Ещё ребенок после двойни
Девочки, здравствуйте! Завела такую же тему в "Я у мамы не один". Но, очень прошу модераторов не удалять и тут темку. Так как очень интересно мнение мамочек двойняшек, у которых после двойни ещё есть дети.
У нас ситуация такая. Много лет бесплодия, лечения, в итоге 7-й попытки ЭКО двойня. Две доченьки. Сейчас им 3,5 года. Муж заговорил о желании третьего ребенка Пол тут роли никакой не играет - сразу скажу. Дочек он обожает. Финансово тоже всё в порядке. И площадь квартиры позволяет.
Мои мысли об этом. Сейчас мне 31 год. Дочки вроде не маленькие, но ещё и не большие и тоже требуют внимания. Придется опять идти на ЭКО. А может ведь и двойня опять получиться С одной стороны я очень хотела ещё ребеночка сразу после родов ( пока девочки много спали) и мы об этом с мужем говорили. Теперь он считает, что время уже подошло, а я боюсь.
Боюсь, что не справлюсь с тремя детьми. Боюсь ревности со стороны девченок. Боюсь не высыпаться по ночам опять. Вобщем и хочется и колется ...
Девочки-многомамы очень хочу послушать ваши рассказы о том, что вы чувствовали и думали, когда узнали, что ждёте третьего ребенка ( четвертого, пятого..) Поскольку девченки мои одного возраста, то можно считать, что у меня это второй ребенок будет, поскольку нянчиться по новой с малышом придется только второй раз.
Всё так путано написала, мысли изложила не совсем верно. Вобщем очень жду поддержки и советов. Спасибо!
Постою рядышком, послушаю...
Так как осталось 2 криошки,которые в июле 2013 года будут слиты в унитаз,мы решили дать им шанс.
Но так часто читаю,что после эко и родов часто девушки беременнеют сами,то появляется надежда.
Я наверное вас поддержу в сторону страхов,но я бы решилась на это.Тем более когда вы родите,девочки уже будут больше и смышленнее.
Удачи вам в принятии решения.
и подписана бумага что случится с ними после окончания срока.
но так получилось, что младший родился в их 3,5 года. это рано. для моих, по крайней мере. им пришлось резко повзрослеть, мне их очень жалко.
в малыше, правда, они души не чают, возятся с ним, нянькаются, даже на ручки берут, если я не вижу... но все-таки мне кажется, что бОльшая разница была бы к лучшему. хотя, может я ошибаюсь, и раз Бог дал нам еще ребеночка именно сейчас, то так и надо...
хотя лично я и не отдохнула после бессонных ночей, и не выспалась, и вообще физически и морально к беременности готова не была. соответственно, (по моему мнению) я не могу сейчас дать маленькому то ,что могла бы и должна бы дать. просто потому, что у меня сил нету :( в частности, он у меня сосет пустышку :( даже с двойняхами мне удалось обойтись без нее. а тут... просто, с ней проще :(
в общем, я все это к тому, что вы должны ориентироваться только на себя и свои силы. если они у вас имеются, то любая разница будет хорошей, и подготовить старших к рождению малыша можно (в смысле, чтобы ревности избежать), стоит только захотеть :)
если есть сомнения, что рановато, то стОит подождать. чтобы вы были в силах дать всем детям то, что дОлжно.
иногда достаточно пары месяцев, и силы восстанавливаются, и вера в себя :)
желаю удачи!
И никаких бессонных ночей у меня с младшей не было и нет, ну, и прочих "двойняшечьих", увы..., "радостей", когда дети будят друг друга ночью и т.п.
Так что не волнуйтесь и рожайте!
Я, когда была беременная третьей, волновалась: как справлюсь... Но ничего, все нормально. нян уменя на то время, когда я детей в садик вожу, на занятия. Причем младшая до сих пор на ГВ, так что абсолютно не страдает из-за отсутствия мамы некоторое время днем.
Что еще сказать? Спрашивайте, если инитересно!
УДАЧИ! И ЛЕГКО ВАМ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И РОДИТЬ!!!!
Ощущение огромного счастья.. Сейчас это счастье ползает у меня в ногах, и кусается :) И я не представляю свою жизнь без него. :)
Забеременели мы, когда старшим было 1,1 :) Разница соответственно 1,10. Когда родился мелкий, старшие восприняли его как куклу. Ревности практически нет, но разница у нас намного меньше, чем вы планируете.
С одной стороны, после двойни, ещё когда это первые дети, уже ничего не страшно. Третий - это легко и просто. Есть сложные моменты в нехватке времени, но это все можно объяснить 4 летним. Я уверена, что ваши дочки будут вам помогать.. мои в 2 года качали кровать, давали соску, трясли погремушки. Ваши в 4 смогут намного больше.
Так что не бойтесь, всё будет хорошо, рожайте :)))
Я месяц назад родила третьего ребеночка - сынульку :-) первые девчонки-двойняхи, им сейчас 3,5 года. на мой взгляд разница в возрасте замечательная!!! ревность немного наблюдается, но совсем чуть-чуть. всю беременность я дочек готовила к появлению малыша, они его ждали с большим нетерпением и сейчас любят его безумно!!! помогают мне очень! в общем, я рада что сынок появился в нашей жизни именно сейчас!!!
ПыСы: я еще и работать успеваю ;-)
Но я не предохраняюсь, в надежде что после родов все внутри исправилось%) и вдруг получится само, тогда мы с мужем будем прыгать до потолка конечно и будем счастливы. А у вас есть шанс на самостоятельную беременность? может, тогад пустить на самотек это дело ? девочки у вас уже не маленькие:) Пока родите,им все 5 будет. Кстати, мне кажется, это прекрасная разница между двойней и третьим)
Надь, вот тебе один приснился, а моему мужу приснилось, что мы ТРОЙНЮ родили ..... :-) и нам коттедж подарили :-)
прикинь, мне теперь на третьего страшно :-)
Если у вас есть силы и желание,то обязательно решайтесь!девочки ваши уже большие,возраст Ваш самый тот!!!Ведь это так прекрасно когда в доме маленький!!
Ну, вот рассекретилась :-) Не умеешь анонимничать, не берись! :-)
просто поражаюсь вашим "приключениям". тут уж подумаешь о втором разе...
хотя конечно пережить ЭКО еще те силы нужны и морально и физически
Я-то не хочу, но знаю, что муж в душе хотел бы сына. Однако мне не нравится идея вмешиваться в небесные канцелярии столь высоко)
А как вы думаете?
Еще,конечно,бытует мнение,что из криошек чаще девочки получаются
Очень боялись, что будет тяжело с третьим малышом, но оказалось все просто. После выхаживания недоношенной двойни здоровая доношенная девочка - вообще курорт.
С мужем сразу договорились, что на ЭКО не пойдем больше, а если само получится, будем рады.
Вчера получила полосатый тест, сегодня ХГЧ очень даже положительный.
Вроде и рада, но в шоке :)
На самом деле не ожидала, что сами сумеем :)
Очень все точно! Я уже сейчас спокойна. Сегодня ходила на УЗИ, когда сказали, что плод в матке, я сказала, что это самое главное, остальное в порядке :)
Видно огранизм понял, что от него хотят :) вот и настроился на новую Б. самостоятельно.