45

Ещё ребенок после двойни

Девочки, здравствуйте! Завела такую же тему в "Я у мамы не один". Но, очень прошу модераторов не удалять и тут темку. Так как очень интересно мнение мамочек двойняшек, у которых после двойни ещё есть дети.
У нас ситуация такая. Много лет бесплодия, лечения, в итоге 7-й попытки ЭКО двойня. Две доченьки. Сейчас им 3,5 года. Муж заговорил о желании третьего ребенка Пол тут роли никакой не играет - сразу скажу. Дочек он обожает. Финансово тоже всё в порядке. И площадь квартиры позволяет.
Мои мысли об этом. Сейчас мне 31 год. Дочки вроде не маленькие, но ещё и не большие и тоже требуют внимания. Придется опять идти на ЭКО. А может ведь и двойня опять получиться С одной стороны я очень хотела ещё ребеночка сразу после родов ( пока девочки много спали) и мы об этом с мужем говорили. Теперь он считает, что время уже подошло, а я боюсь.
Боюсь, что не справлюсь с тремя детьми. Боюсь ревности со стороны девченок. Боюсь не высыпаться по ночам опять. Вобщем и хочется и колется ...
Девочки-многомамы очень хочу послушать ваши рассказы о том, что вы чувствовали и думали, когда узнали, что ждёте третьего ребенка ( четвертого, пятого..) Поскольку девченки мои одного возраста, то можно считать, что у меня это второй ребенок будет, поскольку нянчиться по новой с малышом придется только второй раз.
Всё так путано написала, мысли изложила не совсем верно. Вобщем очень жду поддержки и советов. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте! Завела такую же тему в "Я у мамы не один". Но, очень прошу модераторов не удалять и тут темку. Так как очень интересно мнение мамочек двойняшек, у которых после двойни ещё есть дети.
У нас ситуация такая. Много лет бесплодия, лечения, в итоге 7-й попытки ЭКО двойня. Две доченьки. Сейчас им 3,5 года. Муж заговорил о желании третьего ребенка Пол тут роли никакой не играет - сразу скажу. Дочек он обожает. Финансово тоже всё в порядке. И площадь квартиры позволяет.
Мои мысли об этом. Сейчас мне 31 год. Дочки вроде не маленькие, но ещё и не большие и тоже требуют внимания. Придется опять идти на ЭКО. А может ведь и двойня опять получиться С одной стороны я очень хотела ещё ребеночка сразу после родов ( пока девочки много спали) и мы об этом с мужем говорили. Теперь он считает, что время уже подошло, а я боюсь.
Боюсь, что не справлюсь с тремя детьми. Боюсь ревности со стороны девченок. Боюсь не высыпаться по ночам опять. Вобщем и хочется и колется ...
Девочки-многомамы очень хочу послушать ваши рассказы о том, что вы чувствовали и думали, когда узнали, что ждёте третьего ребенка ( четвертого, пятого..) Поскольку девченки мои одного возраста, то можно считать, что у меня это второй ребенок будет, поскольку нянчиться по новой с малышом придется только второй раз.
Всё так путано написала, мысли изложила не совсем верно. Вобщем очень жду поддержки и советов. Спасибо!
Anonymous
У меня старшая дочка ( 6 лет) и полугодовалые близнецы. На мой взгляд ваши еще очень малы и вам самой будет очень сложно разорваться на всех. Я бы на вашем месте подождала пока детям не исполнится хотя бы 6 лет. У нас в группе как раз есть две девочки близняшечки, вот им бы в самый раз получить младшего братика или сестренку.
Anonymous
Мне недавно приснился сон, что я сына родила. И я во сне качу коляску по коридору, родители мои обедают за столом где-то на даче, а доченьки гуляют с няней на площадке. И я такая во сне несчастная!!! мне так хочется к детям, к девочкам. а не коляску катать. Проснулась с мыслью, что не готова пока к третьему ребенку. Я еще не наигралась с девочками. Вот в сад их не отдала. Вы молодая совсем. Если не чувствуете себя готовой, подождите немного - годик буквально.
