16
не знаю как себя вести
Двойняшки и их Мамашки
27.09.10 16:11

истерики у одного в 2 года

Всем здрасте. У нас мальчишки. Нам 2 года. у одного истерики с падением, киданием, кусанием, причем были. с года. Ничего не помогала.. Ни невролог, ни игноирование, ни наказание. Сейчас, примерно с месяц назад, какой то апогей. Сегодня, например, на прогулке сказал: "дам ам". Я: "кушать пойдем" Он "дя" . Пришли домой. Зашли в квартиру. Раздеваю детей. Вдруг он "нет, гуа" (типа гулять). Кидается одеждой, натягивает ботинки. Я игнорирую. Со вторым разделись, пописали, поели суп. Виновник топа орет.. Падает. Кричит "мама", затем подходит с истеричным кроком ко мне. Беру на руки. Даю сама ложку супа в рот. Стихает. Потом дает понять что будет есть сам. Я отхожу. Он кидает тарелку на пол и смотрит на меня в ожидании. Я спокойно (раньше орала, ругала, иногда шлепала) говорю, что это плохо, так любить не будут, а я его люблю, беру за руку и веду спать. Он орет. Сама как на нервах. Сил нет. Как реагировать...
В субботу орал 3 часа. Довел нас с мужем до головной боли. Ничего не хотел, орал, разбил 2 чашки, искусал брата (старались пресекать)!!!! Сег орал час дай ему яблоко! но не было дома яблок! утром съели, днем купить не смогла......
Я не знаю...Наказвали раньше за кидание, кусание, но результата не было. С субботы решили не реагировать. Не ест, вон из за стола, кидает, не замечать и пр..Правы мы?
Да, иногда с утра встает со скандалам, орет, то не хочу, одеваться нем хочу, умываться не буду, есть не буду...
Как себя вести? Как быть? посоветуйте, плиз. Со вторым таких проблем нет. Его только кусает и щиплет виновник этого топа....Я в замешательстве....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здрасте. У нас мальчишки. Нам 2 года. у одного истерики с падением, киданием, кусанием, причем были. с года. Ничего не помогала.. Ни невролог, ни игноирование, ни наказание. Сейчас, примерно с месяц назад, какой то апогей. Сегодня, например, на прогулке сказал: "дам ам". Я: "кушать пойдем" Он "дя" . Пришли домой. Зашли в квартиру. Раздеваю детей. Вдруг он "нет, гуа" (типа гулять). Кидается одеждой, натягивает ботинки. Я игнорирую. Со вторым разделись, пописали, поели суп. Виновник топа орет.. Падает. Кричит "мама", затем подходит с истеричным кроком ко мне. Беру на руки. Даю сама ложку супа в рот. Стихает. Потом дает понять что будет есть сам. Я отхожу. Он кидает тарелку на пол и смотрит на меня в ожидании. Я спокойно (раньше орала, ругала, иногда шлепала) говорю, что это плохо, так любить не будут, а я его люблю, беру за руку и веду спать. Он орет. Сама как на нервах. Сил нет. Как реагировать...
В субботу орал 3 часа. Довел нас с мужем до головной боли. Ничего не хотел, орал, разбил 2 чашки, искусал брата (старались пресекать)!!!! Сег орал час дай ему яблоко! но не было дома яблок! утром съели, днем купить не смогла......
Я не знаю...Наказвали раньше за кидание, кусание, но результата не было. С субботы решили не реагировать. Не ест, вон из за стола, кидает, не замечать и пр..Правы мы?
Да, иногда с утра встает со скандалам, орет, то не хочу, одеваться нем хочу, умываться не буду, есть не буду...
Как себя вести? Как быть? посоветуйте, плиз. Со вторым таких проблем нет. Его только кусает и щиплет виновник этого топа....Я в замешательстве....
не знаю как себя вести
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1176538 Сама посоветовать ничего не могу, т.к. мы еще маленькие, поэтому загляните по ссылке, может что оптимальное для себя найдете
У нас тоже такое бывает, ну может только, не в таких масштабах, чтобы 3 часа орать. Мне кажется, что это возрастное, т.к. в разные возрастные периоды такое случается то с одной, то с другой. потом как то само проходит. Еще помогает комната успокоения, т.е. я того, кто кричит очень уж сильно, отвожу в детскую и там закрываю дверь. Они понимают. Но это исключительная мера и применяется крайне редко. Держитесь, перерастет.
Автор, а Вам не жалко было малыша когда он 3 часа плакал? Все что вы описали очень похоже на дефицит внимания. Попробуйте другое - целуйте постоянно, обнимайте, ласкайте, носите на руках (сколько сможете), разговаривайте побольше и объясняйте. Только Ваша любовь и ласка помогут малышу.
Застрелилась бы, если у меня такое дети вытворяли. Искренне Вам сочувствую, у меня одна истерит я считаю, поэтому и зашла в Ваш топ, но такого с кусанием и битьем посуды нет. Читала статью про истерики, последовательность действий была написана такова:
сначала объясняем, разговариваем,если не помагает потом полный игнор, если не помогает-невропотолог и может успокоительные, показать эндокринологу. Терпения Вам.
Anonymous
Прям как про моих, пять лет назад. Делаете Вы все правильно, в смысле игнор и спокойное объяснение, главное самой не нервничать. А вот со вторым ребенком повнимательнее, а то мы потом от второго такие же истерики получили ( с целью привлечь внимание), правда быстро сориентировались и исправили ситуацию. Терпения Вам, эти истерики кончаться (если это у Вас кризис возрастной), но скажу по нашему опыту, готовьтесь к тому , что с этим малышом Вам всегда будет непросто и все возрастные кризисы будут Ваши.
Ну, у нас не истерики, а оры у сынули. Причем практически по любому случаю. Орет в 9 из 10 случаев. Говорит, все-все понимает, объясниться может, а все равно орет, у невролога без диагнозов ттт. Это манипулирование, и как с этим бороться я не знаю. Игнор редко помогает, другая комната помогала раньше (1.6-2г), сейчас уже нет 2.4. Причем с дочей можно отлично договориться, а вот этот товарисч оратор еще тот. Причем вроде был период когда эти оры стали сходить на нет, а теперь опять прорвало. Не знаю, в общем. Истерики были ну пару раз всего.
Прислушайтесь если возможно. Он еще реально очень маленький. Это пройдет. И успокойтесь на этом. Возраст такой, и никуда не деться. Да, показывайте, что вы расстроены, но внимания этому такого придавать не стоит - успокойтесь. У меня был в этом поганом возрасте реальный КОШМАР именно с тем, что вы описываете. Сейчас 4,5 - я забот не знаю. Это все абсолютно нормально, перерастают, соображать начинают, все проходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения