновременно играть одной и той же.У нас все в единственном экз. пока.
У нас на прогулку комбезы керри,но накануне дети не стали гулять,скандалили.Дома обнаружила,что холодные какие-то.Наверное мерзли и не до сна им было.Вот решила в конверты их еще поместить.Пришли вчера тепленькие,выспанные.
Ответить
эх, а мои комбезы с моими 10кг-шными мальчишками если их вложить еще и в конверты, в коляску точно не влезут.
а погремухи давно друг у друга из рук забирают, как говорится, самая лучшая игрушка - у брата.
Ответить
Сегодня не сфотала,как то у нас тепло стало.
У моих новая фенька.Одна на другую опирается руками,когда та на четвереньках и до слез доходит.Пытаюсь объяснять,что так не надо делать,но как то плохо я убеждаю :(. В общем силенок нет вырваться -плач,крик,а наша силачка довольна.Ну и игрухи,да и вообще все надо отобрать.Это пройдет интересно?
Ответить
я жду того времени, когда мои смогут друг с другом играть, скорее бы.
пока же они больше на меня залезть хотят, чем общаться друг с дружкой.
и могут обидеть нечаянно братца, если один у груди, а второй тоже хочет, но они еще не понимают, что надо учитывать желания другого, пока только свои.
Ответить
Думаете не понимают,а мои как то очень уж соревновательно лезут повыше на меня,прямо уже боюсь опускаться на пол.Так играют все нормально,только я с ними села,все сразу ко мне и повыше и ныть.И главное я не могу их внимание переключить,на маму и все тут.Вот так и сидим ,особенно вечером :)
Ответить
смотрите как мы выглядим зимой :)
Ответить
а где дети? :)
vio **
22.11 12:47
а где дети? :)
Ответить
Вот- вот прямо так и спрашивают на улице.Можно конечно молнии подрастегнуть,но так теплее.,все равно спят.Им тепло,а я вот к концу прогулки мерзну.Два часа гуляем.
Ответить
Прикольно :) Мы тоже почти такие же конверты купили на зиму фирмы Kaiser :) Нам 1,2 (мы ещё спим на улице) и они ещё с запасом...конвертики супер, очень довольны!
Ответить
а я после НГ собралась на работу выходить... вот, няню подбираю... и с малышами бы еще посидеть, да не получается :(
Ответить
я уже выполняю часть работы на дому. Но планирую начать работать нормально только к следующей осени.
Так не хочется с ними расставаться на полдня даже :(
Ответить
согласна, что не хочется, я до 1,5 лет и не планировала выходить, но вот предложение очень заманчивое, сейчас откажусь, потом не получу. в конце концов это все ради них, детей, и делается.
Ответить
Ой, если бы была возможность... Бегом бы не задумываясь на работу убежала, с детьми дома конечно хорошо, но крышняк тихонько едет....
Ответить
моя уже давно уехала :) крыша в смысле. слова в разговорах путаю, вытащи белье из микроволновки и запусти хлебопечку, пусть посуду моет - мои обычные ляпы :)
Ответить
Я буквы в словах путаю =)) но муж правда привык - понимает =)))
Ответить
Тоже поделюсь,вот например из последнего.Оставила сегодня ключи в замке ещё днем,а вечером соседка постучала.Представляете.
Ответить
Олеся, а как ваше ГВ? вы уже закруглились или ты еще сцеживаешься?
Ответить
Закругляюсь уже. Но решила сделать это ооооочень медленно, уже больше месяца, как начала уменьшать объем. Сейчас сцежеваюсь два раза в день, по 250-300 грамм. Хватает на один-два приема пищи. До НГ планирую совсем прекратить ГВ.
У меня проблема возникла, детки встают все раньше и раньше. Сегодня совсем в 5-30 проснулись!!!
Ответить
Они не знают что часы перевели:)
Ответить
Знают, нам переход легко дался. Они как-то за два дня перестроились на новый режим. А вот после этого начали просыпаться рано. Даже если их уложить в одиннадцать, то все равно проснуться рано.
Ответить
Я обычно штанишки поменяю или просто одеялком укутываю (если в памперсах) и не беру, они досыпают, могут поплакать, я тогда из комнаты выхожу и минут через 10-15 они засыпают. =)
Ответить
Так они у меня встают в кроватках и начинают болтать :) таких уже не уложишь.
А просыпаться они часов с четырех начинают, я в это время почти не сплю, постоянно соски вставляю и за ручки держу.
Ответить
Олесь, а может ночью пищу сытную дать? У меня то только ГМ ночью, а оно как стакан кваса, раз и провалилось. Кажется todak писала о том, что она в ночную смесь добавляет нестле помогайку. я пока на 100граммовые дозы прикорма не дошла, они у меня и днем спали безобразно мало, а теперь по полтора часа два сна бывает.
Ответить
У нас нестле я только 5 злаков видела, а мы на нее высыпали. Пробовала Вэллинг, так не едят ...
Ответить
У нас так же начиналось и болтали тоже, поэтому спят они без света, а если от окна светло, то из комнаты выхожу. =)
Ответить
восхищаюсь, мои одни не будут, вон уже ревут.
Ответить
мои тоже часов с 6 на груди висят в полудреме. вот я проснулась, встала от них и они минут через 10 уже не спят, а мне скоро в 6 постоянно вставать, а няня только к 7.30 будет приходить. как и на работу собираться и их совместить, ума не приложу...
Ответить
Девочки как вы обеспечиваете безопасность ребятне мои ползают причем в разные стороны. Только сына с ванны принесу доча уже на кухне ее принесу сын с другой стороны на кухню лезет. Вот думаю покупать плэй ярд. Загороженный манеж. Ну а то простите не в туалет сходить не чай попить.
Ответить
У меня такая же проблема, но не уверена, что будут сидеть в манеже.поэтому ползаем то в одной комнате(закрываю дверь,чтоб не сбежали)), то переходим для разнообразия в другую.когда надо выйти на кухню, сажу их в кроватки и завлекаю игрушками(минут 20-30 могут поиграть сами).А когда кушаем, садим их на стульчики для кормления на кухне,они ложками барабанят и с удовольствием наблюдают как мы едим)))Когда ходить начнут, тогда уж не знаю как сама буду спраляться
Ответить
хочу в ИКЕЕ купить ворота для двери, а то мои постоянно на кухню ломятся даже если там темно :)
Ответить
Да, ползают (ходят) уже везде. Входы-выходы не перекрываю, пусть развиваются. Опасные места изолированы - дверцы шкафа с апаратурой замотаны эластичными резинками, зарядка от лаптопа ставится только на ночь, лестница перекрыта дверцей, на кухню такая-же поставлена, если что-то опасное (в масле) готовим, плэй ярд у нас есть для террасы. Но я не вижу в этом ничего страшного. Ну помоют они руки в унитазе, ну стянут рулон туалетной бумаги или ручку со стола, да пожалуйста :) Курьезные ситуации тоже бывают, пока я в инете сидела, они нашли трубку телефонную и позвонили шефу мужа на мобильник :) Бабушке тоже уже звонили, она аж со страху приезжала посмотреть, жива-ли я :)
Ответить
Да весело мне ше будет!!!! У меня родные братишки блезнецы так мама говорит самое страшное когда ОНИ затихают. Стараюс держат ишки на макушке.
Ответить
Уже привыкла, мне когда то тоже кто то сказал, что самое страшное когда тихо =)) поэтому тишина более минуты заставляет нестись сломя голову подглядывать за ними =))
Ответить
посмеялась, про шефа мужа :)
Ответить
У нас манеж уже не проходит.Но как вариант с четырех месяцев и до семи ОЧЕНЬ меня выручал.А сейчас ворота безопасности.
Ответить
А мы подросли! Выложила фото уже взрослых :) девочек.
Ответить
Какие вы уже большие.
Там где девочки спят,это телевизор их утомил? :)
Ответить
Нет, это их папа утомил. А пульт от телевизора - любимая игрушка :)
Ответить
Ой, а у нас манеж такой же. А можно вопрос не скромный, как же вы вот так впритык к ним спите, они на вас внимания не обращают когда вы, пардон :oops , отдачей супружеских долгов занимаетесь???
Ответить
Ну, к счастью, они первую половину ночи крепко спят. Их даже пушкой не разбудишь. но куда деваться то, квартира однокомнатная, да и если я буду еще полкомнаты проходить и вставлять соски, то вообще с 4х спать не буду. А так сквозь сон соски вставила и дальше спать.
Ответить
Девочки!Унас родились двойняхи!У всех живот уходил хорошо?У меня после родов остался арбуз(матка большая)Вот переживая ,матка должна сократиться до конца?
Ответить
Поздравляю!:-) растите большими и крепкими,а маме молочка побольше и спокойных ночей!!!Моим малышам сейчас 7 месяцев,но живот еще остался небольшой.Надеюсь, когда брошу ГВ,будет его состояние получше.
Ответить
Сначала, конечно же поздравляю с рождением малышей! Присоединяйтесь к нам тут, правда в этом топе более активны мамы деток 7-10 мес, но это и понятно, наши детки уже и ползают и сидят и, следовательно, времени у нас больше.
Теперь по поводу "арбуза". Матка должна полностью сократиться дней за 10, иначе возможны осложнения. Мой послеродовый период в РД выпал на выходные, и мне почему-то персонал отменил на 3й день уколы окситоцина. Сейчас я понимаю, что просто отменили не той. Со мной в палате лежала девочка с точно такой же фамилией и родили мы в один день с разницей в пару часов (представьте ужас и удивление ее родственников и знакомых, когда им по телефону сообщали о рождении мальчиков-двойняшек, когда они ждали девочку-одняшку). Так вот, перед выпиской оказалось, что ее анализы попали в мою карту, и окситоцин ей ставили вплоть до выписки, а мне почему-то отменили. Я тогда на это внимания не обратила, а день на седьмой после родов, уже дома, я обнаружила, что во-первых так и не убавилась интенсивность выделений, а во-вторых они не очень хорошо пахнут, и у меня держится уже третий день температура 38, которую я списала на лактацию, на следующий день я рванула в ЖК к своей гинекологине. Оказалось, что из-за плохого сокращения матки у меня началось воспаление, и как хорошо, что я пришла так быстро и не дотянула до трагических последствий. Мне пришлось дней 10 пить кучу лекарств и бегать на уколы, естественно детей на эти дни пришлось перевести на ИВ, а самой цедиться каждые 2 часа (ГВ я потом полностью и легко восстановила). Для сокращения матки и остановки кровотечения мне кололи дицинон и окситоцин, через 5 дней уколов (примерно на 15 день после родов) матка полностью сократилась. В общем, у меня обошлось без последствий. Так что советую не затягивать и при любых сомнениях обращаться к гинекологу. Итак в народе считается, что 40 дней после родов женщина очень слаба, а тем более после многоплодных родов. Здоровья Вам и удачи!
Ответить
Мне тоже кололи з дня окситоцин,а на 4 день отпустили домой,узи сказали хорошее.Матка осталась большая еще,сказали,что сократится. мышцы разошлись и поэтому живот как на 6 месяце беременности.Теперь переживаю из-за мышц,утягиваюсь бандажом.
Ответить
Поздравляю! Животик послеродовый у меня почти пропал, а недавно стал там жирок откладываться, так как кожа немного растянулась, тут была тема "абдоминопластика" почитайте, интересно =)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Моим девчонкам почти 4 месяца и животик только сейчас ушел - осталось совсем немного, но я спортивная была и живот всегда был плоский
Ответить
Ох, а у нас снегопад! С субботы не выходим из дому, т.к. на улице даже ходить тяжело :( Дороги не чистят, тропинки тоже.
А снег все идет и идет...
Ответить
с зимой вас!!!
у нас уже вторую неделю морозы -30, дочка в школу не ходит.
Ответить
ну у нас еще хуже. Было -25 в пятницу, в субботу -5.
Ответить
терпеть не могу такие скачки температуры, просто я очень метеозависимая и реагирую на потепление сильной головной болью. вот сегодня -31, актировка до 8 класса, а завтра уже -14 обещают, черепушка трещит просто. хорошо хоть малые, ттт, не реагируют на погоду, а то б вообще не знаю как...
Ответить
Ну вот, а у нас жара +30 - на улицу тоже не выйдешь - жарко и душно:))) зато вечерком классно прогуляться:)
Ответить
да уж, у вас там лето в самом разгаре :)
Ответить
А к нам весна подкралась незаметно +5 =) льет дождь, весь снег растаял, я думаю потому, что нам санки подарили =)) живу в Саранске, это совсем даже не юг, а вот плаваем =))
Ответить
У нас тоже тает, мы недалеко от вас. Все никак на улицу не выберемся. Дома сидеть надоелоооооооо!
Ответить
Я, новенькая! Давайте знакомиться. Меня зовут Наташа, родила 19апреля двойняшек, Маргарита и Ксения, нам почти 8мес. Справляюсь одна, помошниц нет. Детей трое, старшему 10лет, сын Егор. Старший не много помогает, приглядеть за малышками, если надо сбегать в туалет там или в душь, как в армии на 2 минуты. Читала. что у многих проблеммы с тем, чтобы улажить малышей. Мы тоже с мужем мучаемся... Выдерживаем их до 11 вечера потом купаем, в кровать и по бутылке смеси, иногда две засыпают, иногда кто то уснул, а кто то из кроватки машет бутылкой стоя на коленях и с улубкой во весь рот. Иногда засыпают две сразу, но минут через 30 встают вместе, как по горну! И лунатят до 2 часов ночи. Девочки я выжатый лимон... Уборка, готовка, уроки со старшим, глажка и двойняшки все это на мне. Вечером после работы муж конечно помогает, но мне от этого не легче, так как снаровки у него нет, и я выступаю в роли подай, принеси, дай полотенце, подай памперс, посиди мне надо отойти........ Как хочется хоть один день отдахнуть и побыть в тишине... Покой нам только снится..
Ответить
Привет! Держись Наташ - прекрасно тебя понимаю - сама одна с мелкими - муж только после 6 вечера и по выходным - правда он очень мне помогает - все домашнее хозяйство на нем - я помогаю ему по возможности, но в основном занимаюсь девчонками.
Ответить
Девочки,привет! Через пару недель должны к вам присоединиться. Скажите, как думаете, нормально делать КС в 37 нед.? Или,если получится, потянуть время? Врачи говорят подходящий срок,но меня смущает вес в 33,3 нед.был 1800 и 1900. Не мало?
Ответить
Мое мнение: лучше попозже. Сама родила в 34 недели, сейчас очень жалею, что вовремя не легла на сохранение. А вес по УЗИ может существенно отличатся от реального.
Ответить
Привет! Я родила в ровно 38 недель - 3,2 и 2,9 кг - дольше врачи не дали ходить. С девчонками все ок было - с 37 недели считается доношенной беременностью, а со мной было не все хорошо - матка сильно растянулась и не сокращалась - мне КС делали почти 4 часа вместо 40 минут, не могли кровотечение остановить - в итоге матку перевязали нитками и привязали к кишкам!!!
В 33 недели вес малышек был тож около 2 кг, думаю что вес нормальный
Ответить
Ой,какие проблемы у тебя были! Десять раз подумаешь как лучше. Тем более у меня роды первые и матка не привычна к растяжениям! Буду делать в 37. И так хорошо,если до 37 доходим. Я,честно говоря,думала,что и до 34 не дохожу-с 26 нед.пессарий стоит. А вес у вас прям супер был,я надеюсь хотя бы на 2600.
Ответить
У меня и пессарий и швы были, но увы и ах!
Ответить
Валя, не переживай, все нормально у тебя будет! У меня исключительный случай - видимо плата за хорошую беременность:)))) и я еще не все страсти написала через что нам пришлось пройти...
Ты лучше продумай все ли подготовили - потом первые месяцы не до шопинга будет:))))
Ответить
я ходила до 39 недель и еще бы навер...
Мартовский зайчик *
11.12 23:10
я ходила до 39 недель и еще бы наверное ходила, но сделали КС. вес у деток 2,8 и 3 кг. если вас хотят в 37 недель прокесарить, то наверное есть показания к этому. если так, то врачам виднее, а если все нормально, то конечно лучше еще походить. кстати дочке за несколько дней до родов ставили вес 2350, а родилась 2800, так что на узи бывают ошибаются. правда моей подруге наоборот ошиблись, ставили на узи 3600, а родился 2600.
Ответить
Я родила в 38 недель 2600 и 2150, а в 35 недель на узи оба были по 2300... все индивидуально!
Ответить
Девчонки,а не у кого мышцы живота не рассходились?Что вы делали?Или уже все бесполезно?
Ответить
а что Вы анонимно-то? тут все свои :)
По-моему, если мышцы живота сильно разошлись, то сами уже не сойдутся, только операция...
Ответить
Девочки, привет! мы к вам присоединились 21 декабря.Девочка 2920, 49 см и мальчик 2340, 48 см. Кесарево в 36,6 недель. У мальчишки обнаружили на доплере плохое кровообращение, а тут и схватки подоспели. Были у меня осложнения после операции, но все уже позади. Мы дома и возникают срочные вопросы. Девочки, мои малыши кушают не то количество, которое им положено. Иногда съедают грамм по 80, но это редкий случай. В основном, по 40 грамм примерно и спят. Девуля может проспать и четыре часа. Они у меня на смешанном. Своего не хватает на двоих, да и силенок не хватает у малышей досасывать до конца. Спорим с мамой. Она говорит, что нужно заставлять и запихивать до 90грамм. А я не знаю, что делать. Подскажите, как было у вас!!!!! Очень жду!!!!!
Ответить
Я кормила по требованию...кушали мало...но через 2-2,5 часа. У одной сосок в рот не залазил, очень маленькая, выписались 1950 :) сцеживала и давала через бутыль. Врач говорил, если в весе набирают значит им хватает...(первое время каждый день взвешивала)
Ответить
Мои тоже могли спать по четыре часа, но я будила и кормила. То, что не дососали, сцежевалаи давала из бутылочки. Насильно никого не кормила.
Ответить
Скажите своей маме, что в их желудок не влазиет так много, и в том, что они переедают ничего хорошего нет, мы стали 60 грамм есть примерно в 1,5 месяца... до этого 30 - 40 но 7 раз в сутки. спали тоже 3 - 4 часа.
Ответить
НАсколько помню я, то до 1 месяца суточный объем еды для ребенка равен 1/5 его веса. То есть, если деть весит, предположим 3 кг, то в сутки должен съедать (ну "должен" возьмем в кавычки), 600 грамм ГМ или смеси. Если брать 8 кормлений в сутки, то получается по 75 гр... какие 90, вы что))
Ответить
Бабушка хочет самого лучшего для своих внуков, но и лучшего для себя, ведь кормить грудью может только родная мама, а смесью может абсолютно она одна, как ей будет удобно и любой другой человек. Самый удобный вариант для вас, чтобы молочка всем хватало - Вы занимаетесь кормлением деток и собой, а все остальные занимаются хозяйством и вами. Вот Вам и ответ.
У маленьких деток маленькие животики, они рассчитаны на небольшой объем именно маминого молока, но частыми порциями, такие вот они малыши. Вероятно, что Вам самой тоже приходилось кушать не всегда по норме :).

Возможно, для Вас будет важной эта информация
Хватает ли моему ребенку молока
http://akev.ru/content/view/95/52/
Как ребенка перевести со смешанного на исключительно грудное вскармливание http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Как выкинуть бутылочку и вернуться на грудное вскармливание http://www.perinatal.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=182&Itemid=46
Ответить
Девочки присоединяюсь к вам, я родила (кесарево сечение), практически на схватках, открытие 4,5 пальца пробка отошла. 30 декабря почти в 38 недель девочку 3200- 50 см и мальчика 3000-50 см. Мы уже два дня дома. Привыкаем, молока немного к сожалению, наверное уже не увеличится количество, вес потеряли поэтому усиленно кормлю смесью.
Ответить
Вес теряют все детки в первые три-четыре дня.
А молока будет больше!!! старайтесь почаще прикладывать малышей к груди, тогда процесс пойдет быстрее.
Ответить
Принимайте и нас в свою компанию. Родились 23 ноября на 34 неделе кесарево. два мальчика, месяц лежали в больничке, вес набирали. Полностью на искуственном вскармливании. Переживаю за стул, кашицей, как должен быть бывает очень редко, в основном шариками или как пластилин, а старшенького, самого маленького второй день жидкий стул и темного цвета, прошлую ночь спали оба очень плохо, а эту все нормально. К доктору пойдем после праздников или с таким стулом надо доктора вызывать? Опыта нет никакого, педиатр в поликлинике на понравилась, патронаж к нам не приходил, тк.к. сказали, что вам уже месяц сами приходите. Все делаю по наитию. Еще вопрос у обоих водянка яичек, у одного большая, хирург сказал, что до 2 лет должно пройти, если нет, то будут лечить. Кто знает что про эту гадость. И последний вопрос, как часто вы одеваете памперсы, вредны ли они при водянке яичек?
Ответить
Добро пожаловать всем новоиспеченным мамочкам! Здоровья вам и вашим деткам!
Из последних наших новостей: мы сегодня наконец-то покрестили малышей!
У нас сейчас период такой, что деток одних оставить нельзя ни на минуту, обязательно куда-нибудь залезут и что-нибудь натворят, поэтому времени на Еву катастрофически не хватает, но читать изредка я вас успеваю все-таки.
Ответить
мои не лазят ттт, но орут, если остаются одни в комнате. Даже в туалет не сходить :(
Ответить
Вот я как правило под дружный "хор" на унитазе кукую =) забыла уже, как это надо делать, все на бегу....
Ответить
Всем,здравствуйте! Я к вам с вопросом, как к бывалым. Подскажите крем от растяжек. Вчера зашла в аптеку, крем Мустела-1700 руб.Решила с вами посоветоваться, может что-то еще есть?
Ответить
Мне очень помогло простое масло сезама - вообще ни одной растяжки! хотя я крема вообще не пробовала.
Ответить
я пользуюсь L'Occitane - Mom & baby balm.
Пока довольна.

В прошлую беременность пользовалась Мустеллой, видимо плохо мазала грудь, на ней появились растяжки, на животе, бедрах - нет.
Ответить
тут не только от крема зависит, но и от кожи, генетики, в первую Б я мазалась регулярно и много чем, но, увы.
поэтому в двойняшковую беременность просто покупала в аптеке масло миндаля, винограда, авокадо и другие и ими мазалась: дешево, натурально. новые растяжки все-таки появились, но уже в конце Б, да и двойняхи мои крупные были, так что я удивляюсь, как я вообще не лопнула.
Ответить
Ух, как же это тяжело, когда ребенок пополз - ОДИН! а второй совсем растраивается, на ручки просится.. а тот, что ползает теперь без конца на меня и на брата лезет, оба падают... вообще нельзя присесть...
что делать то???
или полегчает, когда ОБА будут сами ползать????

я так за все 7 месяцев не уставала, как за сегодняшний день :) и он еще не закончился...
Ответить
Вот почему-то все пишут, что не садятся рядом с малышами. а я наоборот, все время сижу на полу. Бывают моменты, когда лезу на меня, но в основном ползают рядом или уползают в другой конец комнаты.
А вот когда одна уже ползала, а вторая еще нет, то проблем совсем не было. А когда одна начала вставать у опоры, вот тут то и начались проблемы, т.к. вторая использовалась как опора и естественно не терпела столь низменного положения :)
Ответить
Вот у меня так же, подползает и встает! а тк равновесие не держит, то падают оба :(
и я на полу лежу с ними, подстраховываю, но и такой кайф за ними наблюдать ;)
Ответить
у меня второй пополз недели через три после первого. первый и вставал "на карачки" и раскачивался, а второй ползать видимо совсем не собирался, мы его всей семьей "учили", сами перед ним ползали и его в нужную позу ставили :)
наверное расстрою, но когда поползут оба, начнется еще больший ужас.
один совет: ищите няню хотя бы на три дня в неделю по три часа, пусть она с ними развивалкой занимается или еще чем, но отдых мамочке нужен.
Ответить
Девочки у меня мальчик почти после каждого кормления срыгивает, что делать? Нам 2 недели.
Ответить
Или переедает, или бутылки поменять? у вас Авент?
Ответить
Да авент, едят 60-80 гр., а норма даже 90, но мы 7-8 раз едим.
Ответить
я не знаю, от чего это зависит, но вот дочка моя старшая реально никогда не срыгивала, а двойняши постоянно, вот до сих пор, 10 мес уже, на ночь насосуться, надо столбом подержать, чтоб воздух вышел. а раньше, если воздух не отрыгнут, молоко потом фонтаном выходило. вот я и подумала, может у мальчиков строение такое гортани, отличное от девочкового.
Ответить
имхо многовато для двух недель.... попробуйте уменьшить немного.
Ответить
Спрошу у мам наших ровесников - мартят-апрелят 2010 (9-10 мес).
девочки, как ваши двойняши ведут себя по отношению друг к другу? мои будто и не замечают, только разве что игрушку могут у брата отобрать и все.
Ответить
Мои девченки играют друг с другом мячем (большим),еще свои пледы таскают по комнате,как то в паре обычно и вообще даже если сидят играют разными игрухами,все равно следят чем сестра занята. Если конструктор обсасывать,то тоже вместе.А тут недавно видела,что одна другой кладет руки на тело и давай качать.При этом хохотали. Игрухи тоже делят,куда без этого.
Ответить
какая прелесть, один из моих воспринимает брата как соперника, сегодня тусовались у груди оба, так один другого кусанул... эх.... надеюсь пройдет такая ревность.
Ответить
А это наверное закон природы.Девочки не успеют на ноги встать,уже коляски катают,а мальчишки драться,так сразу,чего откладывать :).
Ответить
мои иногда разговаривают друг с другом, кусаюся (как бы отучить :)), ну и отбирают игрушки.
Бывает играют в догонялки, ползают друг за другом.
В общем общаются, куда сестра - туда и я!
Ответить
Мои, как и Олесины,частенько играют в догонялки, вместе сидят играют (могут одну книжку грызть или вместе кнопочки на музыкальных игрушках нажимать).Еще парень частенько хохочет с сестры, прям заливается,если она что-то ,на его взгляд ,забавно делает - быстро ползет пыхтя,игрушкой стучит о др.игрушку и т.д.
Ответить
Девочки, всем привет! И нас принимайте в свои стойкие ряды. 7 января на сроке 37.5 недель появились на свет мои малыши: сынок 2820 и 52 см, и доченька 2720 и 51 см. Было ПКС. Со вчерашнего дня мы уже дома и наслаждаемся друг-другом!!!
Ответить
Поздравляю!!! Наслаждайтесь малышами, они так быстро растут. И спокойных вам ночей :)
Ответить
Веснушка, поздравляю! У нас тоже 7 января день рождения, мы на год вас старше и срок похожий, мои родились на 38ой неделе. Время быстро летит, наслаждайтесь! :)
Ответить
Поздравляем!!!!
radjdin **K**
18.01 07:39
Поздравляем!!!!
Ответить
подскажите как у вас. нам 1.5 месяца, два мальчика, ночами совсем не спят. Видимо болят животы, делаю массаж и спят на папе по очереди на груди.Полностью искусственники
Ответить
ой, мы до 3х месяцев коликами мучились, так что терпения вам, еще немного осталось!!!
пробовали все: грелочки, эспумизаны, плантексы, биовестин, дюфалак. Вроде с последним стало легче, но это наши три месяца подошли, а с ними и конец младенческих ночных колик.
Ответить
боюсь с лекарствами переборщить, а зачем дюфалак, если дети по большому ходят, правда не кашецей, а как взрослые
Ответить
ну я не все сразу же давала, по очереди. дюфалак был последним. у нас стул то жидкий, ГВшный был, что колик с ночными стенаниями не отменяло.
да где-то тут выше или в предыдущем клубном топе мы все до июня коликами мучились, просто нас тут март-апрельских много двоен.
Ответить
в общем, только терпения, этот ночной плач пройдет, уже через недели три легче будет.
Ответить
Пробуйте поочереди разные методы. Нам помогали грелочки на живот + Бэби Калм. Спала по ночам с дочками на животе, тоже помогало. Но это уже крайний случай!
А так правильно вам Ирина написала, держитесь все проходили это :) к трем месяцам должно пройти :)
Ответить
Мы искусственники,давала беби калм постоянно три месяца.Прямо перед каждым кормлением.Был перерыв на три дня(кончился и в ближайшей аптеке не было),после этих мучительных дней большене экспериментировали.Вот прямо до трех мес,а потом постепенно закончили.Терпения Вам,скажу по секрету потом зубки начнуться :).
Ответить
а есть тут кто, кто обошелся без коляски для двойни? реально ли слинг + обычная коляска? это вопрос для тех, кто не гуляет на улице часами. я вот хочу попробовать только тростью обойтись (двойной или со скреплялками), мне кажется, что не смогу я с обычной коляской для двойни справиться, учитывая наличие еще двух деток
Ответить
Даже не представляю как вы планируете в слинге носить одного ребенка, если есть еще трое других? Вы не сможете сделать резкое движение, гаклониться и т.д... Я использую слинг только для выхода на улицу, и очень аккуратно, но все равно второй ребенок остается как бы без страховки.... а если еще третий и четвертый... ИМХО - коляска надежней. Можно от нее хоть отойти, ее на тормоз поставил и дети никуда не денутся....
Ответить
я пока еще никак не представляю. старшего в сад водила когда, младший часто был в слинге или эрго. а вот что делать с двойней - ума не приложу. вообще не знаю, как водить старшего в школу! т.е. чтобы просто выйти из подъезда, когда 2 грудничка + ребенок 2 лет + школьник - это выше моего понимания. вот и продумываю стратегию, как справиться, пока еще время есть. может выходить со слингов, выкладывать в коляску, ставить рядом старшего, потом подниматься за средним. не знаю! пока без помощников не получается даже в уме.
Ответить
Если есть возможность оставлять коляску внизу, то вполне справитесь за один выход сразу со всеми. Школьник и двухлетка идут за ручку, вы одного малыша несете в руках, второго в эрго.
Но коляску, я бы на вашем месте всё-же купила двойняшковую и трансформер, они потяжелее, но зато и покрепче. И если к коляске дополнительно взять ступеньку для двухлетки, то вообще до школы вмиг долетите. На трость ступеньку не монтируют, опасно, не выдержит вес. Эрго тоже хорошо с собой брать, если один из малышей не в настроении, то можно его в эрго, а двухлетку в коляску. Есть такие трансформеры, на которые не жесткая люлька ставится, а мягкая люлька с ручками на полностью раскладывающееся сиденье прогулки.
Ответить
да я думаю о коляске "бок-о-бок" для двойни + ступенька. но это тысяч в 40, боюсь, выйдет. или поюзанную искать.
Ответить
а коляску, если что - впихнет внизу, надеюсь, никто не упрет. только мне до лифта полролета по лестнице надо спускаться или подниматься еще. ну лифта грузового естесно нету.
Ответить
У нас наверно схожая ситуация.
Сейчас дочке 5, сыну 1,8 ждем близняшек.

Продумывая все вопросы решили:
Берем коляску Теутония (трансформер с мягкими (легкими люльками)+ приставка для сына.

Утром дочку и сына вытаскиваю на первый этаж к консьержке первыми, они стоят у коляски ждут пока я спускаюсь с двумя люльками.
Идем в сад. В саду ребенок поднимается сам, раздевается в окно машет - уже сейчас тренерую ее к самостоятельности.
Мы троем идем дальше.
Другого варианта с 4-мя мы не придумали. Без коляски трансофрмера никак!
Ответить
у нас консьержки почти никогда не бывает на месте, и младший не слушается старшего совсем! поэтому и переживаю :(
Ответить
Привет!!! Нам уже 9 мес с хвостом. Хотела спросить как у кого настроен быт. Я совершенно ничего не успеваю. Дети по разные стороны ползут. Такое ощущение что я плохая мать. Как вы справляетесь? Мне никто сейчас не помогает. Какой распорядок дня? Как найти время заниматься со старшей? Когда гладить? Когда и что готовите? В общем меня все интересует может что для себя возьму.
Ответить
Нам сейчас 8,5 мес., тоже справляюсь сама и не всегда все успеваю.Единственное, что хорошо-дети всегда друг за дружкой ползают и играют в основном рядышком.Иду на кухню-они за мной и пока я готовлю,мою посуду, копошатся с игрушками под ногами.Уборка тоже проходит кое-как, потому что они охотятся за шваброй постоянно(((Ходят всегда в чистом, но вот гладить им не успеваю, глажу только нашу одежду после того как их уложу( они у меня ложаться в 19-19.30).
У меня вопрос тоже к мамочкам:с какого возраста Ваши дети начали понимать "нет"?Потому что обои отрывают, кота за хвост таскают,в мусорку пытаются залезть,а на мое нет как-то особо не реагируют..
Ответить
Как рано ложатся и до скольки спят? Мы в 9 еле еле и то один может уснуть а вторая до 10 проахает. Днем спим два раза как придется иногда 2 часа но чаще 1. Встают в 7-7:30. Ночью тоже просыпаются два раза. Короче я уже незнаю может я чёто не то делаю?
Ответить
и нам 9. И тоже ничего не успеваю.
На три часа приходит моя мама, но не каждый день. За это время как-то пытаюсь запустить стиралку, повесить белье, приготовить поесть, сходить в магазин и т.д.
конечно, все успеть просто нереально. Но если помощи нет, то делать ничего не могу. Если оставить детей в комнета, то они орут дуром, если брать с собой, то только и успеваю из их рук вытаскивать опасные предметы ( типа провода). В стульчиках могут посидеть, но недолго хватает только самой поесть.
Итог: кашмар!!! а сейчас еще и болеем, живем практическа на руках, ночью не спим :(
Ответить
Ой выздоравливайте скорей!!!!
Ответить
спасибо, уже вроде полегче стало :)
Ответить
Нам тоже 9 месяцев. Боюсь сглазить, ...
Мартовский зайчик *
17.01 22:37
Нам тоже 9 месяцев. Боюсь сглазить, но я в принципе успеваю все. Только я не убираюсь, к нам уборщица приходит 2 раза в неделю. Наша распорядок. Подъем 8-9 утра. Пытаюсь накормить завтраком, могут поесть, могут и нет. 11 утра отношу на балкон спать. Спят до 12 или 13 часов. Т.к. дети не спят меньше часа, то я бегу в магазин (не каждый день). Через полчаса я возвращаюсь, они еще спят. Ставлю вариться мясо, потом овощи. Потом они присыпаются. Обедом кормлю смотря во сколько проснутся, в 13 или 14 часов. Второй сон у нас в 15 или 16 часов. Спят тоже час или два, но не меньше часа. В это время я сижу в интернете. Т.к. муж у меня озаботился правильным питанием, то с ужином я не заморачиваюсь. Ставлю тушиться мясо, ну и овощи приготовлю: потушу или овощной салат. Ужин у детей в 19.30, в 20 часов купание, в 20.30 отбой. Раз в неделю приезжает мама и я могу уйти по своим делам. Все дела делаю вместе с детьми, глажу тоже с ними, поднимаю провод, чтобы они за него не хватались. Но я ночью совсем плохо сплю, дети очень часто просыпаются, чтобы поесть, раза по 3 каждый, а то и чаще. т.к. они ночью много едят, то мы еще и памперс ночью меняем. вот так.
Ответить
А детей одних оставляете когда спят? "
Ответить
конечно ))) если они просыпаются, то...
Мартовский зайчик *
2.02 22:55
конечно ))) если они просыпаются, то начинают пищать, я слышу и забираю их. а так они ведь не убегут с застекленного балкона. они в своих комбезах на овчине да под одеялом даже перевернуться не могут )))
Ответить
Мамы,перестаньте к себе придираться. Мне кажется сейчас просто такой период.
Да,мои тоже на мне висят или под ногами на кухне.А какие я им развлекалки даю :).Сегодня у нас до обеда пользовались успехом металлические закручивающиеся крышки.Дала вместе с пластиковыми,но эти же лучше стучат,потом они их "одели" на ладошки и так на четвереньках по квартире носились,чем быстрее,тем смешнее им.Не знаю,что в это время думала обо мне соседка снизу,но я успела сварить ужин нам с папой.
Меня больше напрягает безопасность деток.Нпример дверца духовки.Как это вообще решить.Когда одна висела на ней,то духовка не открывалась,а вот сегодня вдвоем как потянули,я еле успела их словить.
Ответить
А мои или оба заинтересованы камином и что в нем, или ровным светом. Он у нас включается только когда пройдешь мимо. Вот они и ползают туда сюда и потрогать пытаются.
Ответить
Девочки, посоветуйте чем кормить детей по вечерам. Сейчас такой вот режим:
8- подъем
9- завтрак по 200 гр. каши + сок
11-12 сон
14 - обед 200 гр. овощи + 50 гр. мяса + сок
16 - сон
18 - ужин 50 гр. творога + 100 гр. фруктового пюре + 100 гр. йогурта.
21-30 - смесь
22 - сон
Все устраивает, кроме ужина. Может им уже пора кушать творога по 100 гр, а йогурта по 200?
А что еще им можно предложить на ужин?
Когда даю еще и кашу на ужин, то спят лучше, но кормить два раза в день кашей не хочу, боюсь набора веса. :(
Ответить
Мне кажется у вас смеси мало. Я придерживаюсь рекомендаций бельгийских педиатров, у нас в год должно быть не меньше 500 мл смеси в сутки. И мяса у вас многовато. 50 гр на ребенка? У меня на двоих столько. Нам рекомендуют к году увеличить до 25 гр на ребенка. До года получается еще меньше. Слишком много белка им еще не нужно, тем более у вас еще и творог, и йогурт.
У нас до перехода на один сон был похожий режим, в обед ели по 150 г овощей + 20-25 грамм мяса или рыбы. Только сейчас в 13 мес едят в по 250 гр еды за раз. Перед вторым сном давала смесь. Вечером фрукты и кашу, в общем грамм по 200 на нос. Смесь была утром и на ночь. Дочь на ночь пила мало, я ей давала еще перед тем как сама шла спать, чтобы 500 мл всё-таки запихнуть.
В качестве перекусов и перегрызов получали что-то с нашего стола (овощи), или детское печенье, или баночку с фруктами, или баночку детского творожка-йогурта, или запеканку творожную, или кусок яблока. Так и перебиваемся до сих пор детскими продуктами без сахара (в 13 мес продукты с сахаром еще не пробовали).
Ответить
Девочки нам один месяц пока вроде справляемся, но хочется знать когда самые сложные периоды в уходе за малышами-двойняшками? Поделитесь! И еще хотела спросить проблема такая мальчик у меня полбутылочки сосет нормально, потом начинают ручейки течь из ротика, кроме применяемых нагрудников еще пару раз в день переодеваемся. Может я что-то не так делаю? Бутылочки Авент, соски 1(от рождения), и я их меняю раз в месяц, у дочки почти не бывает такого.
Ответить
Нормально это, мои тоже месяцев до 4-х пачкались, потом лучше стали пить. А зачем вы соски меняете?
Ответить
Думаю, может рассасывают соску, дырочка большая становится, поэтому поменяла, хотя с новыми улучшений не заметила вроде.
Ответить
Авентовские соски не растягиваются. Просто так сосут, подождите немного :)
Ответить
Мы перешли с Авента на "доктор Браун",такие тонкие бутылки,и соски для недоношенных, течь перестало :)
Ответить
Мне кажется самое сложное, когда зубы чешутся, и вроде не лезут еще, но уже беспокоят. Лично мне было тяжело в 2-3 месяца, но тогда они были на ГВ и почти не спали по ночам. И летом пару месяцев, 6-7 мес кажется. Найдите, почитайте про скачки развития. Мне эта информация помогла продержаться в моменты, когда казалось, что крыша ехала. Например, ни с того, ни с сего дочь стала просыпаться по ночам раз в час, плакать, просить соску, я сжимала зубы, зная, что это неделя и потом будет легче. При скачке дни тоже ужасные, дети ноют и висят на руках, ни игры, ни прогулки им не нужны. Если у вас есть хоть какие-нибудь помощники, хоть раз в неделю приходящая бабушка, хоть подружка, которая часик с детьми погуляет - вам уже вполовину легче ;) Ну и после года становится интереснее. Но это только моё личное мнение, кому-то очень нравятся новорожденные пупсики, а я просто шла через этот период держа себя в руках, зная, что из пупсиков рано или поздно вырастают интересные детки :) Сейчас все трудности забываются в моменты, когда начинаешь хохотать до боли в ребрах, если дети что-то такое вытворяют :)
С Авентом у нас было тоже самое! Мне кажется, что это оттого, что некоторые дети сосут, но забывают глотать. Когда появится автоматизм в "сосать-глотать", течь перестанет. Надо как-то пережить :) Соски менять не обязательно. У нас, например, те что с черточками с самого рождения еще в порядке и в использовании (детям 13 мес). Другие бутылки мы тоже пробовали, и Нуби, и дешевые с рыжими резиновыми сосками. Нуби не пошли, резиновые соски какое-то время использовали с удовольствием. Наладится всё у вас с Авентом, не переживайте.
Ответить
Как Вы хорошо написали. Сейчас и представить не могу,что первые шесть месяцев не понимала где день,где ночь :),а потом как то все организовалось.
Ответить
Спасибо, что поделились опытом
Ответить
А я скажу вам то,что мне лично 2 детских врача сказали про бутылки Авент.
почти ВСЕ Авент протекают.Это все деффект соски.Когда течет струйки из-за рта,это означает,что ребенок вместе с молоком еще и воздух заглатывает.Получеатся некая воздушная подушка в желудке. Смесь-воздух-смесь-воздух.Из-за этого появляется боль в животике и трудность с отхождением газов.

Мне посоветовали сменить на доктор браун или Чико.
Мы сменили и перестала течь струйка.
Ответить
Девочки, мне консультант по Нану (мы его едим), от срыгивания порекомендовала кисломолочный, говорит он легче усваивается и гуще, его сложнее срыгнуть, а антирефлюкс лучше в крайних мол случаях употреблять лучше. Никто его не пробовал?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)