Но я не предохраняюсь, в надежде что после родов все внутри исправилось%) и вдруг получится само, тогда мы с мужем будем прыгать до потолка конечно и будем счастливы. А у вас есть шанс на самостоятельную беременность? может, тогад пустить на самотек это дело ? девочки у вас уже не маленькие:) Пока родите,им все 5 будет. Кстати, мне кажется, это прекрасная разница между двойней и третьим)
у меня только двое,9 мес.третьего ребенка очень хочу.у меня тоже ЭКО,мужской фактор.Еле насобирали.что называется)))из моих 12 клеток только 4 оплодотворились,из них только 1 был жизнеспособен на 100%.криошек никаких не осталось.вот и получились мои детки.мне ЭКО далось невероятно тяжело!уж не знаю с чем это связано,но даже вспоминать об этом больно.Первые 5 мес беременности были невыносимы.был полный набор и токс и рвота и головокружение и отдышка,давление 80\50 и т.д.5 мес лежала и встать с постели не могла,хотя меня вообще не заставишь в постели лежать и болеть.я очень стойкий оловянный солдат))а тут прям подкосило.Несмотря на все это очень хочу еще детей.Все забылось и роды и тяжесть беременности,но не забылось ЭКО.На него я решиться наверное не смогу.считайте меня трусом)))Я восхищаюсь вами после 7 попыток,вы готовы еще пройти эту процедуру.Больше всего я боюсь от второго ЭКО не двойни,а пролета!Природа по силам дает человеку,мне она дала сразу двоих и с первого раза,потому что морально и физически я бы не скоро пошла на 2ое ЭКО.а может и вовсе не пошла бы.
Если у вас есть силы и желание,то обязательно решайтесь!девочки ваши уже большие,возраст Ваш самый тот!!!Ведь это так прекрасно когда в доме маленький!!
У меня немного другая ситуация, но раз речь идет о троих и больше детях, очередность не имеет значение :-) Дочка у нас экошная, а потом случилось чудо и я забеременела сама близнецами. Разница получилась 2,4. Все складывается совсем не так страшно, как казалось до родов. Пожалуй единственное неудобство, очень знакомое всем мамам двойняшек - почти нулевая мобильность с большой коляской в плане магазинов, транспорта, и 3 автокресла в машине это тоже отдельная песня :-)
А у кого эко-двойняшки однополые, не закрадывалась мысль сделать предимплантационную диагностику по половому признаку? знаю, что вроде как это можно после однополых двоен. (по закону)
Я-то не хочу, но знаю, что муж в душе хотел бы сына. Однако мне не нравится идея вмешиваться в небесные канцелярии столь высоко)
А как вы думаете?
Anonymous
Мои старшие мальчики-двойняшки после ЭКО (МФ). Сразу после их рождения решили с мужем, что хотим третьего, но без участия вачей, забеременели сами сразу же после первой же попытки. Первые УЗИ обещали мальчика, и муж очень расстроился, когда на последнем узи наш чудо-мальчик превратился в чудо-девочку:) Разница в возрасте между детьми чуть меньше, чеам 1,2.
Очень боялись, что будет тяжело с третьим малышом, но оказалось все просто. После выхаживания недоношенной двойни здоровая доношенная девочка - вообще курорт.
Не хочу огласки:)
Я писала в "Беременности", сейчас там обсуждают "Третьего?", почитайте,тоже интересный топ.
Anonymous
Моим девочкам 1,10, после 8 лет самостоятельных попыток было ЭКО, в свежем цикле не получилось, получились криошки.
С мужем сразу договорились, что на ЭКО не пойдем больше, а если само получится, будем рады.
Вчера получила полосатый тест, сегодня ХГЧ очень даже положительный.
Вроде и рада, но в шоке :)
На самом деле не ожидала, что сами сумеем :)
Я забеременела третьим после близнецов, когда им было 1г1м. Не было никаких страхов, переживаний, одна сплошная радость, хотя условий бытовых не было никаких. Мы с мужем были студентами, не было квартиры, он зарабатывал крохи, но нас это не останавливало. Когда родился третий сынок все стало на свои места. Появилась работа, дом и главное с рождением третьего появилось ощущение полной семьи. Разница между детьми 1г10м, у них общие интересы, они везде вместе. Что касается меня, то беременность вторая была прекрасная, роды легкие (уж есть с чем сравнивать), вещей после близнецов осталось море. Сказать, что мы ощутили какие-то сложности или ограничивали себя - нет! В плане воспитания и ухода за детьми - тоже все было удобно, так как они практически были у нас тройняшками. В сад ходили вместе, а сейчас и в школу ходят вместе. Они - одна команда, в школе к ним никто не лезет, так как знают, что, если одного обидят, то сразу двое на подмогу придут) Вообщем я за то, чтобы у детей была маленькая разница. Детишкам весело и не скучно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения